Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юр лице без ЗП директора...

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Контракт с самим собой?

да
если 1 учредитель = директор, то по-другому никак
с одной стороны - общее собрание ООО в лице Злого, с другой стороны - директор Злой (в данном контексте Вы правильно ник себе выбрали:D)

можно начислять минималку, можно и половину - обосновать приказом по предприятию о тяжелом фин положении
да что Вы говорите? :)
а аргументы из нормативно-правовых актов, подтверждающие Ваши слова, предоставите?

аргумент для вас не предоставлю
а приказы делаю вместе с обоюдным решением и руководства и коллектива и все довольны, включая контр. органы

Директор - тот же наемный работник и с натяжкой (сдача отчетов-тоже работа) ему можно не платить, если предприятие не работает. Пишется письмо во все фонды и ГНИ, что деятельности нет и отчеты сдает учредитель.
А просто не платить из-за того, что директор является учредителем - такого нормативного документа я не видел, если у вас есть, скиньте ссылку.

Директор-учредитель - не наемный работник!!! Кто его нанимал? Сам себя? Норм.док-т, найду сброшу. Сейчас нет времени. Но у меня две фирмы: ООО и Частная фирма, где директор, он же учредитель, сдаю отчеты лет пять пустые в налоговую, а остальные, как написала. По коммунальному можете спросить у налоговиков-НДФЛщиков. 100%.

Как вариант директор на общественных началах.
:іржач::іржач:
Директор-учредитель - не наемный работник!!! Кто его нанимал? Сам себя? По коммунальному можете спросить у налоговиков-НДФЛщиков. 100%.
Ну Теща дает!
А спрашивать у налоговиков - последнее дело.:D

По зарплате: Кодекс Законов о труде, гл.7, ст.94 "Заработная плата - это вознаграждение,......., которое собственник или уполномченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу."
При этом следует учитывать, что при неначислениии з/платы нет трудового стаже ( нет выплат в ПФ ).
По коммунальному: "Положение о коммунальном налоге в г. Харькове".раздел 3. "Ставка КН составляет 10% годового фонда оплаты труда работников предприятий (организаций), ..."
т.е. нет з/платы - нет коммунального.
По поводу консультаций у налоговиков: консультации неофициальные, "пожалуйста, подскажите". Там тоже люди работают разные, одна толковая дивчина и подсказала мне сдавать пустой коммунальный отчет с письмом. Может мне везет, может делают скидку на мой возраст, ну и стараюсь не умничать, а выглядеть дурой.

По зарплате: Кодекс Законов о труде, гл.7, ст.94 "Заработная плата - это вознаграждение,......., которое собственник или уполномченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу."
Это понятно, но где вы читали, что директор - учредитель не является работником?

Письмо в произвольной форме, что предприятие не имеет наемных работников, директор-учредитель. А лучше подписывать документы не директор, а учредитель.

Останнє редагування:
Письмо в произвольной форме, что предприятие не имеет наемных работников, директор-учредитель. А лучше подписывать документы не директор, а учредитель.

Юр лицо не может существовать без директора.
Кто он, учередитель или наемный это уже второй вопрос.
Разве не так?

загляните в устав ооо, там должно быть описано каким образом осуществляется руководство обществом - состав, функции и обязанности исполнительного органа. оперативное руководство осуществляет именно он - директор, дирекция, совет директоров и т.п. - ст. 62
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. почитайте общие вступительные положения - раздел 1 и главу 2 раздела 2, посвященную лтдшкам.
в вашем случае учредитель исполняет обязанности директора или кто там предусмотрен. т.е. в одном лице умещается и учредитель, и директор. контракт, не контракт - это мелочи, тот же учредитель определяет порядок приема на работу персонала, но все-таки оглядывайтесь на то, что в уставе написано. бывает грамотно, а бывает и бестолково

если проблема в налогах и сборах, связанных с зарплатой - примите на работу директора как физлицо по совместительству с ограниченным рабочим днем, никто не запрещает и будет обоснование минимизировать официальную зп. если дело в отчетах - их сдавать в любом случае, пустые/непустые, неважно, морока останется при любых вариантах

Юр лицо не может существовать без директора.
Кто он, учередитель или наемный это уже второй вопрос.
Разве не так?

Не так. См.пост 31. +100. Внимательно читайте Устав.
Наемному работнику, не зависимо от должности, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо платить з/плату!!! Учредитель, исполняющий функции директора, может работать без з/платы. Смотрите толкование терминов в ГК, ХК.
Т.к. для Вас "наемный работник" и "учредитель" не различаемы - пообщайтесь с опытными бухгалтерами или юристами. Возьмите на работу опытного бухгалтера, можно пока без оформления, договоритесь платить з/плату с отсрочкой. Иначе рискуете вляпаться в штрафы и прочие неприятности.
Удачи!

