Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Говорят им можно было мыться всего 3 раза в год. Только загарчик ровнее становился.
Говорят, в обязанности твоей мамы входило подмывать негритосок.

Хохлов ведь всегда в СССР ставили на самые престижные должности. Под присмотром НКВД.

И родословная от шимпанзе всего на 2 поколения ушла.
Это тебе твоя мама рассказала?...Наверное, учительницей биологии в школе работала..

А зачем мама стояла в очереди? Купила бы у спекулянтов, без всякой очереди.

Не было денег? А сейчас их много меньше, чем тогда.:іржач::іржач::іржач:

Сейчас холодильник купить сложнее, чем тогда. Потому что тогда стояли на очереди пять лет, а сейчас на него десять лет деньги собирают.:іржач:

зачем обращать на таких внимание
тут некоторым и денег не имели вовсе во времена СССР,приходилось ходить в рваных штанах с ботинками ,по той причине что не было на новые средств (с их слов),а через пару постов,пишут что денег не было куда девать
верь не верь в моём роду всякие стиралки,холодильники ,телевизоры доставались и без переплаты спекулянтам,крутится просто надо было,но это в принципе как и сейчас,только ранее для модных шмоток и техники ,а сейчас ради всего на свете надо крутить вертеть...
единственный трабл был с авто ,типа волги,волгу да было тяжко и нам достать,но зато если готов довольствоватся какой либо ниже классом машинкой, эту можно было прикупить без особых проблем,
ну ладно что я особе ,некоторым да было тяжко достать перечисленное выше(кому я написал выше),но от я что по жизни убеждаюсь что таким и сейчас тяжело что либо купить, нормальное не одноразовое(не на пару месяцев или год ),принципе что тогда что сейчас ничего не поменялось ,кроме той вещи что со страной никто не шитается,страна **** турист,что тогда каждый рахит и додик мог получить 120-140 рублей,сейчас не каждый получит скажим и галимые 2000-2500, что более наглые,лживые и хитрые имеют больше шансов на успех чем ранее и не знаешь что будет дальше ,не встретится тебя ли по жизни .. и не заберёт всё :(

Дык кто же виноват, если ваша мама была нищебродкой? Государство дало ей жилье - благодарите низким поклоном. А если мама хотела работать библиотекарем с 8 до 15, и покупать с одной зарплаты холодильник и стиралку - увольте, такой халявы даже в СССР не было.
У мамы была прекрасная возможность работать на шахте: шахтер получал 1500, и можно было за 4 зарплаты не только стиралку с холодильником купить, а еще и жигули.

Работать, украидло, надо а не сидеть и клянчить у государства.

Так теперь оказывается в совке все таки были НИЩЕБРОДЫ? :D Не нищебродами были только те , кто зарабатывал 1500 руб? Много таких было?

единственный трабл был с авто ,типа волги,волгу да было тяжко и нам достать,но зато если готов довольствоватся какой либо ниже классом машинкой, эту можно было прикупить без особых проблем,

:рл: да, без особых проблем, все кто хотели прикупили себе по жигули, или по два

как вспомню эти пробки жуткие времен СССР, стоянки забитые, негде припарковаться ...

Пож. Сам смысл темы в том, что все посылы современных украинствующих, по сути калька с польских и французских идей двухсотлетней давности и еще тогда высмеянных.:пиво:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1446998

:рл: да, без особых проблем, все кто хотели прикупили себе по жигули, или по два

в тексте было видно что я начал писать уже о себе ,а не других
видать уже от тебя и других заразился
или надо продолжать мне было по старому, когда говорим о ссср то надо только о массе,а как о Украине то уже о личностях,не ребята, постоянно так разговор не будет проходить ,игрой в одни ворота

Во первых я тебя уверяю, что есть достаточно много людей , которые заносят свои новые холодильники в чудесные новостройки ;)

Во вторых кто-то из совкодрочеров объяснит зачем активный рост жилого фонда, если население сокращается ?
Если в СССР было все так прекрасно и все имели квартиры. То зачем строить сейчас, когда людей на 6 млн. меньше ?

И большая просьба , не пиздеть, что отсутствие отдельных квартир препятствует демографическому взрыву :увага:

Я знаю массу людей в Харькове неженатых, бездетные пары, пары с одним ребенком , у которых более чем все отлично с жильем и баблом , но не хотят плодиться ;)
Потому что люди стали продуманные и избалованные. Хотят жить для себя, хотят косить бабло, строить карьеру, посмотреть мир. Требования к качеству жизни выросли в разы.

Совки же запросто могли трех детей заколбасить в однокомнатной коммуналке или в общаге и жить на воде и хлебе. Сейчас на это никто не пойдет.
ответом на твой вопрос является ,изменение количества жителей в городе и деревне ,второе изнашивание инфраструктуры

по поводу 2,3 детей
не надо рассказывать сказки,что те кто имел 2,3 сидели на воде и хлебе
тошно читать передёргивание

Останнє редагування:
Не знаю, но безработных тогда не было и далеко не потому, что всех наказывали за это, да и побирающихся беспризорников я тогда почему-то не наблюдал.

