Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Избили ребенка в школе

• Автор теми Автор теми Лава
  • Дата створення Дата створення
Часто в 4ку попадали? Печальное детство :(

Не часто, но бывало - некоторые попадали. Но не с синяками и царапинами... А что надо часто? Или к чему это "часто" сказано? Я че-то не понял...
И какая связь между 4-кой и "братками"?

Отличное детство! Честно! :клас:
Я думаю, что многие со мной согласятся.

D_1, в 4 попадают для фиксирования показаний... Потом лучше - это ж 4.
Гематома (синяк) - ИМХО не то, с чем реально в 4 везут.. Разве что гематомы внутренних органов и мозга.

Не верю что родители повезли ребенка из-за ерундового синяка. Как минимум боялись сотрясения или еще чего.

А вы хотите оставить так как есть? Вас все устраивает? Ну... Имеете право на мнение....

Я тоже считаю, что это маразм. Избили, заявление. Ладно бы если группа или старшекласники или на худой конец мальчик-ровесник. А так..

Не часто, но бывало - некоторые попадали. Но не с синяками и царапинами... А что надо часто? Или к чему это "часто" сказано? Я че-то не понял...
И какая связь между 4-кой и "братками"?

Отличное детство! Честно! :клас:
Я думаю, что многие со мной согласятся.

Ну вы же написали что "всегда дрались в детстве", вот я и спросила часто ли попадали в 4-ку. Связь простая - если в детстве у вас "всегда" (это вы написали всегда, заметьте) практиковались избиения сверстников, но наверное часть ваших друзей детства отдыхает в местах не столь отдаленных.

Не верю что родители повезли ребенка из-за ерундового синяка. Как минимум боялись сотрясения или еще чего.

У моего друга дочь в детсадике ударила другую девочку по голове кубиком. да так, что той накладывали швы в больнице. Надо было на нее в суд подать? Или теперь это однозначный "браток" растет?

Бояться можно многого, о чем я и пишу. Родители сами решают, чего бояться и какие меры предпринимать. Поэтому 4 здесь - не показатель. Тем более, что вообще ничего конкретного написано не было.
В школе была игра в классах - подбежать сзади и двинуть стопкой книг по голове, до звездочек перед глазами. Девочка одна любила заехать между ног мальчикам коленкой. Да мало ли что... Всех пересадить? Тем более промеж ног как раз не видно, зато ощущения непередаваемые -)

Я тоже считаю, что это маразм. Избили, заявление. Ладно бы если группа или старшекласники или на худой конец мальчик-ровесник. А так..

Ну вы же не знаете как именно ее избили. Может там глубоко неадекватная девочка, ее надо изолировать от коллектива и лечить у психиатра. В принципе с использованием подручных средств один ребенок другого могет и до смерти забить. Я считаю что это неадекватное поведение и оно не должно оставаться безнаказанным.

Ну, развелось тут умных, как утки. Особенно НеКМесТу - он уж точно - не к месту.
Слушать сюда внимательно!
Вы, умники-теоретики путаете два понятия - "слабость" и неагрессивность. Самой довелось наблюдать (еще во время СССР!), как восемь уродцев затравливали одного. Причем этот один ни разу не подавал признака задиристости, не поднимал нос, не хвастался и в то время "звезд с неба" не хватал. Наоборот он стремился уйти от конфликта, но все равно его вылавливали и продолжали. В итоге этот человек просто начал систематически прогуливать школу. Его мама приходила выяснять у классного руководителя, ходит ли он в школу (он сам писал себе в дневнике "домашние задания", но не мог их решить, или же решал с огромным трудом, поскольку в школу не ходил - мать чувствовала неладное) - ей классная руководительница отвечала "Ходит!:)" (именно, с припезденной улыбочкой, ни капли не преувеличила).
Потом он стал совершенно другим человеком. Я его знала со школьных времен, так что ничего в этом повествовании не придуманно.
PS: Как вам такой вариант событий? Человек может быть просто неагрессивным по своей душе, а вот те, кто навскидку считает ее "слабой" - те слабы сами, а по себе, как говорится, не судят.

Ну вы же написали что "всегда дрались в детстве", вот я и спросила часто ли попадали в 4-ку. Связь простая - если в детстве у вас "всегда" (это вы написали всегда, заметьте) практиковались избиения сверстников, но наверное часть ваших друзей детства отдыхает в местах не столь отдаленных.

"избиения сверстников"? Где я такое писал? или вы не отличаете драку от избиения? Тогда понятно, откуда у вас эти ассоциации...

У моего друга дочь в детсадике ударила другую девочку по голове кубиком. да так, что той накладывали швы в больнице. Надо было на нее в суд подать? Или теперь это однозначный "браток" растет?

