Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Z-Fort - *****а

• Автор теми Автор теми 123123123qqq
  • Дата створення Дата створення
то есть, чтобы мне повезло, мне нужно уволиться со своей работы, пойти поработать в З-Форт и оттуда тоже уволиться, так получается? ;)

я ж не говорю, что ТС врет. просто он достоин этой компании. раз столько лет там работал, значит было все ок. а тут такой высер. да что ж я на французском все выражаюсь сегодня :)

Ай-ай-ай. Обидели мышку, написяли в норку...

Проработав на рынке IT более 3-х, я заметил что такие темы пишут как правило ра....яи которые работали плохо, или делали вид что работают, типа "рвут опу" и вообще бесценные сотрудники. Вопрос тогда следующий, откуда человек знает сколько получает другой? Как правило, зп оглашают только по секрету и с той целью чтобы не идти выяснять чем же я типа такой плохой что меньше чем ему? Значит не доказал что ты стоишь такой зп. И не надо тут писать что руководство не ценит и не повышает зп. Если есть весомые доводы к увеличению зп и её не повышают, то в таком случае просто пишут заявление и уходят в другую фирму. Такие сообщения пишут действительно только те которе не могут ответить за своё заявление, написав с левого ника. И кто с этим несогласен? Если действительно так плохо, зайди со своего ника, напиши, что мол так и так, ребята не стоит или чем там плохо. И кстати во временя кризиса именно эта компания почему то расширилась в кадрах а не сократилась. Поэтому не нужно писать что были какие-то депримирования. Если человек работает добросовестно то и депримировать его не за что.

Что вы накинулись на ТС? Он поднял довольно жизненную проблему.

Так называемое "депремирование" - это реальность, и даже в относительно нормальных конторах. Фактически работник при этом недополучает часть зарплаты под предлогом, что он при трудоустройстве дал согласие на то, что часть зарплаты будет считаться "премиальными" и эта часть будет выплачиваться только тогда, когда "всё хорошо". Ну а так "хорошо", чтобы "всё", да еще в оффшоре, практически никогда не бывает.

Херня. Человека либо все устраивает и он работает, либо не устраивает и он уходит. Все остальное, абы попистеть. То же самое и с депримированнием. У меня много знакомых, кторым в 2008 зарплату по 5 продолжали платить или депримировали. 5 из 7 сменили работу. Остальным 2м было что терять.

у меня вообще, по отзывам из инета такое впечатление,
что данная контора страдает хаббардизмом и саентологией

Помойму ты препутал с другой намного более известной в харькове канторой ;)

Z-FORT - аутсорсинговая компания, занимающаяся разработкой софта. Если взять хотя бы официальный доход компании в рейтинге на Elance, то там выходит солидная сумма. Не думал что будут так плохо обращаться с сотрудниками, если это правда...

пасиба разьяснил:пиво:

Херня. Человека либо все устраивает и он работает, либо не устраивает и он уходит. Все остальное, абы попистеть. То же самое и с депримированнием. У меня много знакомых, кторым в 2008 зарплату по 5 продолжали платить или депримировали. 5 из 7 сменили работу. Остальным 2м было что терять.
"по 5" чего продолжали платить в 2008 году?

И что, тем знакомым, что поменяли работу, все долги вернули на старой работе?

Да и вообще, смена работы - дело небыстрое. И не факт, что когда ты соберёшься увольняться, тебе дадут время, чтобы ты продолжал работать и получать зарплату, и параллельно искать новую работу. А сидеть без работы (и зарплаты) вообще тяжко.

Поэтому то, что написал ТС, не херня, а самая важная вещь в нашей жизни - как мы зарабатываем.

Останнє редагування:
Работает у меня там знакомый, говорит все что пишет ТС скорее правда. Почти никто зарплатой не доволен и многие уходят... почему то я ему верю.

в конце 2008 если помните была крыза, резкий спад заказов, и в то время упал рейтинг "оплаты за час" как на офшоре так и компаний предоставляющих it-услуги напрямую, от того и урезали ЗП, как раз на премиальные собственно которые некто и не обязан вообще платить. Был случай я просил спустя год получения премиальных внести их в основную ЗП, в чем было отказано.

