Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста юридические последствия покупки не приватизированного гаража. Заранее благодарю всех за ответы!

Здравствуйте! Где собираетесь установить киоск: в Харькове или нет? Не подойдёт ли вам вариант установить не киоск, а торговый павильон?

Нет не в Харькове, в области! А какая разница между киоском и торговым павильон?!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста юридические последствия покупки не приватизированного гаража. Заранее благодарю всех за ответы!

Здравствуйте! Что из себя представляет гараж? Есть ли на него хоть какие-то документы? Входит ли он в состав гаражного кооператива?

Нет не в Харькове, в области! А какая разница между киоском и торговым павильон?!

Пишу как для Харькова, в области может быть иначе. Основное различие в том, что киоск строение временное, и договор аренды на зем. участок для его установки заключается на 1 год, а потом могут отказаться его подлить, а торговый павильон - строение это уже не временное строение, и довор аренды на зем. участок для его постройки заключается где-то на 5 лет, причём если местные власти не захотят его потом продлить, то для этого должны быть более весомые причины, чем в случае с киоском. Правда, сейчас заключить договор аренды на зем. участок для строительства нов. объекта очень непросто, но это в городе. Есть и ещё нюансы.
В общем, для начала, советую вам обсудить вопросы установки киосков или торгового павильона с районным архитектором.

Хочу купить машину, в Украине в другом городе, марка пока не известна, варианты (Ваз 08,09,99 или иномарка года 1985-1995) объем 1,3л-2,0л.
2200-3000уе цена авто.
сколько обойдется договор купли-продажи, снятие с учета в гаи, перепостановка в Харькове?!
вложусь ли я в один рабочий день в другом городе..?!

Есть такой вопрос мне прислали письмо от колекторв что должен 500 гр воле за кабельное, но я официально отключился и нахожусь у другого провайдера.
могут ли они подать на меня в суд

если у Вас на руках есть документ, который подтверждает, что с Волей Вы официально расторги договор и у Вас перед ними долгов нет?

в суд подать могут, но шансы на выигрыш минимальны.

Хочу купить машину, в Украине в другом городе, марка пока не известна, варианты (Ваз 08,09,99 или иномарка года 1985-1995) объем 1,3л-2,0л.
2200-3000уе цена авто.
сколько обойдется договор купли-продажи, снятие с учета в гаи, перепостановка в Харькове?!
вложусь ли я в один рабочий день в другом городе..?!

стоимость услуг ГАИ:
вот интересная новость

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день!Подскажите, пожалуйста: если частный дом в собственности с 2002 года. Ни налог, ни аренда за землю не оплачивались. За какой период насчитают земельный налог (арендную плату): с 2002 (с даты регистрации собственности на дом), с 2008 (за 3 последних года), с 01.01.2011 (с даты действия НКУ). Спасибо.
и еще: какова ставка зам. налога (дом находится в черте города - метро Киевская)

Добрый день, скажите, как установить гараж, возле существующих гаражей в дворовой зоне? Владельцы морозятся какие у них докум., на руках, т.к. строили их в СССР.

Здраствуйте .У меня вопрос ,мой друг одолжил деньги человеку ,теперь тот говорит что ничево не брал ,друг просит меня чтобы я бил сведетелем того факта что я видел как он давал ему деньги Но я насамом деле ничево не видел, СКАЖИТЕ кто знает какая ето статья и что мне грозит ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,,,,,,,,,,,,,,

Здравствуйте!

Добрый день!Подскажите, пожалуйста: если частный дом в собственности с 2002 года. Ни налог, ни аренда за землю не оплачивались. За какой период насчитают земельный налог (арендную плату): с 2002 (с даты регистрации собственности на дом), с 2008 (за 3 последних года), с 01.01.2011 (с даты действия НКУ). Спасибо.
и еще: какова ставка зам. налога (дом находится в черте города - метро Киевская)

Сложно сказать. Насчитают, наверное, с момента приобретения дома, но только суммы по мес., скорее всего, будут разными. А 3 года, это, если не ошибаюсь, срок исковой давности по задолженности. Но применимо ли это в вашем случае, ответить затрудняюсь.

Добрый день, скажите, как установить гараж, возле существующих гаражей в дворовой зоне? Владельцы морозятся какие у них докум., на руках, т.к. строили их в СССР.

Получить офиц. разрешение на установку гаража сложно. Если решитесь, то, для начала, думаю, лучше обратиться к районному архитектору.

