4000 грн на місяць

Избавиться от...

Варианты выхода из ситуации

• передо мной никогда не встанет такой вопрос. В моей жизни не может произойти никаких перемен

Голосів: 5 7.2%
  • мы - одна семья. Будем вместе нести свой крест

Голосів: 54 78.3%
  • буду искать своему любимцу дом, где ему будет не хуже, чем со мной. Сколько бы это не заняло времени

Голосів: 17 24.6%
  • не отдам в чужие руки, не выброшу. Честнее усыпить

Голосів: 1 1.4%
  • заплачу перекупщикам. Пусть у них болит голова дальше

Голосів: 0 0.0%
  • животное - это имущество. Надоест - можно выбросить. Авось ему еще повезет

• свои идеи

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
Выбираю вариант "мы - одна семья. Будем вместе нести свой крест". Хотя, может жизнь ударит так, что придется выбирать другой вариант. Но мне даже сложно представить такую ситуацию. Пока в длительную командировку в Минск ездили с животинками (квартиру до-о-о-лго искали:D), в отпуск - только в Харьковскую область, я собаку оставить ни на кого не могу, даже на сына, а летом на море она со своей шубой не сможет. Машину покупаем с оглядкой на собаку, ремонт с оглядкой на собаку. Это без преувеличения мой ребенок. А что должно случиться, чтобы отдать ребенка в детский дом или выгнать на улицу?

а те, у которых потребительское отношение к животному (кошка, чтоб мышей ловить, собака - чтобы гавкала и отпугивала)
Сейчас все чаще - чтобы интерьер украшала:( А тут оказывается - писяет, какает и тот самый интерьер подгрызает.
Знала одну девицу, приехала из Конотопа, поступала в институт, удачно вышла замуж, квартиру родители мужа подарили. Купила в новую квартиру перса для гламуру. А потом пообсмотрелась, а Конотоп отстает от Харьковской моды - персы уже не писк. Говорила - ничего, кошки же года 4 живут, потом сфинкса заведу. У меня кровь в жилах застыла, когда узнала, что только 4 года тот кот и прожил:( Вот завела ли сфинкса - не знаю. Это же еще одной несчастной животинкой больше

Останнє редагування:
Даже представить не могу да и не хочу ,что такое может случится.Не знаю ,какая должна произойти катастрофа(не дай Бог!),чтобы расстаться со своей животинкой.У меня всю жизнь были собаки.И даже мысль не возникала отдать их кому либо (об усыплении по вышеперечисленным причинам-это вообще варварство!)Могу понять женщину ,которая пристраивала алабая из-за боязни за ребенка.В семье дочери была подобная ситуация с непредсказуемым ротвейлером,но он остался в семье и мы очень переживали-как бы у него не сорвало крышу.Но он вскоре умер.До сих пор его жаль,но иногда думаю- может Бог отвел.Сейчас у нас мною выпрошенная, вымечтанная и совершенно осознано купленная собака-для меня он больше,чем собака-это такой ласковый,добрый, все прощающий и любящий абсолютно всех ребенок.Да ,и по поводу аллергии-у меня с детства аллергический ринит и гайморит,всю жизнь проходила с заложенным носом.И даже мысли не возникало,чтобы отдать кому-то свою собаку.И только в зрелом возрасте я вылечилась-наверно клин клином выбился.

Мы одна семья, вместе до конца.
Если жива буду, то своих животинок непредам, на хлебе и воде но вместе....
моим тяжело будет прижиться в другой семье, привыкли к определенному устою

Моя собака - это моё периферийное устройство. Что-то вроде клавиатуры у компа - вроде и обойтись можно, только уж очень неудобно. Чисто утилитарный подход. Избавиться от животного? Я весьма агрессивно отреагирую на причину, ставящую меня в такие условия. Вплоть до скармливания причины любимому животному. Собака - как третья рука. Ну как можно руку отрубить? Это же больно! Лучше эту руку накормить ... Кем-нибудь :)

ты на что намекаешь?:))))
Упаси Бог, ни на что и ни на кого не намекала.
И меньше всего ты могла попасть под мои намеки - о тебе я знаю, как ты думала, взвешивала, принимала решение. :клас:

УРА, спасибо модераторам, голосовалка создана.
Опрос анонимный, несколько вариантов, на выбор.

