4000 грн на місяць

Избавиться от...

Варианты выхода из ситуации

• передо мной никогда не встанет такой вопрос. В моей жизни не может произойти никаких перемен

Голосів: 5 7.2%
  • мы - одна семья. Будем вместе нести свой крест

Голосів: 54 78.3%
  • буду искать своему любимцу дом, где ему будет не хуже, чем со мной. Сколько бы это не заняло времени

Голосів: 17 24.6%
  • не отдам в чужие руки, не выброшу. Честнее усыпить

Голосів: 1 1.4%
  • заплачу перекупщикам. Пусть у них болит голова дальше

Голосів: 0 0.0%
  • животное - это имущество. Надоест - можно выбросить. Авось ему еще повезет

• свои идеи

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
а я и не сижу ;)
так, захаживаю по свободе от "потребительского" общения со своими барбосами

У меня своя норма живого.
2 собаки.
кот и кошка.

Ты себе роль следователя прилюбовала?
Или тебе больше не к кому поприставать?
На:
radio.jpg

Мене этого не надо, ты на вопрос ответь. А то толкьо картинками отвечаешь, а словами ?

И вообще где ты эту хрень выдрала, мне прокси даже процитировать не дает, пришлось через одно место все вставлять.

Конечно, мы одна семья. но если вдруг настанут времена, когда не будет возможности прокормить животных, не говоря уже о себе, то буду искать им самый лучший дом.

По поводу потребительского отношения к собаке.Не понимаю! Это же не корова,которая дает молоко,а не дает- так на мясо.Наш родственник в свою очередь не понимает,зачем держать собаку в доме,если она не приносит никакой пользы.Вот у него на даче собаку можно не кормить,она сама себе еду добудет-зайца словит или на мусорке что-нибудь найдет.Зато польза -дом стророжит.Хотя моя собака мне тоже пользу приносит-она мой утешитель,подниматель настроения и выгуливатель(т.е.благодаря собаке ,я регулярно дышу свежим воздухом).Немного не по теме.

А у меня только потребительское отношение, другого и быть не может. И тот кто говорит , что у него – нет просто кривит душой.
С самого первого момента когда берешь щенка, если задуматься для чего ? НЕ просто ж так, значит преследуешь определенные цели, просто так ничего не бывает (это только у Лианы просто так все, потому как объяснить не может зачем надо).
И так зачем тебе собака? Ну наверно скрашивать тебе жизнь, радовать тебя, облизывать тебя и махать хвостом, дарить тебе ту радость встречи каждый день, которую больше никто не сможет так подарить, потому что только собака способна каждый раз тебя встречать так, как будто не виделись вечность, когда на самом деле ты выходил на пару минут, поможет удовлетворять твое самолюбие и почувствовать радость побед (выставки, соревнования и т.д.)(нужное подчеркнуть) - это все ты потребляешь - потребляешь ласку, любовь собаки к себе, потребляешь славу и успех, который приносит тебе твоя собака.
Как ни крути, ты потребитель, не все ж надо мерить только на материальное(охрана, служба и т.д. –низко и примитивно), есть еще так называемая духовная пища, может не пища, я не знаю как назвать, но то что нельзя пощупать, увидеть, а только почувствовать - вот именно это не с чем не сравнимое чувство ты и потребляешь от своей собаки

зачем цепляться к словам?
все прекрасно понимают о чем идет речь...
и прекрасно знают о существовании такой категории людей, для которых собака - это "гавкалка обыкновенная", и если она не выполняет своей функции гавканья - на найух с пляжа...
ни о какой любви и духовной пищи речи вообще нету....

а то что Вы пишете, irusj, так Вы сколько любви отдаете, столько и получаете...
можно и наоборот: сколько получаете - столько и отдаете....

Где-то согласна, что в чем-то и потребительское.
Но если есть желание больше отдавать, чем получать взамен, то это уже любовь :)
А польза без эмоциональной составляющей (виляние хвоста и грелка под боком) - это утилитарное отношение, где польза реальная, материальная и пр.

Ира, я стопятьссот раз уже тебе говорила, что я тебе ничего не должна.
Ни каких отчетов и обоснований своим поступкам и словам.
Ферштейн? Или еще раз повторить?
Подо*бывайся к радио, а?
Я даже дала тебе объект домогательств :D

Блин, уже написать ничего нельзя , только надо все прямо да примитивненько, потебление - это еда, а о духовности что уже все начисто забыли , то одна наехала что я к словам цепляюсь теперь другая, у остальных ничего не замечают.
Да ты посмотри, что форум у вас личный что ли, слова сказать нельзя, так учтите , что это форум такой же мой как и ваш и забывать об этом не следует.

