Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридический казус с штрафами, ваше мнение?

Статус: Офлайн
Повідом.: 14601
Юридический казус с штрафами, ваше мнение?

КОроче нужно ехать вместе с другом, который вот только что получил права и практически не умеет ездить - только с инструктором - в Киев, чтобы забрать его купленного и починенного там битка и отогнать в Харьков. Я выгоню машину за Борисполь а там пусть учится. Но вопрос в том - по трассе есть автоматические камеры, ловящие на скорость. Если за рулем буду я и я превышу - то штрафы получается придут ему, как владельцу авто, а у него 3 штрафа и лишение прав.

Re: Юридический казус с штрафами, ваше мнение?

не лишение, а пересдача экзамена после окончания срока временных прав.

и в чем казус?

Адміністративну відповідальність за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі (за допомогою технічних засобів - приладів контролю за дотриманням правил дорожнього руху з функціями фото-, відеофіксації, які функціонують згідно із законодавством про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах), або за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису) (за допомогою технічних засобів з функціями запису, зберігання, відтворення і передачі фото-, відеоінформації), несе відповідальна особа - фізична особа або керівник юридичної особи, за якою зареєстровано транспортний засіб

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не превышай

Понятно. Дело в том что он имеет право передвигаться со скоростью 70 км\час. Пусть плюс 20. Мы на 2,5 литровом моторе на машине 17 года будем из Киева ехать в Харьков со скоростью 90? Да нас же первые копы остановят и в наркологию отвезут.

• Це лайк!
Реакції: Ah

Возле камер, уточняю. Там тех камер, раз два и все:) Притормозил, проехал и дави тапок дальше. Везде знаки есть о наличии камер

и в чем казус?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Казус в том, что если я буду управлять его автомобилем - то имею право ехать по автостраде со скоростью 110. А он - только 70. Но вряд ли камеры будут сверять данные с базой, и проверять имеет ли право водитель ехать 110 или только 70

Возле камер, уточняю. Там тех камер, раз два и все Притормозил, проехал и дави тапок дальше. Везде знаки есть о наличии камер
да какбе,
если мы про трассу, то там 110+20.. ну выставил 128 на круиз и едь себе. прям вот сильно надо на новом непонятном и непроверенном авто ебашить больше?
а по киеву тем более лететь не надо :) тошни спокойно как все 50-80 где как разрешено и норм..

Казус в том, что если я буду управлять его автомобилем - то имею право ехать по автостраде со скоростью 110. А он - только 70. Но вряд ли камеры будут сверять данные с базой, и проверять имеет ли право водитель ехать 110 или только 70
правильно
не проверяется

ТСу бы написать шо за биток и сколько он обошелся с ремонтом в Киеве другу. Почему-то мне кажется что казус в штрафах это пыль в сравнении с глобальной движухой

в дии хозяин может внести особу которая управляет авто и штрафы будут не на хозяина

ТСу бы написать шо за биток и сколько он обошелся с ремонтом в Киеве другу. Почему-то мне кажется что казус в штрафах это пыль в сравнении с глобальной движухой

Ну обошелся он как все...тысяч в 20 обошелся. Вопрос не в сумме штрафа - а в накоплении штрафов в течении 2 лет. 3й штраф и алё - права отняли, и сдавай заново.

Ну обошелся он как все...тысяч в 20 обошелся. Вопрос не в сумме штрафа - а в накоплении штрафов в течении 2 лет. 3й штраф и алё - права отняли, и сдавай заново.

Так и я не про сумму. Сама ситуация наталкивает на мысль о полном профанстфе друга, о том, что на нем заработали все кто хотел. Поэтому вопрос штрафов и пересдачи как по мне вопрос времени.

Так и я не про сумму. Сама ситуация наталкивает на мысль о полном профанстфе друга, о том, что на нем заработали все кто хотел. Поэтому вопрос штрафов и пересдачи как по мне вопрос времени.

Естественно что он профан в этом деле. Человек только сдал на права и купил первый автомобиль. Ну ничего, научится. Все когда то начинали.

Возле камер, уточняю. Там тех камер, раз два и все:) Притормозил, проехал и дави тапок дальше. Везде знаки есть о наличии камер

В некоторых местах за 50 метров. Тогда действительно в пол.

В некоторых местах за 50 метров. Тогда действительно в пол.
Waze отличная штука, а выше человек правильно написал, про 110+19, вполне комфортно можно ехать:)

Не бздите! Ехайте, только особо не нарушайте. 130 на спидометре - это 120-125 по камерам. Я ехал 130-140, где знак камер, сбрасывал немного. Ну и в населенных пунктах не нарушал(,50+ *****ские 20). Главное, чтоб в дие штраф не высветился, а если мусора остановят, то отвечать тебе.

Блин, в кабинете водителя оформите себя как добросовестного пользователя, и получите штрафы на себя.

Естественно что он профан в этом деле. Человек только сдал на права и купил первый автомобиль. Ну ничего, научится. Все когда то начинали.

:рл: думаешь он в харькове нпопадет под камеру за 2 года ?! если он такой осел и будет по трассе зная где камера топить то нахуя ему права вообще?! :D

в дии хозяин может внести особу которая управляет авто и штрафы будут не на хозяина

а где именно в дийи это сделать я не вижу например такого пункта

а где там "автострада"?

Назад
Зверху Знизу