Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Ужассс!!!
Как плохо Американцы жили в семидесятых.
Ты у себя дома снимаешь?
В гараже?

Дома, имею коллекцию.

132274322533003361.webp

Бриг до сих пор ошарашивает качеством и прозрачностью звука

131748558662008083.webp

13180712492900202.webp

Ламповые приемники практически все были с высоким качеством передачи.
Кстати и сейчас микрофонные усилители - ламповые.

Магнитофоны с высокой скоростью подачи ленты все имели качество лучше, чем кассетники (Японские, ..... любые - у касетников скорость подачи только одна).

Ламповые приемники практически все были с высоким качеством передачи.
Кстати и сейчас микрофонные усилители - ламповые.

Магнитофоны с высокой скоростью подачи ленты все имели качество лучше чем кассетники (у каетников скорость подачи только одна).

Лампы имеют более мягкую характеристику. А кассетники имели и 2 скорости, 2 и 4. 2 это аналог диктофона регистратора.

3835251

13114266529500386.webp

Мартин Ко, Ты уже свою гитару Урал или Музима настроил? Как, нормально звучит, у тебя же идеальный слух. Хорошие инструменты, не правда ли? Ни в какой сравнение не идут с иностранными!

Видак у тебя дома Электроника ВМ-12? Мечта советского человека. 1280 рублей! Правда его сделали с японского Panasonic NV-2000 – была закуплена производственная линия. Конечно японский не зажевывал ленту и стоил в 3 раза дороже.

Ну и фотоаппараты у тебя конечно же Салют (слизан с Хассельблад), Фэд (слизан с лейка) ну и все остальные камеры СССР поголовно это всё корявые копии иностранных камер.

Вообще надо сказать что в СССР особо с пиратством не церемонились, почти вся аудио техника, компьютеры, все тупо передрано с иностранных аналогов. Фото техника, вообще вся поголовно, включая обьективы. Наш народ не мог позволить себе дорогую иностранную технику, инженеров способных сделать с нуля тоже не было, поэтому приходилось вот таким пиратским методом обеспечивать потребности. Конечно же результат очевиден, качество оставляло желать лучшего.

0_a2dd4_321e9039_orig

Многие из нас помнят замечательные электронные игрушки «Ну, погоди!», которые в 1980-х годах имелись почти в каждой советской семье. Несмотря на это, мало кто знает, что эти игрушки были пиратским образом скопированы и адаптированы к советским реалиям с подобных образцов, разработанных компанией Nintendo. В СССР умели и любили копировать иностранную технику, зачастую совершенно не заботясь об авторских правах.

131262562983008370.webp

Мартин Ко, Ты уже свою гитару Урал или Музима настроил? Как, нормально звучит, у тебя же идеальный слух. Хорошие инструменты, не правда ли? Ни в какой сравнение не идут с иностранными!

Видак у тебя дома Электроника ВМ-12? Мечта советского человека. 1280 рублей! Правда его сделали с японского Panasonic NV-2000 – была закуплена производственная линия. Конечно японский не зажевывал ленту и стоил в 3 раза дороже.

Ну и фотоаппараты у тебя конечно же Салют (слизан с Хассельблад), Фэд (слизан с лейка) ну и все остальные камеры СССР поголовно это всё корявые копии иностранных камер.

Вообще надо сказать что в СССР особо с пиратством не церемонились, почти вся аудио техника, компьютеры, все тупо передрано с иностранных аналогов. Фото техника, вообще вся поголовно, включая обьективы. Наш народ не мог позволить себе дорогую иностранную технику, инженеров способных сделать с нуля тоже не было, поэтому приходилось вот таким пиратским методом обеспечивать потребности. Конечно же результат очевиден, качество оставляло желать лучшего.

0_a2dd4_321e9039_orig

Многие из нас помнят замечательные электронные игрушки «Ну, погоди!», которые в 1980-х годах имелись почти в каждой советской семье. Несмотря на это, мало кто знает, что эти игрушки были пиратским образом скопированы и адаптированы к советским реалиям с подобных образцов, разработанных компанией Nintendo. В СССР умели и любили копировать иностранную технику, зачастую совершенно не заботясь об авторских правах.

Так говоришь будто промшптонажа не было на Западе. Там тоже драли все и со всех и всех)

Лампы имеют более мягкую характеристику. А кассетники имели и 2 скорости, 2 и 4. 2 это аналог диктофона регистратора.
Второй скоростью из-за отвратительного качества воспроизведения (а люди слушали не речи, а музыку) практически никто не пользовался, и она практически сразу ушла в небытие.

131262565698006293.webp

Второй скоростью из-за отвратительного качества воспроизведения (а люди слушали не речи, а музыку) практически никто не пользовался, и она практически сразу ушла в небытие.

