Разумеется, нет

Это что-то типа "у вас есть такой же, только без крыльев"?

Один человек - не может включать в себя все без исключения положительные качества. К тому же, я лично знаю девушку, которой нравится Peter Gabriel, но это не делает её идеальной, в моём понимании
Я думаю, что самодостаточность - это другое. Это, например, Сверхчеловек Ницше, да и то, если не говорить о его стремлении к "просветительской деятельности". Человек - существо социальное, потому о полной его самодостаточноти говорить не приходится. Я бы сказал, скорее - самостоятельный человек.
Как я говорил выше, мне показалось, что это логика лентяя. Призывать меньше тратить денег. И куда их, по его мнению, девать, он не сообщил?
Ещё раз прошу прощения, что высказываю своё мнение о Вашем молодом человеке, хотя Вы меня не спрашивали. К тому же - я не знаю этого человека, и выводы делаю только из Ваших слов, в которых, впрочем, у меня тоже нет никаких оснований сомневаться.
Что такое идеальная девушка - я не знаю, как писал выше. Всё это сугубо субъективно. Я лишь упоминал те качества, которые лично меня привлекают в женщинах. Образованность - одно из таких качеств, которое, наверное, уступает только наличию чувства юмора
По поводу окружающих Вас дам, возможно, они просто по времени - дольше читали

Ведь (из физики) работа = мощность * время
Опять-таки, не знаю, должна ли девушка знать классику

Должна - это какое-то странное слово в данном контексте. Для многих - не должна. Например, в рассказе Зощенко "Интеллигентка" такие вещи главный герой считал скорее минусом

Но лично в моём субъективном понимании девушка, читавшая, скажем, "Бесов" и способная отличить 2-й концерт Рахманинова от "Лунной Сонаты" Бетховена будет иметь огромные плюсы по сравнению с такой девушкой, которая не читала, и не отличит
Вообще, есть люди сторонники прослетления, а есть (как ни странно) - противники. Я - сторонник, потому считаю, что чем больше человек знает, тем он интереснее. Разумеется, под знаниями я подразумеваю не знание наизусть всех 842-х серий телефильма "Просто Мария"
Валерьянку не пробовали? Возможно, поможет.
Вы в этой теме одного человека оклеветали своими домыслами, другому - нахамили. Мне не могло быть известно заранее о Вашей чрезмерной раздражительности, а также о том, что правила приличия Вам неведомы, поскольку Вы меня об этом не предупреждали.