Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
в характеристике со школы?
думаю, вопрос этот решаемый.
не думаю, что есть запрет брать в вузы детей с учетом в детской комнате милиции.
к тому же с достижением совершеннолетия (если к этому времени у него не будет судимости или он не будет админ.надзорным) учет уже вестить не будет.
а если он проявит себя в какой-либо отрасли знаний, вуз сам его заберет без экзаменов и с любой характеристикой.

но в ВУЗ и колледж поступают не достигшие совершеннолетия. Решаем-то решаем, только зависит от цены решаемого вопроса. Они просто не берут и все. Пока не дадут нормальную характеристику. А колледжи вообще принципиально не берут, почему не знаю. Все актуальные специальности ВУЗа тоже не берут, юракадемуа тоже не берет, зачем ей такие студенты? Я тоже поначалу возмутилась по поводу оснований отказа принять документы такого ребенка. Декан одного из факультетов мне объяснил, что те два года, которые он будет там значиться, за его действия ВУЗ ответственности нести не хочет и охранника к нему не приставишь, а что в голове у таких детей хз.

...
Господа юристы, вместо пустых разговоров подскажите по делу. Нам для получения денег при рождении ребёнка сказали надо его прописать(второй ребёнок,первый прописан). Но мой отец у себя прописывать его не хочет ввиду того, что жена как то высказывалась, что при разводе отсудит квартиру или часть. А при разнополых детях это по закону очень возможно.Квартира была кооперативная выплаченная на отца и маму.После смерти мамы брат отказался от своей части и половина квартиры отошла ко мне.Но ответственный квартиросъемщик отец.Могу ли я без его согласия прописать своего ребёнка на своей части? Тёща сейчас продаёт квартиру и детей прописывать нельзя.Жена прописана в Херсоне,но ехать туда с грудным ребёнком не получится. Какие есть предложения?

Во первых -разнополость детей тут ни при чем -Ваша жена не будет иметь права собственности на жилье, если Вы пропишите ребенка. Ребенок сможет получитть свою часть только после Вашей смерти.А вот при желании выписать ребенка будет практически невозможно.,
Во-вторых - Вы сособственник 1\2 жилья, если документы оформили конечно.
В третьих- понятия ответственный квартиросъемщик сейчас нет, просто лицевые счета оформлены на отца.
И в четвертых -чтобы прописать новорожденного Вам не нужно разрешения отца.

Подскажите пожалуйста, хочу взять в аренду у города землю под спортивную (футбольную) площадку...куда нужно обращаться? с чего начинать?

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас женщине уйти на пенсию в 55 лет? Трудовой стаж 37 лет. По новому законодательству, нужно уходить в 56,6.

...

Во первых -разнополость детей тут ни при чем -Ваша жена не будет иметь права собственности на жилье, если Вы пропишите ребенка. Ребенок сможет получитть свою часть только после Вашей смерти.А вот при желании выписать ребенка будет практически невозможно.,
Во-вторых - Вы сособственник 1\2 жилья, если документы оформили конечно.
В третьих- понятия ответственный квартиросъемщик сейчас нет, просто лицевые счета оформлены на отца.
И в четвертых -чтобы прописать новорожденного Вам не нужно разрешения отца.

А если паспортистка скажет чтобы отец подписал моё заявление на прописку а он не хочет то куда мне обратиться чтобы прописать без разрешения отца и в обход паспортистки?

А если паспортистка скажет чтобы отец подписал моё заявление на прописку а он не хочет то куда мне обратиться чтобы прописать без разрешения отца и в обход паспортистки?

Это сейчас сказал тот, кто указывал на пустой разговор? Вы вначале пойдите к паспортистке или сразу действуйте по схеме описанной выше, а потом когда Вам откажут, Вы зададите свой вопрос тут.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас женщине уйти на пенсию в 55 лет? Трудовой стаж 37 лет. По новому законодательству, нужно уходить в 56,6.