Спутники и Протоны с 2 скоростью серии 4++ заняли почетное место диктографов и автоответчиков в СССР, а музню конечно на 2 даже пионеры не слушали, хотя одно время было модно писать Жванецкого на 2.

131335225787007127.webp

А зря ;)
Бизон - изворотливый *****бол. Если тебе не будет лень перечитать наш с ним спор, это станет очевидно.
Ты пойми, что в указанные Бизоном времена , туристическая поездка в США для гражданина СССР была АБСУРДОМ.
Бизон уже так запизделся, что пытается сказать , что слово "путевка" имеет иной смысл, чем туристическая поездка.
И сухогруз уже стал канадским :D

Вот так наивных дам и обманывают *****болы ;)

Что , Товарищ *****бол, придумал новую версию своей басни для доверчивой дамы ? :D

НАШ сухогруз уже превратился в канадский. И как это стыкуется с этими твоими словами:

А какой самолет тебя из Владика в Сан-Франциско возил ? Для тебя персональный чартерный рейс сделали ? А може ты на советском МИГ-е в Америку летал ? :)

Я уже молчу о бредовости версии , что канадское грузовое судно с каких-то хуев будет везти советского туриста.

Я уже молчу, что советское оборудование для строек в Южной Америке , будет транзитом везти канадское судно, с заходом в порт США :eek:
Кто реально ЗНАЕТ ТО ВРЕМЯ, потвердит.

Я уже молчу , что о бредовости самого факта поездки по путевке в США, советского инженера. И не простого Новосельцева, а ответственного работника с советских зарубежных объектов.
Сам термин "путевка в США" абсурден для того времени.
Напоминаю - это 1983 г. У власти Андропов. Крайне напряженные отношения с США. Именно в марте 1983 г. Рейган назвал СССР империей зла.

P.S.
Балаболка, ты съезди сейчас в Одессу и попроси , что бы греческий сухогруз подкинул тебя до Стамбула. И послушай , что капитан скажет в ответ :)
Так это сейчас нет холодной войны

Мда. Этот стон у нас спором зовется. Больше похоже на истерику человека с промытыми мозгами которому рвут штампы фактами и конкретными цифрами.А он вместо конструктивного диалога с приведением цифр и фактов занимается демагогией, передергиванием фактов и оскорблениями. И куда только модератор смотрит. Лично я каппу не разу не жал.

Следи внимательно за руками сейчас буду изворачиваться.
Как не живший в то время, то Вы очевидно не курсе что в СССР невозможно, как сейчас например, открыть пиком дверь ближайшего туристического агентства и лохматя бачку баксов заказать тур к черту на рога, из-из отсутствия таковых. Все поездки организовались централизовано и коллективно. Пакет путевок распространялся по организациям. Ездили обычно делегациями. Смотри к примеру фильму "Брильянтовая рука".
Выехать тоже было не так просто. Необходимо было доказать что ты не редиска, собрать справки и характеристики получить несколько подписей. Пройти выездную комиссию с зачастую *****ьными вопросами. Сейчас практически тоже самое, но только на въезд.
Я был довольно благонадежен. По работе ни разу меня не завернули, хотя несколько моих коллег были невыездными. Просто покататься пару раз заворачивали.
Да, еще перед выездом был инструктаж о правилах поведения, сейчас это кажется маразмом, то тогда он был актуален.
Для того чтоб выехать в капстрану надо сначала было несколько раз побывать соцстранах и в дружественных странах. Как раз все эти условия я на тот момент и выполнил, у меня было на руках разрешение на выезд в капстрану.
Так что народ хоть и мало, но ездил. Там выше ссылка была, о боксерских поединках в 1983 году, с вырезками из зарубежный газет. Неужто ты думаешь что они в одиночку ездили, без группы болельщиков.

Про сухогруз. Начнем с урока русского языка. Сейчас в школе черт знает что преподают. Какой то дикий суржик.
В.Даль
Толковый словарь живого великорусского языка (онлайн версия).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НАШ м. название буквы н, эн. || местоим. притяжательное 1-го лица мн. числа (ед. ч. мой); нам принадлежащий, собина наша; к нам относящийся; нам свойственный, сродный; близкий тому, что на сей раз называем мы: семье, обществу, государству и пр.
Так что ни разу мной не сказано было что это был советский теплоход. А слово НАШ было использовано для обозначения близкий тому, что на сей раз называем мы. Мы это оборудование и сопровождающие его лица.
По поводу того что везли транзитом на канадском судне. Я конечно понимаю что Вам вбили в голову что тогда ****** жили, но смею уверить что это не так. Ради нескольких тонн оборудования гнать почти пустой сухогруз, когда можно нагрузить за дешево попутный. Судно изначально должно было вести советского инженера, и она везло советского инженера. Просто советский инженер немного схитрим и не весь путь проделал на нем.

