Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего сейчас делают вино?

  • Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
goto сказав(ла):
Они относятся к крепленым. Но наличие крепленых и десертных никак не говорит об отсутствии сухих.
а полусладкое это типа путем брожения что ли ? без добавок сахара и спирта?
я просто только в процессе изготовления сухих вин разбираюсь.. :)
 
gs сказав(ла):
а полусладкое это типа путем брожения что ли ? без добавок сахара и спирта?
я просто только в процессе изготовления сухих вин разбираюсь..
Именно. Остаточный сахар. Для повышенного содержания сахара в сусле виноград может подсушиваться.
Брожение может искуственно останавливаться холодом. Именно для того, чтобы оставался сахар, не выбраживал весь в спирт.
В десертных и крепленых, сахар так же остаточный, но остановка брожения осуществляется спиртом.
В сухих - остановка брожения - естественная, как выбродил сахар в спирт, в достаточном количестве, чтобы брожение остановилось - вино готово :)
 
Добавлю - именно потому что сахар не добавляется, некоторые особо сладкие десертные вина делаются не каждый год - потому как не каждый год виноград вызревает настолько, чтобы обеспечить необходимый процент содержания сахара в ягодах.
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
.....у меня приятель занимается поставкой пищевкусовых добавок в Украину. С его слов. Всё вино до 20 грн - порошковое (спирт+вода+краситель+аромат (мускатель, к примеру) Дальше идут купажные вина - смешивание виноматериала (вино, изготовленное из дешёвого не требующего ухода винограда) 60-70% и добавления вина из заявленной марки винограда - такого большинство из потребляемого. Натуральные вина - изготовленные из винограда с соблюдением рецепта и технологии, в силу высокой стоимости к продаже в Украине не рентабельны (от20 уе за бутылку). Белый мускат массандра - по цене 48 и 135 грн - оч разные продукты - проверенно на собственном опыте...
 
goto сказав(ла):
В сухих - остановка брожения - естественная, как выбродил сахар в спирт, в достаточном количестве, чтобы брожение остановилось - вино готово
по логике тогда сухое должно было бы быть более крепким чем полусухое??
 
Ну тут есть разные уловки, от повышенного содержания сахара в первоначальном сусле после подсушивания до добавления сусла в уже практически готовое вмно. Но, в любом случае, с последующей остановкой брожения.
 
по логике тогда сухое должно было бы быть более крепким чем полусухое??

Сухие вина делают из винограда, в котором содержание сахара невысокое, соответственно и количество спирта при брожении выходит небольшое
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
Неправда. Каберне и сухую Алушту выпускала всегда... По крайней мере, как до вырубки виноградников, так и после этого неприятного события... Причем, как совхоз-завод Алушта, так и совхоз завод "Таврида". Там, собзно, в этих с-з, я их покупаю мооого лет...
Более полная инфа тут Посилання видалено

А вот официальный сайт Массандры:
Посилання видалено

сейчас только Алушта столовое есть из сухих вин, а полусладких никогда вообще не видел
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
А что скажите про Магарач?
Продается от 30 грн за бутылку, брал только в Ловисе. Полусладкое - очень даже хорошее!
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
На сайте ovine.ру:

Порошковые вина – это бред, однажды озвученный и распространяемый некомпетентными в вопросе людьми. Из порошка вино приготовить нельзя. Из сусла прессовых фракций, а точнее, из прессовых фракций высокого давления – можно, так готовят низкокачественные ординарные специальные (крепкие) вина.

Разговоры о порошковых винах берут свое начало из старого ГОСТа, касающегося производства т.н. «оригинальных» вин, который был принят в самые тяжелые для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было производить при помощи искусственных ароматизаторов, красителей и т.п., выпускаемых в порошковой форме. В настоящее время этот ГОСТ отменен, и уже давно. Сейчас то, что в то жуткое время можно было назвать «оригинальным вином», в настоящее время вином не считается, производство таких «вин» категорически запрещено.

Касательно полусладких и полусухих вин – если Вам нравятся вина этих типов, можете смело покупать. Сухие вина действительно почитаются виноделами за более «чистые» потому, что сахаром в виноделии можно маскировать небольшие (подчеркиваю, небольшие и незначительные) огрехи производства, сахар служит прекрасной маскировкой. В сухих винах опытный винодел или дегустатор моментально видит ту или иную «ошибочку». Но стоит немного «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Из существующих технологических схем производства полусухих или полусладких вин чаще всего используется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем присутствуют вот эти самые незначительные огрехи. Но, как правило, этого не происходит – на производство полусухих и полусладких вин идет нормальный здоровый виноматериал двух типов – сухой и сладкий. Так что полусухие иди полусладкие вина не хуже сухих, они просто другие. Пейте то, что Вам нравится больше.

И кстати, натуральные (столовые) вина любого типа – как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие), готовятся ТОЛЬКО методом брожения виноградного сусла, БЕЗ добавления этилового спирта и концентратов. Термическая обработка применяется только при горячем розливе натуральных вин (это делается с целью обеспечения микробиологической чистоты), который в настоящее время уходит в прошлое, уступая свое место ультратонкой фильтрации.

+миллион!!!!

просто подделки на рынке реально больше 70% от всей массы вин.... :(
 
Ну тут есть разные уловки, от повышенного содержания сахара в первоначальном сусле после подсушивания до добавления сусла в уже практически готовое вмно. Но, в любом случае, с последующей остановкой брожения.

И тут вспоминается торговая марка "Коблево". На бутылках которой честно написано, что вино изготовлено с добавлением концентрата виноградного сока.
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
по ценам скажу следующее - хорошее молодое вино с виноградникоф франции, италии, испании - стоит 40-70 евро, остальные выводы делайте сами :)
 
по ценам скажу следующее - хорошее молодое вино с виноградникоф франции, италии, испании - стоит 40-70 евро, остальные выводы делайте сами :)

Я слышал, что на Украину везут виноматериал из Чили. Там этого вина завались. Еще по Франции, например, в Эльзасе полно винарень, которые в магазинах при них продают свою же продукцию от 3-6 евро за бутылку.
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
Был в прошлом году в Крыму на винзаводе (не Макссандра!), видел процесс приготовления вина из порошка. Очень просто и дешево.
Пробовал - очень вкусно. Читал состав порошка - искусственные красители, вкусовые добавки и проч. Ничего натурального. Но, по его словам, не вреднее фанты.

Из винограда тоже делают вино, но оно не такое вкусное и себестоимость значительно выше. Технологию сильно нарушают для снижения себестоимости - прекращают спиртом процесс брожения. Рассказывали много, но я плохо понял - ничё в этом не понимаю.

Технолог говорил, что в их искусственном вине применяется краситель, который после высыхания крайне тяжело отмыть. Это к вопросу как вина отличить.

Еще рассказывали, что добавляют какую-то негостированную формулу, которая дает очень интересный эффект на психику, такое прикольное опьянение. Что бы купившие еще потом купили. Но бояться не стоит - дозы микроскопические.
 
по ценам скажу следующее - хорошее молодое вино с виноградникоф франции, италии, испании - стоит 40-70 евро, остальные выводы делайте сами :)

Это что за МОЛОДЫЕ вина такие за такие деньги????
Самое популярное Божоле Нуво того же Дюбофа (король божоле) стоит порядка 10 евро у нас в магазинах (в продаже после третьего четверга ноября)
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
в основном все вина идут уже на порошковой основе
 
На самом деле, никто ни кого не обманывает. Давечя в таргете хотел купить бутылку сухого вина. Не для пития ради, но надо было. Взял бутылочку РакомДоЦели Инкермана, а потом из природной вредности посмотрел на этикетку - там написано изготовлено из сухого виноматериала (или что-то в подобном роде). Так что изучайте этикетку, там усе должно быть написано. По крайней мере на винах Украинских производителей (опять таки, насколько мне известно, обязаны писать)
 
если вино на месте делается - то вначале его в порошок перегонять, потом разводить, потом всякие еще манипуляции производить - ну как мимнмум - экономически не выгодно.
Знаю, что в массандровских, коктебельских, золотобалковских, инкерманских совхоз-заводах вино делается из винограда. И кстати - его совсем не мало.

не знаю как насчет золотобалковских и инкерманских совхоз-заводов, но коктебель и массандра делают вино из эссенции на заводе. Я это узнал у людей которые там работают, когда отдыхал на море (несколько раз жил у хозяев, которые работали на массандре и коктебеле). Там же делают и настоящие вина, но они продаются по совсем другим ценам... ;)
Кроме того, от них-же узнал что та бодяга которую продают на базарах под видом вин с винзавода, никакого отношения к винзаводам не имеет и бодяжится в домашних условиях из тойже эссенции украденной на заводе. Но в отличие от завода, неизвестно что туда мешают кроме эссенции... ;)

Если видишь вина дешевле 100 гр - это не вино, это спирт с эссенцией, хорошо если смесь заводская, а то ведь кустари туда что угодно намешать могут... ;)
 
Klez - с трудом себе представляю как можно сделать сухое вино из эсенции. крепленые. да. сладкие, полусладкие - могу поверить.. но сухарь....
 
Назад
Зверху Знизу