Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
За двадцать лет так называемой "нэзалэжности", исчезли вместе с натуральными продуктами очереди в магазинах, но появилось много других очередей, о которых мы раньше только в западных фильмах смотрели. Перечислю лишь некоторые из них:
1.Очереди на бирже труда за работой..Не хватает работы всем и всё тут..
2.Очереди за заработанной но невыплаченной зарплатой (заводы Шевченко, Малышева, трамвайно-тролейбусное депо и т.д.)
3.Очереди за субсидиями на коммунальные платежи.
4.Очередь за мусором из урн. Копаются в урнах , а на вид почти приличные.
5.Очередь за бесплатным высшим образованием. Раньше СССР могло это себе позволить, а у незалэжной золотого запасу не хватает - всё растащили по хатынкам..
6. Очередь за бесплатным медицинским обслуживанием. Медицина была бесплатная . В больнице кормили хорошо, положено тебе по диагнозу например молочная диета то и давали молочную. Денег с тебя никто не вымогал за анализы, медицинские услуги и т.д. Если ты заболел это не ассоциировалося с деньгами а больничный листок обязательно оплачивался.
7.Очередь за бесплатным жильём. Раньше давали почти всё жилье бесплатно и лишь небольшая часть покупала кооперативные квартиры. 3-комн. кооператив стоил несколько тысяч рублей.
8.Очередь за уверенностью в завтрашнем дне . То есть ложися вечером спать и знаешь что завтра будет не хуже чем вчера. Сейчас молодежь не понимает что это такое - уверенность в завтрашнем дне???
9.Очередь за справедливой ценой на газ. 40% внутренней добычи газа Украины добывается в Харьковской обл. но почему то МВФ устанавливает нам цены на газ для населения.
10.Очередь за профсоюзными путёвками. Тогда можно было взять за весьма умеренную плату себе путёвку в дом отдыха а ребёнку в пионерлагерь. На 14 дней путевка в санаторий Роща под Харьковом стоила аж 7руб 20 коп., при зарплате больше 100 руб , детские путевки в пионерлагеря ( 24 дня - 7руб.20коп )
11.Очереди в детский садик. Сейчас ребёнка надо записывать в очередь сразу после рождения а то не попадёшь..
12.Очередь за бесплатной медицинской операцией.ТОГДА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ПЛАТНЫХ ОПЕРАЦИЙ..
Это далеко не полный перечень..

но также надо сказать по правде ,что большинство голубых(синих) не меняют свой вектор тоже ,покрайней мере кардинально
Если оранжоидизм - религия, то религия Овоща - это схизма, а сам он отец схизматиков.:іржач:

Еще один повод сказать что пУкраина полная параша по сравнению с СССР. пУкраина - это глубоко религиозное государство, а СССР был светским.

Читала учебник ребенка по истории. В теме про оранжевую революцию, было написано примерно, то что писалось про октябрьскую. Лично у меня это вызвало горькую усмешку, хотя слова были вроде как правильные
Ужос нах.

Разъясните ребенку разницу между революцией и государственным переворотом, и все будет ОК.

За двадцать лет так называемой "нэзалэжности", исчезли вместе с натуральными продуктами очереди в магазинах, но появилось много других очередей, о которых мы раньше только в западных фильмах смотрели. Перечислю лишь некоторые из них:
Зато появились на месте парков и скверов много дорогих магазинов, с красивыми стеклянными витринами. Нищее украидло гордится гипотетической возможностью того, что оно когда-нибудь разбогатеет (!) и пойдет в этот магазин и купит то, что ему хочется.

Ужос нах.

Разъясните ребенку разницу между революцией и государственным переворотом, и все будет ОК.

Ребенок этим вообще не заморачивается. Поэтому объяснять нет смысла.

Думаю, что учебники уже переписали ;)

• Це лайк!
Реакції: Nikl
Если оранжоидизм - религия, то религия Овоща - это схизма, а сам он отец схизматиков.:іржач:

Еще один повод сказать что пУкраина полная параша по сравнению с СССР. пУкраина - это глубоко религиозное государство, а СССР был светским.

Ужос нах.

Зато появились на месте парков и скверов много дорогих магазинов, с красивыми стеклянными витринами. Нищее украидло гордится гипотетической возможностью того, что оно когда-нибудь разбогатеет (!) и пойдет в этот магазин и купит то, что ему хочется.

А расскажи, как должно быть устроено государство и где это есть сейчас или когда-либо было?

