Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
"Купить очередь" - не спасает. Только лично к госрегистратору.
Спасает тех, кто не хочет/не может с 4-х утра стоять на морозе, а подъедет спокойно к 9-00 и пойдёт к гос.регистратору.

позвоню в понедельник в свою налоговую поспрашаю

позвоню в понедельник в свою налоговую поспрашаю

и что вам там сегодня сказали? свидетельство единого остается действительным со старыми КВЭДами? или таки бежать на бои без правил?

а кто подскажет ссылочку на первоисточник? а то в поиске только бухсайты вылазят,а на сайте налоговой- ни слова

Куплю место в палате на пятницу или на след. неделе,помогите пожалуйста,пишите в личку

этого письма :
З огляду на те, що впровадження нововведеного КВЕД-2010 може створити певні складнощі при зміні видів економічної діяльності в реєстраційних даних фізичних осіб - підприємців до кінця 2012 року, а також призвести до значного збільшення навантаження на державних реєстраторів та державні податкові служби, зазначаємо, що відсутність в облікових даних фізичної особи підприємця виду економічної діяльності згідно з КВЕД-2010 не може бути підставою вважати недіючим Свідоцтво платника єдиного податку, видане у 20І2 році із зазначенням видів економічної діяльності згідно КВЕД-2005.

Одночасно наголошуємо, що підставою для відмови у видачі Свідоцтва платника єдиного податку на 2013 рік не може бути відсутність в облікових даних платника податку (крім новостворених), зареєстрованого виду діяльності згідно з КВЕД-2010. Тобто, при заповненні заяви про застосування спрощеної системи оподаткування з 2013 року платником податку вказуються ті види економічної діяльності, які відповідають видам діяльності в облікових даних на момент подання заяви.

Після приведення видів діяльності у відповідність до КВЕД -2010 у реєстраційних даних, фізичні особи - підприємці - платники єдиного податку вносять відповідні зміни у свідоцтво платника єдиного податку».

#390 я его выкладывала

#390 я его выкладывала

вы выложили текст письма. а я интересуюсь первоисточником- ни на сайте налоговой Украины,ни в налоговом вестнике об этом письме ни слуху,ни духу. поисковик выдает ссылки на бухгалтерские сайты:confused:

Это письмо и есть первоисточник. Получено из рассылок налоговой. Не из налогового вестника и не с сайта налоговой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- и здесь есть информация об этом письме.
и здесь
- и тут.

А в вестнике,кстати самый свежий лист от 03.12.2012

И гос регтистратор и юристы у которых я был сказали что уведомить налоговую об изменениях КВЭД нужно в течение 10 дней после изменения.Что я и сделал в Червонозаводской.(Очередей в налоговой вообще не было)

звонила в справочную налоговой 0-800-501-007 сказали, что единщики 3-ей группы при смене кведов в налоговую ничего не должны подавать и могут работать со св-вом в котором указан квед 2005

завтра полюбому попытаюсь попасть в регистрационную палату. Скажите, во сколько очередь приехать занять, чтоб наверняка? Запишу желающих.

че то я запутался-новые кВЭДы 4 или 5 значные?

сгодня приехал 09,20
пока ****ом торговал, СПРАШИВАЯ,- А ЧЕ И ПОЧЕМ....
вместо 90, стал 120 -ЫМ
дЫК, рядышком фирма, которая за 250 гр. готова решить проблему

я не смог воспользоваться ...
вероятно завтра, если будут такие же очереди - возможно

Возможно баян, но может кому-то пригодится. Справочник по кведам, переход от старых к новым:

Назад
Зверху Знизу