Не так. См.пост 31. +100. Внимательно читайте Устав.
Наемному работнику, не зависимо от должности, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо платить з/плату!!! Учредитель, исполняющий функции директора, может работать без з/платы. Смотрите толкование терминов в ГК, ХК.
Т.к. для Вас "наемный работник" и "учредитель" не различаемы - пообщайтесь с опытными бухгалтерами или юристами. Возьмите на работу опытного бухгалтера, можно пока без оформления, договоритесь платить з/плату с отсрочкой. Иначе рискуете вляпаться в штрафы и прочие неприятности.
Удачи!
Если руководствоваться только усными общениями с бугалтерами и юристами - то точно нарветесь на штрафы. Нужно своими глазами видеть нормативный документ. А вы по поводу директора-учредителя без зарплаты вы так и не привели ни одного нормативного документа. Если послушать ваши советы, как опытного бухгалтера, то можно вляпаться по самые уши.

...вы так и не привели ни одного нормативного документа. Если послушать ваши советы, как опытного бухгалтера, то можно вляпаться по самые уши.

Внимательно прочла всё. Поддерживаю Александр7777 на все 100%.
Я так понимаю оппонента "Тёща51 " наши замечания не интересуют.
Но кому-то, глядишь, пригодится такая простая истина: обратиться к первоисточнику. В нашем случае - к законодательству.

У меня нет проблем.
Начисляю себе минималку.

Внимательно прочла всё. Поддерживаю Александр7777 на все 100%.
Я так понимаю оппонента "Тёща51 " наши замечания не интересуют.
Но кому-то, глядишь, пригодится такая простая истина: обратиться к первоисточнику. В нашем случае - к законодательству.

ага знатоки нормативки, может вы и в законодательстве пункт о налоговой нагрузке читали?
каждый находит "ключик" к налоговой по своему, а те кто читают законодательство и поддреживают Александра7777 стоят в последний день сдачи отчета в очереди, чтоб сдать отчет по единому налогу и стонут как им тяжко.
форум на то и создан, что каждый высказывал, делился своим мнением, рассказывал как работает, а не устраивали проверки знаний законодательства.
расскажите как у вас, что вы для этого сделали, а если просто тупо сдаете отчеты и ни разу ни одного зачета с векселями не провели, то лучше просто читайте форум, авось что-то интересное вычитаете для себя.

ага знатоки нормативки, может вы и в законодательстве пункт о налоговой нагрузке читали?
каждый находит "ключик" к налоговой по своему, а те кто читают законодательство и поддреживают Александра7777 стоят в последний день сдачи отчета в очереди, чтоб сдать отчет по единому налогу и стонут как им тяжко.
форум на то и создан, что каждый высказывал, делился своим мнением, рассказывал как работает, а не устраивали проверки знаний законодательства.
расскажите как у вас, что вы для этого сделали, а если просто тупо сдаете отчеты и ни разу ни одного зачета с векселями не провели, то лучше просто читайте форум, авось что-то интересное вычитаете для себя.
Да кто вам мешает высказываться? Говорите на здоровье. Но уж если вы высказываете свое мнение, то надо опираться на нормы закона, оно должно быть агруменированным, а не на разговоры и ужастики в очередях.
У моего знакомого приняли отчет только тогда, когда он притаранил палку колбасы. Но я же не говорю, что отчетность везде принимается только при подаче вместе с харчами?
У тех, кто придерживается требований налоговой о выдуманной ими налоговой нагрузке, кто по первому звонку платит авансом налоги, кто оплачивает счета им на ремонт оргтехники, покупку мебели, ремонт, подписывается на дурацкие ихние газеты, пополняет счета на телефон есть своя правда- у кого-то рыльце сильно в пушку, кто-то боится, кто-то верит, кому-то лень спорить, кто-то от незнания.
Для кого-то векселя- высший пилотаж, кто-то их и в глаза не видел и прекрасно поживает. Если вы считаете, что на форуме должны общаться только те, кто работает с векселями, а остальные только читать и ахать от их мудрости- заведите себе тему и балдейте. А нам и тут интересно.

о, и податкове навантаження сюда :)

простите, но где в налоговом законодательстве вопросы налоговой нагрузки освещены? )

А нам и тут интересно.

не заметно чтоб вам было интересно.
собрались поговорить, как у одного знакомого, как у другого.

вы написали десяток постов, а свой совет так и не дали, только хаяли чужие посты.

поэтому вам и интересно?

п.с. а векселя - это пример, понятно конечно что вы их не видели. серая масса

вы написали десяток постов, а свой совет так и не дали, только хаяли чужие посты.
поэтому вам и интересно?
п.с. а векселя - это пример, понятно конечно что вы их не видели. серая масса
Конечно, вексель- это высший пилотаж! Я уже вас практически боготворю!
Но только вы читать не умеете! Пост 7 и 17, вексельный вы мой.:D

Останнє редагування:
Ссылки на законодательные акты дала в посте26. Что не понятно - понять не могу. У меня с чувством юмора, наверное, проблема - не понимаю Александра777. Я делюсь своим опытом, если не интересно - ЗВЫНЯЙТЕ, ДЯДЬКО, - не туда попала.

Назад
Зверху Знизу