Останнє редагування:
Просто кунсткамера совкодрочеров какая-то:) Рассказал про эту дискуссию маме. Долго смеялись, вспоминая совковые очереди на все подряд. Чтобы купить какой-нибудь сраный холодильник, надо было становиться в очередь лет на 5, как наша семья, например, покупала холодильник, пылесос, стиралку, телек и т.д. Машины отец вообще не дождался: ослеп после 15 лет стояния в очереди на Москвич и водить уже никогда не смог.
Восхвалять совок могут только инопланетяне, для которых чикатило, гитлер, сталин - великие человеколюбы, а те, кто помогают нуждающимся, - убийцы-негодяи, например. :) Полное нарушение ценностей по причине серьезного поражения мозга.

А зачем мама стояла в очереди? Купила бы у спекулянтов, без всякой очереди.

Не было денег? А сейчас их много меньше, чем тогда.:іржач::іржач::іржач:

Сейчас холодильник купить сложнее, чем тогда. Потому что тогда стояли на очереди пять лет, а сейчас на него десять лет деньги собирают.:іржач:

Я надеюсь ты отличный холодильник и стиралку не затащил в старую совковскую квартиру, а поставил их в чудесной новостройке?! :)

Просто кунсткамера совкодрочеров какая-то Рассказал про эту дискуссию маме. Долго смеялись, вспоминая совковые очереди на все подряд. Чтобы купить какой-нибудь сраный холодильник, надо было становиться в очередь лет на 5, как наша семья, например, покупала холодильник, пылесос, стиралку, телек и т.д. Машины отец вообще не дождался: ослеп после 15 лет стояния в очереди на Москвич и водить уже никогда не смог.
Восхвалять совок могут только инопланетяне, для которых чикатило, гитлер, сталин - великие человеколюбы, а те, кто помогают нуждающимся, - убийцы-негодяи, например. Полное нарушение ценностей по причине серьезного поражения мозга.
Понимаешь, тема называется 20 лет БЕЗ СССР.Всё,что ты описал при СССР было и было ещё много чего ужасного и стыдного. Но просто всё что было тогда не повод видеть сегодняшний день в розовом цвете. Сегодня не меньше беспредела и гадостей , они просто совершенно другие, но не менее ужасные.

Т.е. то, что, если что-то в совке и можно было купить, так только у спекулянтов, - это для тебя показатель успешности того государства. :іржач:
Сейчас я отличные холодильник + стиралку купил с одной зарплаты, а мама-пенсионер откладывала на холодильник несколько месяцев. Не на сраную Оку, а на вменяемый холодильник.

Но что ты мне, обкуренный совкодрочер, можешь сказать. :іржач: Продолжай свою песню, клоун. :іржач:

Сейчас ты тоже покупаешь все у спекулянтов. Тебе это не понятно?

Тогда твоя мама могла купить или дешево у государства по очереди, либо сразу у спекулянтов. А сейчас только дорого у спекулянтов. Понятно или нужен ликбез из области торговли?

Мало того, торговая наценка тогда в государстве была очень жестко привязана к цене товара. А сейчас ты можешь заплатить пятикратную цену. Либо десятикратную, зависит от хотелки продавца. Про конкуренцию мне рассказывать не надо, я в этом шарю.

Друг, количество ругательств в мою сторону с твоей стороны нарастает, это говорит о отсутствии у тебя мозгов и аргументов. Ты же помнишь, куда я посылаю после пятого личностного перехода в мою сторону? ВПросто чтобы это не было неожиданностью для тебя.

Тогда твоя мама могла купить или дешево у государства по очереди, либо сразу у спекулянтов. А сейчас только дорого у спекулянтов. Понятно или нужен ликбез из области торговли?
а что государству мешало проводить такую политику,что-бы не было дефицита?Зато в
оружейной отрасли профицит,ахуеть!

Я надеюсь ты отличный холодильник и стиралку не затащил в старую совковскую квартиру, а поставил их в чудесной новостройке?! :)

Отличный ответ! :клас::клас::клас:

По поводу спора - мне нпонятно, почему вы видите советское и нынешнее время только в черном или только в белом свете?
Тогда было и хорошее и плохое, сейчас тоже самое...а насчет истины и объективности, так есть истина секретаря обкома и директора овщной базы, а есть истина от рабочего и воспитателя детского сада. Это как сейчас олигархи и все остальные граждане, и у каждого из них разные возможности.

А насчет купить у спекулянтов - так они не стояли тогда открыто на каждом углу, и чтобы у них покупать нужны были связи. И далеко не у каждого эти связи были.

а что государству мешало проводить такую политику,что-бы не было дефицита?Зато в
оружейной отрасли профицит,ахуеть!

А оно и проводило такую политику, на самом то деле. С каждым годом производство товаров народного потребления расширялось, были реальные улучшения с каждым годом. Были откровенные глупости, которые я не оспариваю. Но были и реальные изменения к лучшему.

