Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте !
У соседей сверху произошел пожар . Подскажите ,пожалуйста , правильный алгоритм действий для последуюшего требования возмещения ущерба - залита вся квартира ( испорченный ремонт,мебель,техника ) . Заранее благодарю за ответы. С ув.
Поскольку писать алгоритм - долго, а также ввиду неоднократного обсуждения вопроса залива квартир, есть смысл пойти другим путем:
Мне поиск в этом разделе по слову "затопили" аж 15 ссылок дал. Думаю, у Вас тоже получится.;)

Поскольку писать пошаговый алгоритм - долго, а также ввиду неоднократного обсуждения вопроса залива квартир, есть смысл пойти другим путем:
Мне поиск в этом разделе по слову "затопили" аж 15 ссылок дал. Думаю, у Вас тоже получится.;)

Благодарю за подсказку - искал по ключевым словам : "возмешение ущерба" , "пожар" .

Благодарю за подсказку - искал по ключевым словам : "возмешение ущерба" , "пожар" .

Только сейчас обратил внимание, что был пожар. Вот реально, в выходные надо отдыхать.:)
Тут не все так просто... главный вопрос - как пожар связан с залитием Вашеф квартиры?
Если причинной связи нет, это одно дело, если есть, картина другая.

Только сейчас обратил внимание, что был пожар. Вот реально, в выходные надо отдыхать.:)
Тут не все так просто... главный вопрос - как пожар связан с залитием Вашеф квартиры?
Если причинной связи нет, это одно дело, если есть, картина другая.

Связь прямая - квартиру залила вода , которой пожарные тушили пожар у соседей сверху.

Связь прямая - квартиру залила вода , которой пожарные тушили пожар у соседей сверху.
:рл:
Тогда вопросов возникает много, причем есть и такие, на которые Вы вряд ли сможете ответить.
Коротко так: Вы лишились мебели, техники и ремонта, а могли лишиться квартиры вместе со всем этим.
Если вопросы остались, советую обратиться на очную консультацию, где специалист четко и внятно Вам все объяснит.

:рл:
Тогда вопросов возникает много, причем есть и такие, на которые Вы вряд ли сможете ответить.
Коротко так: Вы лишились мебели, техники и ремонта, а могли лишиться квартиры вместе со всем этим.
Если вопросы остались, советую обратиться на очную консультацию, где специалист четко и внятно Вам все объяснит.

Так претензия не к пожарным ( им - огромная благодарность ) ,а к соседям сверху,которые этот самый пожар и устроили.

Так претензия не к пожарным ( им - огромная благодарность ) ,а к соседям сверху,которые этот самый пожар и устроили.
А теперь представьте, что пожар случился у Вас (не дай, Бог, конечно), и в результате его тушения была залита квартира этажом ниже. "Затопленники" пришли к Вам с претензией о возмещении имущественного вреда.
Представили?
Теперь скажите, как с ними поступите?

А теперь представьте, что пожар случился у Вас (не дай, Бог, конечно), и в результате его тушения была залита квартира этажом ниже. "Затопленники" пришли к Вам с претензией о возмещении имущественного вреда.
Представили?
Теперь скажите, как с ними поступите?

Всё зависит от причины пожара . Я привык отвечать за свои действия , и их последствия .

Здравствуйте!Развелась с мужем,по почте пришло письмо о решении суда (копия),мои дальнейшие действия, в ЗАГС надо, печать в паспорт не ставят? хотела бы

Здравствуйте.
Вопрос интересный для многих пенсионеров.

Возраст за 70. Пенсия по трудовому стажу 28 лет на госпредприятии. Уволен по сокращению должности.

Если я зарегистрируюсь предпринимателем на упрощённую систему или на общую систему налогообложения и буду платить ЕСВ необходимый для минимальной зарплаты следующие 2 года. Как социальная служба отнесётся к моему трудовому стажу за проработанные эти 2 года? Мой стаж увеличится или как?

Здравствуйте.
Вопрос интересный для многих пенсионеров.

Возраст за 70. Пенсия по трудовому стажу 28 лет на госпредприятии. Уволен по сокращению должности.

Если я зарегистрируюсь предпринимателем на упрощённую систему или на общую систему налогообложения и буду платить ЕСВ необходимый для минимальной зарплаты следующие 2 года. Как социальная служба отнесётся к моему трудовому стажу за проработанные эти 2 года? Мой стаж увеличится или как?

Вы создали отдельно тему, не нужно дублировать вопросы, на скорость и количество ответов это не влияет. Я ответила в Вашей теме.

Возраст за 70.
...
Если я зарегистрируюсь предпринимателем
...
Мой стаж увеличится или как?

При среднестатистической продолжительности жизни мужиков в Украине чуть больше 60 лет вы не о том думаете.

Здравствуйте!Развелась с мужем,по почте пришло письмо о решении суда (копия),мои дальнейшие действия, в ЗАГС надо, печать в паспорт не ставят? хотела бы

Здравствуйте! Печать в паспорт не ставят, Вы можете обратиться в РАГС, и получить извлечение из реестра актовых записей о расторжении брака (Витяг), этот документ Вам пригодиться, чтобы быть уверенной, что сведения в реестр на основании судебного решения были внесены.
Также имеет значение, была ли у Вас смена фамилии на добрачную, о чем вносятся сведения в реестр и необходима замена паспорта.

Здравствуйте.

Хочу купить квартиру. Владельцев двое: женщина живет сейчас в квартире, ее дочь живет за границей. Дочерь оформлена доверенность на мать для продажи квартиры, на сделку приехать не сможет. Какие риски есть при такой продаже? Как обезопасить себя?

Здравствуйте.

Хочу купить квартиру. Владельцев двое: женщина живет сейчас в квартире, ее дочь живет за границей. Дочерь оформлена доверенность на мать для продажи квартиры, на сделку приехать не сможет. Какие риски есть при такой продаже? Как обезопасить себя?

Риски не при продаже, а при покупке. Покупки по доверенности - одни из опасных, так как там есть шанс обмануть. Если цели обмануть нет - тогда ничем от обычной сделки не отличается. Как минимум нужно получить копию паспорта дочери и связаться с ней по видеосвязи. Пусть перед Вами лично покажет оригинал паспорта, подтвердит, что это таки она и что она совсем не против продажи. Максимума безопасности не существует, всегда есть что-то лучше и больше.

Здравствуйте!

Можно ли выписаться из жилого помещения в ЦНАП в никуда или нужно указывать адрес прибытия?

Назад
Зверху Знизу