У період до 1 січня 2015 року надано право виходу на пенсію жінкам після досягнення 55 років. Таке право матимуть лише ті жінки, які звільнилися з роботи та за наявності страхового стажу не менше як 30 років. У цьому випадку розмір пенсії, обчислений відповідно до ст. 27 Закону "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" та з урахуванням ст. 28 Закону (основний розмір пенсії з урахуванням доплати за понаднормативний стаж), зменшується на 0,5% за кожний повний чи неповний місяць дострокового виходу на пенсію.

Спасибо. Пенсию уменьшат за недоработку на 9%. Пересчитают ли её потом, по достижению 56,6 или она всегда будет уменьшенной?

Доброго дня.У меня такая проблема!Есть участок земли с домом на 2 хозяина.По завещанию нам полагается 1/2 .В бти уже оформили документы на свою половину дома.А как поступить с землей?Какие действия нужно предпринимать?Заранее спасибо за совет.

Добрый день!!Подскажите пожалуйста:муж два месяца назад перенес инсульт.Выписавшись из больницы пошли в районную поликлинику( не по месту прописки а по месту жительства)встать на учет и для дальнейшего прохождения комиссии(на инвалидность)у нас приняли весь пакет документов и сказали ожидать комиссии в назначиный день мы явились на комиссию,но нам отказали и сказали что проходить комиссию мы должны по месту прописки а не поместу жительства!!!вопрос:Имеют ли они право отказывать нам????????????И наши дальнейшии действия???

Добрый день!!Подскажите пожалуйста:муж два месяца назад перенес инсульт.Выписавшись из больницы пошли в районную поликлинику( не по месту прописки а по месту жительства)встать на учет и для дальнейшего прохождения комиссии(на инвалидность)у нас приняли весь пакет документов и сказали ожидать комиссии в назначиный день мы явились на комиссию,но нам отказали и сказали что проходить комиссию мы должны по месту прописки а не поместу жительства!!!вопрос:Имеют ли они право отказывать нам????????????И наши дальнейшии действия???

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 3 грудня 2009 р. N 1317*

ПОЛОЖЕННЯ
про медико-соціальну експертизу

15. Комісії проводять своєчасно огляд (повторний огляд) осіб, що звертаються для встановлення інвалідності, за місцем їх проживання або лікування, у тому числі за місцем їх проживання або місцем перебування у закладах соціального захисту для бездомних осіб та центрах соціальної адаптації осіб, звільнених з місць позбавлення волі, за направленням відповідного лікувально-профілактичного закладу охорони здоров'я після пред'явлення паспорта чи іншого документа, що засвідчує особу.

Насколько я понимаю, отказали неправомерно. Комиссию можно проходить "по месту лечения" - Вы же лечитесь по месту фактического проживания?

Доброго дня.У меня такая проблема!Есть участок земли с домом на 2 хозяина.По завещанию нам полагается 1/2 .В бти уже оформили документы на свою половину дома.А как поступить с землей?Какие действия нужно предпринимать?Заранее спасибо за совет.

Дом на 2 хозяина - отдельные входы? В натуре выделено? Сособственник дома не против заниматься оформлением земли?
В дальнейшем Вам нужно приватизировать/заключить договор аренды земли. Перед этим делать землеотвод. Обращайтесь к землеустроителям/специализированным фирмам.

Нигде немогу нийти информацию о продолжительности отдыха после ночной смены
знаю раньше было 24 часа, а сейчас нигде немогу найти эту информацию !!!
На работе заставляют работать неделю 5 ночных смен, перерыв между сменами составляет 12 ч. Работодатель ссылает на статью закона где сказано что отдых не может быть меньше продолжительности самой смены, но ничего не сказано о ночных сменах.
Снетерпением жду ответа
С Уважением
Петр

Нигде немогу нийти информацию о продолжительности отдыха после ночной смены
знаю раньше было 24 часа, а сейчас нигде немогу найти эту информацию !!!
На работе заставляют работать неделю 5 ночных смен, перерыв между сменами составляет 12 ч. Работодатель ссылает на статью закона где сказано что отдых не может быть меньше продолжительности самой смены, но ничего не сказано о ночных сменах.
Снетерпением жду ответа
С Уважением
Петр

Из "Справочника кадровика":
Тривалість та випадки заборони роботи в нічний час визначені статтями 54 та 55 КЗпП. Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку.

