Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Yora_Bell
  • Дата створення Дата створення
Я сказала натянуть, ибо нападение ради 3000 грн. с применением насилия, опасного для здоровья
А там все зависит от допросов, ибо мотив важен

Это как в том анекдоте - тебе бы еще два колеса, была бы машина, а тебе бы еще два соска была бы корова. :)
Так и мы сейчас будет натягивать до бандитизма организованной преступной группировкой.

оу, а это можно натянуть при желании на разбой ст.187 - тяжкое.
Если правильно помню, милиция должна не только возбудиться, но и сообщить в прокуратуру в течение суток, т.к. тяжкое.
И бывшая Ваша в соучастии, кстати

разбой очень даже может быть.
сообщить не только в прокуратуру, но и спецсообщение на мвд.
поэтому разбои очень часто укрывают

разбой очень даже может быть.
сообщить не только в прокуратуру, но и спецсообщение на мвд.
поэтому разбои очень часто укрывают

Я с вас в шоке.:confused::confused::confused:

Ну, если вам выдали свидетельство адвоката. Не спрашиваю каким способом, но догадываюсь.
Вы не могли бы начать учиться хотя бы сейчас??? Купите комментарий к кодексу, постарайтесь понять разницу между КОРИСЛИВО-НАСИЛЬНИЦЬКИМИ ЗЛОЧИНАМИ, почему важно определить не только объективные и субъективные признаки, но то как они взаимосвязаны между собой.
Потом тупые следователи неправильно квалифицирую, тупые адвокаты это не видят, а судьям вообще по барабану. :(
Вы же своими действиями кому-то жизнь можете покалечить!!!
Неужели не будет стыдно потом?
Пиздец какой-то:confused:
Что врачей делают недоученных, что адвокатов...
Пиздуй на книжный рынок, покупай умные книжки и начинай учится! Не помешает.

(при легкой тяжести УД не будет)

а что ст. 125 УК Украины уже декриминализировали? ;)

Я с вас в шоке.:confused::confused::confused:

Ну, если вам выдали свидетельство адвоката. Не спрашиваю каким способом, но догадываюсь.
Вы не могли бы начать учиться хотя бы сейчас??? Купите комментарий к кодексу, постарайтесь понять разницу между КОРИСЛИВО-НАСИЛЬНИЦЬКИМИ ЗЛОЧИНАМИ, почему важно определить не только объективные и субъективные признаки, но то как они взаимосвязаны между собой.
Потом тупые следователи неправильно квалифицирую, тупые адвокаты это не видят, а судьям вообще по барабану. :(
Вы же своими действиями кому-то жизнь можете покалечить!!!
Неужели не будет стыдно потом?
Пиздец какой-то:confused:
Что врачей делают недоученных, что адвокатов...
Пиздуй на книжный рынок, покупай умные книжки и начинай учится! Не помешает.

зато хорошо, что вы знаете и про "неисправимые повреждения лица", и про 21 день и про все остальное. Во многих случаях правильность формулировок показывает грамотность юриста. Регулярно покупаю умные книжки и постоянно повышаю квалификацию. Чего увы не скажешь о вас...
сегодня как раз буду на санкции в деле где средняки вдруг превратились в разбой, а подозреваемому изменили меру пресечения...
так что ничего фантастического в этом нет...
суровые реалии жизни.

зато хорошо, что вы знаете и про "неисправимые повреждения лица", и про 21 день и про все остальное.

А что не так?
Лалона сказала, что кости челюсти гарантировано срастаются больше 21дня.
сегодня как раз буду на санкции в деле где средняки вдруг превратились в разбой, а подозреваемому изменили меру пресечения...

Несчастный клиент. Куда же его глаза глядели?!
А как по вашему санкция статьи влияет на меру пресечения? Что вы там заявлять будите?
Хотя вас понять можно, потом за переду сигарет будете деньги с родственников качать.

зато хорошо, что вы знаете и про "неисправимые повреждения лица", и про 21 день и про все остальное

Во-первых я не адвокат
Во-вторых, эксперт предполагает, а бог располагает. Чтобы знать точно насколько тривалим будет розлад здоровья, во избежании всяческий споров, большинство следователей поступает просто, ждут три недели, после чего принимают решение.

А что не так?
Лалона сказала, что кости челюсти гарантировано срастаются больше 21дня.

а то что человеку при этом необязательно на стационаре 21 день лежать.
и то что вы называете "неисправимыми повреждениями лица" в УК называется неизгладимым обезображением лица.
Чувствуете разницу? 2 критерия. медицинский и юридический... продолжать?

Во-первых я не адвокат
Во-вторых, эксперт предполагает, а бог располагает. Чтобы знать точно насколько тривалим будет розлад здоровья, во избежании всяческий споров, большинство следователей поступает просто, ждут три недели, после чего принимают решение.

:іржач:
то фигня, что по ст. 97 УПК органу дознания или следователю максимум отводится 10 суток для принятия решения?

Останнє редагування:
Несчастный клиент. Куда же его глаза глядели?!
А как по вашему санкция статьи влияет на меру пресечения? Что вы там заявлять будите?
Хотя вас понять можно, потом за переду сигарет будете деньги с родственников качать.

док, раз вы не адвокат, не мудрено что вам кухня уголовной защиты не знакома.
ко мне обратилась его жена. в дело сегодня буду вступать. сам не курю и передачами сигарет не занимаюсь. для этого адвокат не нужен.
и, кстати, тяжесть преступления (а она в силу ст. 12 УК Украины определяется как раз в зависимости от санкции статьи), в соответствии со ст. 150 УПК Украины, первое что учитывается при избрании меры пресечения.