Про самолет. Все кто жил тогда знают о регулярных рейсах Москва - Нью-Иорк. Недавно даже выставка проходила. Мы да летали на спецрейсе, т.к. ехала делегация не из последних людей(но не партийная номенклатура) из Красноярска и Новосибирска. А вот возвращались они уже через Нью-Иорк.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 ноября 2006 года, Москва. – 4 ноября исполняется 40 лет со дня подписания соглашения о воздушном сообщении между СССР и Соединенными штатами Америки.

4 ноября 1966 года министр гражданской авиации СССР Е.Ф. Логинов и посол США в СССР Л. Томпсон от имени своих правительств подписали первое соглашение о воздушном сообщении между СССР и США.

В 1983 году полеты Аэрофлота в США были приостановлены, а его представительства закрыты. Возобновление воздушного сообщения с США состоялось только в апреле 1986 года. На новом уровне стало развиваться деловое сотрудничество Аэрофлота с Пан Америкэн. Была открыта авиалиния совместной эксплуатации на Боингах 747, создан ряд совместных предприятий.

Крайнее напряжение было в конце 1983 начало 1984. С 81 шла куча переговоров, началось очередное потепление в отношениях. Но осенью 1983 был сбит северокорейский самолет с американскими пассажирами на борту. Тогда и понеслось. И "Першинги" у границ, и Афган с новой силой полыхнул, 1984 в Афгане были самые большие потери. Мир вообще к войне готовился.

Мартин Ко, Ты уже свою гитару Урал или Музима настроил?
А ты, вчера изготовленную в Америке, "Страдивари", или "Амати" любишь настраивать???

Еще для особоодаренного

Однажды когда я знакомой сыграл на "Украине" "В лесу при фронтовом", она мне целый день не давала проходу - все требовала еще раз сыграть и еще не раз.

В музыке ты видать большой спец.

Так говоришь будто промшптонажа не было на Западе. Там тоже драли все и со всех и всех)

если драли на западе, то кто же все это производил? инопланетяне? :D На западе как раз это все и делали а СССР тупо всё передирало, без зазрения совести, все равно железный занавес.

Кстати единственное что передрали у нас а не мы, это вот эта песенка.

Хотя еще спорят кто у кого.

А ты, вчера изготовленную в Америке, "Страдивари", или "Амати" любишь настраивать???

У меня Jackson, когда то была советская Музима, поэтому что такое советская техника и иностранная я знаю не по наслышке. Тоже самое касается фототехники.

0_a2dd4_321e9039_orig

Бедный Китай, до сих пор все ворует и копирует. Ой ошибся, уже не бедный, одна из ведущих экономик мира. А мы теперь даже не перевираем зарубежное, тупо просто ворованное у Китая скупаем.

Усилок хороший. Только купить было невозможно.

Я свой "Одиссей - 010У" три месяца искал. Даже в Минск ездил , потому что кто-то рассказал, что там можно свободно купить. Оказалось фиг вам.

В итоге случайно эти усилители "выбросили" в продажу в Кременчуге. Знакомые мне и купили.

Стационарный одно-кассетник "Вега" с трехмоторным ЛПМ и сендастовыми головками, удалось взять в Харькове, в универмаге "Украина" после нескольких месяцев ожидания, с переплатой , через знакомого продавца.
Примерно также доставал колонки Радиотехника S-50.
S-90 или Кливер просто не удалось найти.

Олимпы я вообще не видел в Харькове.

132293905400003898.webp

132396761505003641.webp

У меня Jackson, когда то была советская Музима, поэтому что такое советская техника и иностранная я знаю не по наслышке.

Если ты умудрялся купить в СССР дешовый товар, это не значит, что у Американцев всегда все было и есть только Нi-Fi.

Ты конечно можешь здесь заявить, что у каждого Американского нера есть личный золотой унитаз и мы вот вот облагородимся - дело твое.:D:D:D

мой вот такой был

Останнє редагування:
Если ты умудрялся купить в СССР дешовый товар, это не значит, что у Американцев всегда все было и есть только Нi-Fi.

Ты можешь здесь заявить, что у каждого Американского нера есть личный золотой унитаз и мы вот вот облагородимся - дело твое конечно.:D:D:D

Кстати да. В основном техника в СССР везлась очень высокого качества.
А так у них в основном ассортименте было тоже гуано, что и сейчас у нас в основном на прилавке.

Назад
Зверху Знизу