Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по вопросам ведения бизнеса, если вы консультируете то как с вами связаться, хотелось бы пообщаться не через интернет. Спасибо! если можно ответьте в лс.

Здравствуйте!

Здраствуйте! не знаю по Вашей ли это части, но...у меня появилась такая вот проблема...вечером в доме(ведомственный кооперативный дом) по одному стояку пошло электричество 380В вместо положенных 220В...вызвали электрика...пришел, нашел, что перегорел контакт внизу на первом этаже при подаче в дом, оперативненько все устранил...мы начали требовать какой-то акт о том, что произошло, он сказал чтобы мы пришли к ним в жек завтра с утра и ушел...у нас поперегарало некоторая техника как у меня в квартире, так и у других жильцов...пришли в жек они все стали вешать на нас, что у нас включено много техники и все остальное, вообщем что мы создали перегрузку, а при этом факт, что не один автомат не выбил, проводка не погорела от перегрузки...закончилось все тем что написали претензию на имя жека о том, что в сети было 380В и посгарала техника...Что делать дальше? Есть какой-то шанс стребовать деньги с жека, как я понимаю он ответсвенен за произошедшее у нас с ним имеется договор об обслуживании?

Вопрос, не совсем по моей специализации, но могу посоветовать ещё обратиться в Хар. обл. энерго (написать коллективное письмо), в районное отделение. Насчёт того, с кого требовать компенсацию, сказать затрудняюсь, может и с облэнерго. Чтобы получить компенсацию, скорее всего, придётся судиться, шансы оценить не берусь, но вероятно это будет не просто.

подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по вопросам ведения бизнеса, если вы консультируете то как с вами связаться, хотелось бы пообщаться не через интернет. Спасибо! если можно ответьте в лс.

Если вопрос ко мне, то, извините, но я специализируюсь на юр. вопр. в сферах недвижимости, архитектуры и земельных отношений.

здравствуйте, подскажите пожалуйста, участок жилой находится в муниципальной собственности. как его можно получить в своё влдание? на каком основании? что для єтого нужно сделать? P.S. участок переведен в муниц. собственность так как дом на участке был признан аварийным.

здравствуйте, подскажите пожалуйста, участок жилой находится в муниципальной собственности. как его можно получить в своё влдание? на каком основании? что для єтого нужно сделать? P.S. участок переведен в муниц. собственность так как дом на участке был признан аварийным.

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в местный совет, это нужно с ними договариваться о передаче участка. Сначала можно обратиться устно, потом, если договоритесь, напишете заявление. Но важно ещё выяснить ситуацию с домом, кто является или был его собственником. В общем, нужно обратиться в местный совет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право инностранец, у которого нет постоянной прописки (туристическая , приватная или рабочая визы), покупать или продавать недвижимость? Если да, то какие документы должен предъявить или имееть.
Спасибо.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право инностранец, у которого нет постоянной прописки (туристическая , приватная или рабочая визы), покупать или продавать недвижимость? Если да, то какие документы должен предъявить или имееть.
Спасибо.

Здравствуйте! Связался с нотариусом, он сказал, что для покупки недвижимости нужны документы подтверждающие законность его пребывания не территории Украины, также понадобятся документы, подтверждающие его личность и гражданство. Но, пожалуйста, учтите, что при продаже недвижимости, такая сделка, помимо прочего, будет облагаться 15 - 17 % налогом.

Здравствуйте!помогите,пожалуйста,разобраться.
напротив нашего многоквартирного дома стоят гаражи,кирпичные,примыкают друг к другу-т.е.,как я понимаю,капитальные.нам предложили купить один из них. но у хозяина из документов есть только разрешение на право пользования гаражом,выданное исполкомов.в одном из пунктов этого документа указано,что этот документ не может быть основой для продажи.
сейчас мы этот гараж снимаем.хозяин продает за смешную цену.
и еще-вроде бы под гаражом проходит теплотрасса.
вопрос-стоит ли ввязываться в покупку такого гаража? я так понимаю.что хозяин просто отдаст нам это решение на право пользования.как его переоформить на меня?
можно ли узаконить гараж? если можно-то с чего начинать,куда идти .

Здравствуйте!помогите,пожалуйста,разобраться.
напротив нашего многоквартирного дома стоят гаражи,кирпичные,примыкают друг к другу-т.е.,как я понимаю,капитальные.нам предложили купить один из них. но у хозяина из документов есть только разрешение на право пользования гаражом,выданное исполкомов.в одном из пунктов этого документа указано,что этот документ не может быть основой для продажи.
сейчас мы этот гараж снимаем.хозяин продает за смешную цену.
и еще-вроде бы под гаражом проходит теплотрасса.
вопрос-стоит ли ввязываться в покупку такого гаража? я так понимаю.что хозяин просто отдаст нам это решение на право пользования.как его переоформить на меня?
можно ли узаконить гараж? если можно-то с чего начинать,куда идти .

