Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из Украины в США

• Автор теми Автор теми YMCMB
  • Дата створення Дата створення
в наш век глобализации мне не надо там быть,что бы знать как там живется
:рл:

США - страна построенная на костях и крови коренных жителей
Всем на это ****ь. Другие времена были, другие нравы. Латинская Америка тоже по больше части построена на костях. Испанцы не церемонились с местными.

Почему Австралия не рассматривается? Вот там как раз целый континент "понаехавших" ;)

В принципе я бы в данной теме поделил страны на 4 группы:

1. Страны с программами репатриации: Израиль, Германия, россия.

2. Страны, ориентированные на иммигрантов. Их не так много, США, Канада, Австралия.

3. Нормальные страны, не ориентированные на эмигрантов. Это прежде всего ЕС.

4. Все остальные.

Алгоритм действий в этих четырех случаях будет разный.

И далеко от всех бед, война в случае чего врядли затронет, а остальное то такое...

Идет к тому что как раз затронет.
Но конечно не так сильно как Россию.

Как сказал один бывший наперсточник - Если ты такой умный - то почему такой бедный?

А я говорил лишь о том, что не переношу на дух Америку и не понимаю тех кто на нее... ее боготворит и хчет туда свалить. Стать там вторым Обамой или Арнольдом простому обывателю вряд ли светит. Мало того, до этой зимы я вообще считал всех, кто сваливает - слабаками и неудачниками. Сейчас бы, наверно, и сам свалил - но не в Америку и не в Европу. Почему - я уже сказал.

Вопрос про умного бедного к себе самому, как я понимаю и/или риторический? А вообще, с таким взглядом на жизнь, понятно отвращение к уехавшим и Вам в любой стране будет плохо.... :D

И меня заберите :)))

Неверное и ошибочное мнение. Наоборот - люди уезжают в Азию с несколькими тысячами уе в кармане и остаются там надолго. Работают на себя, духовно развиваются. Встречал кучу людей со всего мира, кто предпочел жизнь там, жизни у себя на родине, очень много народа из Англии, Бельгии, Канады, США, Швеции, Австралии, наших с каждым годом все больше... Это музыканты, писатели, художники, спортсмены, программисты и прочее... А если у тебя много денег - вариантов предостаточно и здесь. Но, правда жизни такова, если у тебя очень много денег, тебе хочется еще больше и размеренная жизнь в "раю" тебя не устроит...

Один момент.
Они туда едут на ПМЖ, будут получать гражданство, отказываться от старого гражданства?
Или они там живут пока там хорошо жить, а когда станет плохо, переберутся куда-то еще, где хорошо?

И еще: эти люди зарабатывают деньги по месту жительства или работают удаленно?

Имея гражданство Англии, Бельгии, Канады, США, Швеции, Австралии можно жить где угодно -- в случае чего вернуться есть куда.

Гражданам Украины чтобы такую роскошь себе позволять надо свое государство отстоять и отстроить.

Повторюсь, США - страна построенная на костях и крови коренных жителей, нация потомков воров, аферистов, золотоискателей и рабов.
ну вообще то вы описали Австралию :)
А США - это скорее безземельные крестьяне и прочие беглые от притеснений и безработицы. Типа наших, которые "с Дона выдачи нет".

Гражданам Украины чтобы такую роскошь себе позволять надо свое государство отстоять и отстроить.

Та срал я на это государство. Была бы возможность к ***м съебаться отсюда, я бы давно уже это сделал. Пока наивные будут отстаивать, умные будут нормально жить в другой стране. Все банально просто.

Та срал я на это государство. Была бы возможность к ***м съебаться отсюда, я бы давно уже это сделал. Пока наивные будут отстаивать, умные будут нормально жить в другой стране. Все банально просто.

Это видно, к числу умных ты не относишься, раз возможностей нет.

Если тебе на свое государство ******ь, естественно, что никакое другое не принимает -- тебе же и на него будет ******ь. А вот некоторые люди, у которых все в порядке с возможностями, они сейчас в зоне АТО.

Твое "была бы возможность" надо читать как "никому и нигде такие серуны на государство не нужны". И тогда все становится на свои места.

Перфразируя Вашу фразу - те, кто винят во всех своих бедах ****у, Донбасс, Крым и прочее - просто сами неудачники по жизни, т.к. как ты к людям - так и они к тебе.

А из моего опыта, кто хочет, тот таки уезжает, без лишнего шума.
А те кто в 2000 году ныл про "пора валить", до сих пор ноют здесь.

По разному едут, далеко не все работают удаленно. Просто специфика жизни в таких странах в том, что не обязательно все бросать и продавать здесь и уезжать. Я знаю людей, кто уехал 2-3-5 лет назад и пока назад возвращаться не собираются. Конечно, лет 15-20 назад туда ехали надолго единицы, в основном те, у кого связана специальность с этими странами - врачи, инженеры, востоковеды, переводчики. Сейчас - каждый сам строит свою жизнь. Кто то хочет батрачить на дядю на Западе всю жизнь, получая нормально, но и жизнь там тоже не дешевая, а кого-то устраивает, получать в пару раз больше чем у нас, но жить расслабленно там, где круглый год лето, сифуд и ананасы.

Ну это они уезжать не собираются, пока там все хорошо.
А вот случись чего экстраординарного, будут ли не жалея себя помогать новой родине?
Или вернутся назад в свои благополучные страны?

Останнє редагування:
Как сказал один бывший наперсточник - Если ты такой умный - то почему такой бедный?

кстати, очень показательная фраза для человека, пиарящегося на теме СССР, воинской славы итд.

