Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Да, безусловно, существуют и такие. Но опять таки реальность говорит об обратном.

Вы давно были на стройке? Да, у подрядчика - может и оформлен чп (редко), а работяги - бесправные гастарбайтеры, у половины паспортов нету, не то что чп)))
на большой стройке - одно, а вот квартирные ремонты, к примеру - другое и тут очень часто работают обычные чипки - а что в этом такого?

И так во всех сферах: на базаре - да, может у хозяина лотка и есть чп. А у реализатора - да хер там. Вы не экстраполируйте политику трудовых отношений в IT-сфере на всю остальную экономику.
реализаторы часто неоформленные... но торговля - даже не половина чипков, отчего не посмотреть на другие сферы?
без оформления, на смехотворных официальных зарплатах работают в чуть ли не в подавляющем большинстве случаев... и речь вовсе не о частных предпринимателях (настойчиво предлагаю таки различать формы собственности, организации и т.п.) - речь об ООО, АО, ЧФ... мы же говорим сейчас (ну не знаю, кто как, а я говорил именно об этом): о субъектах предпринимательской деятельности - физических лицах, по-новому - ФЛП (физ. лицо - предприниматель) или о т.н. "самозанятых лицах". не нужно все болячки системы валить на малое предпринимательство.

Или чела ремонтирующего машины, если у него руки с жопы, кто к нему пойдет?
На базаре всегда обвешивали. и все равно на базаре многолюдно. потому что у человека нет выбора. Вот вам банальный пример. И не мычите про супермаркет: там тоже умеют наебать, да так красиво что и не придерешься.

Отношения в обществе ****нские, люди видят друг в друге лишь источник наживы.

но торговля - даже не половина чипков
99%. Ведь что бы программировать, надо мозг иметь. А на базаре надо тока рот широкий иметь, что бы шаорма влазила. вот и идут люди на базар.

отчего не посмотреть на другие сферы?
Дык давай глядеть тогда уже на частные предприятия ...ну скажем из американских фильмов. А че? тоже чп...и будем говорить что и наши - такие же.

99%. Ведь что бы программировать, надо мозг иметь. А на базаре надо тока рот широкий иметь, что бы шаорма влазила. вот и идут люди на базар.
цитата с процентами выше для кого была? :) обнови страницу, что-ли...
я тебе говорю - половина, а у тебя она превращается в 99%... а сколько тогда всего процентов в единице? неужели 198? :eek:

а вот квартирные ремонты
Я про квартирные ремонты и говорю. Бригады 5-7 человек, никто не оформлен, текучка, алкоголизм и бесправие.

цитата с процентами выше для кого была? :)
Цифирка с потолка взята:)

Дык давай глядеть тогда уже на частные предприятия ...ну скажем из американских фильмов. А че? тоже чп...и будем говорить что и наши - такие же.
до них нам далече, конечно...
другие сферы - это не торговля. да и торговля разная бывает: далеко не все наценяют (или даже просто могут наценять) 1000% - очень часто речь идет о вполне вменяемых 10-20... просто такие чипки не особо лексусы себе позволить могут, но не хотят на заводе получать полторушку и имеют право на такое решение: "выживать"<>"обманывать". ворья у нас хватает, но что ж ты всех под одну гребенку-то...

Я про квартирные ремонты и говорю. Бригады 5-7 человек, никто не оформлен, текучка, алкоголизм и бесправие.
бригады разные бывают. у меня алкоголь на работе в принципе приветствуется с занесением в табло - таких не было, а просто чипки - были :)

Цифирка с потолка взята:)
ну гугл никто не отмнял :)
на данный момент есть мой вариант (хотя бы ссылку дал, пусть и не на укрстат) и твой. оба имеют право на жизнь, пока не доказано обратное :)

Заяц, это ты не понимаешь.

То что ты описал характерно для позднего СССР. Когда отпустили сталинские гайки.
И с тех пор СССР медленно агонизировал, потому что систем в целом была порочной. Эффективно она работала только в условиях жесткого управления , когда о таких мужиках речь и идти не могла. Мигом уехал бы на Колыму.

