Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
есть два варианта: либо личное присутствие либо подача по почте (на адрес регистрационной службы где зарегистрированы), но при этом необходимо подписи на карточке заверить нотариально и отправить с опись и уведомлением о вручении

Благодарю!

Новая новость:

Доверенность в палату со вчерашнего дня подается:

"до Відділу державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, легалізації громадських формувань Харківського міського управління юстиції"

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если необходимо добавить 2 новых квэд, не меняя основного, нужно ли их все перечислять в форме 11 (старые, в т.ч. с отметкой основного, если да, то что отмечать в графах "вкл", "выкл") или просто вписать новые и отметить "ВКЛ".
Если правильно понял, после этого идти в налоговую писать заявления и получать "вытяг".
Заранее благодарен за ответ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если необходимо добавить 2 новых квэд, не меняя основного, нужно ли их все перечислять в форме 11 (старые, в т.ч. с отметкой основного, если да, то что отмечать в графах "вкл", "выкл") или просто вписать новые и отметить "ВКЛ".
Если правильно понял, после этого идти в налоговую писать заявления и получать "вытяг".
Заранее благодарен за ответ.

подаете в регистрационку карточку форма 11 где указываете только те виды деятельности которые хотите добавить, а те которые есть оставьте их в покое...
после того как поменяли в регистрационке, можете идти в налоговую и подавать заяву на единый с отметкой об изменении видов деятельности и уже в заявлении указываете все КВЭДы с которыми будете работать

подаете в регистрационку карточку форма 11 где указываете только те виды деятельности которые хотите добавить, а те которые есть оставьте их в покое...
после того как поменяли в регистрационке, можете идти в налоговую и подавать заяву на единый с отметкой об изменении видов деятельности и уже в заявлении указываете все КВЭДы с которыми будете работать

Огромнейшее спасибо, за ответ!

Подскажите пожалуйста. Я весной добавил себе один новый КВЭД путём подачи формы 11 в палате. После этого я не получал новую выписку из налоговой и вообще туда ничего не сообщал о добавлении КВЭДа, т.к. в палате сказали что само передастся.
Теперь мне нужно получить выписку из реестра налогоплатильщеков на едином налоге (или как это сейчас называется). У меня на руках ещё старое свидетельство плательщика ЕН от 2012года.

Мне достаточно прийти в налоговую и запросить новую выписку по себе? И всё?

Мне достаточно прийти в налоговую и запросить новую выписку по себе? И всё?
Да, путем подачи заполненного бланка "ЗАПИТ про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку "

Благодарю за ответы!
Александр, а почему? И если так и будет - что делать?

Александр, а почему? И если так и будет - что делать?

Потому что в свое время если вы собирались работать по этому кведу нужно было подать заявление по единому налогу с соответствующей отметкой и внести его в свидетельство плательщика единого налога (или в реестр если свидетельства уже отменили).
Поскольку вы этого не сделали то этого КВЕДа в реестре плательщиков единого налога может и не быть.

Все зависит от того на какой группе вы были.
Если на третьей то ДФС обещали что после внесения изменений КВЕДы третьей группы втянутся в реестр автоматом.
Однако и здесь есть варианты т.к. вы могли добавлять КВЕД уже после этого или КВЕДы не втянулись или еще что-то.

Но если вы были на первой или второй да еще и работали по этому КВЕДу то вы попали

293.4. Ставка єдиного податку встановлюється для платників єдиного податку першої - третьої групи (фізичні особи - підприємці) у розмірі 15 відсотків:

2) до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у реєстрі платників єдиного податку, віднесеного до першої або другої групи;

Ну и соответственно

298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:

7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у реєстрі платників єдиного податку, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;

Благодарю за развернутый ответ. Я на третей группе и не работал по этому КВЭДу. Так что пронесло ) Просто он сейчас понадобился и я решил что нужно взять наконец-то обновленный документ с налоговой, в котором указан этот вид деятельности (т.е. выписку)

Харківське районне управління юстиції Харківської області. Это на проспект Гагарина 181 нужно? Как там с очередями?

Харківське районне управління юстиції Харківської області. Это на проспект Гагарина 181 нужно? Как там с очередями?

если харьковского района, то таки да, на гагарина 181 (высотка 7-ми этажка возле звода Радоиреле)... очередей больших нет... может максимум два три человека будет, а то и вообще ни кого нет

если харьковского района, то таки да, на гагарина 181 (высотка 7-ми этажка возле звода Радоиреле)... очередей больших нет... может максимум два три человека будет, а то и вообще ни кого нет

спасибо большое. Они же с 9 и до 13 принимают? Нет там у них случайно особого графика? :D

Имею несколько КВЭД, 3 группа ЕН, г. Харьков
Нужно поменять КВЭДы местами, с заменой основного вида деятельности.
Какая сейчас процедура? Тут все пишут про форму 11, а на сайте минюста нашел
-
"ЗАЯВА про проведення державної реєстрації змін до відомостей про фізичну особу – підприємця, що містяться в ЄДР..."
Це воно? В электронном виде еще нельзя это сделать?

Имею несколько КВЭД, 3 группа ЕН, г. Харьков
Нужно поменять КВЭДы местами, с заменой основного вида деятельности.
Какая сейчас процедура?

процедура смены не менялась с прошлого года...

Тут все пишут про форму 11, а на сайте минюста нашел
-
"ЗАЯВА про проведення державної реєстрації змін до відомостей про фізичну особу – підприємця, що містяться в ЄДР..."
Це воно? В электронном виде еще нельзя это сделать?

да, это именно этот бланк и он вступил в силу с этого года, а раньше называлась регистрационная карточка форма 11

Уважаемые форумчане!

Просьба помочь уточнить как правильно заполнить "заяву про застосування спрощеноЇ системи опадаткування" при добавлении видов деятельности (КВЭД).

1) Просьба уточнить какой документ вписывать в разделе 4?
Если правильно думаю это выписка с единого державного реестра юридических и физических особ, которое выдано было в регестрационной палате, когда оформляли ФОП?

2)В разделе 5 отметить только в подпункте 5.3 "видів господарскоЇ діяльності" ?

3) Как в разделе 10. указать все виды КВЭД, если строк 5, а у меня 6 видов КВЭД?

Заранее Всем благодарен за ответ!

Вкладення

• 0001.webp
    0001.webp
    118.4 КБ · Перегляди: 537
  • 2strzaiavEN.webp
    2strzaiavEN.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 428
Назад
Зверху Знизу