Дочь избивала сознательно девочку? :eek: :eek: :eek: Маленькая такая дочь - прям избивала?

"избиения сверстников"? Где я такое писал? или вы не отличаете драку от избиения? Тогда понятно, откуда у вас эти ассоциации...

Да, отличаю. ТС пишет про избиение. А вы отличаете? :D Тогда почему пишете в теме про избиение про ваши детские драки? :D

Если достоверно известно , что к Вашей девочке нет никаких претензий то:
1) Школу менять моментально .
10 летних девочек в нормальной школе не избивают.
Учителя не отмораживаются .
2) Школу ***** без привлечения своего ребенка .
Лично ***** учительницу , которая допустила драку . Директора , который держит такую учительницу , РАЙОНО )) смешное слово , которое допустило такого директора .
3) Поставить в известность о Ваших намерениях всех ,кого только можно. Включая милицию( нанесение побоев , возможно, средней тяжести) Всех остальных виновников торжества.
4) Обстоятельно поговрить с дочерью, возможно, привлекая к разговору специалистов. Чтобы у нее не осталось наболевшего за свое счастливое детство.

Последним пунктом заниматься в первую очередь, остальные по мере склочности своей натуры

У дачи.

Не знал что 2 синяка и пара царапин - избиение.

А так это девочка 10 лет. Которую бьет другая девочка , при молчаливом согласии учительницы и равнодушно-испуганных взгядов свертниц.

Не совсем согласен. Излишняя агрессивность, если ее не направить в мирное русло еще в детстве (те же спортивные секции) ни к чему хорошему не приводит.
Избили - конечно плохо, и должно иметь последствия. Но:
1) Если инициатор она - поняла, что к чему.
2) Если инициатор не она - не стушевалась дать отпор, хоть и неумело. В жизни точно пригодится.
Вырастить в аквариуме в любом случае не выйдет, да и не нужно. А помочь и показать, что родители - это опора и поддержка надо обязательно. Именно родители в первую очередь, а не наша милиция.

Вот тут согласен.

Единственное, не получиться объективно разобраться кто прав, кто виноват в силу предвзятости родителей. И им(родителям) не стоит забывать, что они предвзяты априори.

Я думаю нужно розебывать учителей,куда же они смотрят,вы им доверяете детей,а на их глазах такое происходит:(

А я думаю надо розебывать(во шедевр красноречия) тех кто предлагает розебывать.

Часто в 4ку попадали? Печальное детство :(

В 4ку дочь попала из за глупости родителей. Устроили панику из ничего. Она еще и в суд попадет, и в милицию......

Вот скажите, D_1, у вас в детстве ни разу конфликтов не случалось? И за волосы не тягали вы соседку по парте, за то что она там вам чего то не так сделала?

Это не кража, это не домогательство, это не дискриминация и угнетенее более слабого.

Это обычный детский конфликт, перешедший в потасовку. Я не говор.ю, что это хорошо, это нормальное явление для детей. Это не нападение из под тишка....

Я в школе дрался, признаюсь. И не всегда 100% прав был. И даже када били меня я родителе не тягал в школу(тху-тху никиких более менее инцидентов не приключалось), мне говорили примерно следующее, типа если ровесники - разбирайся сам. И ничего, вырос человеком.

Школа это тоже модель общества. Пусть ребенок учиться выстраивать отношения с ровесниками. В противном случае - получите замкнутого маминькиного сыночка, который к жизна абсолютно неприспособлен. И будете всю свою жизнь за ручку его водить. И в любых коллективах такой человек станет объектом насмешек, жалким лузером, будь он даж трижды гением.

Потому что в свое время, в школе, как в модели общества, он не учился жить в социуме а считал, что за него разберется мама....

Дочь избивала сознательно девочку? :eek: :eek: :eek: Маленькая такая дочь - прям избивала?
Авы знаете подробности того,о чем пишет ТС? Может вы ее адвокат? или были там? Откуда у вас сведения про избиение? Может это был один удар случайно?

Да, отличаю. ТС пишет про избиение. А вы отличаете? :D Тогда почему пишете в теме про избиение про ваши детские драки? :D
А почему вы пишете в этой теме про "братков"? Отличаете их от девочки 10 лет? Логично, да? Вы хоть расскажите, о чем мне тут можно писать, а о чем нет.. А то я кагбэ не в курсе... :іржач:

Вот скажите, D_1, у вас в детстве ни разу конфликтов не случалось? И за волосы не тягали вы соседку по парте, за то что она там вам чего то не так сделала?

Тягать-тягали. Но избиений в моей школе на моей памяти не случалось. Ни со снятием побоев, ни без. Я училась в приличной школе, за этим следили.

Назад
Зверху Знизу