Ира, я стопятьссот раз уже тебе говорила, что я тебе ничего не должна.

:D

А я тебе стопятьссот раз спрашиваю, где я писала, что ты должна мне ответить ?
Я тебя спросила, и просто не вежливо когда тебя спрашивают, о чем то посылать подальше.

Ты что все так что ли отвечаешь, когда у тебя кто-то что спрашивает?

Лиана, будь добра ответь мне пожалуйста на вопрос, в чем смыл темы, в частности голосовалки?

irusj слушай а может я отвечу как я это понимаю и Вам легче будет? А то я так понимаю что ответа все равно не будет:)
мот тема и голосовалка созданы для того чтобы большинство ответили что животина это их член семьи от которого просто так не избавляются и вот зашел сюда тип, который подумывает шоб свою зверушку нпафиг куда-нить пристроить и замучает его совесть, и всплакнет он и устыдится черствости своей и зверушка дома останется.
Кстати в тему о зверушках. сегодня мне в контакт прислали, трогательное видео о том, что даже хышники умеют помнить и любить.
История: Эти два человека ростили львёнка,которого назавали Кристианом. К сожалению он стал слишком большим чтобы о нём заботились и они решили,что лучше будет если лев будет жить в дикой среде. Через год они решили навестить льва. Они были предупреждены что лев не будет их помнить...Это видео было снято во время их встречи.

Видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лиана, будь добра ответь мне пожалуйста на вопрос, в чем смыл темы, в частности голосовалки?
Мне было интересно посмотреть, как люди ответят на извечный вопрос "Что делать?"
Мне хотелось, чтобы люди задумались (кто еще не задумывался), что жизнь в полосочку
Хотелось послушать всякие добрые и не очень рассказы, как получилось выйти из ситуаций.

А вообще, Ира, зачем на форумах темы создаются?
Для общения, не так ли?
Ты прости, что мне тебе приходится толковать азы, вроде как ты не умственно отсталый ребенок :rolleyes:
Но если не успокоишься, сравню с выжившей из ума старушкой, впервые забредшей на форум, находящейся в полной прострации и орущей "Кто все эти люди???" :D

irusj слушай а может я отвечу как я это понимаю и Вам легче будет?

Спасибо конечно, но мне интерсено было мнение ТС, ведь человек когда что то делает, он чем то руководствуется, если руководствуется, то ответить может на вопросы, если кому интересно, а Лиана, только грубит и все, как будто я ее о чем то очень, очень личном спрашиваю.

Мне в отличие от Лианы, которой не чье мнение не интерсено, протому что в ее понимании никто на это не имеет право, интересно ее мнение и к чему голосовалка.
Но она в принципе не понимает споров, а попытки вступить с ней в спор всегда заканчивается или оскорблением, или наездами.

Вот и хочу хоть раз добиться от нее ответа на мой вопрос, хоть в какой - нибудь теме.

Форум для всех, и каждый, абсолютно каждый имеет право на свою точку зрения.

Мне было интересно посмотреть, как люди ответят на извечный вопрос "Что делать?"
Мне хотелось, чтобы люди задумались (кто еще не задумывался), что жизнь в полосочку
Хотелось послушать всякие добрые и не очень рассказы, как получилось выйти из ситуаций.

А вообще, Ира, зачем на форумах темы создаются?
Для общения, не так ли?
Ты прости, что мне тебе приходится толковать азы, вроде как ты не умственно отсталый ребенок :rolleyes:
Но если не успокоишься, сравню с выжившей из ума старушкой, впервые забредшей на форум, находящейся в полной прострации и орущей "Кто все эти люди???" :D

Спасибо за старушку выжувшую из ума, но учти то все там будем.

И не уходи в сторону, мы не про форумы вообще, а про эту тему.
Хорошо ты ответила сейчас- спасибо, тогда еще один вопрос, почему я не имею права высказать свою точку зрения, листни пару страниц и посмотри на свое довольно грубое замечание после моего поста.

Это видео про льва я смотрела более полное,тут показано укорочено.Смотрела несколько раз.Ну очень нравится!Даже не верится ,что хищник через год вспомнил этих людей и так отреагировал на встречу с ними.