В конечном итоге в 1991 г. за сохранение СССР даже вшивенькой демонстрации не вышло.
И это именно такие как ты первые радовались развалу и появлению свободного рынка. Только ты сейчас хер в этом признаешься ;)

Я старше и знаю тот мир лучше. А ты по книгам. Мало того, я деньги зарабатывать начал лет с десяти. И малину бабкину продавал на том же базаре и арбузы разгружал с 10 лет.

Разница в следующем, не было эксплуатации человека человеком и люди зарабатывали только со своего труда. Вот это я бы и вернул.

А раз сейчас можно эксплуатировать ближнего своего, почему тогда нельзя обманывать его и брать у него взятки?:D Вот отсюда и ущербная мораль и преступность и все остальное.

У меня есть сотрудники, но у меня есть еще и мозги и я могу зарабатывать себе сам. Нафига мне кого то эксплуатировать? Тачку отвезти и машину разгрузить? Да хер с ней, мне не в падлу. Зато был порядок и исполнялся Закон. Да и жизнь была много легче для большинства людей, для меня это важно.

Считаешь ты неправильно, не на пять лет, а на пять лет в СССР. То есть, я фактически в сознательном возрасте прожил в СССР в три раза больше тебя. Да и школу ты окончил в 1987, это уже был паровоз летящий в пропасть, а не СССР.

Вот, а когда каждый зарабатывает со своего труда, а не халяву с ближнего своего, то тогда в стране есть возможность заработать на квартиру за 100 месяцев, а не за 240, как сейчас. Есть море сытых, обеспеченных работой и баблом клиентов, не жизнь, а малина. Или иначе, СССР.:D

Я тоже в школьные годы диски продавал, шмотки, импортные журналы/плакаты о рок-музыке. Много чего еще :)
С точки зрения того времени - вор.
Теперь понятно почему ты сейчас при отсутствии интелекта так сильно распинаешься.
Тупые примитивы тогда действительно не могли на нормальную жизнь расчитывать.
(обитали или в тюрьмах, или в дурках
сейчас повылазили)

Говорят при Сталине в заводских столовых официально наливали....

В современной Украине 60% населения зарабатывает менее 2 000 гривен. Но даже такую зарплату на расстоянии всего 30 км от Харькова найти очень проблематично.

Это двести сорок месячных зарплат на квартиру и машину.

В СССР за зарплату в 160 рублей просили и приглашали работать. Объявления висели на каждом углу. Зарплаты были и много выше, на конвейере зарабатывали и 450. И тоже очереди туда не было.

Это 100 месячных зарплат на квартиру и машину.

Выводы делайте сами.

Только 9% украинцев зарабатывают больше 5 тысяч гривен.
Большинство украинцев получают низкую зарплату - меньше 2,5 тысяч гривен, пишет "Дело".
Та, минимальную зарплату до 960 грн. получает около 6% украинцев. А вот доходами более 5 тысяч гривен могут похвастаться лишь 8,7% граждан.
Как сообщает Государственный комитет статистики, в сентябре 2011 года доля украинцев, которые зарабатывают до 2 тысяч гривен, составляет практически половину - 48,5%.
Зарплату до 4 тысяч гривен получают около 85% граждан Украины.
При этом самыми бедными регионами являются Черновицкая, Винницкая и Тернопольская области.
Наиболее обеспеченные люди, по данным Госкомстата, живут в Киеве и восточных регионах страны.
Людей, которые зарабатывают больше 5 тысяч гривен в Киеве, насчитали 18,3%, в Донецкой области - 13%, в Луганской - 10,6%, а в Днепропетровской - 10,1%.
Напомним, с 2012 года власти обещали поднять украинским медикам зарплату на $100. А с октября 2011 года зарплата украинцев выросла на 25 гривен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как насчет этого? :

Сувенир, херней не занимайся. Такими же вещами наверняка и американских космонавтов обеспечивали. Это называется гособеспечение. Американские космонавты тоже были на гособеспечении, как и конструкторы на закрытых американских военных базах.

Наверняка и накладная американская какая то осталась, ну и что?

А немецкие туристы в СССР вещи из льна скупали, у них они были в пять раз дороже. Мы тоже из этого выводы будем делать?

Давай по второму кругу ....

