Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

З Днем вишиванки, 19 травня. Виставляємо фотки у своїх вишиванках.

Дівчата поприходили у вишиванках
Гарнюні :)

13220053_985303911537876_1414359964_n.jpg

мы в школу утром собирались...практически весь класс пришел в вышиванках.
моя льняная с белым узором, на фото с телефона плохо видно.У мелкого просто штамповка, но традиция прекрасная. собираюсь обзавестись качественной, с яркими цветами, буду летом ходить с удовольствием.

Давно придуманы машинки для вышивки. Не не слышали? К чему этот неуемный мазохизм.
О нет. Ты не прав. У меня есть и машинная и вышитая сестрой, специально для меня. Разница колоссальная. Может и покажется смешным, но у неё словно совсем другая энергетика. Не зря ведь изначально, вышитые рубахи, полотенца, были оберегами.

У богатых свои причуды. Может кому-то и джинсы вручную шьют. Причем из картин Рембранда.

Да.
И это нормально.
Если человек этим увлекается, ему не будет интересно носить машинную вышивку.
Так же как люди ходят на концерты любимых групп вместо того чтобы только слушать музыку на телефончике с вконтактика.

На мою работу в вышиванках пришли двое,я и еще один коллега.Считаю неплохой результат для нашего скромного коллектива в 10 чел.
А начальник сегодня День пионерии праздновал)

Не понимаю этот праздник совсем. Понятно что у нации должны быть праздники, традиции и т.д. Но это больше показушность. Помниться раньше все цепляли Георгиевскую ленточку - теперь это запретный колорадский символ, сегодня все натягивают вышиванки...все кто натянул их именно только сегодня - 100% обладатель куриных мозгов.
У нас в школе одна учительница всегда ходила в вышиванках - это совсем другое. Она молодец.

То ж рубашка на пуговицах. Возможно мексиканская или испанская.
Возможно ты балабол.

1996 году культовым американским фотографом Гаем Вебстером были сделаны уникальные снимки лидера группы “The Doors” Джима Моррисона, одетого в украинскую вышиванку. Почему американский рокер носил вышитую рубаху, что связывало его с Украиной?

Ответ на этот вопрос тесно повязан с отношениями Моррисона и Андрея Варголы, более известного всему миру как Энди Уорхола - основателя стиля поп-арт. Дело в том, что Уорхол был русином по происхождению, и постоянно интересовался культурой своего народа.

В начале 50-х годов в Нью-Йорке был открыт уникальный украинский этно-магазин “SURMA” (Surma Book & Music Company), организованный представителями диаспоры. Самыми ходовыми товарами в нем были женские и мужские вышиванки. Рядом с этим магазином в районе East Village находилась мастерская Энди Уорхола. Он часто заходил туда, чтобы купить вышиванки, пасхальные яйца, ткани и другие предметы, напоминающие ему о родных местах. Видимо, рубаха для Моррисона была приобретена именно в этом магазине. Мориссон и Уорхол познакомились на “Фабрике” - заброшенном заводе, который Уорхол превратил в центр культурной жизни в Нью-Йорке. Там он снимал фильмы, проводил выставки своих арт-работ и собирал богемную тусовку.

Когда-то и лапти плели и при лучинах сидели.
Когда то яйца красили и били, в проруби флешмобы устраивали.;)

надо херней не заниматься а учиться крестиком вышивать, буду на вышиванках бабло рубить.
Во Львове есть магазинчик... Там от 3К гривен цены начинаются.

все кто натянул их именно только сегодня - 100% обладатель куриных мозгов

Чёрт, пойду в курятник. Одеваю вышиванку два три раза в году.
У меня красивая современная вышиванка - футболка. Сегодня почти все обращали внимание.
Наш ватный городок как обычно никак не может понять, что есть вещи, которые объединяют страну. И это не бутылка водки как у некоторых.

Блядь, я баран
в мене ж є футболка-вишиванка
а я забув :(

Тяжко бути довбойобом

шо цікаво, вишиванка доволі утилітарна одежа, тобто її можна носити у повсякденному житті.
це мені подобається

Назад
Зверху Знизу