Дык я никуда не собираюсь пропадать.. Мы просто у себя используем их.. И несколько у меня лежат в сейфе.. так что можно взять- поиграться...Jonhson количество газа известно. Спасибо за пирометры, но пока до практики далеко![]()
При 2000 градусах ты все равно померяешь с точностью градусов 50.. ;-) Выдает - в градусах.. ПРиборы у нас - с исчезающей нитью.. Кроме того, мы работаем с высокотемпературными углеродными композитами. так что могу тебе еще и само тело предложить.. Наиболее близкое к "черному телу". Так что и пересчитывать не надо будет...А пирометры в каких единицах выдают измерение? Там вроде для каждого материала нужно полученную единицу пересчитывать в Ц индивидуально, и у материалов индивидуальные погрешности при измерении пирометром.
Кстати, опять же, при использовании термопары -точность будет, пожалуй, по меньше...
Японские пирометры, которые по свечению меряют (фотодатчик там ?) - они дают с точносмтью до градуса температуру... Вот только померять ее в конкретном нужном месте - целая проблема.. так что если тебе надо более-менее точно - то с исчезающей нитью (или как они там правильно называются) - удобнее и точнее..
Принцип таков - через нить накаливания пропускается ток. И ее температура сравнивается визуально с измеряемой. Если нить холоднее - она темнее, чем измеряемое тело, если горячее -светлее.. Регулируя нагрев нити - подбираешь температуру.. Наиболее точный метод, имно...
В принципе, в каждом пирометре есть калибровочны таблицы, поправки.. Так что точность можнол попробовать повысить.. НО я бы не чертовался...