Кто сейчас светит настоящую зарплату ?

А кто тогда светил настоящую зарплату? Тогда тоже у многих был левачек.

Я ж русским языком объясняю, сейчас не найдешь просто так даже официальной зарплаты. Просто не найдешь. Люди сами готовы платить взятку за официальную зарплату даже в 2,5 тыс. Так почему ты думаешь, что зарплаты в конвертах больше? Они такие же маленькие, просто в конвертах, вот и все.

ну причем тут чье-то видение мира и нереально большая составляющая теневого рынка (и теневых зарплат) в экономике? кроме бюджетников и некоторых коммерческих структур - зарплаты по 900рэ - в порядке вещей... правда только на бумаге ;) ну как можно опираться на такую "статистику"?

При том, что на отдых зарубеж ездит меньше, чем на работу..., а что статистика врет это ни для кого ни открытие и среднепотолочные цифры доходов не показывают реальное положение вещей...Значит для выводов об уровне в жизни в целом опираться не на что.;)

К сожалению из советского прошлого перешли в настоящее только отрицательные "атрибуты", а все положительное - успешно похерено. Зато приобретено за 20 лет много такого, чего никто, наверное, не ожидал и не хотел. Масштабы казнокрадства, воровства, коррупции, заказных убийств возросли многократно. Многие на своей шкуре ощутили такие новшества как рейдерство, тендерные закупки. С появлением новых границ буйно расцвело вымогательство таможни. Безостановочно растут цены, тариф, значительно опережая рост доходов населения. "Национал- патриоты" подло обманули народ, распространяя в начале 90-х листовки с лозунгами: "Україна: європейська держава - за можливостями, московська колонія - в дійсності", "Тому бідні, шо невільні, щоб бути багатими, треба бути незалежними!" И что в результате - можливості втрачені, отримали незалежність, а деж багатство? Оно оказалось в загребущих руках 5,0 %, які нічого не крали!
Имеем 20 лет болтовни, нытья, жалоб, а дела - с гулькин нос. Поневоле напрашивается мысль: а не рано ли Украине иметь независимость? Способна национальная "элита" построить действительно независимое, свободное, демократическое, сильное государство. По всему видать, не способна. Сколько еще нужно лет, десятилетий, чтобы власть оказалась в руках способных? Пока вы воду в ступе толчете, большинство остальных республик бывшего СССР уходят вперед, а Украина оправдывает свое окраинное название, оставаясь на обочине...

Херней занимаешься именно ты.

Твоя позиция априори безперспективна и нелепа.

Ну допустим убедишь ты себя и еще кого-то, в том, что 20 лет назад , *****и , по ******и своей , разрушили идеальную страну СССР. Что дальше ? Ходить и убиваться в депрессии о том чего не вернуть ?
Ты мазохист ?

А вообще ***********ством занимаются самые неожиданные люди.
Я знаю персонажа - успешного бизнесмена. Накупил по квартире/машине 2 детям. Сам в особняке живет за пол-лимона зелени. Дважды в год загорает на тропических островах. Владелец нескольких фирм. В общем полный фарш.
Очень любит сидя перед камином, под хороший коньячек , поговорить как сейчас ***** и как хорошо жили его родители (простые рабочие на Малышева) при СССР.

По разному люди сума сходят :D

Уважаю твоего приятеля. Видимо, он просто честный человек и говорит правду. :D

РС Я немного беднее твоего приятеля. Но тоже не хочу врать. Все написанное мною ни какое не дрочерство, а правда. Ты это знаешь, мотивов твоего вранья не понимаю. Но ты же тоже имеешь право сходить с ума по своему и отвергать реальность. А меня мои доходы не обязывают врать, вот и все.:)

Я старше и знаю тот мир лучше. А ты по книгам. Мало того, я деньги зарабатывать начал лет с десяти. И малину бабкину продавал на том же базаре и арбузы разгружал с 10 лет.

Разница в следующем, не было эксплуатации человека человеком и люди зарабатывали только со своего труда. Вот это я бы и вернул.

А раз сейчас можно эксплуатировать ближнего своего, почему тогда нельзя обманывать его и брать у него взятки?:D Вот отсюда и ущербная мораль и преступность и все остальное.

