Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Прощу помощи ! Помогите разобраться с лицензионным ПО .

Собственно, вопросы:

* Как подтвердить лицензионность БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ??? (доказать, что ты не верблюд)
* Имеют ли право люди в погонах проверять ноутбуки и флешки сотрудников?
* Как подтвердить, что ноутбук или флешка является частной собственностью?
* Что делать в первую очередь, если сотрудники органов не ведутся на наличие бесплатного софта и начинают описывать оборудование?
* Может ли кто-то подробно описать как, с точки зрения закона, должна происходить подобная процедура?
* Какие права есть у владельцев оборудования? Каких нет?

Буду очень благодарен за ответ эти актуальные для всех вопросы!

Из районного суда пришло письмо под подпись, о том, что у меня есть долг перез одним из комунальных предприятий (водоотвод), (долг действительно есть, но я его самостоятельно по мере возможности погашаю) состоялось заочное судебное заседание и так как я непришел на него, то суд постановил, выплатить весь долг сразу и оплатить судебные и исполнительные издержки. О суде я услышал первый раз, повесток неполучал.
С долгом несовсем согласен, так как подавал в СОВБЕЗ на снижение стоимости комунальных услуг согластно решению горсовета (для многодетных семей).
В решении суда говорится, оно может быть пересмотрено судом, который его ухвалыв, за писмовою заявою ответчика.
На кого имя мне писать, на имя председателя суда иди судьи вынесшего решение?
На какие статьи мне ссылаться в данной ситуации. И в какой форме должно быть мое обращение: коссационаая жалоба, заявление или другая письменная форма.

Здравствуйте, нужна юридическая консультация по следующему вопросу: есть капитальный гараж (не в Харькове), самострой. На гараже стало появляться объявление "Продается". Каким образом можно защитить эту собственность, чтобы доказать права на нее если мошенники действительно взломают замки и продадут гараж покупателям? За полгода до этого гараж действительно взломали, и угнали машину.

Здравствуйте, нужна юридическая консультация по следующему вопросу: есть капитальный гараж (не в Харькове), самострой. На гараже стало появляться объявление "Продается". Каким образом можно защитить эту собственность, чтобы доказать права на нее если мошенники действительно взломают замки и продадут гараж покупателям? За полгода до этого гараж действительно взломали, и угнали машину.

Конечно, лучше всего узаконить гараж, но для начала Вы можете обратиться в местное БТИ и заказать изготовление техпаспорта на своё имя со штампом о самовольном строительстве. Также, для того чтобы некоторым образом закрепить гараж за собой, Вы можете начать официальную процедуру его узаконения, для этого необходимо обратиться в местный совет. Более надёжным, но и более дорогим вариантом будет получить судебное решение о том, что данный гараж является Вашей собственностью.

Спасибо, еще вопрос, из другой области: насколько легально купить у провайдера интернет, и раздавать его, скажем, 10 человекам, причем по себестоимости, если договором, заключаемым с провайдером, это не запрещено? Карается ли законом такая деятельность - ведь в этом случае фактически становлюсь провайдером, пусть и не получая ни копейки прибыли.

Прощу помощи ! Помогите разобраться с лицензионным ПО .

Собственно, вопросы:

* Как подтвердить лицензионность БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ??? (доказать, что ты не верблюд)
* Имеют ли право люди в погонах проверять ноутбуки и флешки сотрудников?
* Как подтвердить, что ноутбук или флешка является частной собственностью?
* Что делать в первую очередь, если сотрудники органов не ведутся на наличие бесплатного софта и начинают описывать оборудование?
* Может ли кто-то подробно описать как, с точки зрения закона, должна происходить подобная процедура?
* Какие права есть у владельцев оборудования? Каких нет?

Буду очень благодарен за ответ эти актуальные для всех вопросы!

Во-первых, у ГСБЭП должно быть направление на проверку.
Во-вторых, личное имущество (ноуты, флэшки и т.п.) могут досматриваться только при наличии соответствующего решения суда.
В-третьих, изъятие должно происходить в строгом соответствии с процедурой, определённой в законодательстве, которой не всегда придерживаюца работники ОВД, поэтому если к Вам пришли с проверкой, желательно в срочном порядке связаться с компетентным юристом, присутствие которого при проверке поможет противостоять возможным злоупотреблениям сотрудников ГСБЭП.

