Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из цикла "Невероятно но факт"

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
да ну. Уже есть 70-200 2.8 IS USM, 16-35 II 2.8, и хочу 50 1.2. и думаю на этом остановиться.

да, 50 1.2.... я его юзал немного. понравился, отличие от 1.4 - конструкция посерьезней и тяжелее он конечно раза в 2 наверное. особой разницы не заметил, но автофокус не такой как на других, какой то дебитльненький, яб даже сказал эстонский....

Останнє редагування:
А фото котика - когда будут??? :)

***ня ваш Хасельбенд. Кенон 40д с нормальными стеклами рулит!!!!

бугага. смешно. рулит на самом деле олик с дабл китом. ну после ультразумов конечно. хассели, кеноны..детский сад..

Киты у олика получше дерьмокитов у православного сапога ;)

такой ***ней страдают абсолютно все начинающие фотолюбители, это пройдет.

может, сам себя забанишь?
почему ***нёй?
афтар прав.
советские стёкла редко уступают.
да, они не автоматические и без автофокусировки.
но качество оптики!
сам ставил и вообще проверял совместимость объективов и доволен.
и все кого знаю.
так нахрена мне идти в магазин и покупать стёкла чуть меньше стоимости этого цифровика?
если бы, конечно , бабок некуда девать- тогда да, скупил бы пол магазина...
а сейчас, чтобы выполнить качественно заказ или портрет или ещё чего- беру старую добрую практику л. с пентаконом, юмитером и миром.
и всё отлично выходит.

может, сам себя забанишь?
почему ***нёй?
афтар прав.
советские стёкла редко уступают.
да, они не автоматические и без автофокусировки.
но качество оптики!
сам ставил и вообще проверял совместимость объективов и доволен.
и все кого знаю.
так нахрена мне идти в магазин и покупать стёкла чуть меньше стоимости этого цифровика?
если бы, конечно , бабок некуда девать- тогда да, скупил бы пол магазина...
а сейчас, чтобы выполнить качественно заказ или портрет или ещё чего- беру старую добрую практику л. с пентаконом, юмитером и миром.
и всё отлично выходит.

Вы еще скажите что фото вы обрабатываете на Pentium 100 и в Photoshop 3.0... :)

Иначе - это не олдскул... :D

ЗЫ: Технодрочерство, эволюция: КИТ-ГЕЛИОС-ПОЛТЮХ-НОРМАЛЬНОЕ СТЕКЛО. :)

и всё отлично выходит.
слово качественно тут лишнее.
узкая пленка и нынешние требования к техническому качеству вообще никак не пересекаются. ЧБ может быть , при использовании дорогих расходных ( но набор тушка\стекла явно указывает на то что это не так) а с цветной так вообще мрак.

Ширпотреб, которым являются большинство доступных стекол производства нашей родины, дают очень низкое разрешение даже в центре кадра. Даже хваленый Юпитер 9 и Гелиос 40 дают 33 и 36 лин/мм в центре. Тот же резьбовый пентакс даст около 80, цейс еще болше.
Резюмируя скажу, что отечественных стекол с хорошим рисунком не существует, хоть и есть мифические стекла, которыми некоторые даже снимали, но в руках никогда не держали. :)

Если я не прав - поправьте меня.

гелиос.

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 99
Николай, не путайте глубину резкости и качество, это разные вещи...

В боке - каша, картинка - мыло... :(

Да и ХА - отчетливо видны...

ЗЫ: А вы функцией Левелс в фотошопе не пользуетесь?
attachment.php

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 179
по сути прав.
Калейнар 5н довольно резкое , констрастное стекло с маленьким разбросом качества, в принципе с натяжкой можно сравнивать с родными стеклами.
МС - у него конечно долек до современных, но в принципе не плох.
резкость на 2.8 правда достаточная разве что на 6мп. а вот с 4ки - уже резкий до усирачки по всему полю и на новых цифрах..
больше толковых стекол как то незнаю...

Резюмируя скажу, что отечественных стекол с хорошим рисунком не существует

Есть еще волна-9. Резкое и дешевое настоящее макростекло. Главный бонус - широкий диапазон масштаба съемки без установки макроколец.

А про перевёртыши забыли, про перевертыши!!!!!

Прикол в том, что и Калейнар, и Волна совершенно не советские стекла, а выпущены впервые в 1991. Это если придираться. Да и не такие они дешевые (~500грн.) Чудес, увы, не бывает.

Уж всяко дешевле АФ аналогов

Так нынче все стремятся скупать М42... маринуют что ли. Вот и цена завышена основательно. На нашем рынке мало доступны резьбовые объективы Японского производства, что не может не расстраивать. :( Так что берут то что есть в наличии а именно ширпотреб времен СССР.

В союзе тоже были хорошие стекла, но это совсем другая история для тех кто "вкурсе".

А про перевёртыши забыли, про перевертыши!!!!!

Удел перевертышей - макро. Так мы можем макро и стеклами с увеличителя снимать. Фокусировка не нужна а диафрагма есть. :D

Назад
Зверху Знизу