Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Известный волонтер АТО пообещал расстрелять третий Майдан

• Автор теми Автор теми Sanay1984
  • Дата створення Дата створення
так ты считаешь что правильно крым сдали ?

Я скажу честно - я не знаю. Оно конечно хотелось бы, чтобы было красиво - агрессор сунулся, агрессор отгреб. Но смогли бы так (скорее всего нет), не было бы сильно хуже - не могу ответить.

Это хоть какой то аргумент. Может быть и так - я не в курсе всех тонкостей субсидий. Прям любая машина любого года? Но вот обычно говорят про ситуации, когда совсем уж "доведенные до отчаяния" голодающие.

Вот получилось, что прям любая. Старая копейка.

Вот мне делать нехуй как одному *******у форумному что то доказывать!!:іржач:Выйди на улицу и пообщайся и узнаешь мнение народа

То есть предлагаешь бабок на лавочке слушать? Так у них мнение ничего общего с реальностью не имеет.

Есть чем заняться? иди лучше своим помоги по хозяйству ..толку от тебя больше будет

То есть по себе судишь, от тебя толк только по хозяйству есть?

Вот получилось, что прям любая. Старая копейка.

Хорошо, владельцы хоть какой машины - отдельная дискуссия - по остальным - есть какие проблемы?

Просто надо понимать, что раньше тарифы субсидировались огромными деньгами из бюджета. Причем не просто бюджетными - а еще и кредитными. Поэтому и возникает вопрос - кому и в каком варианте должно помогать государство. Может с копейкой и перегиб, не спорю.

ну вот и все..
а я считаю , что главнокомандующий должен быть поднять войска по тревоге... и кучма, например, так и сделал бы 100%, на тузлу в свое время тоже сунулись и что ?
поэтому не рассказывай мне здесь о войне, агрессоре и о патриотизме...

Кучма был в другой ситуации. Но одно не меняет другое - насколько правильно поступило руководство - не отменяет факт нападения. И майдан не оправдывает нападения. Тут есть что сказать?

Хорошо, владельцы хоть какой машины - отдельная дискуссия - по остальным - есть какие проблемы?

Просто надо понимать, что раньше тарифы субсидировались огромными деньгами из бюджета. Причем не просто бюджетными - а еще и кредитными. Поэтому и возникает вопрос - кому и в каком варианте должно помогать государство. Может с копейкой и перегиб, не спорю.

Речь ведь идет не только о газе, так? Хотя по поводу газа тоже большие вопросы: у кого он закупается, чей он на самом деле, по какой цене и какая там калькуляция?
Речь идет о ряде коммунальных услуг. Чья вина, что эта сфера монополизирована, и фактически не в руках государства, а просто власть имущих?

Речь ведь идет не только о газе, так? Хотя по поводу газа тоже большие вопросы: у кого он закупается, чей он на самом деле, по какой цене и какая там калькуляция?
Речь идет о ряде коммунальных услуг. Чья вина, что эта сфера монополизирована, и фактически не в руках государства, а просто власть имущих?

А должна ли она быть в руках государства? По поводу монополии - тут вопрос интересный. С одной стороны, когда область дотационная - говорить о монополии глупо. Когда то же электричество конечному покупателю достается дешевле крупного опта - о какой конкуренции может идти речь? Та же квартплата - никто не заставляет - всегда можно оформить осмд - и нанять своего поставщика услуг. Только тут есть проблема - в 99% договориться жильцам дома невозможно, но кто в этом виноват?

А должна ли она быть в руках государства? По поводу монополии - тут вопрос интересный. С одной стороны, когда область дотационная - говорить о монополии глупо. Когда то же электричество конечному покупателю достается дешевле крупного опта - о какой конкуренции может идти речь? Та же квартплата - никто не заставляет - всегда можно оформить осмд - и нанять своего поставщика услуг. Только тут есть проблема - в 99% договориться жильцам дома невозможно, но кто в этом виноват?

Квартплата - это далеко не самая дорогая услуга из обсуждаемых. Гораздо интереснее вопрос с центральным отоплением, и как от него отказаться жильцам многоэтажного дома? Уже давно подсчитали, что это крайне невыгодно, но пока никто так и не смог отказаться.
Все ОСМД сами знаете кто пытается подгрести под себя, ровно как и установку и обслуживание счетчиков.
Что касается субсидий - то многие их боятся и ждут подвоха (такое доверие к государству, что поделать?). Ну и очень печально, что для ее оформления надо быть реально нищим. А если ты где-то там на грани - то субсидии не видать.

