Ющенко отжигает - 2

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Короче, народ! Разьясняю директиву от афтора темы: Всем думать о главном в нашей стране - о "языке" и "мове"! Ну еще можно о покрасчении... О другом не надо, другое не так важно.

И очень важно чувствовать себя хозяином! У себя в Украине...;)

И очень важно чувствовать себя хозяином! У себя в Украине...;)

хозяевами у себя в Украине чувствуют только алигархи и депутаты, а также судьи, прокуроры и вся верхушка власти

хозяевами у себя в Украине чувствуют только алигархи и депутаты, а также судьи, прокуроры и вся верхушка власти

Я по-духу украинец. Упрямый! Склонять голову не стану никогда...:yahoo:
Все буду делать, чтобы не зависеть от власти!..

То что у меня украинский паспорт делает меня полноценным гражданином.

:клас: и быдло,которое при власти.

надо рассматривать украину сегодня де-факто.
а де-факто где русский преобладает сделать его не просто региональным , а государственным.
и заставить галицаев выучить и уважать его, а не нравиться - отделить.
зу почти вся на 90% дотационная.
ещё и воняет. волю им! но вернуть инвестиции.

просто региОНАЛЫ очень глупые и не могут выучить язык,по этому и придумали закон о языке....

До СССР все грамотные люди в России говорили и писали по-русски
Вернее сказать по французски, а русский это для общения с челядью.

Если кто-то свободно говорит,пише читает на русском и украинском языках, а кто-то не знает хорошо ни русского, ни украинского, то это ж не значит, что надо навязывать русский или украинский.пусть человек разговаривает на том языке, который ему ближе.
Знай мову и язык уважай себя.

Вернее сказать по французски, а русский это для общения с челядью.
Тут нюансы становления украинского...
На "корне" украинского формировался русский. Так что русский не может быть некоренным!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и заставить галицаев выучить и уважать его, а не нравиться - отделить.

Вы определитесь! То в 39-м присоединили, а теперь нах?
Кто дал право казенные земли раздавать? Писец от Вас полный всей стране будет.
Хорошо только что таких во власти почти нет.

А вообще уместно ли говорить о таком огромном экскурсе, когда сама история НЕЗАВИСИМОЙ Украины началась-то в 1991м? Отсчет ведь отсюда! Сами русские тут голосовали за это! Это как?

С чего это-то взяли? История начинается гараздо раньше, милейший. Не путайте народ. Тут на форуме много молодежи, которая верит на слово, потом двойки по истории получат с Вашей помощью.

На "корне" украинского формировался русский. Так что русский не может быть некоренным!

Ну так это вообще-то языки славянской группы. Что на чем выросло - теперь никто не разберет.
П,росто надо быть лояльным и уважительным друг к другу, всего-то.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А является ли русский язык в Украине коренным? ... на момент 1991г?
Хоть бы постеснялся гнать пургу!

че ему стесняться? ниже, чем он опущен, как политик, трудно себе представить... даже Тимошенко в камере, вызывает больше уважения....

• Це лайк!
Реакції: Nikl
...С чего это-то взяли? История начинается гараздо раньше, милейший. Не путайте народ. Тут на форуме много молодежи, которая верит на слово, потом двойки по истории получат с Вашей помощью.

C юридической точки зрения, если мы считаем себя европейцами, оценка, в том числе языковой ситуации, государства Украина, как независимого(с нуля!) начинается именно с 1991г. И Хартия прямо указывает на это. Почему пришлые и не берутся в рассмотрение...;)
Вот именно с 1991г расклад был известным. Все что до ,- в рамках имперской политики СССР и Российской империи, где границы были условными(формальными).

Я по-духу украинец. Упрямый! Склонять голову не стану никогда...:yahoo:Все буду делать, чтобы не зависеть от власти!..То что у меня украинский паспорт делает меня полноценным гражданином.
а как вы себе представляете - не зависеть от власти?
ты больше половины населения украины записал в рыгионалы?типичная болезнь свидомых... :cranky::cranky::cranky:
меня, пожалуйста в это сборище рыгыаналов не вписывайте!!!:увага:

A вас не смущает, что Украина входила в состав рассейская империи?

Нет. Смущют люди, путающие понятия. При российской империи небыло ещё ни какой Украины, чтобы она могла куда-то входить.
Украина появилась как политическая единица - со сталицей - Харьковом, и с тех же времён имеет голос в ООН (и имела даже входя в состав СССР, от чего СССР имел дефакто 2 голоса :) ).

Земли - да, входили частично и в РИ, а что это доказывает/опровергает?

Все что до ,- в рамках имперской политики СССР и Российской империи, где границы были условными(формальными).

Нет. Не формальными, так как были юридически определены. Потом в 1924 году при СССР были реформированы границы Украины по языково-этническим признакам.
Если условными, то реформировать было-бы нечего.

И напомню известный факт - УРСР - единственная республика в составе СССР имеющая согласно закона право выхода из СССР.
Право было - выйти все равно было невозможно. Но это неважно.
Далее договор Рибентропа и Молотова о "присоединении" территорий сегодняшней ЗУ.

Так что никаких условностей.

Нет. Не формальными, так как были юридически определены. Потом в 1924 году при СССР были реформированы границы Украины по языково-этническим признакам.
Если условными, то реформировать было-бы нечего.

И напомню известный факт - УРСР - единственная республика в составе СССР имеющая согласно закона право выхода из СССР.
Право было - выйти все равно было невозможно. Но это неважно.
Далее договор Рибентропа и Молотова о "присоединении" территорий сегодняшней ЗУ.

Так что никаких условностей.

1.Тогда Кубань обидели. Украиноязычную
2. За присоединение Крыма в РСФСР ушли часть Белгородской и Воронежской области.

Назад
Зверху Знизу