Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
souvenir, возможно, ты прав, т.к. очень далека от мореходства, но в тоже время не вижу причин не верить Бизону...интуиция склоняется к версии Бизона, почему, может действительно очень наивная и доверчивая
...
та успокойся ты, забудь ,в сравнению с большинством ты не такаямелет что попало
Плохому танцору и .. мешает?
А до революции кто-то жаловался на изолинии и проблемы с жильем?
И с продовольственной программой "не успели". И жилье в каждый дом "не успели", и коммунизм через 20 лет "не успели".
Может перечислить тут шо успели?
Желания или ещё чего-то?
Вопрос был сформулирован предельно просто: какие, ******, активы в Украине загрёб себе Дядя Сэм?
Начни с ответа на вопрос: какие, ******, активы в Украине загрёб себе Дядя Сэм? Ну выдавите же хоть что-то из себя! Ну же! "Укртелеком"? Криворожсталь? "Азот"? Хоть что-то, ******!
Какое отношение к этому вопросу имеют Лазаренко и Чумаченко, я даже боюсь строить догадки.![]()
А давай поржем - а всего их сколько? А у нас? Смиемося(С)???
На дурника падаємо?

Ага-ага... Речь Тэтчер часом была произнесена не на том самом саммите, где Даллес презентовал свой знаменитый план?Еще в 80-х Тэтчер говорила об экономических перспективах СССР и заявила, что на территории СССР экономически оправдано существование пятнадцати миллионов человек. А живо 150 милионов.

Дякувати богу, та "загниваючій" демократії ще тільки найманий робітник.ты IgorVolodimirovich РАБ.![]()

Дружище, а вам не кажется странными предметы сравнения? Сравнивает пленочные фотоаппараты 80-х с зеркальными 2000-х))) Дык пленочные фотоаппараты 80-х с Запада тоже мусор, по вашей же логике. Никон за 1000 зелени даст фору любому из них.
Гг..увидел дурачок мажора с зеркалкой, и думает что так живут все. А я абрамовича на яхте видел, и что с того?
Вы, сударь, бросьте это *****изм - судить о жизни общества вообще по увиденному на улицах. Вы чаще бывайте за городом - свежий воздух, отдых мозга...заодно увидите людей, которые готовы за 1000 грн./мес. ишачить. Расскажите им, как модно фотать зеркалкой.

