З-д. Шевченко таки разогнали.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Рейнфорд собирают. Львов тоже тфт делает. Понятно что производство отверточное. Но ланосы тоже вначале скручивали отвертками. А ща Сенсы ездят да и для ланосов очень много делают тут. + экспорт. Государство должно помогать заводу выигрывать теже оборонные экспортные заказы. Или не мешать по крайней мере.

То-есть убыточное (а другого и не может быть) производство дотируется государством?
А бабки на это есть у государства?
И потом, когда какая-то отрасль, допустим - сельское хозяйство или ЖД транспорт на дотации - это понятно.
Эти отрасли в целом имеют стратегическое значение для страны.
Но мелкие полукустарные лавочки - это популизм в угоду местным политикам(хозяевам), и довольно дорогостоящий для бюджета.
Тем более я сильно сомневаюсь, что там производство, скорее всего просто сборка.
Следовательно, нет развития технологического.

Я знаю только одно что у вояк была и есть самая надёжная электроника прошлых лет....поломалось что то выбросил на фиг, полез в ЗИП выбрал нужный блок вставил и всё..работает дальше...и срок их хранения тыща лет...а нынешнюю электронику если что и сгорело то выбрасывай вместе с танком или самолётом...

исчо одно совковый знаток мля...:іржач: бредить пришел на ХФ

Я знаю только одно что у вояк была и есть самая надёжная электроника прошлых лет....поломалось что то выбросил на фиг, полез в ЗИП выбрал нужный блок вставил и всё..работает дальше...и срок их хранения тыща лет...а нынешнюю электронику если что и сгорело то выбрасывай вместе с танком или самолётом...

зачем все? заменил за 5$ логическую плату которая сгорела и всего делов..
выбрасывают если себистоимость товара настолько низка, что можно заменить без ущерба

Пан розумие в элэктроныци?

Завод жалко если закрывается, но там давно уже технологии старые и специалистов не было кроме вахтеров, охранников и грузчиков. Они зато исправно поливали летом водой территорию вокруг завода.

Пан розумие в элэктроныци?

пан багато у чому розуміє. А там де не розуміє, то здогадується, шо у тому ж танку* достатньо замінити поламаний модуль "за 5 баксів", як то пише шановний romanian.

Хоча я розумію, що деякі дохляки з хаммерами, у якості величезних прихильників Задорнова гадають що американці навіть огірки та помідори на зиму не консервують, тому що "АНІ - нууу ТУПИИИЄ"

* - мається на увазі сучасний танк. А не коробки випуску хуйнадцятого року. там електроніки у нинішньому розумінні взагалі не має

пан багато у чому розуміє. А там де не розуміє, то здогадується, шо у тому ж танку* достатньо замінити поламаний модуль "за 5 баксів", як то пише шановний romanian.

Хоча я розумію, що деякі дохляки з хаммерами, у якості величезних прихильників Задорнова гадають що американці навіть огірки та помідори на зиму не консервують, тому що "АНІ - нууу ТУПИИИЄ"

* - мається на увазі сучасний танк. А не коробки випуску хуйнадцятого року. там електроніки у нинішньому розумінні взагалі не має

Пан как всегда нихера не понял.

... мощнейшее хайтэк-предприятие, которое в мире ох-как котируется...

а можно факты, а то у них на сайте Посилання видалено международное признание заканчивается в 1996 году «Международная премия за стремление к качеству». стремление вещь хорошая, но только не понятно достигли они того к чему так стремились.
Еще на сайте выложен документ "Современные технологии", датированный 2005 годом из которого следует, что тогда была последняя попытка найти применение станкам, купленным в конце прошлого века.

и еще: в 1993 году мне довелось наблюдать это "хайтэк-предприятие" изнутри, уже тогда было ясно, что отстали от мира мы на десятилетия. на заводе даже не смогли граммотно смонтировать купленную в Японии б/у линию по производству магнитных головок.

Уровень современных "ученых-конструкторов" - это поиск в инете готовых решений, и их адаптация. Сами толком ничего не могут. А на шевченко работали спецы которые еще когда инета не было, все сами могли сделать. Ситуация сейчас - это как в медицине, пациент умирает сам при неоказании помощи..
Государственная стратегия - превратить собственные производственные помещения в склады для чужой продукции, иностранного производства!

