Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Вам надо подойти 12.01.2015 года, суд будет работать с этого числа и подать заявление на имя судьи рассмотревшего дело о получении полного текста решения. Решение через 10 дней после его вынесения по общему правилу вступает в законную силу (если оно не обжаловано ооо, не является заочным и т.д.), после чего необходимо будет получить решение с отметкой о вступлении в законную силу и согласно него в гражданской канцелярии (либо архиве) вам будет выписан исполнительный лист, который надо представить ИС. Вам необходимо будет узнать в суде где находится дело в канцелярии суда либо архиве. Если решение вас не устраивает надо его обжаловать в АС. К сожалению среди адвокатов много мошенников, которые пользуются тем, что люди юридически ****амотны. Если вам необходима более детальная консультация можете мне перезвонить.

подскажите по взысканию.
в конце октября районный суд нашего города вынес решение о взыскании с некоего ООО материального ущерба по дтп в мою пользу.
Делом занимался мой адвокат, который с того момента исчез:)
Слушание было заочное, последнее что я получил- это неполный текст решения (электронной почтой от адвоката)
Я что-то слышал про 3 месяца исполнительного провадження, можете подсказать что мне конкретно делать, ибо пару недель осталось, а ООО не харьковское

Вам надо подойти 12.01.2015 года, суд будет работать с этого числа и подать заявление на имя судьи рассмотревшего дело о получении полного текста решения. Решение через 10 дней после его вынесения по общему правилу вступает в законную силу (если оно не обжаловано ооо, не является заочным и т.д.), после чего необходимо будет получить решение с отметкой о вступлении в законную силу и согласно него в гражданской канцелярии (либо архиве) вам будет выписан исполнительный лист, который надо представить ИС. Вам необходимо будет узнать в суде где находится дело в канцелярии суда либо архиве. Если решение вас не устраивает надо его обжаловать в АС. К сожалению среди адвокатов много мошенников, которые пользуются тем, что люди юридически ****амотны. Если вам необходима более детальная консультация можете мне перезвонить.

Останнє редагування:
Вам надо подойти 12.01.2015 года, суд будет работать с этого числа и подать заявление на имя судьи рассмотревшего дело о получении полного текста решения.
так, понятно, обращаться в канцелярию или к помощникам судьи? какие доки иметь с собой?

Если решений вас устраивает, то через 10 дней после его вынесения оно вступает в законную силу
решение у меня есть- копия, но там написано примерно так: повний текст ришення буде виготовлено протягом 5 днив

вам будет выписан исполнительный лист, который надо представить ИС
так а с какого момента эта 3 месяца считаются?

так, понятно, обращаться в канцелярию или к помощникам судьи? какие доки иметь с собой?

решение у меня есть- копия, но там написано примерно так: повний текст ришення буде виготовлено протягом 5 днив

так а с какого момента эта 3 месяца считаются?[/QUOT

Надо иметь с собой паспорт и заявление, написанное на имя судьи, рассмотревшей гражданское дело, с просьбой выдать Вам на руки решения суда от ... числа, по делу ...., а также копию этого заявления где работником суда будет поставлена отметка о дате подачи вами заявления. Для начала необходимо выяснить обжаловано ли решение либо вступила ли оно в силу, поскольку вступление заочного решения в силу предусматривает совершенно другой процессуальный порядок, а про 3 месяца для обращения в ИС я первый раз слышу.

Надо иметь с собой паспорт и заявление, написанное на имя судьи, рассмотревшей гражданское дело, с просьбой выдать Вам на руки решения суда от ... числа, по делу ...., а также копию этого заявления где работником суда будет поставлена отметка о дате подачи вами заявления. Для начала необходимо выяснить обжаловано ли решение либо вступила ли оно в силу, поскольку вступление заочного решения в силу предусматривает совершенно другой процессуальный порядок, а про 3 месяца для обращения в ИС я первый раз слышу.

Насколько я помню там 2 или 3 года, а не 3 месяца для подачи исполнительного листа в ИС, то что не 3 месяца это точно на 100%.

Останнє редагування:
LaDiva, спасибо за ссылку:). Наверное, лучше будет подойти на почту и там узнать все подробно.

Насколько я помню там 2 или 3 года, а не 3 месяца для подачи исполнительного листа в ИС, то что не 3 месяца это точно на 100%.

Решение без отметки о вступлении его в законную силу это просто бумажка которую нельзя никуда предъявить, поскольку оно не имеет никакой юр. силы.

Останнє редагування:
Я что-то слышал про 3 месяца исполнительного провадження, можете подсказать что мне конкретно делать, ибо пару недель осталось, а ООО не харьковское
Плохо слышали. Срок предъявления исполнительного листа к исполнению - один год.
Получайте исполнительный лист по Вашему делу и предъявляйте его к исполнению

чего это? уже много лет работает сервис денежных переводов по стране и за ее пределы
Это для вас "отправить почтой" = денежный перевод :)
В Америке как мне помнится можно отправлять деньги просто вложив их в конверт.
При таком способе их просто изымут у нас на границе или скомунтузят.