Ога.. дык в том и дело, что не было. Был зато на асфальто-бетонном заводе, что возле южкаюеля, стрелочник. Там, на территории завода, колея жд разделялась на две, и этот сраный стрелочник сидел в будке возле этой стрелки и два раза в месяц её переводил. Получал за это свои законные 170 или около того деревянных. Это, конечно, заебца, но вот только такая схема долго не работает.. разваливают эту схему подлые американцы :D

Ога.. дык в том и дело, что не было. Был зато на асфальто-бетонном заводе, что возле южкаюеля, стрелочник. Там, на территории завода, колея жд разделялась на две, и этот сраный стрелочник сидел в будке возле этой стрелки и два раза в месяц её переводил. Получал за это свои законные 170 или около того деревянных. Это, конечно, заебца, но вот только такая схема долго не работает.. разваливают эту схему подлые американцы :D

Да понятно, сейчас работает другая схема - и стрелку переведи и подай, почухай, принеси, и еще кучу обязанностей сделай, которые не оговаривались при приеме на работу, и чтобы всегда дежурная улыбка была на лице, в идеале лучше сделать Кю (желательно два раза), и получи за это 2000 гривень или около того, а если ты чем-то недоволен, то за воротами очередь стоит, желающих поработать таким стрелочником. ;)

Наша страна НИКОГДА не жила хорошо, нехуя на это и рассчитывать. Так что исходим из принципа минимального зла. А уж зло каждый сам для себя ранжирует.

а через 4 дня,можно на демонстрации выходить...мда...
Дык сидение дома от последствий аварии не спасет никоим образом. А отмена первомайских демонстраций, или запрет на выход из дома спровоцировала бы панику.

А так эвакуация населения была произведена блестяще - спокойно, организованно и очень быстро и главное - без паники:
В ночь на 27 апреля участковые инспектора вместе с сотрудниками паспортного стола горотдела милиции совершили подворный обход всех жилых домов. Было определено количество жителей, проживающих в каждом подъезде Припяти, составлены соответствующие карточки.
Расчеты показали, что в городе 160 домов с 540 подъездами. Общее число жителей составило 47 тыс. человек, из них 17 тыс. детей и 80 лежачих больных. Учтено было, кому и какую помощь придется оказать в пути.
28 апреля Правительственная комиссия, оперативные группы и штабы передислоцировались из г. Припять в г. Чернобыль.

Великие Советы сделали невозможное - за 2 суток эвакуировали 47 000 человек. Даже японцы не смогли повторить подобный фокус.

Много таких было?
Весь Донбасс.:yahoo:

Дык сидение дома от последствий аварии не спасет никоим образом. А отмена первомайских демонстраций, или запрет на выход из дома спровоцировала бы панику.

А так эвакуация населения была произведена блестяще - спокойно, организованно и очень быстро и главное - без паники
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

значит их время прошло...хотя весь Донбасс,зарабатывающий по 1500 рублей каждый(!)это очередная "правда" от faraway))

Великие Советы сделали невозможное - за 2 суток эвакуировали 47 000 человек. Даже японцы не смогли повторить подобный фокус.
население Украины на тот момент было больше 47 000.Или ты думаешь,киевлянам радиоактивное заражение пошло на пользу:eek:

Да понятно, сейчас работает другая схема - и стрелку переведи и подай, почухай, принеси, и еще кучу обязанностей сделай, которые не оговаривались при приеме на работу, и чтобы всегда дежурная улыбка была на лице, в идеале лучше сделать Кю (желательно два раза), и получи за это 2000 гривень или около того, а если ты чем-то недоволен, то за воротами очередь стоит, желающих поработать таким стрелочником. ;)

Это от того, что люди боятся зарабатывать деньги. Я тоже боюсь, но меньше, чем основная масса, поэтому зарабатываю я не 2к и Кю никому не делаю. Каждый человек достоин того, чего достоин. Есть те, кто ищет решение и те, кто ищет причину

как же так? а как же учителя, рабочие, военные в других городах и селах по всей стране? :) Теперь оказалось что только Донбасс хорошо жил, а остальные были нищими.

Это от того, что люди боятся зарабатывать деньги. Я тоже боюсь, но меньше, чем основная масса, поэтому зарабатываю я не 2к и Кю никому не делаю. Каждый человек достоин того, чего достоин. Есть те, кто ищет решение и те, кто ищет причину

Да, я в курсе, на форумах нет такой заработной платы 2000 гривень, здесь все либо ЧП, либо IT специалисты, либо успешные совладельцы крупных компаний, у которых заработная плата, как минимум на порядок выше. :)

Да, я в курсе, на форумах нет такой заработной платы 2000 гривень, здесь все либо ЧП, либо IT специалисты, либо успешные совладельцы крупных компаний, у которых заработная плата, как минимум на порядок выше. :)

тут всякие есть ,только некоторые люди аперируют теми цифрами которые им выгодны в данный момент

а через 4 дня,можно на демонстрации выходить...мда...

А можно, вопрос? А какой смысл от демонстраций. Что бы над нами вновь посмеялись и приняли за очередных лохов. Не ужели не понятно, пока мы не предпримем серьезных мер, не кто на верху даже не шевельнется. А все этот демонстрационный дебошь, просто пустая трата времени.

тут всякие есть ,только некоторые люди аперируют теми цифрами которые им выгодны в данный момент

Не могу с этим не согласится, один и тот же человек в одной теме может говорить, что все у него ок, а в другой теме жаловаться на то, как трудно платить единый налог + все поборы контролирующих органов, и что вообще приходится работать чуть ли не в убыток. :угу:

Назад
Зверху Знизу