Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, сколько стоит замена КВЕДов и каким образом оплачивается? Регистратор выдаёт какую-то квитанцию?
Физ лицам не выдает, при вас раскалываются листочки, вы подписываете опись документов и... свободны.
Главное очередь пораньше занять

Сегодня очередь занял в 6:40. В 15-й кабинет 86-й. Попал в 11:00.

Подскажите, какие документы нужно подавать в налоговую когда КВЕДы уже поменяла.

Подскажите, какие документы нужно подавать в налоговую когда КВЕДы уже поменяла.

сколько можно задавать один и тот же вопрос... читайте посты выше.. в ГНИ подавать заявление если вы на ЕН на 1-ой или 2-ой группе, а если нет, то и подавать не надо ничего

Подскажите пожалуйста,кто знает...Я на общей системе,без доходов, нахожусь в декрете,нужно ли мне сейчас менять КВЕД?Или можно как выйду?

Подскажите пожалуйста,кто знает...Я на общей системе,без доходов, нахожусь в декрете,нужно ли мне сейчас менять КВЕД?Или можно как выйду?

можете и после, но если вдруг захотите работать, то для начала надо будет поменять КВЭДы

Подскажите пожалуйста, даю частные уроки английского, какие КВЕДы зарегистрировать, чтобы избежать раздела "Освита" и лицензирования?

Подскажите пожалуйста, даю частные уроки английского, какие КВЕДы зарегистрировать, чтобы избежать раздела "Освита" и лицензирования?

заходите сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и смотрите какой КВЭД вам подходит
85.60 - Допоміжна діяльність у сфері освіти

Останнє редагування:
Спасибо, но дело в том что это все я уже перечитала не один раз. Лучше всего подходит "Інші види освіти" 85.59, но смущает лицензирование образовательных услуг, что можете посоветовать?

Спасибо, но дело в том что это все я уже перечитала не один раз. Лучше всего подходит "Інші види освіти" 85.59, но смущает лицензирование образовательных услуг, что можете посоветовать?

вот 85.59 по подает под лицензирование, а 85.60 может не попасть, так как там оказание услуг, консультирование идет... вот и вы говорите всем, что оказываете услуги по консультированию и тогда не попадет под лицензирование

Когда узнавал по поводу лицензии. Если вы даете частные уроки и у вас есть пед. образование по предмету, который вы преподаете лицензия вам не нужна, также если вы не выдаете никакие документы о окончании занятий , тоже можно лицензию не делать.
Так мне объяснили.Так что спокойно берите 85.60 и 85.59.
Если узнаете, что-то еще , сообщите.

Ой, огромное спасибо, документов об окончании не выдаю никаких. Только у меня нет педагогического образования, надеюсь это не влияет на лицензирование

Лучше, конечно , иметь образование. В налоговой сказали, что не все попадает из раздела Освита под лицензирование. Занимаететсь репетиторством или с группами, занимайтесь, и платите налоги. Начнете выдавать дипломы или справки о том, что обучили кого-то - нужна лицензия. Вот так. По крайней мере узнавал 2 года назад. Может что поменялось, не знаю.

А вот без педагогического образования налоговая может не разрешить работать.

Так зачем иметь пед. образование, оказывая при этом консультационные услуги, а не образовательные? Лицензия как раз и выдается при условии наличия образования соответствующего. Если мой вид деятельности (допустим консультационные услуги, а не педагогическая деятельность) не подпадает под условия лицензирования, значит и диплом педагога иметь не обязательно.
Юристы, может кто-то покажет как это закреплено нормативно? (Кроме закона о лицензировании...)

Так зачем иметь пед. образование, оказывая при этом консультационные услуги, а не образовательные? Лицензия как раз и выдается при условии наличия образования соответствующего. Если мой вид деятельности (допустим консультационные услуги, а не педагогическая деятельность) не подпадает под условия лицензирования, значит и диплом педагога иметь не обязательно.
Юристы, может кто-то покажет как это закреплено нормативно? (Кроме закона о лицензировании...)

ну так и оказывайте консультационные услуги в сфере образования и так же всем (контролирующим организациям) говорите, что не обучаете, а просто консультируете... а если будут спрашивать как это, то можно ответить: руками, ногами и ртом)))))))))
самое главное в итоге не выдавать ни каких документов. Для вас подойдет 2-я группа ЕН, платите 215 грн в месяц Единого налога и 34,7% ЕСВ от минималки и все.

Спасибо за консультацию ;)

Юристы в другой ветке.:)
А вот интересно, при таких условиях зачем открывать ЧП?

Назад
Зверху Знизу