Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

за 4 месяца я не смогла продать квартиру...решила её сдать...я в ужосе...агенты повсюду

как вы относитесь к АН

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    291
Я не знаю, сколько у агентов в среднем уходит времени на поиск или продажу одного дома/квартиры. Ну, пусть месяца четыре (на вскидку, если не прав, поправьте меня).
Теперь далее, часть суммы вознаграждения нужно отдать агентству. Пусть 50% (вряд ли агентство берет меньше).
Агенту остается 750-1000 у.е. За которые он работал 4 месяца - 122 дня.

Что получаем? 750-1000 у.е. (6000-8000грн.) делим на 122 дня. Получаем: 49,1 - 65,5 грн. в день.

Это не соизмеримая сумма?
соизмеримая.
только почему тогда ее покупатель оплачивать должен? агент ведь на продавца работал эти 4 месяца! а на покупателя он может работать неделю.
итого 65,5 * 7 = 458,5 гр.
я согласен столько заплатить!!!

а зачастую просто уберечь от кидалова
каким же образом уберечь??? ну же, скажите???

Ув. vad-cher, в Ваших рассуждениях местами встречаются логические ошибки. Поправлю.
Оценивая заказ я считаю затраченное время.
- Вы этот момент упустили. И оценили затраченное время агентом в 122 дня конкретно на одну квартиру. Это не так. За 122 дня в этой квартире можно капитальный ремонт сделать дважды. Это очень много.
Приведу пример. Один из моих последних заказов - свадебное платье, которое я шила 1,5 месяца с множеством примерок. Затраченное время я оценила НЕ в 45 дней, а в 10 дней. Поскольку параллельно занималась другима заказами. Столько у меня ушло именно на этот заказ.

Второй момент -
Теперь далее, часть суммы вознаграждения нужно отдать агентству. Пусть 50% (вряд ли агентство берет меньше).
Агенту остается 750-1000 у.е. За которые он работал 4 месяца - 122 дня.

Какая разница сколько остается агенту? За его услугу оплата составляет 1500-2000 у.е. т.е. и делить на 122 дня нужно было эту цифру. Сколько у него забирает агенство не важно. Если у него жена будет забирать еще половину, нам придется считать 325-500 у.е. за 122 дня? Которые он отработал за 4 месяца без выходных и перерыров на обед по Вашим расчетам))))
Приведу пример - когда я оплачиваю абонентскую плату за интернет, я же не интересуюсь зарплатой кассира, и меня не интересует как мои 100 грн в месяц делят между собой? Я плачу вполне определенную сумму за определенную услугу.
То, что Вы делите эти 5% на запрлату агента и прибыль АН считаю ошибкой.

Попробую посчитать по своему :)
На продажу одной квартиры уходит 4 месяца в среднем.
Ну давайте отталкиваться от этой цифры, пусть даже без выходных берем 122 дня.
Услуга посредника 1500-2000 у.е., грубо 12000-16000 гривен, средняя стоимость услуги 14000 гривен.
Все виды услуг, кроме информационных (т.е. реклама) мы отбросили, с этим никто не спорил.
Таким образом услуги агенства стоило бы сформировать следующим образом:

Ув. клиент.

Наше агинство...такое-то.
Мы предлагаем Вам услуги рекламного характера по продаже/покупке Вашей квартиры.
Среднее время поиска клиента в нашем агенстве составляет 122 дня.
Средняя стоимость нахождения Вашего объявления в нашей базе рекламных объявлений составляет (=14000/122) 115 грн/сутки.

Мне кажется такие расчеты были бы более правильными, чем приведенные Вами. :)
Т.е. вывод можно было бы сделать такой - клиент может самостоятельно давать объявления в газеты, клеить на столбах, подъездах, не важно.
А может пойти другим путем - он может разместить свое объявление в базе данных АН и с высокой долей вероятности продаст эту квартиру в течении следующих четырех месяцев, что обойдется ему примерно в 115 грн/ в день на протяжении этого времени.

