Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
Если поменяли КВЭДы у регистратора, то можете продолжать работать дальше. Подавать заявление в ГНИ не надо. Подают заявление на изменение КВЭДов в ГНИ только 1-я и 2-я группы ЕН.

то есть, 1я и 2я группы единщиков подают заявление в налоговую в любом случае -
1) и в случае только замены КВЭДа-2005 на КВЭД -2010,
2) и в случае, если при замене КВЭДов добавились новые??? Да? Спасибо )

Здравствуйте.
Вопрос к знатокам.
Регистрация ФЛП была в средине 2005 года, еще до введения КВЕД, соответственно КВЕД 2005 не получили. С 2008 года без деятельности. Какие будут санкции за не получение КВЕД 2005? Нужно ли получать КВЕД 2010 если ФЛП на общей системе и деятельности нет и не планируется? как если что, получить КВЕД 2010?

Заранее всем спасибо за ответы

Так Вы ранее написали, что доверенность нужно "на бланке, который предлагает палата".
Или, получается, можно на своем фирменном бланке, а текст взять тот, что Вы прислали?

ну так это и есть бланк доверки которая весит в палате

Здравствуйте.
Вопрос к знатокам.
Регистрация ФЛП была в средине 2005 года, еще до введения КВЕД, соответственно КВЕД 2005 не получили. С 2008 года без деятельности. Какие будут санкции за не получение КВЕД 2005? Нужно ли получать КВЕД 2010 если ФЛП на общей системе и деятельности нет и не планируется? как если что, получить КВЕД 2010?

Заранее всем спасибо за ответы

Пока штрафов нет, но что будет в последующем не известно.
Для изменения КВЭДов надо подать Форму 11. Ее купить можно там же в палате или скачать в инете на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. При себе иметь паспорт

то есть если у меня в свидетельстве нету вообще никаких КВЕДов, то я всё равно могу смело идти в регистрационную палату и заменить свидетельство с указанием нужного мне КВЕДа 2010? Никаких санкций со стороны налоговой не будет мне за то, что у меня с 2005 года свидетельство без КВЕДов?

то есть если у меня в свидетельстве нету вообще никаких КВЕДов, то я всё равно могу смело идти в регистрационную палату и заменить свидетельство с указанием нужного мне КВЕДа 2010? Никаких санкций со стороны налоговой не будет мне за то, что у меня с 2005 года свидетельство без КВЕДов?

в каком свидетельстве? У вас единый налог?
В регпалату можете идти смело и указывать новые. И еще раз повторюсь, что за сие деяние пока штрафов нет

огромное спасибо!

Подскажите пожалуйста время работы регистрационной палаты, и если прийти по второй половине дня, то бесполезно или нет?

Скажите пожалуйста, нужно что то подавать в налоговую если уже есть свидетельство единщика с новыми КВЭДАМИ? или оно тепеть действительно все время?

Скажите пожалуйста, нужно что то подавать в налоговую если уже есть свидетельство единщика с новыми КВЭДАМИ? или оно тепеть действительно все время?

свидетельство ЕН теперь бессрочное.

Еще один вопрос.
нужно ли менять свидетельство о гос регистрации, если регистрация была в средине 2005 году и в свидетельстве не указаны КВЕДы? Если нужно, то есть ли какие-то санкции за несвоевременную замену Свидетельства о гос регистрации? Выписку из гос реестра не получали. Деятельности со средины 2008 года не было и не планируется.
И где можно узнать свои КВЕДы если точно их не помнишь? Что для этого нужно? Переводили с КВЕДов 1996 на КВЕДы 2005 автоматически или необходимо было подавать какие-то заявления?

Ві могли получит св-во ЕН в новіми кодами в начале года, а тогда оно еще не біло бессрочным. О том, что оно бессрочное в нем указано. Если у Вас бессрочное - ничего подавать не нужно. Если Вы получили еще со сроком, то по окончанию срока надо получить новое (бессрочное).

Вы могли получит св-во ЕН в новыми кодами в начале года, а тогда оно еще не было бессрочным. О том, что оно бессрочное в нем указано. Если у Вас бессрочное - ничего подавать не нужно. Если Вы получили еще со сроком, то по окончанию срока надо получить новое (бессрочное).

Еще один вопрос.
нужно ли менять свидетельство о гос регистрации, если регистрация была в средине 2005 году и в свидетельстве не указаны КВЕДы? Если нужно, то есть ли какие-то санкции за несвоевременную замену Свидетельства о гос регистрации? Выписку из гос реестра не получали. Деятельности со средины 2008 года не было и не планируется.
И где можно узнать свои КВЕДы если точно их не помнишь? Что для этого нужно? Переводили с КВЕДов 1996 на КВЕДы 2005 автоматически или необходимо было подавать какие-то заявления?

поменять св-во о госрегистрации у Вас уже не получится. Их не выдают вообще. Свои ВКЫДы можно узнать, получив вытяг. Для этого надо подать запрос с оплатой. Автоматически ничего не переводили. Если Вы не планируете вести деятельность то Вам вообще ничего не надо делать.

От ФЛП можно либо нотариальную либо если есть печать у него, то можно на бланке который предлагает палата с печатью ФЛП (так же как и для юрлица).

а Вам приходилось сдавать документы госрегистратору по доверенности от ФЛП (не нотариальной)?

Останнє редагування:
а Вам приходилось сдавать документы госрегистратору по доверенности от ФЛП (не нотариальной)?

естественно (если у ФЛП есть печать, то они принимают спокойно)... и не один раз

Еще один вопрос.

Св-во о госрегистрации можно не менять пока, так как 16 декабря будут менять сам бланк св-ва.

А за чем вам узнавать старые КВЭДы... вы просто подайте Ф11 регистратору и укажите сразу новые, а старые автоматически исчезнут. А если все таки хотите узнать свои КВЭДы, то делайте "Запит на витяг" (запрос подают в регистратору в палату) - который платный и который он вам не нужен вообще.

ПОВТОРЯЮ последний раз - ШТРАФОВ ЗА НЕ ИЗМЕНЕНИЕ КВЭДов НЕТ

Останнє редагування:
можно не менять? а что, можно и поменять? на что? на выписку?

можно и поменять на выписку. Если выписка необходима для работы, то можно поменять, а если она пока не нужна, то и менять не надо.

Если поменяли КВЭДы у регистратора, то можете продолжать работать дальше. Подавать заявление в ГНИ не надо. Подают заявление на изменение КВЭДов в ГНИ только 1-я и 2-я группы ЕН.

Дайте кто-нибудь ответ, пожалуйста!
1я и 2я группы единщиков подают заявление в налоговую в любом случае ??
1) и в случае только замены КВЭДа-2005 на КВЭД -2010,
2) и в случае, если при замене КВЭДов добавились новые? Да? Спасибо )

В заявлении в налоговую в колонке с Кведами написано 2005 , не обращать внимания и писать новые? Или может будет другой бланк?)

Назад
Зверху Знизу