Если установите без офиц. разрешения, то потом, возможно, его получится узаконить "через суд", но что бы сказать точно, нужно разбираться в ситуации. Стоить это может, в среднем, 3 - 5 тыс. долл. Но это при нынешней ситуации, а пока нет ясноти с регистр. правоуст. документов со след. года, ответить что-либо определённое относительности стоимости узаконения "через суд", затрудняюсь. Вполне вероятно, что она увеличится. К тому же, это может быть не очень надёжно впоследствии.
Чтобы можно было узаконить гараж "через суд", помимо прочего, он должен быть капитальным строением. Также очень желательно, чтобы он не был построен на сетях коммуникаций. Узаконить, в принципе, можно и "на коммуникациях", но если потом случится авария, и к сетям не будет доступа из-за гаража, то его могут снести, несмотря на наличие проавоуст. документов.

Ребят, а подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации:

Мой родственник купил несколько лет назад автомобиль по генеральной доверенности, и вот недавно ГАИшники сказали, что машина под арестом исполнительной службы московского района.
Звонили хозяевам. Те говорят, что никаких проблем у них вроде нет (правда там довольно крупный бизнес, наверняка у людей оформлены коммерческие структуры).
В исполнительной службе сказали (почему-то), что ехать нада в ГАИ. Хотя сказала непонятно кто, т.к. был не приемный день.
В ГАИ сказали, что оформлена машина в Песочине - ехать туда.

Как правильно поступить в этом случае, чтобы снять арест и переоформить машину? Кто и что может сделать, если арест не снять? Могут ли конфисковать каким-то образом?

доброго времени суток! есть пристройка к дому, нужно ее узаконить.
Попыталась самостоятельно сделать это, пошла в гиодезию, а там сказали, что за их услуги (чтоб пофоткать пристройку) нужно более 2000 грн., но на их программе уже есть фото нашей пристройки... как быть с отделом гиодезии? и вообще - какая сумма может выйти в итоге, если новый паспорт уже на руках?
ЗЫ если НЕ собираемся продавать квартиру, а только по наследству перейдет она, то есть ли какие-либо другие способы решения вопроса?

Всех небезразличных заранее благодарю.

Ребят, а подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации:

Мой родственник купил несколько лет назад автомобиль по генеральной доверенности, и вот недавно ГАИшники сказали, что машина под арестом исполнительной службы московского района.
Звонили хозяевам. Те говорят, что никаких проблем у них вроде нет (правда там довольно крупный бизнес, наверняка у людей оформлены коммерческие структуры).
В исполнительной службе сказали (почему-то), что ехать нада в ГАИ. Хотя сказала непонятно кто, т.к. был не приемный день.
В ГАИ сказали, что оформлена машина в Песочине - ехать туда.

Как правильно поступить в этом случае, чтобы снять арест и переоформить машину? Кто и что может сделать, если арест не снять? Могут ли конфисковать каким-то образом?

Узнайте в ГАИ, что послужило основанием для наложения ареста (постановление гос. исполнителя, определение суда, исполнительная надпись нотариуса и т.д.). Желательно получить копию такого документа или хотя бы реквизиты. Затем - в зависимости от ситуации - обжаловать (например, определение суда - в апелляционный суд, госисполнитель может сам отменить свое постановление о наложении ареста). Если арест не снять - могут конфисковать и продать с торгов.

Узнайте в ГАИ, что послужило основанием для наложения ареста (постановление гос. исполнителя, определение суда, исполнительная надпись нотариуса и т.д.). Желательно получить копию такого документа или хотя бы реквизиты. Затем - в зависимости от ситуации - обжаловать (например, определение суда - в апелляционный суд, госисполнитель может сам отменить свое постановление о наложении ареста). Если арест не снять - могут конфисковать и продать с торгов.

Благодарю за совет! Подскажите, а разве если арест наложен исполнительной службой московского района (так сказали в ГАИ), могут быть варианты оснований для наложения этого самого ареста? Я думал, это и означает, что основание - "постановление гос. исполнителя", разве нет?

Вчера он пытался попасть в исполнительную службу в приемные часы - там на подходе было человек 100 пенсионеров. Как туда пробиться - не ясно...

Здравствуйте!

Добрый день. Проблема объемная, поэтому попробую спрашивать частями.

1. Могу ли я продать соседям свою комнату в приватизированной 3-к квартире, выделив предварительно свою часть через суд?
2. В квартире изменена и не узаконена планировка (изменено расположение межкомнатных перекрытий и !!! вырублена плита для спуска в нижнюю квартиру по винтовой лестнице!!!). Меняли ее родители 20 и 10 лет назад соответственно. Нужно ли будет ее узаконивать перед продажей комнаты?
2.1. Если да, то сколько денег/времени это займет и могут ли эти расходы быть возложены на родителей и проживающую со мной сестру, при условии, что судом будет установлено, что я вынужден продавать свою часть по их вине (короче жить там невозможно и у меня есть доказательства - об этом позже спрошу).

Заранее спасибо.

В принципе, думаю, можно будет одним суд решением выделить доли и узаконить реконструкцию. Но для этого прежде всего нужно чтобы не было конфликтной ситуации, и др. собственники кв. тоже этого хотели.
Если они будут против, то сделать это будет крайне сложно или совсем не получится.