ЗЫ
З.Ы. У женщин вообще интересное понимание что дорого, а что нет:
350-400 грн. за стрижку (1,5 часа работы) - это нормально; ;)
150-200 грн. строителю за ремонт в день - это очень дорого (да они офигели со своими ценами!);
Это наверное была шутка? :) Отвечу.
Есть такое понятие, как "оценка стоимости".
Т.е. выражаясь простым языком, результат полутарочасовой работы мастера в парикмахерской доставляет женщине больше удовольствия, чем результат однодневной работы строителя. Если она так считает. :іржач:

Останнє редагування:
а воз и ныне там...за последние пару-тройку дней у меня всё таки закончилось терпение...сорвался задаток и окончательно расшатались нервы.
да что же это такое...есть квартира...есть бабки...есть желание и время...а сделать ничего не могу
медленно и уверенно теряю надежду приобрести заветный домик до лета...

Lama-82 да 100% так и есть -опять же неистребимая человеческая жадность. Многие хотят за 5 тыс переехать из хруща на ХТЗ в двушку на Алексеевке. Потом хотелки разбиваются о скалы реальности - и снимают с продажи.

это личное дело каждого и это каждый надеется что вдруг ему повезёт.

Т.е. человек продавал квартиру в расчете добавить 5 тыс и переехать в другой р-н, а на деле вышло все 10, которых у него нет. Или рассчитывал за 10 тыс. обменять 2к на 3к, а со всеми поборами вышло 15.
правильно,получается что 5 тыс нужно добавить на расходы АН+оформление, а на улучшение жилищных условий денег просто нет

Lama-82 да 100% так и есть -опять же неистребимая человеческая жадность. Многие хотят за 5 тыс переехать из хруща на ХТЗ в двушку на Алексеевке. Потом хотелки разбиваются о скалы реальности - и снимают с продажи.

вот и я собираюсь снимать с подажи до осени:(

Останнє редагування:
вот и я собираюсь снимать с подажи до осени:(

Давай - снимай. после Евры- двадцать - 12 наступит стагнация - тогда посмотришь.
А по сути - цены на недвижимость сейчас сильно завышены. Цена квартиры должна составлять средняя ставка по депозиту умноженная на 10 лет.

Обалдеть! 17 страниц накатали, а очевидного никто не сказал.

Что в ситуации ТС главное?
Главное: изменить жилищные условия.

Что нужно для этого изменения?
Ресурс: имеющееся жилье + необходимость/желание + время + финансы на процедуру

Как можно имеющийся ресурс использовать?
вариант1 (общепринятый): свое продать - понравившееся купить
вариант 2 (логичный) : поменять имеющееся на понравившееся.

77.webp

Попробую посчитать по своему :)
Сколько людей будет считать, столько и способов наберется.

А вот правильно считал или нет, можно сказать по результату: если конечный результат устраивает - значит все правильно! :D

Это наверное была шутка? :)
Конечно! :)

Но! Никогда не забывайте, что в каждой шутке есть только доля шутки. ;)

Т.е. выражаясь простым языком, результат полутарочасовой работы мастера в парикмахерской доставляет женщине больше удовольствия, чем результат однодневной работы строителя. :іржач:
Да, я всегда знал, что женщины неадекватны! :іржач:

а воз и ныне там...за последние пару-тройку дней у меня всё таки закончилось терпение...сорвался задаток и окончательно расшатались нервы.
да что же это такое...есть квартира...есть бабки...есть желание и время...а сделать ничего не могу
медленно и уверенно теряю надежду приобрести заветный домик до лета...
Во-первых, не отчаивайтесь и не расстраивайтесь - если человек упорен и настойчив, если он ставит перед собой реальные цели и готов работать, то как правило, в результате он добивается того чего хочет.