Здравствуйте! Такое решение, думаю, вам особо ничего не даст, если будете покупать, то деньги отдавайте под расписку (если нужно, могу прислать примерный образец в ЛС). Думаю, что и переформировать решение на ваше имя вряд ли получится. Оформить право собственности на гараж в таком случае, скорее всего можно будет "через суд". Стоить это может от 3 до 5 тыс. долл (чтобы сказать точно, нужно разбираться в ситуации). Сами вы с этим вряд ли справитесь, поэтому нужно обращаться к тем, кто эти занимается. Плохо, что под гаражом есть коммуникации, в случае аварии и необходимости доступа к ним, гараж могут снести, даже если на него будет оформлено право собственности на основании суд. решения.

При продаже части дома не надо получать кадастровый номер

Хочу задать пару вопросов,хотя может быть что-то похожее здесь обсуждалось.Если так,плз. киньте ссылку на страницу.
1.Сколько времени нужно адвокату,чтобы составить исковое заявление по делу о установлении порядка правопользования квартирой,если все необходимые док-ты собраны?
2.Адвокат взял предоплату и уже почти месяц "тянет резину" - откладывает подачу этого иска,ссылаясь на занятость в других делах.И,собственно,главный вопрос - как заставить его шевелиться?
(можно ответить в личку :) )

Здравствуйте!Посоветуйте,что делать. В собственности имеется часть дома в Харькове.Участок не приватизирован, части выделены в два отдельных тех.паспорта участок не приватизирован. Я хочу продать свою часть дома, нужно ли мне получать кадастровый номер на свою часть для продажи?Моя часть 31/100 общая площадь участка 441кв.м.Спасибо.

При продаже части дома не надо получать кадастровый номер

Здравствуйте.
Есть часть дома и часть участка. (пригород)
(на дом есть дарственная, участок не приватизирован).

Какие документы нужны для получения кадастрового номера.

Могу я получить кадастровый номер только на мою часть или
надо получать номер на весь участок?

Здравствуйте!

В принципе, знаю, что были нотариусы, которые, если в сделке участвовал не весь дом, а его часть, соглашались провести её и без справки о присвоении участку кадастрового номера. Судя по ответу уважаемого Оценщика, такие нотариусы ещё есть (я продажей почти не занимаюсь, поэтому не интересовался). Что касается моего отношения к таким сделкам, то я считаю их не совсем правильными, но ответственность не себя берёт нотариус, важно, чтобы потом не было проблем с регистрацией такой сделки.
А для присвоения кадастрового номера участку, нужны документы на дом: правоустанавливающий документ и техпаспорт и нужно обратиться в землеустроительную организацию. Кад. номер присваивается по адресу, т.е. всему участку, и др. собственник потом тоже сможет воспользоваться им. Если дом и участок находятся не в Харькове, то узнать в какую землеустроительную организацию лучше обратиться можно в местном совете или в БТИ, а если в Харькове, то, для начала, попробовать узнать координаты землеустроителей можно в БТИ бригаде того района, где находятся дом и участок.

Подскажите,а как можно выйти из такой ситуации:
Бывшее общежитие,на этаже 5 квартир.Балконы общие с двух сторон.Но пользуються только одним.Выходы на балкон через общий коридор и через мою квартиру.У нас окно и дверь выходят на балкон.И получаеться все вешают свои вещи перед моими окнами.В комнате получается постоянно темно(поскольку вещи весят всегда),в квартире(моей) постоянно пахнет куревом(поскольку все выходят курить перед моими окнами)и вобще,мне даже не уютно там находиться,то заглядывают...Как можно отделить эту часть,которая находиться перед моими окнами???(где-то половина бaлкона,может меньше)Подскажите пожалуйста

Подскажите,а как можно выйти из такой ситуации:
Бывшее общежитие,на этаже 5 квартир.Балконы общие с двух сторон.Но пользуються только одним.Выходы на балкон через общий коридор и через мою квартиру.У нас окно и дверь выходят на балкон.И получаеться все вешают свои вещи перед моими окнами.В комнате получается постоянно темно(поскольку вещи весят всегда),в квартире(моей) постоянно пахнет куревом(поскольку все выходят курить перед моими окнами)и вобще,мне даже не уютно там находиться,то заглядывают...Как можно отделить эту часть,которая находиться перед моими окнами???(где-то половина бaлкона,может меньше)Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! Для начала, думаю, нужно обсудить этот вопрос с балансодержателем дома. Обратиться можно устно и письменно. Письменно - написать письмо с просьбой дать разрешение отгородить часть балкона временной перегородкой, также в письме нужно описать сложившуюся ситуацию. Если не получится так, то, пожалуйста, можете сообщить в этой теме подробности и тогда можно будет подумать ещё.

Чтобы получить кад.номер, необходимо предоставить
техпаспорта всех частей дома и участка, или без моего
участия мои соседи могут получить кад.номер?
А я потом могу использовать этот номер.
Правильно я понял?

В принципе, так и есть. Только желательно чтобы сосед был не против, и предоставил доступ на условно свою часть участка. А кад. номер присваивается всему участку по адресу, и если адрес у соседей одинаковый то потом другому присваивать кад. номер участку повторно уже не нужно.

