Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Извечный кроп вопрос 50 1.4 или 85 1.8 Canon

какой обьектив более интересен в плане резкости и цветопередачи под кроп 1.6 ?

• полтинник 1.4

Голосів: 14 33.3%
  • 85 1.8

Голосів: 21 50.0%
  • 60 2.8

Голосів: 7 16.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
вот мои работы на открытой диафрагме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот как он работал на пленке. скан

...на минимальной 1,8 диафрагме он не резкий разве? То же самое Canon EF 100 f/2.8 (на 2,8 якобы не резкий) пишут "лучше снимать, начиная от f5.6" - в чем же тогда профит светосильных объективов, если диафрагму прикрывать нужно?

Сильно зависит от того, что вы склонны назвать резким. Например, у друга топ-зум цейсовский. Так вот, чтобы получить резкость, он снимает на f/11.

Извините, что оффтоп, не охота создавать тему с нубским вопросом (тут как раз полтиник под кроп обсуждают) - вопрос: в обзорах и отзывах на Canon EF 50 f/1.8 II часто проскакивает фраза "резкий начиная с 2,8" - на минимальной 1,8 диафрагме он не резкий разве? То же самое Canon EF 100 f/2.8 (на 2,8 якобы не резкий) пишут "лучше снимать, начиная от f5.6" - в чем же тогда профит светосильных объективов, если диафрагму прикрывать нужно?
у меня был полтинник 1.8 , на открытой достаточно резкий , но естественно не L резкость =) опять же светосила влияет на бокэ , а к вопросу как лучше снимать - так это вы всех поменьше слушайте =) а вообще полтинники считаются одними из самых резких стекол , ну и естессно от экземпляра зависит , при такой цене на полтос 1.8 мне думается что их там на заводе рабочие лопатами совковыми в мешки фасуют :D я когдато свой выбирал из 7ми штук =)

Назад
Зверху Знизу