факт открытого нападения для меня был очевиден в крыму, и меня возмущало как руководство страны строило из себя дурачков и бубнило про неопознанных зеленых человечках а продажные сми подпевали им.
не отменяет , и что дальше ? вся история человечества - это войны и нападения, и даже намного более слабые страны чем наша отстаивали свою территорию, а мы отдали крым , а теперь ноем , что на нас напали. таких никто не уважает....

Не-не-не -при чем тут ныть? Тут речь шла о том, что нападение - это и причина во многом теперешнего уровня жизни. А то что ты говоришь, это уже отдельные рассуждения на тему насколько правильно повело себя руководство. И тема эта - совершенно отдельная.

здесь ты опять не в курсе, как и по субсидиям...

Как раз очень в курсе. По поводу субсидий - так все положена. Разве е не так? Нельзя с машиной? Так продай ее. Или плати рыночные цены. Что не так?

По поводу кварплаты - очень даже можно создать осмд. Просто людям с дома это не надо. Потому что денег это меньше стоить не будет. Качество конечно будет выше услуг. Вот ты пробовал? Я пробовал. Учитывая что у меня новостройка и народ все же с достатком выше среднего - ничего никому не надо. В итоге наше осмд тупо договор с жилкомсервисом подписало и все.

И старый дом может тоже выбрать себе поставщика. Только этим заниматься надо. А еще и коллективно нести ответственность за неплательщиков. То есть если кто то не платит - то сейчас это в подновляющих случаях проблема того кто не платит и того же жилкомсервися. А если дом будет самостоятельное осмд - то это будет проблема всего дома. Но повторю - возможность - есть.

Квартплата - это далеко не самая дорогая услуга из обсуждаемых. Гораздо интереснее вопрос с центральным отоплением, и как от него отказаться жильцам многоэтажного дома? Уже давно подсчитали, что это крайне невыгодно, но пока никто так и не смог отказаться.
Все ОСМД сами знаете кто пытается подгрести под себя, ровно как и установку и обслуживание счетчиков.
Что касается субсидий - то многие их боятся и ждут подвоха (такое доверие к государству, что поделать?). Ну и очень печально, что для ее оформления надо быть реально нищим. А если ты где-то там на грани - то субсидии не видать.

Ну вот хороший пример - отопление. Если скинуться, утеплить весь дом, поставить тепло-счетчик - будут в 2 раза дешевле. Даже ничего не меняя. Можно о таком говорить? Нет, нельзя, просто смешно. Чтобы весь дом собрался. Или еще можно опять же, скинуться, переделать весь дом на горизонтальный ввод отопления, как сейчас в новостройках, и поставить всем личные счетчики тепла. Но это - из области фантастики. Потому что у нас никто ни на что не соберется. И отключиться от центрального отопления можно, все домом. Тоже смешно, да? Потому как даже если поставить свой котел на весь дом - проблемы неплательщиков будут уже проблемой каждого жильца.

Вот кратко ситуация. Люди только могут говорить про злочинну владу, сами не на что не способны.

Тоже смешно, да? Потому как даже если поставить свой котел на весь дом - проблемы неплательщиков будут уже проблемой каждого жильца.

Да, смешно. Потому что в каждом доме живет какая-то прокпшно-прогепынская гнида. Но государство Украина к этому, само собой, не имеет отношения, как и киевская власть.

Но это - из области фантастики. Потому что у нас никто ни на что не соберется.
совершенно верно.
люди напрочь не умеют договариваться.
в нашем подъезде 9 квартир, и то обсуждение замка на входную дверь заняло 3 дня.
а счетчик....это на год как минимум.

несколько человек уговаривали толпу жильцов нашего дома установить теплосчётчик
в нашем голосование за ОСМД: 41%-за, остальные против.
бабушки и быдломасса победили.

Я вспоминаю, как несколько человек уговаривали толпу жильцов нашего дома установить теплосчётчик. Это был ****ец натуральный, даже драка была. Счётчик всё-таки установили, доказали на деле, что выгодно и всё равно есть недовольные.

