Какая нах. взятка.
Я наверно или так написал, или Вы так поняли
Он сам назвал сумму за работу (выходит он организатор

), её не выполнил, мы что сами ему денег предлагали за его услуги, на мол возьми или на передай... Нас интересовал результат который надо было решать срочно - ну получилось так время поджимало, нашли адвоката, денег мы дали столько сколько он назвал, работу не выполнил, деньги не отдал. Мы что сами ему денег давали на мол тебе столько то
То я уже думаю, что он просто зажопился и не поделился или не донес кому-то

( бо делом он не занимался, он что на чудо надеялся ? и потом ну как можно гарантировать положительный исход дела и не с кем не поделиться ? )
Или не получилось, бо он дело вообще так поршиво вел, почти не занимался,наверно надеялся на то, что поделиться своим гонораром с кем-то и все гуд. А тут оказалось наверно, что честный человек на бенкли не берет деньги и послал его

Мне все равно лично боролся ли он сам с собой с коррупцией или нет. Может он и не дает взятки (хотя таких нет - одни больше, другие меньше), а просто по-жизни так ведет дела, надеется, что на судебном заседание будет чудо и он выиграет дело. Ключевое здесь, что работа была не сделана.
И куда его в вайт-лист после этого ? Тут точно такая же ситуация. Автор писал, что иск не принят, а деньги заплачены. Может юрыст тоже боролся с коррупцией
Ув. alexqq Вы живете по-закону, когда Вас не касается, а когда касается почти все (за исключением полных идиотов) готовы на все (инстинкт самосохранения доминирует). Это так к слову.
Скажите пожалуйста, ктот сталкивался с такой организацией:Авто клуб? Компания даёт в рассрочку авто. харьковский офис находится в гостинице металист. уж больно маленькие проценты, интересно где подводные камни? а, может в правду всё так гладко?
Ну читайте договор и смотрите все подводные камни

Наверняка сказать никто ничего Вам не сможет, я бы не связывался с ними, они мутные ребята... + мне кто-то говорил, что вот как год он не может забрать полностью выплаченную машину. Да и на ХФ, что-то такое писали.