Страна развивалась. Вот уже двадцать лет страна опускается вниз во всех рейтингах.

Тут тема была о попытках устроиться на ЖД на работу. Уже несколько лет никого не берут. Зарплаты мизерные и устроиться невозможно. Вот тебе и ответ.

А оно и проводило такую политику, на самом то деле. С каждым годом производство товаров народного потребления расширялось, были реальные улучшения с каждым годом. Были откровенные глупости, которые я не оспариваю. Но были и реальные изменения к лучшему.

В основе официальной идеологии внешней политики в начальное время лежала идея мировой революции(с)

Бестолочь ты. Ну, сколько тебе было двадцать лет назад, лет десять? Что ты можешь об этом знать?
Та оно уже всё к 91-му году наебнулось медным тазом само.

все началось с брежневских дел по хищениям его окружения (совторгавтомат, елисеевский), дополнилось 86 годом, когда разрешили кооператорство, потому что была жопа по бытовым товарам, а дальше пошло поехало - рекет, коррупция, что контролировалось с верху!

В основе официальной идеологии внешней политики в начальное время лежала идея мировой революции(с)

Понимаешь, строго говоря меня все эти идеи не сильно интересуют. Мировые революции и прочий бред вместе с марксистами и ленинистами. Мои познания в этой сфере до форума можно приравнять к нулю, а сейчас чуть больше нуля.

Суть в том, что в моем понимании хорошая жизнь страны, это качество жизни ее граждан. Мое глубокое ИМХО, что в том социалистическом обществе я чуствовал себя защищенным, я мог легко обеспечить с помощью своего труда уровень жизни в двадцатке стран, у меня были возможности повышать свой уровень.

Если бы кто нибудь из Вас написал, я готов всем тобой перечисленным пожертвовать, ради выхода Украины из союза с россией и Белорусией и вступления в Евросоюз, я бы понял. Я такое уважаю. Это честная позиция.

Но на протяжении сотни страниц тут продолжается вранье о том, что СССР был нежизнеспособен и в Украине народ живет лучше. С этим я буду спорить.

Во первых я тебя уверяю, что есть достаточно много людей , которые заносят свои новые холодильники в чудесные новостройки ;)

Во вторых кто-то из совкодрочеров объяснит зачем активный рост жилого фонда, если население сокращается ?
Если в СССР было все так прекрасно и все имели квартиры. То зачем строить сейчас, когда людей на 6 млн. меньше ?

И большая просьба , не пиздеть, что отсутствие отдельных квартир препятствует демографическому взрыву :увага:

Я знаю массу людей в Харькове неженатых, бездетные пары, пары с одним ребенком , у которых более чем все отлично с жильем и баблом , но не хотят плодиться ;)
Потому что люди стали продуманные и избалованные. Хотят жить для себя, хотят косить бабло, строить карьеру, посмотреть мир. Требования к качеству жизни выросли в разы.

Совки же запросто могли трех детей заколбасить в однокомнатной коммуналке или в общаге и жить на воде и хлебе. Сейчас на это никто не пойдет.

Так а чё там, давай для сравнения приведем новостройки в районе Сокольников, что ты мне хочешь сказать, что наличие в стране Ахметова и Коломойского показывает уровень благосостояния страны?!
Нет, уровень благосостояния определяется не количеством очень богатых, а количеством бедных - это как индекс производительности в windows. ;)

Так в СССР бедными были почти все.

Неужели непонятны очевидные вещи ? Тут же вопрос масштаба.

Когда в СССР диапазон достатка от 80 руб. зарплаты до 300 руб зарплаты.
Сейчас от 1500 грн. зарплаты до собственного бизнеса с оборотами в сотни тысяч .

Пусть уберут частное предпринимательство. Загонят всех на заводы с оплатой 1000 - 3000 грн. Вы такого "богатства" хотите ?

Сейчас надо или больше работать или меньше завидовать ;)
А когда у большинства людей все наоборот, то и мысли всякие глупые появляются ;)

Я во всяком случае не видел людей, копошащихся в мусорных баках, не слышал чтобы всякие члены райкомов, горкомов и депутатов могли задавить человека и им ничего за это не было бы, а также я не слышал про частные пруды и озера, гле возможность порыбачить может обернуться возможностью получить пулю...

Сейчас надо или больше работать или меньше завидовать
А когда у большинства людей все наоборот, то и мысли всякие глупые появляются
Всё это правильно, но как раз меньше всего подходит к сегодняшнему дню. Про больше работать интересно будет сталеварам послушать,которые по 12 часов у мартена стоят, а получают в 10 раз меньше в месяц, чем гламурный *****, один раз очком торганувший...

Назад
Зверху Знизу