Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
1. Мать, предъявляя документы собственника, разве не может выписать его?
либо: 2. Мать оформляет (вступает в права наследования) и... осуществляет п.1
Документов на квартиру, технических паспортов,а также, даже завещания, на руках сына НЕТ.
Сын уже принял наследство:

завещание в пользу сына, последний в права наследованич не вступал, о вступлении заявил.
2. Мать оформляет (вступает в права наследования)
Наследование по завещанию имеет приоритет перед наследованием по закону. Так что, мимо

В права наследования никто не вступал, ни мать, ни сын(по завещанию), таким образом квартира оформлена на мать и покойного отца.

1. Мать, предъявляя документы собственника, разве не может выписать его?

либо: 2. Мать оформляет (вступает в права наследования) и... осуществляет п.1
Документов на квартиру, технических паспортов,а также, даже завещания, на руках сына НЕТ.

В права наследования сын вступил, так как был прописан на момент смерти отца с ним. Просто не оформлим документы на себя.

1. Выписывать без согласия можно только через суд. А суд спросит мать, которая предъявит документы: "А кто наследники?". И она должна будет либо показать завещание только на свое имя (чего нету), либо признаться, что сын тоже наследует часть квартиры (даже если скрыть завещание на сына, ему полагается часть). Т.е. в самом суде мать признает, что сын - один из собственников.

2. А Вы думаете так легко будет матери оформить на себя наследство при наличии завещания? Завещание - официальный документ, а не тайная записка, которую написали где-то в чулане при свете свечи... Существует реестр, в котором любой нотариус увидит, что завщание существует, запросит его и увидит, кто наследник.

А возможен ли тогда такой вариант:
Выставить сына вон, накатать жалобу участковому на него (он действительно достал мать, которой за 80 уже, она хочет "дожить" спокойно) ..... и пусть уже он, через суды, доказывает свое право там проживать???

Выставить силой, поставить охрану у квартиры и не пускать его. И пусть через суды доказывает. Попробуйте.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если кто знает ответ, ответьте пожалуйста.
Я сирота, состою на квартирной очереди. За мной жилья никакого не закреплено, НО есть наследство которое нужно добиться. Скажите, если я добьюсь наследства, с квартирной очереди меня снимут??

Мне когда то, говорил зам прокурора Харьковской обл. что квартира от государства это одно, а наследство это другое, что наследство я могу продать и в квартиру что то купить.

Могут и не снять.

Спасибо, надеюсь это не сарказм? :)
Хотим попробовать сменить замки, пока он на работе, когда придет домой - объясним, чтоб искал жилье, если будет буянить, звать участкового...
Вот только не может ли он, предъявив участковому прописку, в присутствии последнего вселиться насильно?
Может. Более того, участковый ему может посоветоать вскрыть дверь без участия милиции. И ничего сыну за это не будет.
А вот к вам сын по замку может предъявить иск (я ему охотно помогу составить иск, причем бесплатно:-)) и все путем.

Спасибо, надеюсь это не сарказм? :)

Нет, это не сарказм, в таких делах закон часто борется с наглостью и силой.

Хотим попробовать сменить замки, пока он на работе, когда придет домой - объясним, чтоб искал жилье, если будет буянить, звать участкового...

У него есть жилье - часть этой квартиры его. Поэтому Ваше требование "искать жилье" не будет законным.

Вот только не может ли он, предъявив участковому прописку, в присутствии последнего вселиться насильно?

Может.

Вопрос к LaDiva
А ,если,жилец не прописан,не собственник,т.е. приходящий изредка,его можно "попросить" на выход или лучше
,а потом

И пусть через суды доказывает. Попробуйте.

PS Не "показывался" уже с полгода.

Я дико извиняюсь, появились новые обстоятельства, сегодня выяснили в гос. нотариальной конторе.
Он написал отказ от наследования в пользу матери!!!
1. Меняет ли этот факт суть дела?
2. Нужно ли матери писать заявление о желании вступить в права или этого достаточно? Оформлять документы пока нет возможности(времени).
3. Гос. нотариус сказал, что сын отменить свой отказ от доли в пользу матери уже не может, так ли это?

По поводу выселения, решили пока поговорить по-хорошему, посмотрим по обстоятельствам..
Спасибо!!!

1. Меняет. Тогда его доли нет в квартире. Хотя он и остается ****** семьи матери, он уже не сособственник.
2. Мама является вступившей в права наследования, если была прописана на момент смерти мужа с ним в одной квартире. Если пока не будет оформлять, то можно ничего не подавать.
3. Нотариус все правильно сказал.

Вопрос к LaDiva
А ,если,жилец не прописан,не собственник,т.е. приходящий изредка,его можно "попросить" на выход или лучше
,а потом
PS Не "показывался" уже с полгода.

Нет понятия "лучше". Еще раз повторяю - часто законность вступает в спор с наглостью. Поэтому либо Вы через суд, а он наглостью, либо он через суд, но тогда надо проявлять наглость Вам. И нет тут "лучше", на некоторые действия некоторые люди просто не способны. Поэтому смотрите, на что способны Вы и так действуйте.

У нас 1/2 дома.Этот тип появляется изредка во второй половине (понятно),чем очень нас утомил.
Хозяева половины живут не в стране уже очень много лет,возвращаться не собираются.Похоже просто махнули рукой на своё добро.

У нас 1/2 дома.Этот тип появляется изредка во второй половине (понятно),чем очень нас утомил.
Хозяева половины живут не в стране уже очень много лет,возвращаться не собираются.Похоже просто махнули рукой на своё добро.