А кто доступ имеет к нему? Кто регулирует?

значит хлеб будет примерно 50грн....печально
фотааматар сказал цена хлеба по минималке, а лекарства вам будут принудительно колоть

и кучма, например, так и сделал бы 100%, на тузлу в свое время тоже сунулись и что ?
и что подняли по тревоге войска или на территорию Украины вторглись? расскажи

ну вот и все..
а я считаю , что главнокомандующий должен быть поднять войска по тревоге... и кучма, например, так и сделал бы 100%, на тузлу в свое время тоже сунулись и что ?
Во время нападения на Тузлу Кучма, вообще, слинял из Украины в Аргентину. Ну, чем не Януковощ. И, только под давлением общественности вернулся и начал какой-то млявый дипломатический демарш.

та не, учитывая коррупционные скандалы и электронные декларации - это отмазка властей по поводу отсутствия реформ и оправдания падения уровня жизни населения,но не оллигархов, депутатов и чиновников - им война ничуть не мешает , а многим и помогает обогащаться...

Пошла заезженная пластинка. А что не так с декларациями? Я не то, чтобы депутатов оправдываю, но например все депутаты за декларировали 12 миллиардов гривен налички. Это - 17 дней пенсию платить. Тоесть в рамках страны - не много. Еще раз - я не оправдываю. Но это - точно не причина. А вот то что большинству пенсионеров донбасса пенсии платятся, а еще и выплаты переселенцам - вот это - гораздо большие деньги. То, что те, кто при власти могут при любой ситуации себе урвать кусок - совсем не значит что им нужна именно война. Они просто при войне тоже украдут. Хотя при войне и риск есть. Вон при овоще совершенно не мешало на тех же вышках бойко воровать по миллиарду гривен на одной сделке.

Далее - реформы - это то, что уровень жизни поднимает только через много лет. У народа понятия реформы какие то странные. Похоже под реформой понимается что больше денег будет даваться сразу. То, что большие монстры, типо нафтогаза и укразизницы становятся прибыльными и не требуют дотаций с бюджета - это не реформы? Для народа нет, для народа только сиюминутное надо.

так ты считаешь что правильно крым сдали ?
А ты как думаешь? В распоряжении украинского командования - 5 тыс. солдат готовых выполнять приказ, у *****ов 20 тыс. в Крыму и около 100 тыс. по всей украинско-*****ской границе. Вот и прикинь какие шансы были у Украины.
ну вот и все..
Турчинов тоже поднял войска, вот только благодаря планомерному уничтожению армии при рыгах они были небоеспособны.
Ситуация с тузлой совершенно другая - ***ло тогда ещё не был готов воевать, армия *****стана был значительно слабее чем в 2014, а наша соответственно не настолько развалена. Тузла скорее была неудачной попыткой взять на понт.
поэтому не рассказывай мне здесь о войне, агрессоре и о патриотизме...
Как неготовность Украины к войне в тот момент отменяет факт *****ской агрессии?

А ты как думаешь? В распоряжении украинского командования - 5 тыс. солдат готовых выполнять приказ, у *****ов 20 тыс. в Крыму и около 100 тыс. по всей украинско-*****ской границе. Вот и прикинь какие шансы были у Украины.
откуда ты это знаешь? ты в генштабе работаешь или в разведке?

не нужно мне ретранслировать украинские сми:)
:рл::D
Ты конечно же знаешь как всё было на самом деле? Наверное у Украины в 2014 была самая охрененная армия которая могла порвать *****ов как тузик грелку, но Турчинов не дал приказ?

Кстати, а тот факт что 80% личного состава наших частей в Крыму предали Украину и перешли служить *****ам это тоже выдумки СМИ? Как ты думаешь в кого бы стреляли эти 80% если бы из Киева отдали приказ мочить *****ов?

Кстати, а тот факт что 80% личного состава наших частей в Крыму предали Украину и перешли служить *****ам это тоже выдумки СМИ? Как ты думаешь в кого бы стреляли эти 80% если бы из Киева отдали приказ мочить *****ов?
а может быть они и перешли на сторону РФ потому что им сказали ничего не делать? хотя лучший вариант был бы просто уволится из рядов ВС.

Назад
Зверху Знизу