Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЮрLOL

• Автор теми Автор теми arosso
  • Дата створення Дата створення
Как-то каламбур напросился:
Смеялсо всем офисом - подпись Председателя Президиума Верховного Суда.
!!!

тоже весь водопад мысли не осилил . Впечатлили концовка - "настоящее заявление напечатано с моих слов. мною . А.К. петровым .прочитано. верно. подписано 29 сент"
:іржач::іржач::іржач:Даааааа... Независимый журналист! написал однозначный перл!
Какие обороты речи, обоснования, а слог каков!.. Особенно понравилось вот это место:
"... будет нарушено равенство... ...умственной церебральной деятельности нервной и других систем жизнеобеспечения и жизнедеятельности человеческих организмов и тел"!!!
О, как! Видимо он не только умеет "заявления" писать, но еще и потрясающе точно ставит медицинские диагнозы...
А концовка вообще бесподобная!..

необычные причины банов на ХФ. ник и причина

N.O.R,D *****
S010 *****изм. Все сообщения удалены
Malec69 остынь, сделай выводы, после корректно задай вопрос в соответствующем разделе
abram3173 Трикотаж продавать в Главном? Оригинально
Arhitekt Обучение чтению правил рекламы. Используется методика форума.
Martusha лесбиянки атакуют женский форум))))
Sharpey Кончай ***ней страдать
Влада и Андрей а мы- с комплексами! :-)
Vitalik86110 Капс, тупизм в Главном
Innetik Русский язык выучи для начала.
Абдулла учись общаться в приличном обществе
zyka1 злобный клон
TASA Массовые оскорбления, *****изм, капслок... Здесь Вам не Объектив, до свиданья.
Этопиздец Клон, ник с матами, оскорблеия и т.п. Бай-бай
2cool4u кло(у)н
Лия23 А я с удовольствием поделюсь правила форума. Но не уникальными и не японскими.
kedron продвижение гавноресурса
Виринея Внимание! Проходит бесплатная презентация на тему "Прочитай правила форума!"
MuXaH Кто задаст вопрос ответ на который есть в "Справке" получит бан на 1 год https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=460493
Булочка. клон, регай нового пирожка
Небыдло Молодец. Иди погуляй.
Расстрига задолбал спамить своей работой на круизных судах
t0r84 ЧИТАЕМ ПРАВИЛА
FHUEVTYN кликушество+личный *****изм
† N.o.r.d † путь на ХФ тебе заказан за твой острый язык.
Валерий_81 Одни *****ские посты
medcoll Продам правила рекламы. Доставка в любой регион..
mr. Smitt причины очевидны
ta-nja Всех, кому интересно, приглашаю прочесть правила рекламы. Будет рассказано о спаме. Прошу не опаздывать.
jamper реклама какогото гавнаресурса
Гомеопат со стажем Троллизм, флуд, оскорбления. Выберите сами, что больше нравится.
Rack пожелание участника

ЛОЛ для юристов.
Случилось со мной в пятницу...
Готовился к совещанию на 17.00, весь в высших материях, так сказать, тут звонок контрагента.
Какой-то региональный менеджер (поставляют нам какую-то хрень) начинает утверждать, что доверенность нашего местного директора не позволяет подписывать договоры поставки. Я слегка спустился на землю, сразу же пробежала мысль "капец, уже 3 года по таким работаем!". Говорю, давайте почитаем вместе.
Открываю сканированный вариант, читаю "має право... підписувати договори на придбання рухомого майна, вартість якого становить не більше ХХХ ХХХ грн.". Спрашиваю: что не устраивает? Он замялся, говорит, что сам не разбирается, но юрист ему сказала...в общем, дает ей трубку. Адресовываю свой вопрос девушке-юристу: что не так?
Она: ну, тут должно быть написано "на придбання продукції".
Я: почему?
ОНА: потому что...ну...движимое имущество - это основные фонды, например.
Я: а Ваши товары -это что, недвижимое имущество???
ОНА: нет, у нас продукция! так что пишите в доверенности продукцию или товары.
Я: а Вы Граждданский кодекс читали? Имущество движимое и недвижимое, отдельно на товары не делиться.
ОНА: пи-пи-пи-пи...

Конечно, если б она была противной стороной в суде, то можно было бы поиздеваться по полной, а здесь целью было подписания договора, поэтому мягко и вежливо (хотя и насмешливо) пришлось объяснять теорию права и общие нормы ГК... Минут 5 говоили, она мне до конца не поверила, но обещала подумать (уже прогресс!).

В общем, такие вот у юристы бывают! :D

Минут 5 говоили, она мне до конца не поверила,

значит не совсем уж тупая - чувствует, что юристу контрагента верить до конца нельзя ;):D

но обещала подумать (уже прогресс!).

вспомнился старый боянистый анекдот: "штирлиц подумал. ему понравлось. подумал еще раз"

Не особо новые, но любимые.

Чем юрист отличается от вампира? – вампир пьет кровь только ночью.

Разговор 2-х судей: -Представляешь, вчера вёл процесс, подсудимым был армянин, а потерпевшим еврей.
-Какой приговор в итоге?
-Дал прокурору 5 лет.

(далёкое будущее) Адвокат пришел к врачу со страшной головной болью. Врач вынул мозг на прочистку, сказал вернуться на следующий день забрать. Прошёл месяц, он сам звонит пациенту –Батенька, придите и заберите свой мозг.
-Спасибо, доктор, уже не нужно, я перешел в нотариусы.

"має право... підписувати договори на придбання рухомого майна, вартість якого становить не більше ХХХ ХХХ грн.".

а нахера так писать? я б тебе на месте той девочки еще рассказал бы тебе что договора не пидпысують, а укладають, и в конце поинтересовался бы а что вы имеете в виду под "вартись якого становить не бильше" ? балансова вартись, ринкова вартисть або ще якась вартисть?

а если это формулировка из вашего устава, ну, чтоб не требовать разрешения высшего органа управления, то так бы и сказал девочке. а то гк он читает вслух. иди в общество слепых волонтером - там и читай.

а нахера так писать? я б тебе на месте той девочки еще рассказал бы тебе что договора не пидпысують, а укладають, и в конце поинтересовался бы а что вы имеете в виду под "вартись якого становить не бильше" ? балансова вартись, ринкова вартисть або ще якась вартисть?

а если это формулировка из вашего устава, ну, чтоб не требовать разрешения высшего органа управления, то так бы и сказал девочке. а то гк он читает вслух. иди в общество слепых волонтером - там и читай.

писал из дома, сйечас посмотрел - в доверенности все-таки написано "укладати договори". Хотя если бы было "подписывать", никаких бы противоречий не было. Ибо ст. 207 ГК "...Правочин, який вчиняє юридична особа, підписується особами, уповноваженими на це її установчими документами, довіреністю, законом або іншими актами цивільного законодавства, та скріплюється печаткою. ..." так что не надо бла-бла.

стоимость имущества определяется в договоре, не встречал раньше? ;) как вариант, она определяется в спецификациях к договору.

формулировка отнюдь не из устава, т.к. прописывать в уставе публичного акционерного общества полномочия директора филиала - это уж слишком...занудно :D
можешь позвонить мне, благо, телефон знаешь, я тебе почитаю вслух ГК... за отдельную плату, конечно :)

стоимость имущества определяется в договоре, не встречал раньше? ;) как вариант, она определяется в спецификациях к договору.

формулировка отнюдь не из устава, т.к. прописывать в уставе публичного акционерного общества полномочия директора филиала - это уж слишком...занудно :D
можешь позвонить мне, благо, телефон знаешь, я тебе почитаю вслух ГК... за отдельную плату, конечно :)

цена имущества указывается в договоре. цена, а не стоимость. чувствуешь разницу?

ты опять меня не понял :) у меня и в мыслях не было, что полномочия подписанта указаны в уставе :0 смысл-то тогда в доверенности

кто тебе сказал, что я знаю твой телефон. так пару-тройку цифр, не более :D да и не стал бы я звонить только для того, чтобы мне читали кодекс. вот если бы ты рэп читал :D

кто тебе сказал, что я знаю твой телефон. так пару-тройку цифр, не более :D да и не стал бы я звонить только для того, чтобы мне читали кодекс. вот если бы ты рэп читал :D

тут скорее будет RnB еще и с красивым женским вокалом :D

Ban aka Leecheer, не знаю насчет ГК, но ХК точно под планом писали...
в нашем типовом договоре поставки существует следующий пункт: стоимость имущества, поставляемого по договору, определяется в спецификациях.
Цена - это про единицу продукции. Стоимость = цена * количество. чувствуешь разницу? ;)
а тебя послушать, так договор поставки утвержден Кабмином и никакие изменения не приемлются ;)
я же рассказывал про наш конкретній договор.
P.S. Вряд ли бы вам всем понравилось наше хоровое пение :D :D :D

да как-то слишком "солнечно" для ГК :confused:

с другой стороны, ГК - все ж не УК :) ... вот там рэгги точно диссонировало б конкретно ... хотя если статья "наркотная" - то получилось бы очень даже гармонично :)

с другой стороны, ГК - все ж не УК :) ... вот там рэгги точно диссонировало б конкретно ... хотя если статья "наркотная" - то получилось бы очень даже гармонично :)

угу-угу.
а ЗК тогда что - украинские народные напевы? :D

Прикольно придумали :D Лишь бы Бюджетный кодекс никто не вздумал петь, это ж ...!

Вот представьте, kisakuku, зачитывает Вам истец иск, доходит до ссылок на нормы права - и переходит на пение... Веселые были бы заседания, правда?

угу-угу.
а ЗК тогда что - украинские народные напевы? :D

с украинскими народными у меня почему-то больше ассоциируются КУАП и семейный - пьянки, гулянки, шалене кохання :D

ПС - щас тему создам

Прикольно придумали :D Лишь бы Бюджетный кодекс никто не вздумал петь, это ж ...!

Вот представьте, kisakuku, зачитывает Вам истец иск, доходит до ссылок на нормы права - и переходит на пение... Веселые были бы заседания, правда?

ну стихи ж читают, чего уж не запеть :D
да и вообще, как говаривал Макаров Г.О., фиксация техническими средствами - это реализация невостребованных талантов сторон /ну или как-то так/. это еще во времена, когда она была по ходатайству

с украинскими народными у меня почему-то больше ассоциируются КУАП и семейный - пьянки, гулянки, шалене кохання :D

ПС - щас тему создам

Уже дошло веселие до точки,
Уже невесту тискали тайком -
И я запел про светлые денечки,
"Когда служил на почте ямщиком".

Потом у них была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе -
И все хорошее в себе
Доистребили.

А я стонал в углу болотной выпью,
Набычась, а потом и подбочась,-
И думал я: а с кем я завтра выпью
Из тех, с которыми я пью сейчас? (с)

у меня только такие ассоциации.
как правильно заметил Личер - тяжелое детство :D

ну стихи ж читают, чего уж не запеть :D
да и вообще, как говаривал Макаров Г.О., фиксация техническими средствами - это реализация невостребованных талантов сторон /ну или как-то так/. это еще во времена, когда она была по ходатайству

Что, было такое? Круто! Просто талантом блеснул - или весь иск в стихотворной форме? А Вы бы ему и решение стихами (или хотя бы ухвалку маленькую) - ото зауважал бы!:yahoo:

Назад
Зверху Знизу