З перейменуваннями!

А в это время один молодой парнишка из моей локации добровольно идет в ВСУ. Никто не ловил.
Я только не понимаю - доброволец или контрактник. Обе категории сами приходят в ТКЦ. И не ради одного обновления данных.

Вот бы деколонизаторы поучились.

Судя по оживлению в этом топиге, цель переименования в какой-то степени была достигнута.
Если вам на другом берегу океана не понятно:
когда ***** в ~15км от вас и идут б/с круглосуточно - топиГ о переименованиях вызывает, мягко говоря,
сомнения в адекватности всех этих комиссий-перекомиссий.
И раздражение вызывает.
Алиен хорошо сказал, сарказм+ :
Ось думаю, може не треба було в 22-му звільняти Руську Лозову отак одразу?
Бо некошерно ?. Перейменувати б спочатку...
Лоханулісь ми трошки походу.

страны "Украина" до 1991 года не существовало... ОК. на каком основании эта самая "Украина" присутствует в ООН? :) Вот в упор не помню заявления страны "Украина" в 1991м и после о принятии её в ООН.
Украина входит в ООН, она была принята 24 октября 1945 года и является среди первоочередных членов организации (c)

В конечном итоге - я всё больше убеждаюсь, что под предлогом "деколонизации" - идёт уничтожение памяти об истории Украины за определённый период. И переименования - всего лишь одна из составных частей программы уничтожения памяти народа Украины о периоде существования УССР.

Останнє редагування:
страны "Украина" до 1991 года не существовало...
Соцреспублика при совке в 1945 независимым государством не была.
Сталин в гробу перевернулся. Или в аду. Не знаю точно где.

Р.с. я сомневаюсь, что до 1991 года Украина в ООН когда-нибудь шла вразрез с генеральной линией сами знаете чьей...

Останнє редагування:
В конечном итоге - я всё больше убеждаюсь, что под предлогом "деколонизации" - идёт уничтожение памяти об истории Украины за определённый период. И переименования - всего лишь одна из составных частей программы уничтожения памяти народа Украины о периоде существования УССР.
Потому что особых здобуткив не было. Все бросились к первоначальному накоплению капитала за счет общенациональных ресурсов.
Никаких тебе академиков Глушковых.
Единственная наша гордость и достижение - ВСУ и то что они держатся против такого противника как раша, другой весовой категории.

Можу сказати тільки одне - усіх цих Танкопіїв і Жукових мені не жаль. Але те, що теперішні недолугі "українізатори" творять, стираючи пам'ять про митців із світовою популярністю, які навіть у співпраці із радянською владою не були помічені (іноді навіть навпаки) - тільки тому, що вони жили не в той час - нам це ще відгукнеться.

Соцреспублика при совке в 1945 независимым государством не была.
Сталин в гробу перевернулся. Или в аду. Не знаю точно где
в ООН приняты были: СССР в целом, УССР и БССР (да, составные части того СССР) - две последние, как внесшие весомый вклад ЖИЗНЯМИ в борьбу с ******ской германией.
И вот после этого сносить куски киевской родины-матери, предлагать снос харьковского солдата, предлагать переименовывать 23 августа - это надругательство не над империей СССР, нет - это надругательство над собственной историей. Немцы снесли памятник советскому солдату в бывшем восточном Берлине? НЕТ. Коллега в феврале был в Карлмарксштадте бывшем - там ничто не уничтожено и не переименовано из памяток, имевших отношение к идеологу коммунизма......

Грустно. И страшно. Собственно, анекдоты о "глобусе Украины" и "пещерном человеке-украинце" - имели хождение тут, у нас, ещё во времена империи ссср. Как время показывает - недалеки они от правды.

Но почему, почему - Украина сейчас идеологически оккупирована "галицаями"?????? (нахрена их сталин в 1939-м НАСИЛЬНО присоединил к УССР?)
почему их батько, который был международный ********* (по нормам международного права, как прошлого, так и этого столетия) - так почитаем нынешней Украиной? и т.п.

В ООН тогда приняли Украину и Беларусь чтобы у СССР было три голоса , а не один. Кто это сообразил и добился, наверно, понятно.
Про переименования и снос памятников я спорить не буду, много делается временщиками , которым все равно, ломать - не строить, согласна.

