3000 грн на місяць

Извините и простите

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
Такая тема уже когда-то была.

Простить - это относиться к человеку, который тебе принёс ущерб. Прощают человека за всё сразу, оптом. Как бы выбрасывают всё, что было раньше (уПРОЩАЮТ), и общаются с ним с чистого листа.

Извинить относится к единичному действию. Извинить можно ЗА что-то (например на ногу наступили). То есть извинение - это действие "из вины" , конкретной.

С того, что магия это "применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы". Если по Папюсу. Если не по Папюсу, то магия в любом случае предполагает какое-то делание. Так что не магия. Вернее - нет, магия конечно, но только при условии розово-сопливых коннотаций, любители которых магией называют все - "закат это магия", "рождение это магия", "вселенная это магия", что не понимают и что будоражит их неокрепшее детское и чаще всего - женское сознание.

С того, что магия это "применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы". Если по Папюсу. Если не по Папюсу, то магия в любом случае предполагает какое-то делание. Так что не магия. Вернее - нет, магия конечно, но только при условии розово-сопливых коннотаций, любители которых магией называют все - "закат это магия", "рождение это магия", "вселенная это магия", что не понимают и что будоражит их неокрепшее детское и чаще всего - женское сознание.

А если, например, какой-нибудь дядя Петя или какая-нибудь тетя Света разгоняет тучи мыслью, это магия?

И зачем ты мне это всё объясняешь. Это и ежу понятно. Повторяю, что мой вопрос имел отношение только к составу слова. У ТСа была попытка разобрать слова по частям и найти в этом какой-то тайный смысл.
Я соглашаюсь с тобой, что слова разные, по-разному окрашены, но не соглашаюсь с ТСом, что они разные потому, что в их составе что-то зарыто.

Тема схожа с такой:
"Если вместо "пожалуйста" говорить "на здоровье", то к концу жизни раздашь всё своё здоровье. Ведь это
на-возьми здоровье"))))Когда-то была такая байка
дело в том, что ТС чувствует, а Вы проводите логический анализ, причём исключительно в одной плоскости - материальной. Это всё равно, как чувствовать вкус пищи и раскладывать еду на составляющие (хоть по названиям продуктов, хоть по хим. элементам). Здесь одним менталом не решишь. Здесь только по ощущениям.

А по поводу здоровья (удачи, счастья и т.д.), так это действительно прямое значение этого выражения (причём строго по русскому языку!:)). Другое дело, что надо без фанатизма: ведь не оскудеет рука дающего! Кому-то мне совсем не хочется отдавать своё здоровье, и я скажу "Пожалуйста", а оздоравливать своих детей и близких - моя прямая задача и в моих же интересах.:)

есть еще байка , типа фраза "ничегосебе" (нифигасибе) т.е. ничего - себе, которую если часто повторять то входит в подсознание. вотъ

это не байка, а пояснение для тех, кто не чувствует и не думает. Может, хоть поверят и себя поберегут.:) Кстати, есть и корректировка этой фразы, т.к. от привычки сложно избавиться сразу. Обычно эта фраза вылетает, когда сталкиваешься с чем-то нехорошим, поэтому если уж вырвалось "ничего себе", то можно просто добавить "такого/плохого". Получается "ничего себе такого".:)

msha, сошлитесь, плз, на кого-нибудь авторитетного. Ну не умею я вот так просто верить чужим тётям-дядям. Особенно когда понимаю, что "на здоровье"--это чтобы съеденное(например) пошло на здоровье, а не во вред ему. И ничего при этом никому не отдаю. Когда захочу отдать, сделаю это по-другому.

Это глупость. Много ты таких знаешь?

Я знаю. Не много, но знаю.

msha, сошлитесь, плз, на кого-нибудь авторитетного. Ну не умею я вот так просто верить чужим тётям-дядям. Особенно когда понимаю, что "на здоровье"--это чтобы съеденное(например) пошло на здоровье, а не во вред ему. И ничего при этом никому не отдаю. Когда захочу отдать, сделаю это по-другому.

Piramidka, ну откуда же я знаю, кто для Вас авторитетен? Может, Дарвин, а может - Ванга, а может быть вообще неизвестные мне люди. К тому же лично я привыкла больше верить себе и своим ощущениям, ибо часто то, что является общим для большинства, мне не подходит.
К тому же, вера - великая сила. И если вы верите, что говоря эту фразу, сеете добро, то так оно и есть. Повторюсь: "не оскудеет рука дающего!"

Останнє редагування:
Piramidka, ну откуда же я знаю, кто для Вас авторитетен? Может, Дарвин, а может - Ванда, а может быть вообще неизвестные мне люди. К тому же лично я привыкла больше верить себе и своим ощущениям, ибо часто то, что является общим для большинства, мне не подходит.
К тому же, вера - великая сила. И если вы верите, что говоря эту фразу, сеете добро, то так оно и есть. Повторюсь: "не оскудеет рука дающего!"

