З-д. Шевченко таки разогнали.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
я уже говорил и еще раз скажу
ХУЙНЯ это все
а завод, который делает востребованую продукцию развалить невозможно.
А вот такие заводы, продукция которых летит куда нить на ближний восток на демонстрацию и прям в аэропорту назначения разъебошивается вместе со всем КБ на борту, права на существование не имеют. И покупать эту хрень никто не будет даже без давления американцев. Это просто так... примерчег ГЫЫЫ
Не смеши. Такие заводы это не частная лавочка. И рынок на них везде давит постольку поскольку. Тот же Боинг имеет стратегической значение для штатов, и что-то я сомневаюсь что там рынок слишком уж существенную роль играет.

Не смеши. Такие заводы это не частная лавочка. И рынок на них везде давит постольку поскольку. Тот же Боинг имеет стратегической значение для штатов, и что-то я сомневаюсь что там рынок слишком уж существенную роль играет.

Послушай сюда, представь шо я такой чел, которому нужен самолет. Сижу я себе в иране, и жду когда мне вся кагала с ХАЗ прилетит самолет показывать. И тут этот самолет вместе с кагалой разбивается не долетая понты до аэропорта. Так вот, что я тебе скажу. ЭТОТ САМОЛЕТ Я НИКОГДА ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ. Кто бы мне что не говорил. И неча пинать на американцев если у самих руки из жопы повырастали.
И еще, весь так называемый авиапром бывшего совка боингу не конкурент и близко (по крайней мере гражданский). Им до Боинга как до луны раком.

я уже говорил и еще раз скажу
ХУЙНЯ это все
а завод, который делает востребованую продукцию развалить невозможно.
А вот такие заводы, продукция которых летит куда нить на ближний восток на демонстрацию и прям в аэропорту назначения разъебошивается вместе со всем КБ на борту, права на существование не имеют. И покупать эту хрень никто не будет даже без давления американцев. Это просто так... примерчег ГЫЫЫ

приходили эти молодцы предлагать свои услуги совсем не в хайтеке.
но не суть.
так вот, споткнулись о замок. нужен нам обычный навесной замок, стоимость которого на барабане составляет 6-7 гривен. если же будут делать эти молодцы, то только себестоимость получается 28 гривен

удивительно, почему это они разваливаются, и без заказов сидят. да?

нет,тут американцам не нужен авиазавод,который являеться прямым конкурентом на ближнем востоке.Разруха завода-проплаченная и четко спланированная долгосрочная работа.

Кто о чем, а .... Самолёты того класса и размера, которые пытается делать и продавать ХАЗ, успешно выпускаются Канадой (Бомбардир, ДеХэвиланд) и Бразилией (Эмбраер). Боинг и Эйрбас не строят этот класс уже лет 20. Это я к тому, кто является потенциальными конкурентами.

Выпускали б харьковские заводы конкурентно-способную продукцию, не доходили б до банкротств.

какое высокотехнологичное производство? на заводе шевченко не могли сделать КАЧЕСТВЕННО сделать двухсторонние печатные платы!!!
приходилось в китае заказывать.
о каком дальше производстве может идти речь если базовые вещи не могли нормально делать?

з/д Шевченко почти всю продукцию выпускал для оборонки. кому она сейчас нужна? россия может себе позволить гонку вооружений за счет нефти, а мы? Еще этот завод выпускал радиотехнику под маркой «Романтика» и плеера «Кенгуру» размером с хорошую книгу. Много желающих купить это чудо техники найдется? Все почему-то предпочитают поддерживать производителей других стран.

У человека всю жизнь простучавшего молотком на заводе, не возникает даже мысли о смене работы. Ему надо туда ходить и получать копейки, и жалавоться на правительство. А подумать о том, что его зарплата соответствует приносимой прибыли? О том, что сейчас стучать молотком не эффективно?

Почему все хотят жить в индустриальной сверхдержаве выпускающей космические корабли и танки? Вы не думаете, что побочным эффектом вовсю работающих заводов будет засранная до нельзя природа. Почему все развитые страны стараются вынести заводы в недоразвитые страны, а у себя оставить интеллектуальное производство. У Украины отличное географическое положение для развития транспорта, туризма, сельского хозяйства. Нет, нам обязательно, надо делать ракеты!

Почему все хотят жить в индустриальной сверхдержаве выпускающей космические корабли и танки? Вы не думаете, что побочным эффектом вовсю работающих заводов будет засранная до нельзя природа. Почему все развитые страны стараются вынести заводы в недоразвитые страны, а у себя оставить интеллектуальное производство. У Украины отличное географическое положение для развития транспорта, туризма, сельского хозяйства. Нет, нам обязательно, надо делать ракеты!

Прям сквозит мысль "Смерды не высовывайтесь, вам не положено Белый Господин Не Велел". Что-ж оправдание рабский психологии не порок. Только жить нам или в развитой стране, или не жить вообще.

Прям сквозит мысль "Смерды не высовывайтесь, вам не положено Белый Господин Не Велел". Что-ж оправдание рабский психологии не порок. Только жить нам или в развитой стране, или не жить вообще.

Вовсе не было таких мыслей. я хотел сказать, что развитая страна может быть и без заводов-гигантов

охуеть какая развитая страна совецкий союз - ракеты в космосе летают, танки и подлодки, а вот элементарные бытовые приборы, одежда и харч - как-то не развиваются за ненадобностью...

Харьковчане, напомню про Чугуевский завод топливной аппаратуры. Один из гигантов нашей бывшей индустрии, мощнейшее градообразующее предприятие – и результат современной политики нашего социума – на заводе оставляют 20 человек резать станки и охранять и вывозить металл. Остальных – нах..

Я знаю, боюсь что наше правительство хочет чтобы мы поскорее об этом забыли, а информационные потоки гоняли через пару израильских спутников, как сейчас!

Ни сынок, цэ фантастыка!

За базар отвечаеш?
системы управления для кучи атомных станций по украине и не только, электроника для спутников и тд.
Понятно что завод был крайне неэффективной структурой, что ползавода нада было разогнать, что нужны были инвестиции эффективный менеджмент и гос. гарантии. Те бараны которые пишут про то что нахуй...студенты а за какой хуй вы жить будете стипендии получать? Заводы в основном и платят налоги. Украина на мильярд оружия поставила, 7е место в мире. Себестоимость высокая? Да, потому что завод платит 100% налогов там нет серых зарплат и единоналожников + социалка и тд, отсюда (правда не только, еще одному рабочему кормить еще кучу нихуя не делающего народа ) и себестоимость. Я не кричу что блять ахуенный завод, с заводом нада было чтото делать, один хер все к этому шло, просто обидно что все скатится банально к складам или к производству замков.

Назад
Зверху Знизу