по поводу покупки паркетника, согласен выглядело оч забавно :) . Дело в том что перед НГ во время кризиса 1$-10грн цены на машины фиксировали в грн, и тот паркетник ранее стоящий 34к выходил 22к$~ грех не купить... знаю многих людей имеющих сбережения в $ отхвативших "на халяву".

Что касается работы в таких фирмах, то все везде одинаково +/-. Для стартапа пофигу. Потом никто никому не запрещает организовать свою команду и работать без посредников, как душе угодно)

Поэтому то, что написал ТС, не херня

Да херня то что он написал. "Z-Fort - *****а" и куча аргументов, я ценный сотрудник - и ни одного. Во всех этих конторах у работников зарплата как у депутатов, ответственности - ноль, капиталовложений никаких, все риски на учредителях или заказчиках. Живут в свое удовольствие. Чуть что начинают плакать какие плохие дяди им за несделанную работу не заплатили...

Где в конце концов пожарные, почему они МЧС в блек-лист не заносят??? Те все таки их недетскому риску подвергают...

Мне Z-Fort нравился. Точнее люди которые там работают(ли).Я со многими до сих пор общаюсь. Что касается всего, что тут наговорили, могу сказать, что нечего плакаться. Что то не нравиться - нужно говорить с руководством. Ничего не добился -ищи другую работу. А если ты терпишь что то, значит либо тебя все таки все устраивает, либо ты мазахист.

Что-то подсказывает что это PR. Афтар, ты где? ПишЫ есЧё

а мне что то подсказывает, что повылазило защитников секты на зарплате...

To all

1-Чем обусловлен отказ в повышении ?
2-Есть ли в организации товарищи, которых в отличии от тебя повышают ?
3-Может ли организация в принципе позволить себе выплачивать зарплату такого уровня?
4-Являешся ли ты специалистом должного уровня, или есть люди, которые пишут код не хуже тебя ?

Остальной холивар на тему – мне PM сказал, что я ****о, а начальник купил тачку – не интересует. Те же проблемы будут вас ждать, даже если вы в МСдональдсе будите полы мыть. Кино и немцы.

А вот это не надо про депремирования!!!

Проработав на рынке IT более 3-х, я заметил что такие темы пишут как правило ра....яи которые работали плохо, или делали вид что работают, типа "рвут опу" и вообще бесценные сотрудники. Вопрос тогда следующий, откуда человек знает сколько получает другой? Как правило, зп оглашают только по секрету и с той целью чтобы не идти выяснять чем же я типа такой плохой что меньше чем ему? Значит не доказал что ты стоишь такой зп. И не надо тут писать что руководство не ценит и не повышает зп. Если есть весомые доводы к увеличению зп и её не повышают, то в таком случае просто пишут заявление и уходят в другую фирму. Такие сообщения пишут действительно только те которе не могут ответить за своё заявление, написав с левого ника. И кто с этим несогласен? Если действительно так плохо, зайди со своего ника, напиши, что мол так и так, ребята не стоит или чем там плохо. И кстати во временя кризиса именно эта компания почему то расширилась в кадрах а не сократилась. Поэтому не нужно писать что были какие-то депримирования. Если человек работает добросовестно то и депримировать его не за что.

Меня также в свое депремировали. Я лично подошел к своему начальству и спросил за что же? я плохо работаю? Мне сказали нет, это кризисная ситуация, и зарплату более никто не повышал. Далее у меня просто упала вся мотивация работать и я стал искать другую работу пока в конце концов не ушел и не повысил сам себе зп.

Зарплату новеньким всегда делают выше - таковы реалии рынка. Свои уже тут, а новых нада привлекать. Был я в З-Форт на собеседовании, не сошлись по деньгам - не особо и горевал. Знакомая там работала, с Чекалиным на турнире по футболу пересекались - норм мужик.
Контора как контора, некуй гнать...