Выбрала-мы одна семья:yahoo:У меня кошка очень с тяжелым характером, на старой квартире котенком (как впрочем очень многие котенки) пыталась истребить гардины, потом попа подросла и после нескольких неудачных попыток взобраться на верх ( гардины отваливались вместе с карнизом) перешла на уничтожения кресел, поменяли на креслах подушки и старые оставили ей, но....... она новые подушки уничтожила за 2 недели( спреи , цитр. корки , вода и т. д. не помогали). Переехали на новую квартиру , новая мебель и тут нам приглянулись новые плетенные стулья, ;) , но что ж выделили ей один стул и пусть дите точит коготки и это при том , что игрушек и когтеточилок у нее море. Что ж это мой ребенок, у нее такой характер, но я ни разу не пожалела что она у меня есть:yahoo: Это мой комочек счастья и дай Бог что бы никогда я не стояла перед выбором куда и кому ее отдать, ведь это же мое чудо:(

Упаси Бог, ни на что и ни на кого не намекала.
я ж там смайликов наставила:))

проголосовала за "мы - одна семья. Будем вместе нести свой крест", надеюсь таких ужасных обстоятельств у меня не будет, чтобы пришлось расстаться с животинами!

какие-то странные проценты:) в сумме получается максимум 125 % :)

А я выбрала 2 и 3-й вариант. Но у меня единственный случай, при котором я расстанусь со своей кошатиной - это в случае, если ее присутствие сможет нанести вред моему ребенку, хотя, в моем случае это вообще исключено:) ибо кошко найдобрейшее и любвеобильное:)

ЗЫ. А вообще не дай Бог никому сталкиваться с таким выбором.....

это в случае, если ее присутствие сможет нанести вред моему ребенку
тут тоже можно по-разному понимать...
кто как понимает это самое "навредить"?

- у кошки появились глисты/лишай/блохи - выбросить (о том, что можно лечить как-то не задумываются)
- у ребенка аллергия - бывает разная аллергия... я сама аллергик(в т.ч. и на шерсть кошкособак). Если только сопельки/сыпь - можно ограничить контакт, мыть чаще руки, влажная уборка и т.п.
а если дикое удушье - анафилактический (хоть правильно написала?) шок - тогда надо просто убирать аллерген:(
- собака может укусить? может, надо объяснить ребенку и собаке как друг с другом вести.... если не в состоянии - тогда лучше не рисковать:(

После появления в теме голосовалки - выбрал вариант "усыпить". НО, БЛЯ, СДЕЛАЮ ПИЗДЕЦ тем людям, кто меня доведет до этого варианта.

Выбрала одно единственное, другое для моей семьи не приемлемо! МЫ ОДНА СЕМЬЯ! Как бы тяжело не было и чтобы мне не предлагали, я со своими питомцами не расстанусь! Они мои, мои любимые, мои родные!

Я выбрыла отдавать, потому что пока действительно не становится выбор и серьезный выбор кажется что все проблемы решаемы. Тот же ребенок, если он сильнейший аллергик, агрессия собаки по отношению к ребенку? много разных семейных обстоятельств, ну и т. д. и не все и не всегда могут найти выход. За любимое животное надо бороться и искать выходы до последнего, но жизнь штука непредсказуемая. Никогда не зарекаюсь и не говорю никогда..
Был у меня запоминающийся случай после которого никогда не говорю никогда. У моей сотрудницы замужней небыло детей, у нее кот 3 лет от роду заменил ребенка, любила его... это что-то все лучшее ему. И вот муж приходит как-то и говорит прости родная нашел другую пошла на фиг вместе с котом через три дня максимум. И что? Она к маме, а кота бегала как ужаленная к хорошим людям пристраивала, потому что у мамы аллергия на все что только можно. Квартиру ей з/п снять не позволяла, работу найти женщине в 35 лет которая 15 лет работает в гос.структуре нереально практически. Вот и ситуация. Я с ней ходила когда она кота отдавала она ревет его обнимает-целует, и я рядом стою сопли утираю. Очень показательный для меня был случай.

Останнє редагування:
Считаю, если не можешь оставить животное по каким-либо причинам, а они вполне могут быть, нужно искать новых хозяев.
Большинство владельцев заблуждается,думая, что животному обязательно будет хуже в новом доме.
Например, разросшийся питомник. Понимающий заводчик-владелец будет думать прежде всего о психологическом комфорте животных в таком большом прайде, и о том, что правильнее и гуманнее некоторых животных пристроить в заботливые руки. Есть ведь животные, которым лучше жить в единственном числе.
Часто вижу объявления питомников о пристройстве кошки в семью, где нет кошек.
Именно это гуманно и правильно. Все остальное- наш эгоизм.
Или не в состоянии достойно содержать . Что хорошего в том, если кошка будет есть одну кильку?
Недавно был разговор с женщиной-оптовичкой. Разговор коснулся и этой темы. Говорит,да, хотела бросить это дело, но как же я их отдам, они же мои, любимые. А то, что эти любимые в клетках в 2 этажа сидят-это ничего, главное в родном доме, с "любящей" хозяйкой.
- А не жалко котяточек в коробочку набить и на поезд? Ведь неизвестно, когда эти крохи к конечному хозяину попадут
- Ну что же делать? Так не покупают.
Правильно, пусть в два этажа, но со мной, а деточек ведь легко пристроить можно.
Любовь, блин.:(