Как раз в то время настоящие герои и были относительно бедными, а богатыми были "умные" подонки. Кому лень читать исторические книжки может пересмотреть фильм "Место втречи изменить нельзя", там хорошо показан быт и уровень обеспеченности Жеглова и Шарапова в сравнении с Фоксом и Горбатым.

Может, последние два это и есть любимые герои нашего бывшего напёрсточника?

кто в маке 5 лет проработал автоматом грин карту получают

Да за пять лет с мака на герыча перейдёшь .

Повторюсь, США - страна построенная на костях и крови коренных жителей, нация потомков воров, аферистов, золотоискателей и рабов. Это мое мнение. А хорошие люди и там встречаются, безусловно. Но их прошлое - не делает им от этого чести. Как и чести европейцам, которые еще 100-150 лет назад уничтожали аборигенов Тасмании, как диких животных. О какой европейской культуре может идти речь?

Пора расхваливать Индию.

Перфразируя Вашу фразу - те, кто винят во всех своих бедах ****у, Донбасс, Крым и прочее - просто сами неудачники по жизни, т.к. как ты к людям - так и они к тебе.

Ну как бы да. Только речь идет сейчас не о том, что люди обвиняют их в своих неудачах. Люди обвиняют их в войне. А война, я считаю, это форсмажор, равно как вулканы, цунами и т.д.. И тут не важно уже, умный ты или нет... тебя тупо могут *****. И эта х...ня происходит как раз по вине определенных людей. И тут уж, или ты помогаешь спасти страну, или помогаешь ее *******. Способы у всех разные. Кто-то с оружием, кто-то мозгами, кто-то деньгами... Другого выбора нет, к сожалению. И по-моему, Вы сейчас на стороне врагов страны работаете своими постами.

А про Азию и удачников туда едущих... Вы очень четко описали причину их езды туда: денег нет, едут туда с несколькими штуками долларов и живут в бедной стране за дешево. Были б деньги или если бы жизнь стоила одинаково во всех странах мира, то я глубоко сомневаюсь, что они туда б поехали. Просто им по карману именно Азия. По этой же причине бедные американцы тоже едут жить на пенсию или те, кто работает удаленно в страны третьего мира.

Повторюсь, США - страна построенная на костях и крови коренных жителей, нация потомков воров, аферистов, золотоискателей и рабов. Это мое мнение. А хорошие люди и там встречаются, безусловно. Но их прошлое - не делает им от этого чести. Как и чести европейцам, которые еще 100-150 лет назад уничтожали аборигенов Тасмании, как диких животных. О какой европейской культуре может идти речь?

Как будто другие страны постоены бескровными завоеваниями. Прямо США - образец. Смешно...
И грубейшая ошибка - оценивать поступки в прошлом с позиции совеременного мира.
И ты мне еще советовал "набраться ума", ребенок.

Народ пока ест, но вот потянулись желающие в США.
Где потянулись? Это Вы о сказочниках с ХФ? То не "потянулись", трёп просто, есть тут спецы на любую тему.
Вроде звёздных
в наш век глобализации мне не надо там быть,что бы знать как там живется
или ты обязательно ебешся в попец,что бы понять,что это плохо?
-- отакэ. Чувак принял поллитру, и уже спец на все темы, бегает *****ит.

P.S. Почитайте литературу и вы поймете, что гордиться американцам, совершенно нечем - от кровавого завоевания Америки, до колонизации Индии, а теперь и Ираков-Сербий-Ливий и прочего...
Может, американец - нобелевский лауреат гордится своим вкладом в науку? Гюйгенсом на Титане, вакциной от Эбола? Просто семьёй подающих надежды в хорошем спокойном районе, где не надо каждый день дергаться в инет, чего ещё наворовали яценюки и не скачут ли немоскали под окнами? Или всем до единого им единственная гордость = внешняя политика пусть не самых этичных с точки зрения светил ХФ политиков?

В общем как бы там ни было, США одна из лучших стран мира по совокупности факторов. Если есть там возможность обосноваться с ЗП от 100к в год хотя-бы для начала - стоит ехать.

В общем как бы там ни было, США одна из лучших стран мира по совокупности факторов. Если есть там возможность обосноваться с ЗП от 100к в год хотя-бы для начала - стоит ехать.
:). А у вас тут какая зарплата? Специальность какая?
Может, вам там и 40к за глаза хватит, чтобы вспоминать прежнюю жизнь как ад под наркозом?

Одного не могу понять, почему если хотят уехать в США, то обязательно неудачники, обязательно полы мыть или за детьми чужими смотреть ?

Я бы например тоже уехал, и тоже в США (сейчас не так сильно рвусь, играю потихоньку в ГК, выиграю уеду, не выиграю не уеду).
На то есть несколько причин, во первых английский (не надо учить еще один странный язык), во вторых простота ведения бизнеса, в третих нормальная медицина (хоть и страховая), в четвертых нормальное образование для моих детей, в пятых просто страна лучшей работой законов на любом уровне (в отличии от Украины).

При этом я не считаю что во всем кто-то виноват, страна, Донбасс, Крым или соседи. Но для себя и своей семьи, я считаю, что в тех же США будет спокойней и комфортней.

. А у вас тут какая зарплата? Специальность какая?
Может, вам там и 40к за глаза хватит, чтобы вспоминать прежнюю жизнь как ад под наркозом?
Та не, 40к точно не хватит. Да и 100к в США мне лично врядли хватит, эта цифра так, примерная, для пересичного среднестатистического эмигранта :)
Уж очень дорогая недвижимость в США, особенно в денежных штатах - Калифорнии, Нью-Йорке и медицина.

Назад
Зверху Знизу