Зарплату новеньким всегда делают выше - таковы реалии рынка. Свои уже тут, а новых нада привлекать. Был я в З-Форт на собеседовании, не сошлись по деньгам - не особо и горевал. Знакомая там работала, с Чекалиным на турнире по футболу пересекались - норм мужик.
Контора как контора, некуй гнать...

Для "поговорить" Чекалин и правда нормальный мужик. Как руководитель он таки бездарь, (извини меня Дима, но это к сожалению так). Т.е. если верить ТСу - там было еще одно реформирование. Так вот. Таких "реформирований" там на моей памяти было довольно таки много. Ну а если по теме, то контора таки откровенно рубит бабки. Такая текучка как у них, их устраивает. Потому лучше не биться головой в стенку, а искать чего то получше. Даже "поучится". Просто потому что чем дольше вы там будете сидеть, тем больше у вас понизят ваше чуство самооценки.

И начало набирать новичков с зарплатой в 1.5-2 раза выше чем у проработавших дохера времени, однажды взяли еще одного такого и я не выджержал спрашиваю мол с ***ли ему стоко бабла, ответ понятное дело был с в стиле шайки - ты не активен и вообще ты лентяй..

у меня никогда не было проблем как с повышением по должности, так и с зп.
толку повышать человека, который протирает штаны и смотрит другим в рот!

у меня никогда не было проблем как с повышением по должности, так и с зп.
толку повышать человека, который протирает штаны и смотрит другим в рот!
ходишь в любимчиках значит :)
но на самом деле у меня куча ребят хороших, которые там работали раньше... (я имею ввиду 2008-10-й) Отзывы обычно негативные, сейчас работают в хороших компаниях(например большинство свалило в епам, сиклум, и пару мелких). При устройстве оценили конечно, что такое нормальное отношение, а не как "хозяин к собаке" (дословно).
Перестаньте же уже нахваливать руководство. Ваши интересы видимо не сталкивались, поэтому и не было прецедентов. А как столкнуться, вместо поиска компромисса будете по-уши в ****е.

Я чистосердечно соболезную всем людям, которые там работают. Чувства самосохранения видимо нет, сидят на пороховой бочке. Сегодня с одним из "директоров" плохо расстались, завтра кодерам уже начнут ********* подкидывать или заведением угловных дел припугивать, чтобы не уходили.
Есть еще одна конторка паршивая не менее зфорда, но думаю кто знает, тот знает. Очень часто они переименовывались из-за своего *****изма :)

Останнє редагування:
Я чистосердечно соболезную всем людям, которые там работают. Чувства самосохранения видимо нет, сидят на пороховой бочке.

Чувство сохранения у нас как раз есть. Многие сейчас активно ищут новую работу. Некоторые уже нашли, ну кто то еще собеседуется и уйдет в начале 2013.
Причем нас,сотрудников ЗФорт, не столько пугает ажиотаж вокруг компании, сколько возмущает то,что один из учредителей обошелся с нами как со скотом: пригнал своих ментов,удерживал и заставлял подписывать пустые бланки. А теперь всем раздали шоколадки и типа все впорядке - никто даже не извинился за события той среды.

Чувство сохранения у нас как раз есть. Многие сейчас активно ищут новую работу. Некоторые уже нашли, ну кто то еще собеседуется и уйдет в начале 2013.
Причем нас,сотрудников ЗФорт, не столько пугает ажиотаж вокруг компании, сколько возмущает то,что один из учредителей обошелся с нами как со скотом: пригнал своих ментов,удерживал и заставлял подписывать пустые бланки.
Вот это здравое мышление, одобряю. Пусть не профсоюз - но явочным порядком ебсти работодателя всегда полезно. Кстати контора, в которой я слегка обретаюсь - ищет миддлового или толкового джуниорного тестера ;)

А теперь всем раздали шоколадки и типа все впорядке
А можно чисто из любопытства: что за шоколадки? Во что оценили лояльность пациентов после вышеописанной хуиты?

Назад
Зверху Знизу