Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изучить фотошоп и продавать цветы

DirOr сказав(ла):
правильно, но вопрос, я думаю, не в ссылках, в т.ч. и реферальных?
А в том, в какую сторону смотреть, куда рыть? Так же?
в смысле куда рыть? что будет хорошо продаваться? или что вас интересует? на такой вопрос вам могут ответить лишь поверхностно.. а то это вопрос из серии "хочу открыть на вашем базаре латок - что мне продавать чтобы получать больше среднего.." :)
а конкретные вопросы никто и не задавал. задали бы - либотут либо на форумах ( по ссылкам выше) - ответ наверняка будет...

Мне показалось, что вопрос задавался вовсе не о деньгах, а скорее об увлечении.

DirOr сказав(ла):
Мне показалось, что вопрос задавался вовсе не о деньгах, а скорее об увлечении.
вопрос о стоках это вопрос ТОЛЬКО о деньгах.

да шо там думать. откройте любой журнал и посмортие какие картинки востребованы. ИМХО. на 90 процентов вам не получится сфотографирвоать цветок качественно.. Вот выйду на пенсию.. я всем покажу. а пока завален фотографиями умерших людей.. Надо же комуто делать портреты на кладбища...то же и хлеб и работа требует специальных знаний. ладно так уж и быть поделюсь с вами заветной ссылкой..
Посилання видалено
Присматриваться не надо - надо пробовать. Попробуете - очень быстро сами поймёте, для вас ли этот бизнес. Как и любой другой, он даёт ощутимую отдачу только при довольно серьёзных вложениях времени и труда. Хотите зарабатывать на стоках приличные деньги - приготовьтесь работать над этим по несколько часов каждый день без выходных. Рано или поздно добьетесь своего. Хотите зарабатывать на пиво - можете позволить себе заниматься этим делом "по настроению" и "под пиво". Как и в любом деле, здесь справедливы пословицы "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" и "Что посеешь - то и пожнёшь". Никаких золотых гор "за просто так" в этой индустрии, как и в любой другой, нет.
ОТ себя могу добавить. что можно снимать и прищепками, но без вложения 500 уе мин ИМХО. лучше не начинать.

Спасибо Fl и Konrad, что поверили в меня.
:)
В общем, собрала я столик, и даже не один раз, это уже версия 2.3:)

Но проблемка возникла в другом, слишком маленькая глубина РИП (всего несколько см. и это при f11 !!!) Т.е. цветы у меня в рип не влазят, ну совершенно, что делать?:(

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 81
ну это уже по взрослому. что нужно. модель фотика и какая линза у вас. покажите что и как стоит по свету. и выложите фотки. Даю честное слово идеи воровать не буду.. да и цвет у меня не растут.. (вернее один - денежное дерево в пивной кружке.)

какой у вас обьектив? Может поможет уборка утюга?

Вот, две вспышки, одна слева, другая справа - на расстоянии примерно по 1,5 м по бокам.
Фот - Фужи S3 (черный).
Утюг убрала - не помагает.:)

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 65
А вот результат (фокусное - 50 мм, расстояние до объекта примерно 40 см, f10)
и это лучшее, что я не выбрасила.

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 88
Кстати да, про денежное дерево я как-то не подумала:(
Видимо с него надо было начинать. :))))
посмотрите вот, попробавала (iso 100, 1/125, f10)

ЗЫ. пусть прищепки пока не смущают, я их в шопе потом (когда научусь) уберу.

Вкладення

• 6.webp
    6.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 86
давайте только договоримся сразу!! какой уровень критики вам нужен?
прфоессиональный
продивнутй любитель
просто похвалить
ввосхититься
бешенй восторг!
потому как многие говорят давай! а потом обижаются.. и проят покиунуть ветку.()например я в ветку Я не фотограф вообще не захожу. потму как там нужнц только похвалы.. По первой фотке Гс приедет отпишется. или любой макрушик.

Останнє редагування:
давайте только договоримся сразу!! какой уровень критики вам нужен?
прфоессиональный
продивнутй любитель
просто похвалить
ввосхититься
бешенй восторг!

Давайте. Я не знаю, что такое "прфоессионально-продивнутй". Но готова пока потерпеть подколки про цвет волос\фотика, утюги и прищепки:)

Максимально компетентные ответы меня устроят.
Вопрос был о проблеме с ГРИП. Причем тут проходная\непроходная, разве не видно, что это чисто технический кадр, призванный продемонстрировать проблему?

странно, неужели не видно о чем я? (обведено красным)

Вкладення

• 7.webp
    7.webp
    71 КБ · Перегляди: 75
что по мне то никак. единственнй способ это придумать сюжет или ракурс в который это будет вписываться да проблема с горшком.. факт . но и фото никакое и ни о чем. не факт что он пройдет при увеличении 100 процентов.

ГРИП делится обычно на две неравные половинки, примерно треть спереди, и 2/3 - сзади точки фокусировки. Можно попробовать сфокусироваться не по стеблю, а по ближнему листику и за счет этого ....

А потом уже кропнуть, как надо...

Но проблемка возникла в другом, слишком маленькая глубина РИП (всего несколько см. и это при f11 !!!) Т.е. цветы у меня в рип не влазят, ну совершенно, что делать?:(

Увеличение ГРИП методом наложения изображений
Посилання видалено

Спасибо Fl и Konrad, что поверили в меня.
:)
В общем, собрала я столик, и даже не один раз, это уже версия 2.3:)

я снимаю на f22-f36. и то не хватает частенько.

Да, кстати, да... мне нравится.

А по поводу резкости...есть еще способ повышения резкости
Посилання видалено

только один момент, лучше применять его всегда локально, т.е. только к НУЖНОЙ части изображения...(листику) как вариант, с помощью исторической кисти:)
если это название не пугает, спрашивайте...

И кстати, шумодав использовать надо тоже ТОЛЬКО локально (чаще всего в тенях)

кстати шарпить можно ТОЛЬКО хайпасом. никаких аншарпет маск.

Назад
Зверху Знизу