Ага-ага... Речь Тэтчер часом была произнесена не на том самом саммите, где Даллес презентовал свой знаменитый план?![]()
Бери фотик и приезжай. Я уже больше 30 лет по Европе мотаюсь, покажу.
Думаю,что 20-летний украинский сепаратизм вот-вот закончится и опять должно быть общее государство,разумеется не СССР.Общественный строй оказался слишком несовершенным,но подсунули (бывшие коммунисты и их холуи) нам дикий капитализм,где 0,5% откровенно жирует,а 99,5% -просто бедствует.Главное -написали для себя "конституцию",где узаконили свой грабёж и наглое воровство имущества УССР!![]()
К чему столько текста ?
Бизон открыл секрет Полишинеля
Любой школьник знает, что теплый Гольфстрим омывает Север и Запад Европы. Поэтому там мягкий климат , даже по сравнению с более южными регионами с континентальным климатом.
Что ты мне покажешь? Сплел в кучу все что слышал где то про промерзание грунта, про фундаменты, в Европе теплее поэтому там дома без фундаментов. Какой ты говоришь у тебя там диплом?
в лондоне,париже не только бамбук растёт ,там уже и кварталы целые есть с мусульманами и прочее атрибутикой востока и африкиБери фотик и приезжай. Я уже больше 30 лет по Европе мотаюсь, покажу.
А вы знаете, что в Лондоне растут бамбук и пальмы? Вы читали английскую литературу? Хотя бы про Шерлока Холмса. Там в описании классической английской усадьбы всегда встречается упоминание о тисовой аллее. У нас тис растет только на Кавказе, то есть в субтропиках. А знаменитые английские зеленые лужайки, у них нет заморозка, трава не вымерзает.
По нашим понятиям, вся Западная Европа субтропики. Мои друзья уже несколько лет ездят подрабатывать в Норвегию, они там собирают клубнику. В мае! А в не самом южном норвежском городке Бергене растет плющ! Плющ, как и тис, - растение субтропическое. В Швеции можно выращивать виноград, вы знали об этом?. В Баварии в апреле расцветают магнолии... Европа вообще уникальный кусок суши. Нигде нет другого такого столь близкого к полюсу места и столь же теплого. Влияние Гольфстрима и Атлантики таково, что зимние изотермы в Европе идут не с запада на восток, а с севера на юг! Это значит, что холоднее становится не по мере продвижения на север, а по мере продвижения на восток. К России. Это значит, что по суровости климата обитаемая часть Норвегии, юг Швеции, северная Италия, северная Греция, Южный берег Крыма и побережье Кавказа одинаковы! Среднеянварские температуры там выше нуля. А Норвегия, между прочим, на 3000 километров севернее Греции!
В Хельсинки зимой теплее, чем в Харькове. Хотя Харьков на тысячу километров южнее. В приморских городах Норвегии окна в домах одинарные. Вот это и есть живая иллюстрация вертикальных изотерм.
Дело не только в температуре. Есть еще такое понятие, как суровость климата, то есть перепад предельных за всю историю наблюдения зимних и летних температур. Абсолютная разница температур для Западной Европы - 40_С. Для России (до Урала) - 70_С, а в Сибири она даже больше, чем в Антарктиде, - 100_С и выше!
Отсюда урожайность зерновых в Англии и Швеции 70 - 80 центнеров с гектара, а у нас 15 - 20. В Германии с гектара убирают 300 центнеров картошки, в Польше 145, а в Украине - 100. Это при одинаковых затратах топлива, удобрений и прочего. Просто за счет природного фактора. Ясно, что при одинаковой цене на топливо себестоимость нашей картошки будет в три раза выше. То есть наше сельское хозяйство априори неконкурентоспособно в мировой экономике. И польское тоже. Польские фермеры не зря все время забастовки устраивают и требуют закрыть страну от германской картошки. Германская-то дешевле по определению: ее больше из земли вылазит за один затраченный доллар. Польше просто не повезло: она чуть восточнее Германии, и изотермы сыграли с ней злую шутку.
Поэтому поляки все гонят сюда.
Так вот, вы знаете, чтобы построить завод в Малайзии, нужно снять дерн, залить площадку асфальтом и поставить легкий ангар, защищающий от дождя и ветра. В холодной России надо сначала вырыть фундамент. Причем рыть котлован надо глубже глубины промерзания грунта в данной местности, у нас это около метра. Есть даже специальные карты глубин промерзания. А цена фундамента растет не прямо пропорционально глубине, а почти квадратично. То есть вдвое более глубокий фундамент обходится вчетверо дороже. Фундамент составляет больше трети стоимости дома.
В Англии строят дома без фундамента. Не только в Англии, но и в Германии. Мне как-то попалось английское руководство по индивидуальному строительству. Там есть разрезы особняков: трехэтажные дома без фундамента! Но фундамент - это еще не все. Инженерные коммуникации тоже нужно закапывать ниже глубины промерзания. А это уже большая копеечка! И крыша там, где снег выпадает, стоит дороже, чем там, где только дождь льется. Разница в цене особенно ощутима для огромных крыш, стадионных или цеховых, там она может различаться в десять раз! Не в нашу пользу, естественно.
Потом стены. В Англии толщина стены -- один кирпич, 20 см. У нас в средней полосе нужно не меньше трех кирпичей, 60 см. Наш одноэтажный дом весит, как трехэтажный английский! Но и это еще не все. Дальше всякие мелочи набегают: например, морозостойкая краска, которая дороже обычной. Не всякий же материал выдерживает зимне-летние перепады температур в 70 - 100 градусов.
То есть при прочих равных условиях наше строительство в несколько раз дороже, чем в Западной Европе, и во много раз дороже, чем в Малайзии. К тому же наши постройки менее долговечны из-за агрессивной среды. Значит, будут очень высокие амортизационные отчисления. Что, естественно, повышает себестоимость продукции.
Это сейчас Украине все призрак СССР мешает.
Не мешало. СССР построил огромную индустрию. И кстати Сталин наверно понимал, раз гнал науку и сложное производство.
Еще в 80-х Тэтчер говорила об экономических перспективах СССР и заявила, что на территории СССР экономически оправдано существование пятнадцати миллионов человек. А живо 150 милионов.
Пропорционально перечитать то в Украине экономически оправдано существование 5-8 миллионов. Такими темпами так скоро будет.
А где успехи за 20 лет. Метро сравним? Где украинские Салтовка и Алексеевка? Дальше думаю можно не продолжать, Украине показать нечего, ну кроме барабана.
Да нет ***** ему со всем этим возится. Дядя Сэм не такой *****. Ему достаточно показать было дорогую красивую машинку или китайский фотоаппарат и мы все прекрасно сами распродадим. Машинка то не за гривну продается, а за баксы. А где мы эти баксы берем? Правильно, продаем свой капитал в обмен на импортный красивый ширпотреб.

вся Западная Европа субтропики

Ты тама все прочел? Все понял? Это только то что я своими глазами видел.
Сказать нечего по теме, но пукнуть то хочется. Ты хоть раз в Англии в феврале был?
А ты такой спец, что можешь голос Маргарет Тэтчер четко идентифицировать?Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи.
Пошли танцы ужа на сковородкеТам прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения.

На дурника падаємо?
Людською ж мовою написано: у москалів ОДИН підводний човен на Чорному морі, "Алроса" називається, у нас також один підводний човен - "Запоріжжя".
Смійтеся далі...![]()
в лондоне,париже не только бамбук растёт ,там уже и кварталы целые есть с мусульманами и прочее атрибутикой востока и африки
ты уверен что урожайности с/х зависит от климата ,а не от культуры зёрн ?
дело не только в температуре ,а и во влажности
даже в харькове глубина промерзания больше чем 1 метр в глубь( показатель 1,2-1,3точней не помню),а не около как ты говориш,в россии это вообше тяжко приставить ,особенно если брать урал или сибирь
или у нас это где?германия
что это за кирпич где размер 20см ?
с остальным полностью согласен
20 лет назад я был ребенком, были живы папа, бабушка и дедушка, вся жизнь была впереди. Это было великолепно.
Само государство - бесконечные очереди, дефициты, галимая пропаганда, отстой и застой.
ТС верно сказал: по-прежнему слишком много совка вокруг. Поэтому и живем в гавне. Но, когда передохнут совки, у Украины появится наконец реальный шанс достигнуть как минимум уровня Польши.

Я ***** не понимаю в стройке, но кажется фундамент зависит не от климата , а от свойств грунта.
А ты такой спец, что можешь голос Маргарет Тэтчер четко идентифицировать?
Пошли танцы ужа на сковородке
На сайтеесть все речи Тэтчер, начиная с 1945 года. Я думаю ты станешь очередным персонажем, которого я послал на этот ресурс за той самой "речью", которую ты слышал в звукозаписи и который вернется оттуда с пустыми руками⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.![]()