Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Как поступить в данной ситуации, если миром решить вопрос нельзя...есть ли какая то статья КзоТ которой можно мотивировать снижение рабочего времени!
Согласно ст. 56 КЗОТ работодатель обязан по вашей просьбе перевести вас на неполный рабочее время:
Стаття 56. Неповний робочий час

За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень. На просьбу вагітної жінки, жінки, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, в тому числі таку, що знаходиться під її опікуванням, або здійснює догляд за хворим ****** сім'ї відповідно до медичного висновку, власник або уповноважений ним орган зобов'язаний встановлювати їй неповний робочий день або неповний робочий тиждень.

Останнє редагування:
Цивільний процесуальний кодекс, там шукаєте розділ "Наказне провадження" - там розписано і про оскарження також. Коротка версія - пишите заяву про скасування судового наказу, можна самостійно, можна звернутися до юриста, потім здаєте до суду. Пам'ятайте про 10 днів.

Спс. Питання таке: 10 днів з якого моменту рахується? Отримання на пошті листа? Чи в доках десь шукати дати?

Подскажите пожалуйста.
Есть закрытое на основании постановления гос. исполнителя о возврате исполнительного документа взыскателю исполнительное производство. Можно ли осуществить его проверку и контроль в соответствии со ст.83-86 ЗУ "Об исполнительном производстве" обратившись с жалобой (ходатайством) к начальнику управления ГИС ГУ юстиции

Подскажите пожалуйста.
Есть закрытое на основании постановления гос. исполнителя о возврате исполнительного документа взыскателю исполнительное производство. Можно ли осуществить его проверку и контроль в соответствии со ст.83-86 ЗУ "Об исполнительном производстве" обратившись с жалобой (ходатайством) к начальнику управления ГИС ГУ юстиции
Предварительно ознакомьтесь с материалами дела, чтобы было, о чем писать.

Согласно ст. 56 КЗОТ работодатель обязан по вашей просьбе перевести вас на неполный рабочее время:

Подскажите пож-ста как правильно написать заявление с просьбой?!опять же на мое заявление могут снова ответить "работать не кому" что тогда?!писать заявление на имя вышестоящего человека?!

Подскажите пож-ста как правильно написать заявление с просьбой?!
В свободной форме со ссылкой на статьи КЗОТ.
опять же на мое заявление могут снова ответить "работать не кому" что тогда?!
Могут. Тогда или воевать, или проглотить.
писать заявление на имя вышестоящего человека?!
Можно вышестоящему, можно в прокуратуру, можно в инспекцию по труду, можно в суд.

Подскажите пож-ста как правильно написать заявление с просьбой?!опять же на мое заявление могут снова ответить "работать не кому" что тогда?!писать заявление на имя вышестоящего человека?!

Моё мнение - писать резюме. Т.к. работодатель с которым подчиненный начнет конфликтовать может найти пару-тройку способов красиво и законно уволить такого работника.

Моё мнение - писать резюме.
Резюме писать уже поздно и еще рано. Вот годика через 3, не раньше.
Беременная или молодая мамочка - хреновый работник, для предприятия балласт.
Если напишет, что беременная - резюме дальше читать не будут.

Добрый вечер! Имеет ли права мать выписать сына и его ребёнка с квартиры не приватизированной!?Если Сын не живёт по месту прописки около 6 лет? А ребёнок живёт с матерью после развода !

Добрый вечер! Имеет ли права мать выписать сына и его ребёнка с квартиры не приватизированной!?Если Сын не живёт по месту прописки около 6 лет? А ребёнок живёт с матерью после развода !
Имеет, но через суд.

В Державном актi на право власностi на земельну дiлянку который был выдан в 2006 году обнаружил ошибку .Часть земли соседнего участка в моем акте. Подскажите как исправить ошибку.

В Державном актi на право власностi на земельну дiлянку который был выдан в 2006 году обнаружил ошибку .Часть земли соседнего участка в моем акте. Подскажите как исправить ошибку.
Минимум - обратиться по месту выдачи госакта.

Моё мнение - писать резюме. Т.к. работодатель с которым подчиненный начнет конфликтовать может найти пару-тройку способов красиво и законно уволить такого работника.

Уволить не имеют права.Т.к.по закону беременную могут уволить только в случае ликвидации предприятия!!
Спасибо всем за ответы :)

Спасибо за совет.И наверное все надо оформлять поновой?

А вы уверенны что эту ошибку вам хочется исправить? Подождите еще 2 года и в суд о признании этой земли вашей.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если кто знает ответ, ответьте пожалуйста.
Я сирота, состою на квартирной очереди. За мной жилья никакого не закреплено, НО есть наследство которое нужно добиться. Скажите, если я добьюсь наследства, с квартирной очереди меня снимут??

Мне когда то, говорил зам прокурора Харьковской обл. что квартира от государства это одно, а наследство это другое, что наследство я могу продать и в квартиру что то купить.

1. Возможно ли матери(бабушке) выписать "нерадивого" сына из квартиры(естественно без его согласия) для последующего выселения, чтоб дожить оставшиеся дни спокойно?
Данные: Сын вселился самостоятельно, после смерти отца. Квартира приватизирована ею(матерью) и отцом сына(документы на мать и отца), сын в приватизации участия не принимал, но покойным отцом составлено завещание в пользу сына, последний в права наследованич не вступал, о вступлении заявил.
Выписать вряд ли получится, поскольку среди прочих нюансов он принял наследство, о чем Вы же и пишете. А собственность он может оформлять сколько угодно времени, закон это время не лимитирует.

Назад
Зверху Знизу