как средняя тяжесть? а что такое вісокая тяжесть тогда?

Стаття 121. Умисне тяжке тілесне ушкодження

1. Умисне тяжке тілесне ушкодження, тобто умисне тілесне
ушкодження, небезпечне для життя в момент заподіяння, чи таке, що
спричинило втрату будь-якого органу або його функцій, психічну
хворобу або інший розлад здоров'я, поєднаний зі стійкою втратою
працездатності не менш як на одну третину, або переривання
вагітності чи непоправне знівечення обличчя, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми
років.

2. Умисне тяжке тілесне ушкодження, вчинене способом, що має
характер особливого мучення, або вчинене групою осіб, а також з
метою залякування потерпілого або інших осіб, чи з мотивів
расової, національної або релігійної нетерпимості, або вчинене на
замовлення, або таке, що спричинило смерть потерпілого, -

карається позбавленням волі на строк від семи до десяти
років.
{ Стаття 121 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1707-VI
( 1707-17 ) від 05.11.2009 }
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтобы знать точно насколько тривалим будет розлад здоровья, во избежании всяческий споров, большинство следователей поступает просто, ждут три недели, после чего принимают решение.

Откуда вам знать, как поступают большинство следователей?
вы не адвокат. следователем тоже никогда не были, как и прокурором.
кто же вы, раз считаете себя компетентным раздавать другим советы, консультировать по вопросам, в которых специалистом не являетесь?

Во-первых я не адвокат

пострадавшего просто освидетельствуют. материал передают в следствие на основании акта освидетельствования и иных материалов дела следователь принимает в течении 3-х суток, а если необходима проверка - максимум в течении 10 суток одно из решений:
1) возбуждает уголовное дело,
2) направляет дело по принадлежности (если нет состава, возвращает органу дознания, а тот уже принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела либо направляет материал по принадлежности).

впрочем акт СМЭ может быть не готов в течении 10 суток.
тогда, если кроме причинения телесных повреждений иных составов преступлений в содеянном нет, то орган дознания отказывает в возбуждении уголовного дела до получения акта СМЭ. впрочем, я видел постановления прокуратуры об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по среднякам даже без акта. проведенная судмедэкспертиза выявила тогда тяжкие телесные.

как средняя тяжесть? а что такое вісокая тяжесть тогда?
Лекцию о том, какие именно повреждения относятся к тяжким телесным повреждениям, думаю, читать тут не совсем уместно; написала в личку.

впрочем акт СМЭ может быть не готов в течении 10 суток.
проведенная судмедэкспертиза выявила тогда тяжкие телесные.
Во-первых, месяц.
Во-вторых, редко, когда средние оказываются тяжким, очень редко.

Во-первых, месяц.
Во-вторых, редко когда средние оказываются тяжким, очень редко.

что месяц?
там ситуция была, что человека доставили в 4-ку с такими-то повреждения.
орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уд, прокуратура отменила постановление, возбудив при этом средняки на основании справки (не акта СМЭ) из 4-ки по среднякам.
кстати, хотел у вас спросить. а ведь есть случаи, когда недобросовестные судмедэксперты выдают акты со средняками, где их нет?
и комиссионка подтверждает то, что средняков нет...
но не слышал, чтоб какого-то судмедэксперта привлекли по какой-либо статье...

а то что человеку при этом необязательно на стационаре 21 день лежать.
Да в этом уверены 90% адвокатов, милиционеров, работников прокуратуры, судей и даже врачей :) И, вообщем-то, это не их работа знать, просто меня удивляет, когда начинают доказывать это.

что месяц?
там ситуция была, что человека доставили в 4-ку с такими-то повреждения.
орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уд, прокуратура отменила постановление, возбудив при этом средняки на основании справки (не акта СМЭ) из 4-ки по среднякам.
кстати, хотел у вас спросить. а ведь есть случаи, когда недобросовестные судмедэксперты выдают акты со средняками, где их нет?
и комиссионка подтверждает то, что средняков нет...
но не слышал, чтоб какого-то судмедэксперта привлекли по какой-либо статье...
Месяц на исполнение экспертизы.
В 4-ке и не такое пишут :D
Насчет, недобросовестных экспертов и т.д...Это не экспертный вопрос! Я могу у Вас спросить также, а ведь есть случаи, когда недобросовестные адвокаты, следователи, прокурорские...

Да в этом уверены 90% адвокатов, милиционеров, работников прокуратуры, судей и даже врачей :) И, вообщем-то, это не их работа знать, просто меня удивляет, когда начинают доказывать это.

Месяц на исполнение экспертизы.
В 4-ке и не такое пишут :D
Насчет, недобросовестных экспертов и т.д...Это не экспертный вопрос! Я могу у Вас спросить также, а ведь есть случаи, когда недобросовестные адвокаты, следователи, прокурорские...

к сожалению, такие грехи есть и на Дмитриевской...
а про месяц - это же не догма. могут в день освидетельствования выдать...
а комиссионки вообще могут годами делаться...

то обстоятельство, что участковому - оперу нужно в 10 дней решение принять, а судмедэксперт может акт месяц делать, а может полчаса создает обширное поле для коррупции... что не есть хорошо... имхо...

к сожалению, такие грехи есть и на Дмитриевской...
а про месяц - это же не догма. могут в день освидетельствования выдать...
а комиссионки вообще могут годами делаться...
Могут, а могут и не выдать :) Сразу выдается для того, что бы над душой не стояли потом :)

Назад
Зверху Знизу