Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день ув.господа юристы!
Нужна консультация по приобретению -покупки бизнеса..))))
Короче..Хочу купить бизнес,а именно продажу бытовая химия и хоз.товары в магазине.Также мне перейдёт право аренды магазина у арендодателя...
Что нужно знать и как обезопасить себя при такой сделки?
Наверное нужно и лучше у нотариуса оформить бумаги?Что я покупаю за ..100 грн у Ф.И.О.право на продажу товара,товар,оборудование и т.д.
И что нужно обязательно знать и указать у нотариуса,чтобы не стать "обманутым вкладчиком")))
Вы ФОП или юрлицо? Покупаете у ФОПА или юрлица? Вы покупаете юрлицо гамузом, становясь учредителем?

а не на постановления других судов.
Не не. Речь в видосе идёт о решении ВСУ, а не простых судов. Его то я и ищу.Решения ВСУ тоже не прициндентны? Может ли ВСУ по одному и томуже вопросу принять разные Answers?

В Украине не прецедентное право. Это значит что ссылаться в первую очередь нужно за законы а не на постановления других судов. СУдья независим, и вправе трактовать закон самостоятельно ни на кого не оглядываясь.
В судах считается моветоном когда ссылаются на постановления других судов.

ццц
Стаття 360-7. Обов’язковість судових рішень Верховного Суду України

1. Висновок Верховного Суду України щодо застосування норми права, викладений у його постанові, прийнятій за результатами розгляду справи з підстав, передбачених пунктами 1 і 2 частини першої статті 355 цього Кодексу, є обов’язковим для всіх суб’єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить відповідну норму права.

Висновок щодо застосування норм права, викладений у постанові Верховного Суду України, має враховуватися іншими судами загальної юрисдикції при застосуванні таких норм права. Суд має право відступити від правової позиції, викладеної у висновках Верховного Суду України, з одночасним наведенням відповідних мотивів.

2. Невиконання судових рішень тягне за собою відповідальність, установлену законом.

3. Постанови Верховного Суду України, прийняті за результатами розгляду заяв про перегляд судового рішення, підлягають опублікуванню на офіційному веб-сайті Верховного Суду України не пізніш як через п’ятнадцять днів з дня їх прийняття.

Вы ФОП или юрлицо? Покупаете у ФОПА или юрлица? Вы покупаете юрлицо гамузом, становясь учредителем?

Я ФОП и покупаю у фОП.
сейчас у нашего продавца ЧП..Говорит,что не плохой доход и с момента начала трудовой деятельности работает не в минус..
Арендует магазин у другого человека...
Как оформить юридически и нотариально покупку бизнеса?

Спасибо за ответ.

Да никак. Выкупаете у него товар, переоформляете аренду на себя.

Хмм...и всё?:незнаю:
А как то застраховать себя...чтобы не пришёл какой нибудь дядька и не сказал..Вы кто такие?Давай До свидания!:D
Может всётаки нужно какую нибудь расписку взять?

А как то застраховать себя...чтобы не пришёл какой нибудь дядька и не сказал..Вы кто такие?Давай До свидания
Если у вас будет заключен договор аренды, и товар вы будете продавать свой, кто вас прогонит? Так можно бояться что и из собственной супружеской постели выгонят.

Расписка может засвидетельствовать передачу прав. Какие вам права может он передать, помимо прав арендодателя вытекающих из договора аренды. И прав предпринимателя вытекающих из государственной регистрации ФОП.

Хмм...и всё?:незнаю:
А как то застраховать себя...чтобы не пришёл какой нибудь дядька и не сказал..Вы кто такие?Давай До свидания!:D
Какую расписку? Покупайте официально, по накладной, с расчетным документом, аренду оформляйте договором. Наемных работников оформляйте.
Из его бызнеса, по сути, только товар да прилавки. Вот и весь бызнес. Это же ФОП, а не фирма.
Как говорил Матроскин, "Усы лапы и хвост- вот мои документы!"