Что касается стоимости узаконения реконструкции "через суд" и выделения долей, то назвать её я затрудняюсь, т.к. пока нет ясности как будет происходить регистрация правоуст. документов со след. года. А суд. решение нужно обязательно зарегистрировать. Сейчас это может стоить где-то в райоге 4 тыс. долл., но как будет в след. году - не знаю. Процедура занимет 3 - 6 мес.

Также, в вашей ситуации, думаю, вряд ли получится возложить расходы на ваших родственников, если они сами того не захотят.

доброго времени суток! есть пристройка к дому, нужно ее узаконить.
Попыталась самостоятельно сделать это, пошла в гиодезию, а там сказали, что за их услуги (чтоб пофоткать пристройку) нужно более 2000 грн., но на их программе уже есть фото нашей пристройки... как быть с отделом гиодезии? и вообще - какая сумма может выйти в итоге, если новый паспорт уже на руках?
ЗЫ если НЕ собираемся продавать квартиру, а только по наследству перейдет она, то есть ли какие-либо другие способы решения вопроса?

Всех небезразличных заранее благодарю.

Там, наверно, имелось в виду не только сфотографировать вашу пристройку, но ещё и сделать геодезическую съёмку, а это примерно так и стоит.
Узаконить пристройку по офиц. схеме не просто. И плохо ещё то, что может совсем не получиться, а потратиться придётся. Легче узаконить пристройку на основании суд. решения. Но сейчас такая ситуация, что с этим нет определённости. Чтобы не повторяться, пожалуйста, прочтите 2-й абзац из ответа др. участнику (выше, в этом же сообщении). Сумма будет прим. такая же, может на 1 тыс. долл. больше.

Если не будете продавать, а только завещать, то может сейчас можно и не узаконивать. Я наследственными делами не занимаюсь, но раньше, если не ошибаюсь, кв. с неузаконенной самовольно сделанной пристройкой можно было завещать. Но, возможно, для того чтобы вступить в наследство, наследнику придётся прежде узаконить пристройку. Однако точно я этого не знаю.

Добрый день. Ситуация такая. Пришел пожарник к нам в офис. Мы арендаторы, арендуем офис в новопостроенном офисном центре, введен в эксплуатацию в 2003 году. Требования: дозвіл на начало работ, и очередная плановая проверка. Общались пока по телефону, приходил когда нас "дома не было". Взяли тайм-аут до понедельника. Вопрос: нужен ли нам этот дозвіл, если мы тут сидим уже годов 5, нужен ли дозвіл собственнику, как часто и чем это регулируется, могут быть их проверки. Так как были в том году, перед выборами, и в поза том году перед новым годом, вот опять **** приперлись, только теперь морды другие. Соответственно нужно "заново" готовить бумаги. Напишите что делать. Спасибо!!!

Добрый день. Ситуация такая. Пришел пожарник к нам в офис. Мы арендаторы, арендуем офис в новопостроенном офисном центре, введен в эксплуатацию в 2003 году. Требования: дозвіл на начало работ, и очередная плановая проверка. Общались пока по телефону, приходил когда нас "дома не было". Взяли тайм-аут до понедельника. Вопрос: нужен ли нам этот дозвіл, если мы тут сидим уже годов 5, нужен ли дозвіл собственнику, как часто и чем это регулируется, могут быть их проверки. Так как были в том году, перед выборами, и в поза том году перед новым годом, вот опять **** приперлись, только теперь морды другие. Соответственно нужно "заново" готовить бумаги. Напишите что делать. Спасибо!!!

Начнем с того, что Вы поделитесь информацией о виде деятельности Вашего субъекта хозяйствования.

он-лайн продажа билетов и путевок, если в день к нам человек 5 зайдет то то хорошо. В основном все через интернет, работает 2 человека, имеем 2 смежные комнаты.

Кто то с таким сталкивался? Что делать?

Останнє редагування:
Добрый день. Подскажите пожалуйста чего стоит бояться и что можно сделать в такой ситуации: у женщины пенсионерки квартира в совместной собственности с сыном. Сын женился, с матерью жить не стал, ушел к теще. Но документы на совместную со своей матерью квартиру забрал и отдавать категорически не желает. Может ли он что либо сделать со своей частью кв. без согласия матери?И можно ли как-то получить эти документы заново?

он-лайн продажа билетов и путевок, если в день к нам человек 5 зайдет то то хорошо. В основном все через интернет, работает 2 человека, имеем 2 смежные комнаты.

Кто то с таким сталкивался? Что делать?

Дозвил вам нужен.
Если помещение действительно новое и его владелец имеет право сдавать в аренду помещения, то получить этот дозвил очень просто.
Единственное что от вас требуется это страховка и копии договора на обслуживание пожарной сигнализации.

Назад
Зверху Знизу