Останнє редагування:
В общем то понятно почему. Процентов 70 промышленности работало на оборонку всего союза, и много военки шло за рубеж, в дружественные страны. Для нужд Украины все нужно уменьшить раз 10-20.. Для нужд некоторых госдеятелей они вообще не нужны. На предприятии осталось сотрудников 7 к 1, управленцев к рабочим, и это правильно, с точки зрения восстановления предприятия, рабочих можно и добрать, только вот из таких контор самые перспективные сотрудники уходят первыми. Поднять этот завод экономистам не по зубам, даже такому корифею РЫНКА как например Фельдман. Следующие Авиазавод и Турбоатом, с уничтожением производств украинской электронки, и им хана, никому не нужны железки без систем управления.

На счёт авиазавода.
Во-первых, бывший директор не будем называть фамилию за время своего директорства натырил там нереально денег. Мутил на всём буквально.
Теперешний новый старый директор, он человек бывалый, производственник неплохой, но менеджер не очень. Да и приёмы у него ещё те, совковые. Человеку под 70 лет, уже старческий маразм просыпается. Я не думаю, что у него что-то получится.

Теперь на счёт самолётов. Тот который разбился в 2002 году под Ифаханом. Там действительно очень хреновое сочетание факторов произошло.
Для начала борт должен был лететь днём и заходить на посадку не в темноте а при дневном свете. Но тот молодой директор, не будем называть фамилию, был в это время в киеве получал очередную награду и задерживал борт, в конце концов когда уже понял что не успевает сказал летите без меня.
Над горами борт был ночью, была проблема с заходом на посадку, оборудование на исфаханском аэродроме старое были какие -то сложности с техникой, но пилоты повели борт по gps у которого довольно большая, как для самолёта погрешность, когда система заорала, увидев гору - земля тяни вверх было уже поздно, вобщем даже в переговорах экипажа было понятно, что никто ничего не понял :( смерь мгновенная. Скорее всего эта катастрофа не была заказной.

Катастрофа номер два та что в Азербайджане произошла. Азербайджанские лётчики не выполнили предполётную карту (это когда проверяют приборы и приводят нужные в требуемое состояние) не разориетировали авиагоризонты, по запискам самописцев дверь закрывали на ходу. Взлетели, в темноте, поняли что проблема с авиагоризонтами, потерялись, паника, никак не могли понять где земля, по спирали ушли в землю. Азербайджанская сторона сказала что плёнки голосового самописца утеряны.

Третья катастрофа Ан-74 в Саудовской Аравии. Самая мутная, заходили на посадку, почти сели и по необъяснимым причинам начали уходить на второй круг и упали (похоже что самолёт был сбит) аэродром находился на приграничной территории с воюющей страной(не помню название). Самописцы нашим не предоставили. По некоторым данным некоторым нашим спецам сказали - лучше уезжайте домой, а то тут война ... мало ли...

Вот такие дела.

Это фатальная ошибка украинской приватизации...

Отдельные заводы нежизнеспособны. Они должны быть частью более широкой структуры - концерна, холдинга, финансовой инвестгруппы...

А то и получается... у завода заказчики как у дяди Васи сантехника - поштучные... когда кто попадётся... на подхвате... логистика - никакая... у банка - на счётчике, инвестициями побирается...

Крупные структуры сформировались... но увы, прежде всего в сырьевых отраслях... попробовал бы кто-нибудь у Ахметова заводик под склады вьетнамцам отбить... з-д Шевченко не дожил до прихода концентрации в высокотехнологичные отрасли...

На счёт авиазавода.
...
Теперешний новый старый директор, он человек бывалый, производственник неплохой, но менеджер не очень. Да и приёмы у него ещё те, совковые. Человеку под 70 лет, уже старческий маразм просыпается. Я не думаю, что у него что-то получится.

Я тоже не думаю. Не может один заводик тянуть всё инфраструктуру - и разработку, и производство, и финансирование, и сбыт... Сравните ХАЗик с конкурентами по сегменту... Боинг... Эйрбас... ОАК...

Правительство пытается создать авиаконцерн... но амбиции... ИМХО, такие проекты надо начинать с локаута менеджменту...

А в России с ОАК дело идёт... продать бы ХАЗик русским пока не поздно... если возьмут...

Обидно, жалко, но увы... При чём тут Аваков с Юлей? Для того что бы этого не произошло нужно было шевелится ещё в 70х годах, когда отставание советской электроники от запада стало явно заметным. А теперь поздно пить боржоми.... Некоонкурентоспособное производство закрывается, рынок, понимаете ли.... Единственное что могло бы хоть как то спасти завод, это пойти "китайским" путём, разместив там чужое производство.

А так, по моим сведениям, вася салыгин с гепой на территорию ХАЗ глаз положили - хотят там сиротский коттеджный поселочек сделать, возможно с аэродромчиком для частных самолетиков :D

Во бред! Какой нормальный чел захочет жить рядом с ВПП??? Пусть даже и для малой авиации?

Назад
Зверху Знизу