хотело бы отметить для тех, кто не понимает...... проблема не в малообеспеченных пользователях, а в ложной рекламе "у нас гигабит за чирик" и в авторах этой концепции.

да пофиг, что это не АБ. PA у них только до тех пор, пока они работают с тем провайдером. Хоть arin, хоть afrinic, хоть лунный регистр (когда он там появится) - базовые понятия и правила едины.

Ну эти принципы не исключают получение статуса LIR:)

хотело бы отметить для тех, кто не понимает...... проблема не в малообеспеченных пользователях, а в ложной рекламе "у нас гигабит за чирик" и в авторах этой концепции.

Насчет "гигабита не скажу", но 1Мбит за 30 грн + реальный IP адрес обеспечивают многие операторы, это базовый социальный пакет. Относительно 100Мбит за 100 грн - это процесс не избежен, да не в настоящее время, да на полтора-два года форсировали события... ну не все настолько плохо, ведь даже 10Мбит на этих пакетах - это уже неплохо. Сможете предложить что то лучше?! Вы то можете, с прямым то включением в "World-IX" :)

да прям щас поставлю "интеллектуальный приоретизатор" (смету уже прикинул - не так и дорого), и всем раздам "до 100 мбит" за 100 грн (на вход приоретизатору даже 100 и подам :)). Что останавливает - обманывать не хочется клиентов...

да прям щас поставлю "интеллектуальный приоретизатор" (смету уже прикинул - не так и дорого), и всем раздам "до 100 мбит" за 100 грн (на вход приоретизатору даже 100 и подам :)). Что останавливает - обманывать не хочется клиентов...

Фух, ну вот как всегда делитантские и потеницально не масштабируемы решения... Неужели ваша компания не в состоянии ополатить L2 транспорт до UA-IX, DTEL-IX... В настоящее время такой транспорт в состоянии арендовать не то что операторы, а даже небольшие частные коммерческие компании для построения сетей филиалов....

Но нет, будем платить за CISCO SCE по Nx100к$, но сохраним верность "World-IX", не прыгнем через голову и не вырастим из коротких штанишек :)

Фух, ну вот как всегда делитантские и потеницально не масштабируемы решения... Неужели ваша компания не в состоянии ополатить L2 транспорт до UA-IX, DTEL-IX... В настоящее время такой транспорт в состоянии арендовать не то что операторы, а даже небольшие частные коммерческие компании для построения сетей филиалов....

опять начинается. Сам почему до UA-IX транспорт не арендуешь? KH-IX и AVITI это ж дилетантское и не масштабируемое решение

опять начинается. Сам почему до UA-IX транспорт не арендуешь? KH-IX и AVITI это ж дилетантское и не масштабируемое решение

Да, в моем случае - это просто хобби. Можете это так и назвать. Впрочем, возможность получения связности с UA-IX есть. Но пока для личного полльзования не вижу смысла, тем более если учесть:

2 gw4.aviti.net (217.144.68.9) 8.992 ms 8.806 ms 8.978 ms
3 gi0-1-314.ua-core.l9.kyiv.tsua.net (89.209.11.37) 9.335 ms 9.253 ms 9.125 ms
4 212.40.58.201 (212.40.58.201) 9.632 ms 10.173 ms 10.112 ms

Да, в моем случае - это просто хобби. Можете это так и назвать. Впрочем, возможность получения связности с UA-IX есть. Но пока для личного полльзования не вижу смысла, тем более если учесть:

2 gw4.aviti.net (217.144.68.9) 8.992 ms 8.806 ms 8.978 ms
3 gi0-1-314.ua-core.l9.kyiv.tsua.net (89.209.11.37) 9.335 ms 9.253 ms 9.125 ms
4 212.40.58.201 (212.40.58.201) 9.632 ms 10.173 ms 10.112 ms

L2 где?

вы вот скажите ответ на мой ответ - нахуя вам все это нужно? ничего личного просто интересно.

У меня вот на соседней улице товарищ живет, радиолюбитель, у него во дворе мачта типа УНЖА (10 метров), видна с Салтовки, и передатчик КВ из стратегического бомбардировщика :) Общается с сослуживцами на дальнем востоке. Когда включает на полную мощность в радиусе 2 км не работают телефоны :) А вы спрашиваете зачем... А еще один товарищ купил недавно Canon EOS 5D Mark II c каким то объективом за 10к$ фотографирует грозы... Ну вот хобби такое.

У меня вот на соседней улице товарищ живет, радиолюбитель, у него во дворе мачта типа УНЖА (10 метров), видна с Салтовки, и передатчик КВ из стратегического бомбардировщика :) Общается с сослуживцами на дальнем востоке. Когда включает на полную мощность в радиусе 2 км не работают телефоны :)

если укрчастотнадзор такое не видит, как он незарегистрированный вай фай собирается искать? :іржач:

если укрчастотнадзор такое не видит, как он незарегистрированный вай фай собирается искать? :іржач:

возле Шато Ледо (там еще рядом остановку 6 трамвая - церковь - "дворик") укрчастотназдор никогда не ездит.

возле Шато Ледо (там еще рядом остановку 6 трамвая - церковь - "дворик") укрчастотназдор никогда не ездит.

там говорилось о радиусе 2км. Когда глохнут телефоны, еще и глохнут БС, и мониторинг, если он конечно есть, сообщает что отпали одновременно все клиенты с соты

ЗЫ: номер автономки никак не привязан к дате, у меня AS409* получена в конце 2005, а есть AS243** полученная 2 месяца назад.

все номера 16-битные.
не пучьтесь.

оршанскому респект, минимум за трезвые мысли, может, и не всегда.
Где-то я прослеживаю у него (как и у меня) идею создания идеальной работы качественного интернету, но ввиду массы причин реализовать нет возможности.

И это нормально, я тоже может строю сети по гавнистому, может и он строит по гавнистому, но мы стараемся :) но как я уже сказал идеи правильные :)

не знаю, что там у него коммерческое/не коммерческое, но зарабатывает. и на этом уже молодец.

Спорить со мной на форуме смысла нет, форум только читаю, пишу крайне редко, когда уже невмоготу. Занят работой, строю говносеть =)

ЗЫ2: и меня всегда удивляло, как у оршанского хватает терпения спорить со всеми...но с выдержкой проблемы %)

ЗЫ: номер автономки никак не привязан к дате, у меня AS409* получена в конце 2005, а есть AS243** полученная 2 месяца назад.

все номера 16-битные.
не пучьтесь.

оршанскому респект, минимум за трезвые мысли, может, и не всегда.
Где-то я прослеживаю у него (как и у меня) идею создания идеальной работы качественного интернету, но ввиду массы причин реализовать нет возможности.

И это нормально, я тоже может строю сети по гавнистому, может и он строит по гавнистому, но мы стараемся :) но как я уже сказал идеи правильные :)

не знаю, что там у него коммерческое/не коммерческое, но зарабатывает. и на этом уже молодец.

Спорить со мной на форуме смысла нет, форум только читаю, пишу крайне редко, когда уже невмоготу. Занят работой, строю говносеть =)

ЗЫ2: и меня всегда удивляло, как у оршанского хватает терпения спорить со всеми...но с выдержкой проблемы %)
всем похуй вы клон Оршанского!

у господина Оршанского всегда есть время на (поспорить ). Оршанский вас всегда приятно почитать ))) иногда можно выделить для себя , что то новое , а иногда можно просто посмеяться ))) спасибо вам господин Оршанский ..

Назад
Зверху Знизу