Говорит,что не плохой доход и с момента начала трудовой деятельности работает не в минус..
Так если такой крутой бизнес, чего же он его продает? Я думаю, что когда вы его купите, вы поймете. Но будет поздно. Сами потом покупателю аналогично будете песни петь о сверхприбылях.:D

Так если такой крутой бизнес, чего же он его продает? Я думаю, что когда вы его купите, вы поймете. Но будет поздно. Сами потом покупателю аналогично будете песни петь о сверхприбылях.

Ну в жизни разные бывают моменты..Не так ли?
Говорит,что очень нужны деньги...Мы завтра встречаемся с ней...и уже на месте..в магазине всё посмотрим и пообщаемся..Отпишусь завтра,что и как..Я так понимаю,что мы должны оформить накладные,что покупаем у неё весь товар?А документы на ЧП в которых указана её Фамилия остаются такие же?Наша фамилия не вносится на доки на ЧП?
Всем спасибо!
Насчёт постели супружеской ..весело)))Надеюсь до такого не дойдёт...а то придётся в магазине под прилавком ночевать)))

Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,падлюки "горгаз"уже боль
ше недели вешают лапшу о том,что компы у них не пашут.Благодаря чему ,справки об отсутствии долгов для получения субсидий,не выдают.Что в этом случае можно предпринять?

А документы на ЧП в которых указана её Фамилия остаются такие же?Наша фамилия не вносится на доки на ЧП?
В ее доках ее фамилия, в ваших - ваша. Покупаете товар, прилавки, шкафы, переоформляете договор аренды на себя и все.
Только я не понимаю, в чем покупка бизнеса состоит? Снимите сами помещение, купите прилавки по дешевке у разорившегося "бизнесмена", а не втридорога у такого преуспевающего, как у вас, закупите на Барабане товара и торгуйте.

Я так понимаю,что мы должны оформить накладные,что покупаем у неё весь товар?
Ну это для продавца вообще сказочный вариант. Только вы сначала узнайте, сколько он на опте стоит.
И еще. В этих мелких магазинчиках практически весь товар на реализации, чужой. Смотрите, чтоб не напарил вас бизнесмен, а то придется еще раз платить за товар настоящим его владельцам.

справки об отсутствии долгов для получения субсидий,не выдают.Что в этом случае можно предпринять?
Непонятно зачем вам эти справки? Субсидия назначается при отсутствии долгов по коммуналке. Но наличие долга т.е. основание для отказа в субсидии должен доказывать тот, кто откажет в субсидии.
Поэтому пишите заявление на субсидию. И пусть сами запрашивают есть долги или нет.
Не, понятно что лучше самому принести справки. Но если нет возможности то пусть запрашивают сами.
Газовщиков конечно можно потаскать по судам. Но для этого нужно и умение и желание.
А так отдайте газовщикам молча письменное заявление, о выдаче спраки сегодня. И пусть на копии распишутся. А когда распишутся (не раньше) начните им грозить что взыщете потом с них неполученную субсидию.

Подскажите пожалуйста относительно пожарной сигнализации в нежилом помещении. Сигнализация установлена, но я планирую разорвать договор на обслуживание. Какие могут быть последствия?

Какие могут быть последствия?
Как минимум проверка тех, с кем вы заключали договор. С предписаниями установить сигнализацию, что то обработать, что то убрать. Эта мафия десятилетиями вырабатывала методы воздействыия на несговорчивых.

Подскажите пожалуйста относительно пожарной сигнализации в нежилом помещении. Сигнализация установлена, но я планирую разорвать договор на обслуживание. Какие могут быть последствия?
Для начала убедитесь, что это возможно. Если в договоре не прописан порядок его расторжения, это можно сделать по закону. Но нужны основания, одного желания недостаточно.
Последствия будут такие, что Вы больше не будете получать услуги.

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста сколько максимально может длиться продседура подтверждения гражданства (документы сданы год назад,по приходу к ним следуют отговорки и отфудболивания на 1.5-2месяца)по рождению в 83году и проживанию на теретории Украины до 1993года

вступление в наследство. брат наследует после сестры двушку. других наследников нет. сколько примерно стоит нотариус и какие шаги он должен предпринять что б потом никаких косяков не вылезло.

Назад
Зверху Знизу