Насчёт личных ощущений я с Вами полностью согласна. Только тогда ж уточняйте, что сказанное Вами--это Ваши личные мысли, основанные на ощущениях, а не "это не байки, это так и есть". Как видите, ощущения и чувствования сильно, бывает, отличаются. А авторитеты в русском языке...да просто те учёные, кто этот язык изучает. Хотя, я так поняла уже, что это были не чьи-то мысли, а Ваши? Тогда ссылок не надо.

Что кроме своих собственных слов вы можете привести в доказательство? )
Такие люди, если они есть, должны работать в сельском хозяйстве! )

Здесь несколько не та ситуация, когда нужно что-то доказывать. Это личные знакомства, круг общения и т.д. Об этом не принято говорить. Не указывать же фамилии.
Люди, которые что-то делают силой мысли, обычно тратят эту силу на построение собственной жизни и собственного благополучия. Не думаю, что они что-то кому-то должны.

только того чего ты хочешь - не достаточно

необходимо то, что ты есть сам... иначе не потянешь

можно долго хотеть того, чем ты не являешься

но это не устоит... всё равно придёшь к тому

что ты есть... если, конечно, ты есть ;) удачи

Здесь несколько не та ситуация, когда нужно что-то доказывать. Это личные знакомства, круг общения и т.д. Об этом не принято говорить. Не указывать же фамилии.
Люди, которые что-то делают силой мысли, обычно тратят эту силу на построение собственной жизни и собственного благополучия. Не думаю, что они что-то кому-то должны.
Мы же про облака ))

Люди, которые что-то делают силой мысли,

обычно тратят эту силу на построение собственной жизни и собственного благополучия.

Не думаю, что они что-то кому-то должны.

мысль этого человека

если она не разделена единомыслием другого

способна к построению не замка, но тюрьмы

одиночной камеры для самого себя

стаким знаете ли крючёчком в стене...

:) для петельки

только того чего ты хочешь - не достаточно

необходимо то, что ты есть сам... иначе не потянешь

можно долго хотеть того, чем ты не являешься

но это не устоит... всё равно придёшь к тому

что ты есть... если, конечно, ты есть ;) удачи

:клас:Хорошо сказали. И интервалы между строками что надо!;)

мысль этого человека

если она не разделена единомыслием другого

способна к построению не замка, но тюрьмы

одиночной камеры для самого себя

стаким знаете ли крючёчком в стене...

:) для петельки

А это похоже на призыв жениццо:D

и он не может хотеть того же, чего хочу я

по одной простой причине... я этого не хочу

остаётся только она... конечно же если она

этого захочет :)

72800445_00.webp

и он не может хотеть того же, чего хочу я

по одной простой причине... я этого не хочу

остаётся только она... конечно же если она

этого захочет

Вы что за беса гнать изволили, милейший?
Строчите несуразицу и бред полнейший!
По признакам всем видно -
Что вам бы не мешало подучиться,
Коль скоро глупостью своей решили вы кичиться.

Насчёт личных ощущений я с Вами полностью согласна. Только тогда ж уточняйте, что сказанное Вами--это Ваши личные мысли, основанные на ощущениях, а не "это не байки, это так и есть". Как видите, ощущения и чувствования сильно, бывает, отличаются. А авторитеты в русском языке...да просто те учёные, кто этот язык изучает. Хотя, я так поняла уже, что это были не чьи-то мысли, а Ваши? Тогда ссылок не надо.
Ну если бы это были только мои личные мысли, то вряд ли на них бы ссылались в этой теме, правда?:) Обратите внимание, что моя реплика - это ответ на чужой пост. А значит, кто-то от кого-то это уже слышал, впрочем, как и я. Просто когда я проверила эти слова, попробовала их на вкус, так сказать, то почувствовала то же самое, о чем говорил автор. Как видите, данное мнение разделяют достаточно многие.
Я лишь хочу подчеркнуть, что то, что не совпадает с Вашим мировоззрением, тоже имеет место быть. Но в свою очередь оно никак не является догмой. Все разные: кто-то чувствует, кто-то слышит, кто-то видит, кто-то интуит, а кто-то логик... Но глупо утверждать, что точка зрения другого не верна, если не совпадает с Вашей.

:)В природе как раз спрос с каждого по способностям. Чем больше можешь, тем больше спрос (не очень люблю слово "должен" вне прямого его значения). Спроса нет только с малых, немощных и безумных (хотя в какой-то мере последние две категории именно расплачиваются).

Ну если бы это были только мои личные мысли, то вряд ли на них бы ссылались в этой теме, правда?:) Обратите внимание, что моя реплика - это ответ на чужой пост. А значит, кто-то от кого-то это уже слышал, впрочем, как и я. Просто когда я проверила эти слова, попробовала их на вкус, так сказать, то почувствовала то же самое, о чем говорил автор.

Все верно.
Просто религиозность мешает чувствовать, пробовать на вкус. Это все заменяется верой и убежденностью.

Назад
Зверху Знизу