Не совсем согласен. Излишняя агрессивность, если ее не направить в мирное русло еще в детстве (те же спортивные секции) ни к чему хорошему не приводит.
Избили - конечно плохо, и должно иметь последствия. Но:
1) Если инициатор она - поняла, что к чему.
2) Если инициатор не она - не стушевалась дать отпор, хоть и неумело. В жизни точно пригодится.
Вырастить в аквариуме в любом случае не выйдет, да и не нужно. А помочь и показать, что родители - это опора и поддержка надо обязательно. Именно родители в первую очередь, а не наша милиция.
Вот тут согласен.
Единственное, не получиться объективно разобраться кто прав, кто виноват в силу предвзятости родителей. И им(родителям) не стоит забывать, что они предвзяты априори.
Я думаю нужно розебывать учителей,куда же они смотрят,вы им доверяете детей,а на их глазах такое происходит
А я думаю надо розебывать(во шедевр красноречия) тех кто предлагает розебывать.
Часто в 4ку попадали? Печальное детство
В 4ку дочь попала из за глупости родителей. Устроили панику из ничего. Она еще и в суд попадет, и в милицию......
Вот скажите, D_1, у вас в детстве ни разу конфликтов не случалось? И за волосы не тягали вы соседку по парте, за то что она там вам чего то не так сделала?
Это не кража, это не домогательство, это не дискриминация и угнетенее более слабого.
Это обычный детский конфликт, перешедший в потасовку. Я не говор.ю, что это хорошо, это нормальное явление для детей. Это не нападение из под тишка....
Я в школе дрался, признаюсь. И не всегда 100% прав был. И даже када били меня я родителе не тягал в школу(тху-тху никиких более менее инцидентов не приключалось), мне говорили примерно следующее, типа если ровесники - разбирайся сам. И ничего, вырос человеком.
Школа это тоже модель общества. Пусть ребенок учиться выстраивать отношения с ровесниками. В противном случае - получите замкнутого маминькиного сыночка, который к жизна абсолютно неприспособлен. И будете всю свою жизнь за ручку его водить. И в любых коллективах такой человек станет объектом насмешек, жалким лузером, будь он даж трижды гением.
Потому что в свое время, в школе, как в модели общества, он не учился жить в социуме а считал, что за него разберется мама....