Останнє редагування модератором:
Можно ли прямым родственникам не оформлятся реализаторами у ЧП?например мать ЧП может ли сын без оформления быть реализатором

Можно ли прямым родственникам не оформлятся реализаторами у ЧП?например мать ЧП может ли сын без оформления быть реализатором

Знаю точно, что не может. Но точные ссылки на закон дать не могу :(

Что в нашем законодательстве подразумевается под систематической предпринимательской деятельностью? Например, я занимаюсь фрилансом, программируя на заказ - иногда бывает несколько раз в месяц, бывает ни разу. Нужно ли регистрировать СПД в этом случае, и есть ли какое-то ограничение по доходу, меньше которого регистрация не требуется?

Алексей,здравствуйте!Вопрос такой:имею часный сектор в г.Харькове.Вместо старой пристройки построил новую(самострой), хочу зарегистрировать ее.Габариты новой пристройки больше на 8метров квадратных.С чего начать?Сколько стоит?Зараннее спасибо!

Алексей,здравствуйте!Вопрос такой:имею часный сектор в г.Харькове.Вместо старой пристройки построил новую(самострой), хочу зарегистрировать ее.Габариты новой пристройки больше на 8метров квадратных.С чего начать?Сколько стоит?Зараннее спасибо!

Здравствуйте! Пристройку можно узаконить. Учитывая то, что она расположена в городе, и её площадь увеличилась незначительно, думаю, что смогу помочь Вам узаконить её непосредственно в БТИ (без судебного решения), примерно за 700$.

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте. Если будет время, задали задачу по административному праву:
Хозяин собаки уехал и оставил другу, друг выгуливал собаку и она укусила человека. Чем регулируються эти отношения? Какие законы, статьи использовать?

Задачи - только после полной предоплаты! ;)
Добавлено через 13 минут
Что в нашем законодательстве подразумевается под систематической предпринимательской деятельностью? Например, я занимаюсь фрилансом, программируя на заказ - иногда бывает несколько раз в месяц, бывает ни разу. Нужно ли регистрировать СПД в этом случае, и есть ли какое-то ограничение по доходу, меньше которого регистрация не требуется?

несистематичний - не більше чотирьох разів протягом
календарного року, продаж вироблених, перероблених та куплених
продукції, речей, товарів
(ст. 1 ЗУ "Про податок на промисел")

Добрый день! У меня открыто чп (но давно не работаю).Хочу открыть свою мини-гостиницу. С чего начать, к кому обращаться, какие документы оформлять?

Останнє редагування:
Добрый день! Не знаю, туда я пишу или не туда. Но может вы знаете где это можно узнать
Мне нужно гражданина Украины - пенсионера перевести на ПМЖ в Россию. Как это всё делается, как перевести пенсию, как оформить гражданство или без гражданства?

И второй вопрос. Наоборот. Гражданин России хочет поселится в Украине на длительный срок без оформления украинского гражданства. Возможно ли это и как.

Будьте добры, подскажите, куда пойти, что почитать?

вопрос...нужно ли продюсеру юридическое оформление и какое..спасибо

а чем конкретно он занимается?

Как заставить собес выплатить всю сумму государственной помощи по уходу за ребёнком до трёх лет?
Кто нибудь занимался этим вопросом, интересен результат, есть ли смысл затевать это дело?

Есть земельный участок в пользовании,платим земельный налог.
Недавно продали помещение, находящееся на нашем участке, новый собственник поставил забор, но землю на себя не оформил и кажется не собирается. Можно ли исключить из размера зем участка участок нового собственника? В договоре купли-продажи этот вопрос не урегулирован. Не даст ли нам по голове налоговая? Какой порядок отказа от этого зем участка? С какого момента мы можем не платить налог? Есть ли какая-то инфо по такого рода вопросу?
Спасибо

Назад
Зверху Знизу