У меня есть сотрудники, но у меня есть еще и мозги и я могу зарабатывать себе сам. Нафига мне кого то эксплуатировать? Тачку отвезти и машину разгрузить? Да хер с ней, мне не в падлу. Зато был порядок и исполнялся Закон. Да и жизнь была много легче для большинства людей, для меня это важно.

Заяц, вот ты в чём-то прав, а именно - в части того, что жизнь была спокойнее, стабильнее. Да, была. И зарплаты, даже небольшой, хватало на жизнь - не шикарную, но и не голодали.
НО: насчёт эксплуатации - это не показатель.
Просто сейчас вся политика именно государства направлена на то, чтобы загнобить граждан. Ну, отсюда и остальное.

Заяц, вот ты в чём-то прав, а именно - в части того, что жизнь была спокойнее, стабильнее. Да, была. И зарплаты, даже небольшой, хватало на жизнь - не шикарную, но и не голодали.
НО: насчёт эксплуатации - это не показатель.
Просто сейчас вся политика именно государства направлена на то, чтобы загнобить граждан. Ну, отсюда и остальное.

Так же, как и у нас, еще в куче других стран. У нас так же, как у них.

Знаешь, что у нас одинаковое с теми, на кого мы похожи? Мы бедная страна, как и они.

В богатых странах, это просто меньше заметно. Никакая другая власть не сделает нас богатой страной, это невозможно.

Ты думаешь причина в нас с тобой? Ты думаешь виновато наше прошлое? Это бред и доказательство тому - СССР. Тогда у нас получалось невзирая на бедность.

А теперь забудь. Все. Писдец.

Вступите в Евросоюз, который находится рядом, на ваших западных границах, там зарплаты, мягко говоря, выше. Вместо этого вы выбираете себе Януковича, у которого сейчас аж мозги трещат от решения шекспировского вопроса: "Что лучше: быть красивым и богатым, или бедным и больным?" Однако такие вопросы ему, по-видимому, не по силам.
Кого выбрали, zayec, так и живите.

1. Нас никто не примет в ЕС. Мы там и нафик не нужны.

2. Греция вступила в ЕС. Вырубили сады, ******** свое сельское хозяйство, ******** туризм и теперь их выбросят на помойку.

Чемодан, вокзал, евросоюз..... Без меня.

Ты думаешь причина в нас с тобой? Ты думаешь виновато наше прошлое? Это бред и доказательство тому - СССР. Тогда у нас получалось невзирая на бедность.

А теперь забудь. Все. Писдец.

Да отчасти причина во всех нас. Если бы это было не так, Овощ с его бандюками не были бы сейчас при власти.

Да отчасти причина во всех нас. Если бы это было не так, Овощ с его бандюками не были бы сейчас при власти.

Овощи у нас при власти уже двадцать лет, . А нынешний овощ у нас работал при супермене Ющенко премьером, не забывай.

Тори, открой глаза. У народа уже двадцать лет не было выбора ни разу. Ни одного раза.

Если был, скажи когда мы ошиблись? Кто этот настоящий неовощ? Все эти **** были овощами, сама ваша недоделанная дерьмократия дает нам на выбор только овощи. Там может это строй виноват?

....У моего приятеля лицемерие , а у тебя понты ;)
Оказывается, ты "немного" беднее долларового миллионера, при этом можешь сутками трындеть о достоинствах Совка на ХФ.
Это уж не первая тема. Как где начинается ***********ство, ты в первых рядах.
Ты обычный болтун. И в части рассказов об СССР и в части намеков на уровень своих доходов.
Ты просто не нашел своего места в нынешней реальности, вот и изливаешь свою желчь. Но самолюбие не позволяет сказать об этом открыто.
Вот ты закидывешь тут полунамеки, что ты охуенно порядочный капиталист.
Отдай свои мифические доходы рэволюционэрам :D

Худо бедно меня знает в реале человек двадцать форумчан. Еще с пяток были моими клиентами. Спасибо им.:)

Если тебе будет легче спать с мыслью о том, что я нищеброд, да пож, мне не жалко.:D

Назад
Зверху Знизу