Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Не нужно делать выводы по шортсам ;)
Дословно - Портников назвал Украину Казахстаном Европы. И пояснил что это большая страна с маленьким населением. И естественно экономику нужно менять поэтому.
Полностью согласен.
Т.е. у него контекст выпал?

Сравнение Украины с Казахстаном занадто технократичное, эт за площадь и демографию, але не за историческую функцию.

Украина нынешняя исторически, да наверное и ментально, ближе не к степной периферии, а к Днепровскому казачеству до середины XVII века: пограничный, военный, очень удобный инструмент для Речи Посполитой, шоб держать удар с востока.

Пока казак был "сервисом безопасности", шляхту всё устраивало, да. Но как только этот "инструмент" захотел субъектности, равного статуса, своего политического голоса, тут и выяснилось, шо европейская элита не готова к равноправию. И карачун пришёл уже всей RP-конструкции

Што распедалить нада?

Вы отрицаете тезис, шо украинцы были этакой ЧВК для европки до поры, когда сами захотели сесть за стол со шляхтою?

И что аналогия со сейчас - налицо?
Ты сейчас пытаешься натянуть термины современного мира на события 400 летней давности.
В итоге на выходе получается херня портников стайл

Ну давай включай печенегов, ты жЫ этого хочешь
Вы меня путаешь с ботоксным) Не, ну хочешь подискутировать за украинский этногенез, так я не прочь.

Там реально небезынтересно. И дославянский субстрат давайте разглядим.

Я ж за литовско-польскую эпоху (XIV–XVII вв.) выше писал.
Там отдельная правовая, языковая и конфессиональная эволюция, шо усиливала отличие от северо-восточной Руси, ну?

правда это не совсем триколор, но гамма - та же и смысл тогда также, врядли "марсельеза"

1781974978933.webp

Ну давай включай печенегов, ты жЫ этого хочешь

Вы просто вдумайтесь, шо та движуха, шо крутилась четыреста лет назад, по сути бьётся в том же ритме, шо и ща.

Те же узлы, те же страхи, те же амбиции, та же драка за пространство, влияние и право определять, хто тут субъект, а хто - application.

История не копируется дословно, не, но рифмуется так, шо аж звенит. И если кажется, шо эт "случайность", так не: эт не “потому шо совпало”, а потому бо фундаментальные расклады почти не поменялись.

Паріру

правда это не совсем триколор, но гамма - та же и смысл тогда также, врядли "марсельеза"

1781974978933.webp
У нас такая гамма крутится внутри цилиндров в какой-то сети парикмахерских на букву В.

ну ладно у бабци с памятью видать плоховато, она меня все время куда то засылает.
а вы то откуда и куда меня приглашаете?
Да не нияковийтэ вы так.
Для меня харьковцы и подхарьковцы в данный исторический момент - те кто отмечается в теме об обстрелах.
Вас в этой теме, насколько я помню, не стояло.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тю ... например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вообще вариантов для поиска просто море.

Да не нияковийтэ вы так.
Для меня харьковцы и подхарьковцы в данный исторический момент - те кто отмечается в теме об обстрелах.
Вас в этой теме, насколько я помню, не стояло.
:eek: интересная градация. :D
я вам скажу больше, я и в телеге про это не читаю..
зачем мне читать, а тем более писать в упомянутой вами теме? что бы что?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу