Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
В какой суд идти я не знаю, могли бы вы дать ссылку на сайт, где это можно проверить.
Не мог бы, т.к. не знаю, в каком районе Вы зарегистрированы.
В Гугле пишем наименование суда по району (например "Фрунзенський районний суд м. Харкова"), переходим на сайт "Судова влада України" и ищем-с...:)

Если свою фамилию на сайте не найдете, причины две:
1. Криво искали;
2. Вынесено заочное решение (больше заседаний не будет).

Подскажите, как быстрее и дешевле будет переоформить квартиру с бабушки на совершеннолетнего внука. Наследство или дарственную? Нужно срочно, ибо счет идет на недели((( Квартира в собственности у бабушки, кроме нее никто в квартире не прописан. Есть еще сын, но она хочет только единственному внуку.
И еще, бабушка к нотариусу на консультацию уже вряд ли дойдет((( Кто и на каких основания может заниматься сбором документов, нужна ли доверенность?

Как узнать что там насудили, у меня нет никаких идей кто мог подать в суд :confused:
Посетить канцелярию суда, узнать номер дела и фамилию судьи, получить ответы у его помощника. Далее ознакомиться с материалами дела, откуда узнаете все в мельчайших подробностях.
Все...

Подскажите, как быстрее и дешевле будет переоформить квартиру с бабушки на совершеннолетнего внука. Наследство или дарственную? Нужно срочно, ибо счет идет на недели((( Квартира в собственности у бабушки, кроме нее никто в квартире не прописан. Есть еще сын, но она хочет только единственному внуку.
И еще, бабушка к нотариусу на консультацию уже вряд ли дойдет((( Кто и на каких основания может заниматься сбором документов, нужна ли доверенность?
Наследство начинает "работать" после смерти наследодателя; дарение - с момента подписания договора дарения. Стало быть, дарение - более быстрый способ.
Есть еще вариант - договор пожизненного содержания, что даст бабушке юридическую безопасность...
Если бабушка не ходит, придется нотариуса на дом вызывать.

Как узнать что там насудили, у меня нет никаких идей кто мог подать в суд :confused:

Посетить канцелярию суда, узнать номер дела и фамилию судьи, получить ответы у его помощника. Далее ознакомиться с материалами дела, откуда узнаете все в мельчайших подробностях.
Все...

Только так или письменный запрос.

Спасибо, все нашлось.
Суд на этой неделе про визнання права власностi с совершенно незнакомым человеком. Где можно ознакомится с материалом дела до суда и что при себе иметь?

В суде. По фамилии судьи ищите кабинет, там спрашиваете помощника или секретаря, предварительно сдав в канцеляю ходатайство об ознакомлении с делом. Показываете помощнику ходатайство с печатью канцелярии (Ваш экземпляр) и просите дело. Вам дают папку с делом, которое Вы можете почитать. Но лучше его сфотографировать, особенно если Вам нужна будет дальнейшая помощь или консультации, то первое, что мы у Вас спросим - выложить сюда фото иска.

А кто по документам собственник (хозяин) этой хаты?

P.s. Смотря по каким основаниям просит, может и получить

Беженец с днр хочет заполучить хату на основании того, что он там якобы проживает последние 1х лет. ((((( мне страшно.
На какие вопросы судьи обязательно отвечать, а какие можно обойти и чем мотивировать?
Копия иска есть? С делом знакомились? Фотографировали? Копии иска и материалов получили?

Беженец с днр хочет заполучить хату на основании того, что он там якобы проживает последние 1х лет. ((((( мне страшно.
На какие вопросы судьи обязательно отвечать, а какие можно обойти и чем мотивировать?
Без прочтения иска разговор не имеет смысла...

А вот и мой совет в действии - каждый говорит о фото иска. Это самый реальный вариант получить более точную консультацию, остальное - гадание на кофе. Вы даже обстоятельства дела не описали.
На все вопросы судьи нужно отвечать. Как отвечать - тут уж дело тонкое и от вопроса зависит. Универсальных таблиц "вопрос-ответ" не существует.

Дамы и господа юристы. Пару лет назад сдавал по гарантии планшет в магазине "мобилочка". Вернули деньги. Но взяли у меня копию паспорта и ид кода. Никакой бумажки о защите персональных данных я не подписывал.
Переживаю за себя, по тому, что знакомому звонят и заявляют о каком-то кредите на телефон, который он никогда не видел.
Можно ли каким-то заявлением отозвать мои персональные данные или наложить запрет на их обработку?
Где посмотреть пример такого заявления?
Или они через пару лет сами удаляют их из баз и не имеет смысла?