Во-вторых, и это наверное самое главное, не принимайте решения в спешке. Бывает такое, что просто "не прет". Тогда нужно остановится, успокоится, направить свою энергию на что-то другое. А через время опять вернуться к этой проблеме - зачастую потом, она решается буквально сама собой. :)
И с другой стороны, если "не прет" но все равно пытаешься "проломить лбом стену", то и стена на месте, и лоб с шишкой!

И в-третьих... ладно, не буду сыпать соль на рану - свою точку зрения я уже здесь неоднократно высказывал. :D

Цена квартиры должна составлять средняя ставка по депозиту умноженная на 10 лет.
А можно это как-то в цифрах выразить? - а то формулировка у вас несколько расплывчатая. ;)

...это ведь не агенты виноваты в том что такие условия...причины всех проблем выше; они сидя в дорогих кожаных креслах и вместо того чтобы заниматься насущными проблемами страны,решают личные вопросы...а в это время мы воюем со своими мельницами...
ведь если подумать...моя проблема не в агентах, а в отсутствии стабильности и уверенности в завтрашнем дне; когда находится покупатель, не могу найти себе вариант; когда нахожу вариант,уже нет покупателя....сидеть с деньгами на руках просто боюсь, мало ли что завтра надумает наше правительство-останусь вообще без ничего...

...это ведь не агенты виноваты в том что такие условия...
Ну 3-4 месяца не такой уж большой срок дабы отчаиваться :) Можно и год-два потратить, главное чтоб результат радовал :)

так...:) все ответы ниочем

А можно это как-то в цифрах выразить? - а то формулировка у вас несколько расплывчатая. ;)
Видимо человек имел ввиду прибыльность вклада по депозиту и аренда жилья по сравнению с покупкой.
Такое сравнение считаю крайне не корректным, поскольку вклад сбережений в недвижимость на два порядка надежнее вклада по депозиту, плюс за 10 лет вклада его ожидает девальвация дважды плюс ставка по депозиту всегда ниже уровня реальной годовой инфляции.
Всегда сравниваю со средней з/п.
Грубо - 1к квартира в городе = 100 среднемесячных з/п по городу. В среднесрочной перспективе, поскольку РН слишком инертен.

Обалдеть! 17 страниц накатали, а очевидного никто не сказал.

Что в ситуации ТС главное?
Главное: изменить жилищные условия.

Что нужно для этого изменения?
Ресурс: имеющееся жилье + необходимость/желание + время + финансы на процедуру

Как можно имеющийся ресурс использовать?
вариант1 (общепринятый): свое продать - понравившееся купить
вариант 2 (логичный) : поменять имеющееся на понравившееся.
обалдеть! 17 страниц, и только ты одна додумалась до такого гениального поста!!))

....сидеть с деньгами на руках просто боюсь, мало ли что завтра надумает наше правительство-останусь вообще без ничего...
правильно боитесь)) деньги лучше в банк отнести в ясейку положить либо на счет, с которого в любой момент можно снять.
п.с. скиньте в личку инфо о продаваемой квартире пожалуйста. у меня есть знакомый, который в возможно и купит.