Спасибо большое ТС за консультацию

Не за что! Ваш вопрос в теме что-то не нашёл, наверное, проконсультировал по телефону.

Очень интересная, всегда актуальная тема. Спасибо ТС. У меня тоже есть вопрос. Может кто на форуме проконсультирует или адрес нужной конторы подскажет.

Как нужно после смерти мужа правильно переоформить документы на его имущество на жену? Что для этого делать? Куда идти? И в какие сроки? А также кто ещё помимо жены является наследниками?

Заранее спасибо за консультацию.

Привет всем, подскажите пожалуйста: училась на бюджете в академии, закончила в этом году, надо ли отрабатывать по профессии какой либо строк и какой, закон хотелось бы почитать по этому поводу, но искать в гугле не целесообразно, заранее спасибо.

Привет всем, подскажите пожалуйста: училась на бюджете в академии, закончила в этом году, надо ли отрабатывать по профессии какой либо строк и какой, закон хотелось бы почитать по этому поводу, но искать в гугле не целесообразно, заранее спасибо.

На сайте Харьковского профсоюза студентов таких вопросов и ответов полно (в разделе юрист).

Если не было договора - то 100% Вы не обязаны отрабатывать.

а даже если и был договор (с Вашей обязаностью отработать) - то взыскать с Вас НЕ СМОГУТ, т.к. нет соответствующего закона и др.НПА, которые предусматривали бы такую процедуру.

так что спите спокойно!

Очень интересная, всегда актуальная тема. Спасибо ТС. У меня тоже есть вопрос. Может кто на форуме проконсультирует или адрес нужной конторы подскажет.

Как нужно после смерти мужа правильно переоформить документы на его имущество на жену? Что для этого делать? Куда идти? И в какие сроки? А также кто ещё помимо жены является наследниками?

Заранее спасибо за консультацию.

Для того, чтобы оформить наследство, необходимо в шестимесячный срок с момента смерти наследодателя обратиться к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство. После этого, если право собственности на имущество подлежит государственной регистрации, необходимо обратиться в соответствующий орган (например, в БТИ).
Если есть завещание, наследует лишь тот, кого наследодатель указал в завещании (исключение составляют несовершеннолетние и нетрудоспособные наследники, которые получают обязательную долю в наследстве - половину того, что им полагалось бы при наследовании "по закону").
Если наследование осуществляется "по закону" (т.е. если завещаниеотсутствует), то кроме жены наследниками первой очереди являются дети и родители наследодателя.

Добрый день :)
У меня вопрос такого плана: можно ли заключать сделку купли-продажи приватизированной комнаты в коммунальной квартире если остальные комнаты не приватизированы. Соседи проживают в своих комнатах на основании ордера выданного еще во время СССР. Приватизировать свои комнаты они не могут, так как не могут погасить долги по коммунальным платежам (долгов что то около 18 тысяч гривен).

Здравствуйте.
У меня на отца оформлен участок в садовом товариществе в области. Участок приватизирован. Есть кадастровый номер и т.д.
Папа умер 11 августа. Уже больше двух месяцев. Я хочу этот участок продать.
Подскажите последовательность действий.
Спасибо.

Второй вопрос. В апреле я купила дом в области для своих родителей. Документы оформлены на мое имя. Но в связи со смертью папы приходится продавать дом.
Какие налоги я должна платить при продаже дома?
И вообще кто какие налоги должен платить (покупатель, продавец)?

Здравствуйте.
У меня на отца оформлен участок в садовом товариществе в области. Участок приватизирован. Есть кадастровый номер и т.д.
Папа умер 11 августа. Уже больше двух месяцев. Я хочу этот участок продать.
Подскажите последовательность действий.
Спасибо.

Второй вопрос. В апреле я купила дом в области для своих родителей. Документы оформлены на мое имя. Но в связи со смертью папы приходится продавать дом.
Какие налоги я должна платить при продаже дома?
И вообще кто какие налоги должен платить (покупатель, продавец)?

Первый ответ. Идите к нотариусу по месту нахождения участка и пишите заявление о принятии наследства. только после истечении 6 месяцев сможете оформить участок на себя (и/или других наследников) и тогда только продать.

Второй ответ.Т.к. дом был куплен в этом году, то при его продаже Вам необходимо уплатить 5 % подоходного налога (ст.164.2.4, 172.1, 172.2, 167.2 Налогового кодекса) при осуществлении сделки у нотариуса.

Можете подождать 3 года и продать без уплаты налога.

Добрый день :)
У меня вопрос такого плана: можно ли заключать сделку купли-продажи приватизированной комнаты в коммунальной квартире если остальные комнаты не приватизированы. Соседи проживают в своих комнатах на основании ордера выданного еще во время СССР. Приватизировать свои комнаты они не могут, так как не могут погасить долги по коммунальным платежам (долгов что то около 18 тысяч гривен).

Думается, что если есть все правоустанавливающие документы на комнату, то можно продать-купить. соседи тут не играют роли.

Назад
Зверху Знизу