Решение без отметки о вступлении его в законную силу это просто бумажка которую нельзя никуда предъявить, поскольку оно не имеет никакой юр. силы.
Вы предъявляете к исполнению не решение, а исполнительный документ (исполнительный лист).

Вы предъявляете к исполнению не решение, а исполнительный документ (исполнительный лист).

По решению которое не вступило в законную силу никто исполнительный лист не выдаст, читайте диалог сначала, а не консультируйте консультацию адвоката.

По решению которое не вступило в законную силу никто исполнительный лист не выдаст, читайте диалог сначала,
Да это и ежу понятно, речь не об этом
Решение без отметки о вступлении его в законную силу это просто бумажка которую нельзя никуда предъявить
Вы поясните - куда Вы собрались решение суда предъявлять:D

Да это и ежу понятно, речь не об этом

Вы поясните - куда Вы собрались решение суда предъявлять:D

В канцелярию суда если оно вступило в законную силу либо в архив суда поскольку решение принято в 2014 году для получения исполнительного листа.

А что не так разве, некоторые адвокаты, либо люди, выдающие себя за них, говорят что решат все вопросы и требуют деньги наперед, а потом кидают, лично я требую гонорар по результату своей работы.

Я таких адвокатов в грабу видел которые дискредитируют мою профессию, а потом ко мне приходят люди которых кинули, уже без денег и я им соглашаюсь за копейки помогать, каждый 2 клиент такой.

Останнє редагування:
В канцелярию суда если оно вступило в законную силу либо в архив суда поскольку решение принято в 2014 году для получения исполнительного листа.

лично я требую гонорар по результату своей работы как и лучшие адвокаты нашего города.
:D

Лично я таких адвокатов в грабу видел которые дискредитируют мою профессию, а потом ко мне приходят люди которых кинули, уже без денег и я им соглашаюсь за копейки помогать, каждый 2 клиент такой заходит в мою Червонозаводскую консультацию так что иди ты...
:D

Всегда придем на выручку... Была бы выручка...:eek:

Я написал свое настоящее имя и фамилию и место работы, поскольку я порядочный человек, мне некоторого прятаться и никто про меня плохого слова не скажет, а тебе слабо ?

Останнє редагування:
Лично я таких адвокатов в грабу видел которые дискредитируют мою профессию, а потом ко мне приходят люди которых кинули, уже без денег и я им соглашаюсь за копейки помогать, каждый 2 клиент такой заходит в мою Червонозаводскую консультацию так что иди ты...
Вы, как адвокат, позволяете себе некультурно общаться с завсегдатаямы темы, которые оказывают помощь бесплатно всегда в этой теме.

Более того, к исполнению предъявляется исполнительный лист, который выдается также по заявлению как и решение суда в том же суде, котором слушалось дело. И у ИС срок предъявления год. Правда ИС принимает листы не менее, чем за 2 месяца до срока их окончания, но это уже второй вопрос :контракт:

-ты кто? - я мышь. - а че такие глаза большие? - какаю.
Я написал свое настоящее имя и фамилию и место работы, поскольку я порядочный человек, мне некоторого прятаться и никто про меня плохого слова не скажет, а тебе слабо ?
А нахера мне это нужно? Я клиентов на ХФ не ищу.

Вы, как адвокат, позволяете себе некультурно общаться с завсегдатаямы темы, которые оказывают помощь бесплатно всегда в этой теме.

Более того, к исполнению предъявляется исполнительный лист, который выдается также по заявлению как и решение суда в том же суде, котором слушалось дело. И у ИС срок предъявления год. Правда ИС принимает листы не менее, чем за 2 месяца до срока их окончания, но это уже второй вопрос :контракт:

Да конечно выдается по заявлению, но но человеку необходимо сначала узнать вступило ли заочное решение в силу, вы об это прекрасно знаете.

А что не так разве, адвокаты говорят что решат все вопросы и требуют деньги наперед, а потом кидают, лично я требую гонорар по результату своей работы как и лучшие адвокаты нашего города?
А-а так ты один из лучших?
"Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Замечательно! Поразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой?…"(с):ги:
В глаз себе тыкать будешь, правильный ты наш. Работаешь за еду ещё и по факту? Продолжай в том же духе, но нехуй тут рассказывать какой ты заебательский Д'артаньян, а вокруг тебя одни *****асы.
Ну и в лучших традициях ЮХФ вот тебе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на твои посылы

Да конечно выдается по заявлению, но но человеку необходимо сначала узнать вступило ли заочное решение в силу, вы об это прекрасно знаете.

Вы давно получали решение суда по заявлению в канцелярии Октябрьского суда?

Назад
Зверху Знизу