усіх цих Танкопіїв
К февралю 1943 года полковник Иван Танкопий командовал 17-й стрелковой бригадой войск НКВД Юго-Западного фронта. Отличился во время Харьковской операции. Начиная с 16 февраля 1943 года эта бригада обороняла освобождённый Харьков от превосходящих немецких войск, нанесла противнику большие потери. В боях Танкопий получил ранение, но продолжал сражаться, пока не был ранен во второй раз, на этот раз смертельно. Первоначально бойцы и командиры бригады похоронили Танкопия на месте его гибели, на берегу Северского Донца. После окончательного освобождения Харькова он был перезахоронен на Аллее Героев 2-го харьковского кладбища

(с) вики.

ps он ПОГРАНЕЦ был, а не "******** гб-шник".
В 1927 году Танкопий окончил Объединённую военную школу имени ВЦИК СССР, в 1935 году — Высшую пограничную школу НКВД СССР.

да, погранвойска - входили в систему НКВД. И ?

Кто это сообразил и добился, наверно, понятно.
ФДР??? Усатый и его клика - принимали минимальное участие в создании ООН.
В 1945 году, после окончания Второй мировой войны, самой разрушительной из всех войн в истории человечества, представители 50 стран собрались в Сан-Франциско на Конференции Объединенных Наций по созданию международной организации для разработки Устава ООН. В основу работы делегаты положили предложения, выработанные представителями Великобритании, Китая, Советского Союза, и Соединенных Штатов в Думбартон-Оуксе в августе - октябре 1944 года. Устав был подписан 26 июня 1945 года представителями 50-и стран. Польша, не представленная на Конференции, подписала его позднее и стала 51-м государством-основателем.

А Нестайко – український письменник чи радянський? А Івасюк – український композитор чи радянський? А Шевченко – український художник чи російськоімперський? (Про Шевченка-письменника тимчасово не говоримо.)
Хай щастить!

ФДР??? Усатый и его клика - принимали минимальное участие в создании ООН.
Не, Рузвельт наврядли. Ему это зачем, СССР и Украина и Белоруссия, я думала, Усатый продвигал...

Будете ржать, но мы с единственной мовной соседкой могли по мордасам получить за мову. Правда клиент лет 55 был в состоянии опьянения в фазе скандала, а не мордобития. :)
Соседка мне сюжет из ютуба пересказывала, а он мимо проходил.
- На мове розмовляете? Ха-ха...
- Я українка і завжди так розмовляю! (соседка)
- А я харьковчанин!

Власти меняются и все переименовывают по кругу. Та же площадь Свободы 5 или 6 раз сменила название, надеюсь, на Свободу уже никто не позарится... Почему бы, поубирав имена большивитских деятелей, не поназывать улицы и метро как-то нейтрально? Зоряна, Липова, Абрикосов, Дружби и т.п. Кому-то Героев Труда не понравилось, наверно ассоциация с пятилетками. Можно было оставить просто Героев, как весь Харьков привык называть.

Останнє редагування:
В марте 2022 было единение и была мова на улицах из уст харьковчан, а не понаехавших.
Но. Терех все сделал чтобы этого не было, а росло число ухылянтов и ждуноа.
Конечно, и центральная власть приложила ручонки. Она в еще большей степени.
Устраивать провокации в прифронтовом городе - играть в пользу ****.
Лелеять деколонизаторов, которых знать никто не знает.
"Надо договариваться" язвит мое сердце.

Власти меняются и все переименовывают по кругу. Та же площадь Свободы 5 или 6 раз сменила название, надеюсь, на Свободу уже никто не позарится... Почему бы, поубирав имена большивитских деятелей, не поназывать улицы и метро как-то нейтрально? Зоряна, Липова, Абрикосов, Дружби и т.п. Кому-то Героев Труда не понравилось, наверно ассоциация с пятилетками. Можно было оставить просто Героев, как весь Харьков привык называть. Недавно читаю коммент одной девушки "Я теперь живу в Салтовском районе, на Салтовском шоссе возле метро Салтовское". Это нормально?:незнаю:
люди абсолютно без фантазии и знания истории в отделе переименований..

"А так можно?" - спросят потомки переименователей.
"Ну-с, начнем все сначала" - сказала обезьяна.
а знаешь в чём парадокс? наше подрастающее поколение в абсолютном большинстве не знало даже кто все те люди, в честь которых были уже в прошлом названы улицы , скверы, площади... просто не знали даже и им не интересно было... и вряд ли бы они это узнали...

а знаешь в чём парадокс? наше подрастающее поколение в абсолютном большинстве не знало даже кто все те люди, в честь которых были уже в прошлом названы улицы , скверы, площади... просто не знали даже и им не интересно было... и вряд ли бы они это узнали...
Так и я многого не знала и не интересовалась.
Клапцов, Скороход, Муранов...
"Кто все эти люди?"
Рылеева помню. Тоже переименовали?
Болбочаном заинтересовалась.
Достойная личность. Жаль, что свои же и расстреляли.
Интересно, капитана Титаренко не смыли еще деколонизаторы?

Назад
Зверху Знизу