У статті 54 КЗпП сказано, що при роботі в нічний час встановлена тривалість роботи (зміни) скорочується на одну годину. Це правило не поширюється на працівників, для яких уже передбачено скорочення робочого часу (п. 2 частини першої і частина третя ст. 51 КЗпП).

Отже, відповідно до зазначеного, при роботі у нічний час скорочується лише тривалість зміни, а тижнева норма годин робочого часу не зменшується. Тому графіки змінності мають забезпечити відпрацювання 40-годинного робочого тижня.

Тривалість нічної роботи зрівнюється з денною в тих випадках, коли це необхідно за умовами виробництва, зокрема у безперервних виробництвах, а також на змінних роботах при шестиденному робочому тижні з одним вихідним днем.

Так а какой продолжительности должен быть отдых между сменами ??
и при непрырывном производстве - продолжительность смены может не сокращатся на 1 час, а остается 8 часов
В Российском и СССРовском законодательстве было указано, что продолжительность отдыха после ночной смены должна составлять 24 часа, так ли это ????

Нет, Вы путаете с суммированным учетом рабочего времени.

ение от MARTA777

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 3 грудня 2009 р. N 1317*

ПОЛОЖЕННЯ
про медико-соціальну експертизу

15. Комісії проводять своєчасно огляд (повторний огляд) осіб, що звертаються для встановлення інвалідності, за місцем їх проживання або лікування, у тому числі за місцем їх проживання або місцем перебування у закладах соціального захисту для бездомних осіб та центрах соціальної адаптації осіб, звільнених з місць позбавлення волі, за направленням відповідного лікувально-профілактичного закладу охорони здоров'я після пред'явлення паспорта чи іншого документа, що засвідчує особу.

Насколько я понимаю, отказали неправомерно. Комиссию можно проходить "по месту лечения" - Вы же лечитесь по месту фактического проживания?
Мы в полной растеренности и шоке!!!Куда нам обратится или куда писать жалобу!!!Заранее спасибо!!!

Ну разве можно выводить работника на протяжении одной недели 5 или шесть раз подряд - в ночную смену ????
Скажите пожалуйста ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТДЫХА после ночной смены !??!

Мы в полной растеренности и шоке!!!Куда нам обратится или куда писать жалобу!!!Заранее спасибо!!![/QUOTE

Пути 2:
1) судебный - формально правильный, но длительный;
2) административный - обжаловать в областную комиссию, которая контролирует законность принятия решений этой комиссией.
Третий путь Вы знаете - подать документы по месту прописки.

Вообще, сначала нужно получить на руки решение этой комиссии об отказе в осмотре и посмотреть на мотивировку.

Ну разве можно выводить работника на протяжении одной недели 5 или шесть раз подряд - в ночную смену ????
Скажите пожалуйста ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТДЫХА после ночной смены !??!

КЗоТ:
Стаття 54. Тривалість роботи в нічний час

При роботі в нічний час встановлена тривалість роботи (зміни) скорочується на одну годину. Це правило не поширюється на працівників, для яких уже передбачено скорочення робочого часу (пункт 2 частини першої і частина третя статті 51).

Тривалість нічної роботи зрівнюється з денною в тих випадках, коли це необхідно за умовами виробництва, зокрема у безперервних виробництвах, а також на змінних роботах при шестиденному робочому тижні з одним вихідним днем.

Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку.

Остальные вопросы касаются запрета привлечения к работам в ночное время.

Законом (КЗоТ) не урегулирован этот вопрос, поэтому он решается Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия и графиками сменности.
Если Вам тяжело работать на таких условиях, имеет смысл поменять работу.

Пути 2:
1) судебный - формально правильный, но длительный;
2) административный - обжаловать в областную комиссию, которая контролирует законность принятия решений этой комиссией.
Третий путь Вы знаете - подать документы по месту прописки.

Вообще, сначала нужно получить на руки решение этой комиссии об отказе в осмотре и посмотреть на мотивировку.
мотивируют тем что он не лежачий а кое как но всеже ходит!!!!!!))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу