Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если ли принципиальное различие между собственностью, полученной по завещанию, и собственностью, полученной по дарственной, -в случае развода?
Например, если один из супругов получил (во время брака) в собственность недвижимость по завещанию (по дарственной) - делится ли такая недвижимость поровну, как совместно-нажитое имущество, в случае развода?

Как лучше переоформить жилье на человека - по дарственной или по завещанию, чтобы эта недвижимость считалась, как купленная до брака и в случае развода не делилась поровну?

Спасибо.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если ли принципиальное различие между собственностью, полученной по завещанию, и собственностью, полученной по дарственной, -в случае развода?
Например, если один из супругов получил (во время брака) в собственность недвижимость по завещанию (по дарственной) - делится ли такая недвижимость поровну, как совместно-нажитое имущество, в случае развода?

Как лучше переоформить жилье на человека - по дарственной или по завещанию, чтобы эта недвижимость считалась, как купленная до брака и в случае развода не делилась поровну?

Спасибо.
Ответ здесь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49293329&postcount=5

И здесь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49293470&postcount=6

Можно еще спросить должна ли я оплачивать какой то налог так как я гр-ка Укр?И сколько?
За что налог? Вы же покупаете, а не продаете.

Как лучше переоформить жилье на человека - по дарственной или по завещанию, чтобы эта недвижимость считалась, как купленная до брака
М-да, нагородили...
Завещание и договор дарения к купле-продаже отношения не имеет.
Кроме того, все, что приобретено до брака не является совместной собственностью супругов и, соответственно, разделу не подлежит.
Также, согласно ст. 57 СК Украины имущество приобретенное во время брака в порядке наследования или по договору дарения является личной собственностью приобретающего супруга и разделу не подлежит.

Помогите с таким вопросом...
Хотела купить кв.в Крыму летом ездила оформили договор с задатком договор через посредника(он же знакомый собственника и так же хозяин уже закрытого там агенства)договор до декабря так как собственник ушел в рейс...еще квартира на 5 собственников..
Я готова была к покупке в ноябре..
Вы или очень смелая, или очень глупая (это мягко говоря), или деньги на квартиру случайно в ****** выиграли.
Квартира в "серой" зоне, т.е. Крым признают территорией РФ только сама РФ, а также Северная Корея и Зимбабве.
По моей информации из первых рук (от постоянного клента в Белогорске) реестры собственности в декабре 2014 еще не работали (по крайней мере, в Белогорске).
Как Вы собираетесь регистрировать куплю-продажу? Непонятно.
Вопросов с оформлением не то, что куча, а просто дох..я.
Разъясните как все делается и что мне делать?Спасибо.
Вам лучше обратиться на форум в Севастополе или непосредственно в Кремль к ВВХ.

Я с риэлтором советовалась она смотрела договор..
Вы когда будете авто покупать на рынке, не берите с собой механика, а спрашивайте у продавца.:D
Риэлтор - продавец в магазине. Ему принесли товар и его задача - продать и с максимальной наценкой. Обвесить покупателя, всучить тухлятину и т.д. ему сам бог велел. Или кто то мне расскажет, что он настаивал на покупке, а риэлтор отговаривал?

Подскажите, пожалуйста по заяве в исполн.службу.
Суд вынес решение о взыскании матер.и мор. шкоды, суд. расходов с двух должников (муж и жена проживают по одному адресу) в пользу 3-х членов семьи. Выдано по 4 шт. исполн.листа на каждого из 3-х стягувачив. Вопрос:
Заявления в исп. службу на примусове стягування подавать от каждого члена семьи на двоих должников сразу (3 шт. заявления) или, как сказали в канцелярии исп. службы, на каждый исп. лист отдельная заява? И тогда суммы стягування, разбитые на троих стягувачив, делить на двоих должников, включая суд. расходы, зазначенные в решении суда на взыскание (12 шт заявлений)? Так?

Подскажите, пожалуйста по заяве в исполн.службу.
Суд вынес решение о взыскании матер.и мор. шкоды, суд. расходов с двух должников (муж и жена проживают по одному адресу) в пользу 3-х членов семьи. Выдано по 4 шт. исполн.листа на каждого из 3-х стягувачив. Вопрос:
Заявления в исп. службу на примусове стягування подавать от каждого члена семьи на двоих должников сразу (3 шт. заявления) или, как сказали в канцелярии исп. службы, на каждый исп. лист отдельная заява? И тогда суммы стягування, разбитые на троих стягувачив, делить на двоих должников, включая суд. расходы, зазначенные в решении суда на взыскание (12 шт заявлений)? Так?
Число заявлений должно соответствовать числу исполнительных листов.

Вы или очень смелая, или очень глупая
Тупая овца...мягко о себе говоря..я по уши и теперь не знаю как выгребстись..и вернуть задаток.

По моей информации из первых рук (от постоянного клента в Белогорске) реестры собственности в декабре 2014 еще не работали (по крайней мере, в Белогорске).
Как Вы собираетесь регистрировать куплю-продажу? Непонятно.
У нас договор что как открываются реестры подготавливает агент все бумаги...
Договор был на пол года.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: гос. предприятие, работает мужчина (не служащий), в апреле 2015 ему исполняется 60 лет, есть инвалидность 3-й группы. Отдел кадров колбасит: пиши заявление об уходе по собственному (не хотим с тобой перед пенсией морочиться). Что делать? Как можно "пободаться", чтобы доработать до пенсии? Спасибо за ответы.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: гос. предприятие, работает мужчина (не служащий), в апреле 2015 ему исполняется 60 лет, есть инвалидность 3-й группы. Отдел кадров колбасит: пиши заявление об уходе по собственному (не хотим с тобой перед пенсией морочиться). Что делать? Как можно "пободаться", чтобы доработать до пенсии? Спасибо за ответы.
Не писать заявление и все. Или его к батарее приковывают? Если хотят, пусть увольняют.