Агенты - упыри.
Расскажу свою историю. Вернее, она - не моя. Сотрудник покупал квартиру в кредит. Смотря на то сколько нервов было на это потрачено - в дурку попасть можно.
Прежде всего, квартира - в кредит. Поэтому работа агентства - нулевая. Всем оформлением всех документов занимался банк (ещё бы, они бы не дали кредит если бы с квартирой было хоть что-то "не так").
Первую квартиру сотрудник нашёл на Салтовке. Вариант был неплохой. Агенты прятали хозяина до последнего. Не давали с ним общаться, не давали координат. Всё-таки, квартира - это не кот в мешке. Разумеется что хотелось владельцу квартиры задать много вопросов. В результате нашли хозяина.... где бы вы думали? - на "Вконтакте". :D Пообщались с ним напрямую. Вопросы были разъяснены. Потом сотрудник в разговоре с АН случайно упомянул что с хозяином всё обсудили. Вы бы видели этот "поток ненависти"! Агентство взбесилось, что как это так, как мы могли напрямую общаться с хозяином, что покупатель такой-растакой, чуть ли не матом. В общем вылили ушат грязи.
К сожалению, договориться напрямую с хозяином не получилось, потому что у него получался эксклюзивный договор с агентством, и он без них продать квартиру не мог - неустойка нехилая. А денег было впритых, лишних 5% от стоимости квартиры попросту не было.
А проблема (вернее, это совсем и не проблема-то для покупателя) оказалась ещё в том что так как банк оформлял все документы, то работа АН была минимальной. Им (агентству) было предложено пересмотреть сумму комиссионных. На что они ответили отказом. Более того, стали звонить в банк (который давал кредит) и уговаривали чтобы сотруднику дали больше кредит, чтобы он мог расплатиться с агенством. :) Вы в шоке? Так это ещё не конец! Они начали названивать и угрожать (за то что покупатель напрямую связался с продавцом) что сотрудника занесут в чёрный список агентств, что с ним ни в одном АН не будут иметь дела. Что сотрудник ещё пожалеет! Как это вам? А агентство-то известное, одно из самых крупных в городе. Вот такие **** там работают.
А ждать окончания эксклюзивного договора продавца с АН сотрудник не мог, потому что кредит нужно было получить очень срочно.
Так что этот вариант отпал.
Были попытки звонить в другие АН, но, ****, как сговорились (кто тут говорил что они идут на контакт по поводу комиссионных? хрен там!)
В общем, нашёлся другой вариант в другом районе. Цена квартиры оказалась приемлемой, поэтому 5% комиссионных получились "в допуске". Но и тут оказалось ведро дёгтя в бочке мёда. Только уже после двух-трёх переговоров продавец признался что он сам является агентом (:D то есть покупка через два агентства), то он тоже хочет свои 5%. Это был просто шок!!!!!! Не говоря уже о том что оба АН палец о палец не ударили в этой сделке - всё делал банк (я говорил об этом выше). В результате длительных и нервных переговоров удалось обоим АН объяснить что это всё - их проблемы, пусть делят эти 5% как хотят. Покупатель лишнего платить не будет. Более того, удалось снизить комиссионные до 4% (что тоже офигенно много, учитывая что они ничего не делали).
И даже при этом пытались напарить, вроде того что требовали задаток за квартиру (просто, без нотариуса, чтобы привезли и отдали из рук в руки). :D

Так что АН - ****, упыри и паразиты. И никто из АН, с кем общались, даже просто задавали вопросы, не хотел снизить процент комиссионных. Даже учитывая то что им ничего не придётся делать.

Так что - если хотите продавать через АН - не заключайте эксклюзивный договор, чтобы иметь возможность продать самому. Не нравится - агентств в Харькове что блох на барбоске, всегда найдутся те кто захочет хоть что-то заработать, чем совсем ничего. А тем, кто покупает - старайтесь найти продающего, хороший вариант - через социальные сети.
Ну и, прежде всего, изучайте репутацию агентств, по форумам, по отзывам.

Агенты - упыри......
у тебя просто неверное понятие об обязанностях агентов.
Первую квартиру сотрудник нашёл на Салтовке. Вариант был неплохой. Агенты прятали хозяина до последнего.
:іржач: под кроватью?
Ан тебе НИ-ЧЕ-ГО не должно, кроме как показать дверь продаваемой квартиры. В этот момент ты им уже и должен 5%, с чем ты и согласился, подписав просмотровку.

И конечно они после этого хотели получить деньги и делали все что могли чтобы ты не слинял не заплатив)

а ты почему то решил что они тебе должны что-то еще, какие-то услуги, которые они якобы не делали или делали но в меньшем обьеме благодаря действиям банка, или твоим лично... чушь)))

обалдеть! 17 страниц, и только ты одна додумалась до такого гениального поста!!))