ЗЫ Я писала о кошках

Останнє редагування:
caма найду самые лучшие руки и буду контролировать...
К сожалению это иллюзии. Отдав животное НЕзнакомым людям по объявлению, вы совершенно НИЧЕГО не сможете контролировать. Конечно не обязательно новые хозяева окажутся плохими, но я не собираюсь играть со своей собакой в рулетку - повезет не повезет.
Как Вы сможете проконтролировать что он кушает и сколько, сколько с ним гуляют? Дают ли побегать или его прогулки это отныне в ларек за пивом на поводке или наоборот надоело с ним ходить и отправили в свободный выгул? Не бьют ли его за сгрызенные от тоски тапки? Не выставили ли жить во двор из-за описанного пола, или от того, что белка в голову стукнула? следят ли за здоровьем? Для этого придется переселится к этим людям жить. :((
Один человек мне рассказывал о том как у него в частном секторе жил пудель, на зиму они его пускали в дом, прожил семь лет, а потом я перестал в квартиру пускать и он зиму не пережил.
Рассказывалось без капли сожаления, как если бы воду розам не поменяли они и завяли раньше срока.
Если отдавать (не дай Бог конечно ттт) то только знакомым, т.е. людям которые доказали право на собаку не на словах а на деле.
Это если молодой еще, а если старый, наверно усыпить честнее....

Даже писать на такую тему не хочется, не потому что не знаю как поступить, а потому что верю в то, что своими словами иногда строишь своё будущее. Просто хочу пожелать всем, что б никто не стоял перед подобным выбором, как в опроснике. Да и мусолить подобные темы - себя не уважать.
Хоть сто опросников создай, да 200 страниц сентиментальных написать - все равно, это никак не повлияет на выбор того или иного.

Да и еще, никогда не от чего не льзя зарекаться, мало ли как что сложится может, иль у нас тут все ясновидящие , а ?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: sla
Безапелляционность умиляет :)
А я считаю, что нужно думать самим и темы для обсуждения такие нужны.

А прямолинейность мышления и наивность - еще больше.

А насчет темы нужны или нет, смотря для кого, тот кто задумает избавиться от животного любым путем - сюда не пойдет, а тот кто отпишется - тот только хочет показать какой я хороший, никогда , да ни за что, только ж опять - ну кто может сказать , как жизнь то дальше сложиться.

Останнє редагування:
Безапелляционность и есть результат его :)

А то я смотрю - с тобой же спорить не возможно, у тебя все безапелляционо должно быть, а если не в унисон с тобой думают, то это все неправильно. А доказать , что-нибудь слабо, что только морды дурацкие вставлять можно , что слов не хватает ?

И еще , я высказала свое мнение, и нигде - заметь не указала, что должно быть только так и правильно только то что я пишу.

Я так понимаю что у тебя просто не хватает аргументов доказать, что тема нужна, поэтому и опускаешься до того что , как говорится, ляпну абы что , да еще и морду вставлю, авось напугаю.

Еще забыла, знала про что тема , никогда не зашла сюда, я в отличие от тебя не испытываю удовольствия от того что читаю про чью то беду или страдания, да еще и порассуждать на эти темы(толку то ноль), просто название такое - думала, может новый совет как избавится от блох или глистов, а может и клещей, а то ж весна не за горами.
Хотя б элементарно правил форума придерживаться надо в названии тем.

Останнє редагування:
Мне тоже показалось, что тема не имеет смысла. Человек может оказаться в экстремальной ситуации и предвидеть, а тем более планировать ее заранее невозможно. Да и обдумывать все заранее? Конечно, где животное будет жить, что есть, с кем гулять - обязательно. Но здесь же речь идет не об этом. Поэтому написала, что мне сложно представить ситуацию, которая может заставить меня расстаться с животными, но зарекаться нельзя.
Хочу пожелать всем, чтобы жизнь не ставила нас перед таким выбором. irusj, вы правы, мысли могут материализоваться. Давайте думать о хорошем. Вам +1:)

Назад
Зверху Знизу