Так если у Вас не совместная собственность, а долевая, то Вы вообще к той половине отношения не имеете.

А Вы не расматриваете вариант, что этот тип не будет ничего доказывать, а просто сменит замки на свои и все? Повторю третий раз - наглость обеих сторон имеет значение.

Простите,не очень понимаю в чем разница
совместная собственность, а долевая
У нас 1/2 дома,он не прописан,не собственник.Как мне известно,ему когда-то давненько разрешили через знакомых,но хозяевам он никто.
Честно говоря и думалось о радикальных методах,где

наглость обеих сторон имеет значение
Проще говоря,вытурить его,заселиться самим и ждать,что же скажут хозяева.Решат продавать (мы готовы купить) или захотят сами жить (сомневаюсь).

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Подали на развод с женой,есть ребёнок(4 года)
Мне нужно присутствовать на судебном заседании?

Если только рзвод без алиментов и раздела имущества, то можете оба написать заявления о рассмотрении дела без вас и не ходить в суд. Многое зависит от настроя жены - развестись, или сохранить брак.

Я готов платить алименты,она не против развода.
А какое заявление нужно мне написать,что-бы не присутствовать на суде?
Я в Киеве она в Харькове.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то пожаловаться на работодателя? Ребенку 16.5 лет. Перед Новым годом "устроился" на работу в фирму по продаже окон и мебели. Обещана была ставка 2000 грн+10% от заказов. Отработал весь месяц с 3мя выходными - Рождество и 2 воскресенья, на все остальные праздники его и др. таких ребят просили выходить на работу (с 10 до 17 ходить по домам в каждую квартиру, предлагая окна,...). При чем они каждый день ездили в разные районы на всех видах транспорта и, естественно, все за свой счет. Все это время ребенку пелись красивые песни о ставке и грядущих перспективах, сказали ему набирать и обучать свою команду, что он быстренько и сделал. К этому времени я наконец-то заставила мужа позвонить туда, где ему после очень долгих выяснений объяснили, что ставку ему конечно заплатят, но следующем месяце, а сейчас ждемс сделок, чтобы выплатить %. Несколько раз на его объекты выезжал дизайнер с фирмы, но, как говорят, ни 1 сделка не состоялась.
В общем-то понятно, что это обычная ситуация и для нас с мужем она более, чем ожидаемая. Но, чем ближе день зарплаты-"расплаты", тем больше хочется им чего-нибудь гаденького сделать. Набор "работничков" у них поставлен на поток, постоянно приходят новые люди, которых сыну поручают уже обучать и регулярно выходят объявления на должность продавца-консультанта со ставкой уже 4000 грн+% и с еженедельной оплатой.
Можно ли на них куда-нибудь настучать? Естественно, что никаких соглашений с ним не заключали - пока не позвонили туда, сын говорил, что все у него есть, все подписано.

Простите,не очень понимаю в чем разница

У нас 1/2 дома,он не прописан,не собственник.Как мне известно,ему когда-то давненько разрешили через знакомых,но хозяевам он никто.
Честно говоря и думалось о радикальных методах,где

Проще говоря,вытурить его,заселиться самим и ждать,что же скажут хозяева.Решат продавать (мы готовы купить) или захотят сами жить (сомневаюсь).

Извините, в рабочем темпе не увидела, что он не прописан. Почему-то прочла "прописан". В таком случае он там вообще никто.

Меняет. Тогда его доли нет в квартире. Хотя он и остается ****** семьи матери, он уже не сособственник.
Не смотря на это, выставить вон и поменять замки мы не можем, т.к. он родственник, прописан в квартире и может с участковым выбив дверь, вселиться обратно...
Для столь радикального способа решения вопроса нужны веские основания, которых у Вас нет (я в этом уверен на 1000000%).

А Вы не расматриваете вариант, что этот тип не будет ничего доказывать, а просто сменит замки на свои и все? Повторю третий раз - наглость обеих сторон имеет значение.
И будут они так менять замки, пока кто-то не устанет.:)
Зато руку набьют и смогут деньги на этом зарабатывать.:)

------------------------------------------------------------------
Если только рзвод без алиментов и раздела имущества, то можете оба написать заявления о рассмотрении дела без вас и не ходить в суд. Многое зависит от настроя жены - развестись, или сохранить брак.
Я готов платить алименты,она не против развода.
Тем проще.
А какое заявление нужно мне написать,что-бы не присутствовать на суде?
Ответ:
можете оба написать заявления о рассмотрении дела без вас
Истец указывает, что поддерживает иск в полном объеме, а ответчик - что признает иск в полном объеме.
Заявление ответчика лучше заверить нотариально, чтобы избежать тягомотины.

Останнє редагування:
Извините, в рабочем темпе не увидела, что он не прописан. Почему-то прочла "прописан". В таком случае он там вообще никто.

Вот и подумываю о радикальных мерах. Итак терпели два с лишним года этот бардак .Он,, никто,, но я знаю,что брат,, никто,, является то ли юристом, то ли адвокатом. Вобщем думаю предстоит еще ТО...

Все это время ребенку пелись красивые песни о ставке и грядущих перспективах, сказали ему набирать и обучать свою команду, что он быстренько и сделал.
Сегодня в Белгороде и пригородах работают десятки если не сотни строительных бригад с Харькова. Снимают в основном неотделанные дома. Местные власти закрывают глаза на формальности. Поэтому если у него есть бригада, пусть едет и работает. Строчить претензии, засыпать жалобами это не его дело.

Назад
Зверху Знизу