Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из цикла "Невероятно но факт"

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
Таких кому "есть" - большинство, ибо за "нет необходимости", по моим наблюдениям, чаще пытаются скрыть "нет возможности", что со временем проходит :) (пусть и не всегда - но противоположное редкость).
100%.
автофокус в конечном счете не важен может быть только при съемке на закрытых, где чаще всего старые стекла проигрывают в чистую.
на открытых разве что пейзаж да архитектура проканает. и макро может.
в остальном как написано выше - это чистой воды компромис - получить хоть что то пока нет денег на нормальное.
мысль о том что старое и дешевое советское может быть лучше или хотя бы таким же как новое и дорогое - легенды рожденные недостатком денег.

Спорит не буду. каждый сам должен пройти этот путь . темболее что "что то " все таки лучше чем ничего ;)

А вы кроме "гелиуса" что-нибудь еще в руках держали?
Зюйки, например, или Цейса?
Или так, для красного словца пишете?

Цейсами я уже 3 года как только и снимаю. Но гелиос и с ним все советские стекла, дерьмом были, есть и будут.

Да-а-а-а-а-а-а... какой же я счастливый человек - не знаю, что такое "цейс", снимаю "китовыми" и немножко совеццкими объективами и при этом доволен их результатами и счастлив......

так цейс для олика ничего не делает.....вроде)))

цейс цейсу рознь

вот советское стекло
взятый на прокат у сотрудника таир11а

f=4
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

показательно в сравнении с тем же зюйкой 50мм, не такой контрастный, менее резкий

Неповерив, позже я сделал пару тестов с кеноновским 50 1.4, и сделал вывод, что фотографии абсолютно идентичны по качеству, резкости и детализации.
:confused: поцарапанный Гелиос? Кропы смотрели? Всё-таки Гелиос должен бы немного таки уступать.
Прошу совета тех кто так же испытывал различные старые объективы с современными цифровыми фотиками отозваться, какие и как вам понравились?
Классический набор: Юпитер-9, Юпитер-37А, Зенитер-М, Юпитер-21А - это из доступного по цене.
Хотя у меня ит другое есть, тоже очень хорошее.

показательно в сравнении с тем же зюйкой 50мм, не такой контрастный, менее резкий
Таир он как раз под портреты заточен (мягкий и не сильно контрастный) с Зуйками его не стоит сравнивать.

стекло не поцарапанное а было просто замацанное. Протер Ленспеном и оно как новое. Действительно на кропе кое где еле видны артефакты как у ДЖЕПЕГа, но все же, разница в цене в 70 раз а качество если даже хуже , то точно не в 70 раз!!!!

Сэмплы давайте, с EXIFом!!! Желательно RAW.

да отстой ваша лейка.

да отстой ваша лейка.

И будет пребывать в таком состоянии, пока еще жив хоть один Гелиос...

:іржач::іржач::іржач:

И все-таки, сэмпл хоть один можно? Или будете продолжать нас сказочками подкармливать?

тема закрыта, маркетинг от кенон рулит!!!

Слив засчитан.
Фоток невероятного качества с Гелиоса мы, похоже, так и не дождемся...

маркетинг от кенон рулит!!!

При чем здесь маркетинг от Кенон?
Единственному моему кеноновскому цифровику двенадцать лет, и я им не снимаю.

а то что маркетинг победил. Не хочу собирать совецкую оптику а буду брать родную. еЛьки и светосильные. и чувствую что дело к фиксам движется...)

неужто есть разница между "совецкой" и "родной" ?

если есть деньги, то 3 фикса, и все проблемы решены.

Назад
Зверху Знизу