В суде. По фамилии судьи ищите кабинет, там спрашиваете помощника или секретаря, предварительно сдав в канцеляю ходатайство об ознакомлении с делом. Показываете помощнику ходатайство с печатью канцелярии (Ваш экземпляр) и просите дело. Вам дают папку с делом, которое Вы можете почитать. Но лучше его сфотографировать, особенно если Вам нужна будет дальнейшая помощь или консультации, то первое, что мы у Вас спросим - выложить сюда фото иска.

я сходил, сфоткал, пришел на заседание суда, и вдруг бац - оказывается я не заметил одного ключевого документа, да на 6 страницах:rolleyes:, который "внезапно" за 1 день до заседания появился в деле, и который решил дело в чужую пользу. Удивительно конечно что и судья первой инстанции этого документа не заметил:D
кому писать жалобу "на невнимательность"?:confused:

Дамы и господа юристы. Пару лет назад сдавал по гарантии планшет в магазине "мобилочка". Вернули деньги. Но взяли у меня копию паспорта и ид кода. Никакой бумажки о защите персональных данных я не подписывал.
Переживаю за себя, по тому, что знакомому звонят и заявляют о каком-то кредите на телефон, который он никогда не видел.
Можно ли каким-то заявлением отозвать мои персональные данные или наложить запрет на их обработку?
Думаю, такое заявление Вам не поможет.
На будущее: если кому-то даете копии своего паспорта и кода, "гасите" их собственноручной пометкой "Строго для..." такого-то.

я сходил, сфоткал, пришел на заседание суда, и вдруг бац - оказывается я не заметил одного ключевого документа, да на 6 страницах:rolleyes:, который "внезапно" за 1 день до заседания появился в деле, и который решил дело в чужую пользу. Удивительно конечно что и судья первой инстанции этого документа не заметил:D
Сложно доказать появление документа.

Достаточно написать, что жил и обустраивал и поверят на слово? Доки не требуют?
В суде каждая из сторон обязана доказывать обстоятельства, на которые она ссылается. "Слово к делу не пришьешь". (с)

Я никогда не была в милиции, не то что в суде.....
С почином!:)

Останнє редагування:

В пределах сроков на апелляционное обжалование - в апелляционный суд.

По копиям кредит не взять. Если бы можно было, то, учитывая количество оставляемых нами в разных местах копий, мы бы уже все имели по 5-10 кредитов.

Фото есть, но не могу закрасить персональные данные.
Прописка у заявителя в Донецкой обл. Просился прописать его там, в 2004 но ему было отказано и все это время он там жил и обстраивался. Все лож. У меня шок. Я никогда не была в милиции, не то что в суде.....

Закрасить можно в любом графическом редакторе.

Апелляционную жалобу, но на решение, а не на невнимательность. Стороны могут сдавать документы в дело до принятия решения. Если документ правдивый (не подделка) и содержит нужное другой стороне доказательство, то он применим и решение не в Вашу пользу вынесено правильно. То, что Вы не смогли к такому решению подготовиться - к сожалению, Ваши проблемы, а не суда. Кстати, могли бы попросить перенос и подготовить свою позицию по делу с учетом этого документа. Только обосновать надо было умно и быстро - наверное, растерялись.

Хорошо модератор Алеша придумал!
Создал тему, а другие консультируют:D

Сколько времени судебная повестка хранится на почте?
Если это письмо с отметкой "Судова повістка" то оно хранится на почте 5 дней

"Правила надання послуг поштового зв'язку"
п. 116
У разі невручення рекомендованого листа з позначкою "Судова повістка" з поважних причин рекомендований лист разом з бланком повідомлення про вручення повертається за зворотною адресою не пізніше ніж через п'ять календарних днів з дня надходження листа до об'єкта поштового зв'язку місця призначення із зазначенням причини невручення.

Добрый день подскажите пожалуйста. После замужества жена взяла мою фамилию, пошли в паспортный стол менять паспорт(проживаем в частном доме) с нее там требуют домовую книгу, документы на куплю-продажу дома и копии паспортов всех прописаных в доме. сказали без этих документов не смогут выдать паспорт и не смогут изменить фамилию в домовой книге. Правомерно ли действует паспортный стол и если нет то подскажите какие документы нужны для изменения фамилии в домовой книге?

Назад
Зверху Знизу