правильно боитесь)) деньги лучше в банк отнести в ясейку положить либо на счет, с которого в любой момент можно снять.
п.с. скиньте в личку инфо о продаваемой квартире пожалуйста. у меня есть знакомый, который в возможно и купит.

:rolleyes: уважаемый юноша! Что Вас так взбесило-то?!

Это реалии сегодняшнего дня. "Чистая" продажа (или покупка) сейчас довольно редки.
А вот жизненные проблемы, связанные с жилищным вопросом - в прежнем количестве. Подавляющее большинство продает, чтобы купить (а уж больше,меньше, разъехаться в разные стороны или вообще уехать в пригород - не суть важно). Это статистика, а цифры - вещь упрямая.

Кстати, весьма любопытно определение т.н. рыночной цены - это менная стоимость ;)
Если хотите, можно конечно и дальше пообсуждать этот способ-технологию, но у меня будет просьба - смените тон высказываний и оценок. Вы - хороший спец в своем деле, в смежных проблемах - увы, дилетант :rolleyes:

С уважением к аудитории,

Кстати, весьма любопытно определение т.н. рыночной цены - это менная стоимость ;)
Что за зверь такой - менная стоимость ? :)
Есть рыночная стоимость кв-ры, которая теоретически учитывает все (спрос/предложение, тенденции рынка, уровень доходов, местоположение, инфраструктура, близость метро, дет.сада, строительство станции метро которое вот-вот начнется в 2020 году, ну в общем все факторы).
Что есть менная стоимость, это Ваша личная формулировка?

Что за зверь такой - менная стоимость ? :)
Есть рыночная стоимость кв-ры, которая теоретически учитывает все (спрос/предложение, тенденции рынка, уровень доходов, местоположение, инфраструктура, близость метро, дет.сада, строительство станции метро которое вот-вот начнется в 2020 году, ну в общем все факторы).
Что есть менная стоимость, это Ваша личная формулировка?

ви таки не поверите но при абсолютной неизменности ВСЕХ названных вами факторов. Стоимость квартиры за последние 5 лет колебалась +/- 50% :D В этом и есть прикол нашего "рынка" недвижимости.
Менная стоимость, если я правильно понял это когда 2к квартира стоит как 1,5 однокомнатных при других равных условиях. и => глубоко пофиг сколько в абсолютных цифрах.

,
Вот чувствуется неоконченное высшее.
Простейшим видом финансовой сделки являет–ся однократное предоставление в долг денеж–ной суммы (PV) с условием, что через какое-то время t будет возвращена возросшая сумма (FV), т.е. в результате инвестиций денежная сум–ма увеличивается, иначе финансовый смысл этой операции для инвестора исчезает.
Так в чем же неправильна приведенная формула (депозитная ставка х 10 лет)?

агентом выгодно работать, ничего не надо производить, и ничего не надо особо делать и получил деньги из воздуха

Стоимость квартиры за последние 5 лет колебалась +/- 50%

Для недвижимости обычно применяют периодичность Кузнеца, периодичность Жюгляра применяется исключительно для корректировки цены. Вот и получаем, что стоимость квартиры колебалась от 0 (запрет на продажу - только через обмен) до 90% - когда в 2000 году однушка стоила 3500 долларов.
Вопрос правильного определения стоимости однушки уже еоднократно на ХФ обсуждался - ее стоимость должна равняться 5 средним годовым зарплатам по стране.

ви таки не поверите но при абсолютной неизменности ВСЕХ названных вами факторов. Стоимость квартиры за последние 5 лет колебалась +/- 50% :D В этом и есть прикол нашего "рынка" недвижимости.
Не соглашусь :)
Уровень реальных доходов менялся, сейчас он упал значительно.
Стоимость денег (доступнось) так же.
Спрос/предложение так же.

Назад
Зверху Знизу