Вам не кажется ,что эта тема превращается в спор двух людей,которые пытаются что-то доказать друг другу? зачем?:confused:

Это видео про льва я смотрела более полное,тут показано укорочено.Смотрела несколько раз.Ну очень нравится!Даже не верится ,что хищник через год вспомнил этих людей и так отреагировал на встречу с ними

А ссылку на полное видео не дадите? сама в шоке была, потому как раньше читала что хищники неприручимые, не домашние они кошки чтоб на коленях лежать и мурлыкать!

Вам не кажется ,что эта тема превращается в спор двух людей,которые пытаются что-то доказать друг другу? зачем?:confused:

так когда же все хорошие да пригожие так не о чем и поговорить:) сюда срочно нужен десант из непорядочных и неответственных животновладельцев, чтобы общественности было за что их упрекнуть:D

Точно знаю ,что ссылка была на Форуме Ретриверов Украины Смотрела где-то пол года назад ,может меньше.Попыталась найти,не получилось.Может кто-нибудь знает и тоже видел этот ролик,напишите,пожалйста.

Читала эту тему, долго думала - отвечать или нет, потому что вопрос жизненный..Решилась таки ответить..
Я в своей жизни уже пережила одно "избавление" от собаки, которая волею судьбы вдруг стала никому не нужной.. Первую свою собаку после долгих споров и конфликтов с мамой я завела в 16 лет, купила простую маленькую черную дворняжечку у какого-то пьяницы. Души в Динке не чаяла, потому что о собаке мечтала с детства, таскала из копилки деньги, покупала и прятала от родителей поводки и ошейники ) Но в молодости год кажется очень длинным периодом жизни, я не задумывалась о том, что заканчиваю школу и что придется уезжать мне из дома на учебу (жила я в небольшом городке в Донецкой области). Уехала сюда, в Харьков..Маме звонила через день - спрашивала как там собака, скучала за ней.. Приезжала на каникулах домой, тискала Динку, и казалось что так будет вечно ) Шло время, прошло еще 5 лет, я вышла замуж, осталась жить тут, в Харькове.. И в один прекрасный день мама сказала, что устала гулять с собакой в любую погоду, устала ее пристраивать на время отъездов-отпусков, лечить и тд и тп..Вобщем.."ты покупала собаку, она твоя и забирай ее себе, раз ты уже взрослый самостоятельный человек" )) В то время жилья своего у нас с мужем в Харькове не было, жили у его родителей и свекровь ни о каких животных у себя в доме и слышать не хотела.. Моя мама всё это знала и тем не менее настаивала на том, чтобы Динку я забирала и девала куда угодно...Не буду расписывать, сколько слез было пролито из-за безысходности, но пристроили мы Дину к бабушке моего мужа в частный сектор в село под Харьковом.. Вот так моя холеная 6-летняя домашняя любимица стала дворовой деревенской собачкой..Хоть и ночевала, и зимовала, и отдыхала она в доме, но жизнь у нее изменилась.... Прожила она в деревне до старости, до 13 лет..и до своих последних дней - когда я приезжала 2-3 раза в год ( а то и раз в 8-9 месяцев - когда родился ребенок) - она неслась ко мне во весь опор, переставала реагировать на бабушку(новую хозяйку), чем обижала ее, вытаскивала из своей коробки-места свои старенькие игрушки-мячики и не сводила с меня глаз, хотела чтобы мы игрались как в далеком-далеком детстве..Пряталась в сумки, в рюкзаки, в машину залазила - наверное всё ждала, что наконец-то заберут ее и что мы опять будем вместе..
И вот эти собачьи глаза..в которых нет обиды на меня, а только верность и готовность ждать хозяина сколько угодно - я их до сих пор помню и забыть не смогу, хоть и прошло уже 6 лет как Динка ушла ...И хотя судьба у собачки была не из самых плохих - я всё равно ее предала, отдала, избавилась...И какими бы хорошими не были руки новых вторых владельцев - вас, первого хозяина, вырастившего щенка- будут ждать, тосковать и надеяться, что хозяин придет и заберёт..
Сейчас у меня дома кот и щенок.... И мы одна семья и будем вместе нести свой крест...Ты в ответе за тех, кого приручил..

для anna kan-нашла ролики о льве в Googl по поискуChristian the Lion -там немного о львенке в детстве и в конце при встрече через год он приводит свою подружку львицу.Интересно,посмотрите. Для Pinguel - не расстраивайтесь.Разные бывают ситуации в жизни.Совсем другое дело ,когда человек берет животное неподумавши,как игрушку,а потом , так же не задумываясь куда -нибудь, в лучшем случае, пристраивает бедное животное,а в худшем- просто на улицу. -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот нашла

затишье... Всех примирил ролик о Christianе;););)

Назад
Зверху Знизу