Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком. Через неделю он заканчивается. Работодатель, судя по всему, брать меня обратно не хочет.
Вопрос:
1) как лучше уволиться чтоб стать в центр занятости и получать пособие?
2) положены ли мне какие-то компенсации?

Подскажите, пожалуйста, как правильно узаконить наследство-квартиру.
Квартира приватизирована на двух родителей. Больше там никто не прописан. Мать умерла, отец, после смерти матери, сделал завещание на нас, двоих детей. Юристы говорят, что завещать отец может только свою половину квартиры, а половину матери, нада по новой переоформлять на отца и менять завещание. А это все деньги и волокита, он не хочет. Может все решается автоматически после
его смерти? Или нужно сейчас что-то предпринимать, что бы не потерять половину квартиры матери?

Квартира приватизирована на двух родителей. Больше там никто не прописан. Мать умерла, отец, после смерти матери, сделал завещание на нас, двоих детей. Юристы говорят, что завещать отец может только свою половину квартиры, а половину матери, нада по новой переоформлять на отца и менять завещание. А это все деньги и волокита, он не хочет. Может все решается автоматически после
его смерти? Или нужно сейчас что-то предпринимать, что бы не потерять половину квартиры матери?
И где Вы таких умников нашли, которые умеют поменять завещание покойника? С них юристы, как с меня балерина. Идите к нотариусу, получайте наследство или отказ, обращайтесь в суд и получайте наследство. Половину не потеряете.

И где Вы таких умников нашли, которые умеют поменять завещание покойника? С них юристы, как с меня балерина. Идите к нотариусу, получайте наследство или отказ, обращайтесь в суд и получайте наследство. Половину не потеряете.

Завещание мать не успела сделать, сделал это отец, но получается, что он завещает только свою часть квартиры, а как быть с метериной частью, на которое завещание отца не распространяется? Эта часть квартиры сейчас как бы ничья?

Если мать умерла, отец не переоформил - то теперь через суд.

Здравствуйте!Проконсультируйте,вышла на работу,находясь в декрете.На работе предлагают добровольно-принудительно оформление ФОП,как можно отказаться?

Здравствуйте!Проконсультируйте,вышла на работу,находясь в декрете.На работе предлагают добровольно-принудительно оформление ФОП,как можно отказаться?

Сказать "не хочу". Это не шутка. Это главное, что надо сделать.

2 мес проработала на договоре,теперь или оформляешь ФОП,или до свидания.Сказать "не хочу" не проходит,говорю,пока нахожусь в декрете,ничего оформлять не буду(ещё 4мес),а дальше выбирать надо.

2 мес проработала на договоре,теперь или оформляешь ФОП,или до свидания.Сказать "не хочу" не проходит,говорю,пока нахожусь в декрете,ничего оформлять не буду(ещё 4мес),а дальше выбирать надо.
А что за договор - трудовой, или гражданско-правовой?

Трудовой,вот сегодня подписала ещё на 2мес.

Если трудовой вы не могли сегодня ничего подписывать.
Если это фирма то издается приказ о приеме на работу и вас с ним знакомят.
Договор может быть срочный но это все равно приказ.

А теперь расскажите куда вы вышли и выложите то что вы подписывали (у вас ведь один экземпляр должен был остаться) зарисовав личные данные или расскажите более подробно что конктертно вы подписывали и как это называлось, что там написано и т.д.
Без этого отвечать на ваш вопрос это гадание на кофейной гуще.

На работе предлагают добровольно-принудительно оформление ФОП,как можно отказаться?
А зачем нужно отказываться?
Какой мотив?

Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору на невизначений строк
Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.
Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.

Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору на невизначений строк
Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.
Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.

Ключевое слово "трудовые"
Там с таким же успехом может быть договор ГПХ но человек этого может не понимать.
Для того что бы что-то советовать эту бумагу нужно сначала увидеть.

Ну и
УКАЗ
ПРЕЗИДІЇ ВЕРХОВНОЇ РАДИ СРСР
"Про умови праці тимчасових робітників і службовців"
24 вересня 1974 року
N 311-IX​
11. Трудовий договір з тимчасовими робітниками і службовцями вважається продовженим на невизначений строк і на них не поширюється дія цього Указу в таких випадках:
...
б) коли звільненого тимчасового робітника або службовця знову прийнято на роботу на те саме підприємство, в установу, організацію після перерви, яка не перевищує одного тижня, якщо при цьому строк його роботи до і після перерви загалом відповідно перевищує два або чотири місяці.

В зазначених випадках робітники або службовці не вважаються тимчасовими з дня першого укладення трудового договору.

Его как бы никто не отменял и суды его учитывают.
Если совокупно, с учетом второго договора, она проработает сейчас не больше 4х месяцев договор не станет бессрочным.

Останнє редагування:
Здравствуйте!Проконсультируйте,вышла на работу,находясь в декрете.
И сколько с учетом декрета она проработала? Какой строковой договор? Она давно постоянный работник. Ну не желает человек спориться с администрацией, подписывает все, что не подсунут, за место боится.

Она давно постоянный работник.

Да, казалось бы об этом говорит фраза
вышла на работу,находясь в декрете

Но во-первых, ничто не говорит о том что она уходила в декрет именно с этого предприятия и вообще с предприятия. Она с таким же успехом могла быть и безработной, а сайчас не досидев 3 лет найти работу и выйти на нее.

Во-вторых, вот это
2 мес проработала на договоре
вот сегодня подписала ещё на 2мес.

Противоречит этому
вышла на работу,находясь в декрете

Какой договор если это штатный работник который ушел в декрет? Если это штатный то он просто берет и выходит на работу. Без всяких договоров на 2 месяца.

Именно это и навело меня на мысль что до декрета она там не работала и именно поэтому я попросил выложить этот договор что она там подписала.

Доброго времени суток. Подскажите точный адрес Регистрационной палаты ЧП, я сменил город проживания, возможности ездить в Харьков практически нет. Написал письмо и заверил подпись у нотариуса, нужно отправить почтой, а вот адреса почтового не знаю.

Доброго времени суток. Подскажите точный адрес Регистрационной палаты ЧП, я сменил город проживания, возможности ездить в Харьков практически нет. Написал письмо и заверил подпись у нотариуса, нужно отправить почтой, а вот адреса почтового не знаю.

Проспект Московский, 96-а. Индекс не помню.

спасибо за помощь!!

Назад
Зверху Знизу