есть инвалидность 3-й группы. Отдел кадров колбасит: пиши заявление об уходе по собственному (не хотим с тобой перед пенсией морочиться)
Перед какой пенсией? Он уже пенсионер, по инвалидности. Правда пенсия мизерная, поэтому и работает.

А какой стаж? Пенсию по инвалидности получает?

Перед какой пенсией? Он уже пенсионер, по инвалидности. Правда пенсия мизерная, поэтому и работает.
Да, пенсию по инвалидности получает, маленькую, и работает.

А какой стаж? Пенсию по инвалидности получает?
Общий стаж - больше 30, на этой работе - лет 7, пенсия по инвалидности - 5 лет.

Да, пенсию по инвалидности получает, маленькую, и работает.

Общий стаж - больше 30, на этой работе - лет 7, пенсия по инвалидности - 5 лет.
Итого - пенсию он уже заработал, по инвалидности получает 50% пенсии по возрасту.
Теперь надо думать как грамотно перейти на пенсию по возрасту, а не на пенсию по инвалидности в размере пенсии по возрасту (это разные виды пенсий!)

Теперь надо думать как грамотно перейти на пенсию по возрасту, а не на пенсию по инвалидности в размере пенсии по возрасту (это разные виды пенсий!)
Да, и проблема в том, что не дают доработать до оф. выхода на пенсию по возрасту. Что посоветуете?

Помогите разобраться в следующей ситуации. Моя мама в 2009 г. вышла на пенсию как неработающая. До сих пор получала пенсию как положено по закону. Около месяца назад звонит инспектор ПФ : вы зарегистрированы до 24/08/2014 как предприниматель! Действительно в 2002г. она регистрировалась как предприниматель. В 2004 г. суд вынес решение о прекращении предпринимательской деятельности. Это решение в том же 2004 г было передано регистрирующему органу и мам благополучно забыла о предпринимательстве. Как мне объяснили а регистрационной палате, в 2004 г. надо было предоставить решение суда и в течение 2-3 месяцев справки из налоговой и ПФ. Справки мама не предоставляла т.к. не знала об этом. И все эти 10 лет она числилась в статусе прекращения предпринимательства. В ПФ она сейчас предоставила решение суда. Чем чревато это маме? Как правильно действовать в такой ситуации?

Помогите разобраться в следующей ситуации. Моя мама в 2009 г. вышла на пенсию как неработающая. До сих пор получала пенсию как положено по закону. Около месяца назад звонит инспектор ПФ : вы зарегистрированы до 24/08/2014 как предприниматель! Действительно в 2002г. она регистрировалась как предприниматель. В 2004 г. суд вынес решение о прекращении предпринимательской деятельности. Это решение в том же 2004 г было передано регистрирующему органу и мам благополучно забыла о предпринимательстве. Как мне объяснили а регистрационной палате, в 2004 г. надо было предоставить решение суда и в течение 2-3 месяцев справки из налоговой и ПФ. Справки мама не предоставляла т.к. не знала об этом.
Сказки - Каждый пенсионер вместе с заявлением о назначении пенсии подписывает и обязательство сообщать об изменениях в трудоустройстве. Без этой подписи и заявление-то не принимается ...
И все эти 10 лет она числилась в статусе прекращения предпринимательства. В ПФ она сейчас предоставила решение суда. Чем чревато это маме? Как правильно действовать в такой ситуации?
Работающим и неработающим по-разному начисляется индексация пенсии, вот эту разность ПФУ и попытается стянуть.

Помогите разобраться в следующей ситуации. Моя мама в 2009 г. вышла на пенсию как неработающая. До сих пор получала пенсию как положено по закону. Около месяца назад звонит инспектор ПФ : вы зарегистрированы до 24/08/2014 как предприниматель! Действительно в 2002г. она регистрировалась как предприниматель. В 2004 г. суд вынес решение о прекращении предпринимательской деятельности. Это решение в том же 2004 г было передано регистрирующему органу и мам благополучно забыла о предпринимательстве. Как мне объяснили а регистрационной палате, в 2004 г. надо было предоставить решение суда и в течение 2-3 месяцев справки из налоговой и ПФ. Справки мама не предоставляла т.к. не знала об этом. И все эти 10 лет она числилась в статусе прекращения предпринимательства. В ПФ она сейчас предоставила решение суда. Чем чревато это маме? Как правильно действовать в такой ситуации?

Решение суда о закрытии не равно фактическому закрытию. Ликвидированные по решению суда проходили ту же процедуру, что и ликвидировавшиеся на общих основаниях. Вашей маме необходимо было действительно пройти проверки и предоставить справки из фондов. Сейчас, с 8.07.2014 года процедура немного изменилась. Закрывают в палате Вас сразу, по предоставлению формы 12, а снимаетесь с учета потом в налоговой и пенсионном без привязки к регистрационной службе. Необходимо пройти процедуру сначала.

Сказки - Каждый пенсионер вместе с заявлением о назначении пенсии подписывает и обязательство сообщать об изменениях в трудоустройстве. Без этой подписи и заявление-то не принимается ...
Работающим и неработающим по-разному начисляется индексация пенсии, вот эту разность ПФУ и попытается стянуть.

Скорее всего она и подписала обязательство и больше не трудоустраивалась. Просто она была на 100% уверена, что предпринимательство закрыто. Да и забыла о нем.

Необходимо пройти процедуру сначала.
Регистрационная служба уже закрыла. Налоговая подавала иск в суд. Подскажите с какого места начинать. Обратится в налоговую и ПФ?

Назад
Зверху Знизу