А также предлагаю на досуге подумать, и рассказать нам, какие же компании в г. Харьков в жилых домах предоставляют эту чудо-услугу -"качественный Интернет" :D

Ну явно не те которые продают 100Мбит за 30 грн. пока что для меня качественный инет ассоциируется со словом ОГО.

Ну вот зайдите в магазин и вы увидите на прилаке на ряду с салями за 120 грн/1кг ливерную колбасу или сосиськи за 25 грн/кг. Вы же не кричите возмущенно, как этот так, что эти отходы тут делают... это возмутительно, как это можно есть... А я думаю подругому, если этот товар лежит на прилавке - значит есть люди которые его берут, и берут этот товар значительно в больших объемах нежели салями за 120 грн/кг.

Вы не учли тот факт что есть дешевый заменитель мяса под названием соя.

Ну явно не те которые продают 100Мбит за 30 грн. пока что для меня качественный инет ассоциируется со словом ОГО.

Абсолютный бред. С ОГО у меня ассоциируются (пользуюсь этой услугой 4 года):
-ежесуточные разрывы связи
-невозможность получить в аренду статический ip дарес даже на пакетах офис!
-высокое время отклика
-низкое качество линий связи
-ограниченная пропускная способность (8/1Мбит) - для меня это услуга третьего сорта.
-пахабная связность сети УТ с украинскими и российскими сегментами
...
Какой же это "качественный интернет"?!!

Да, нельзя отрицать, что доступность услуги (надежность) на высоком уровне, но позвольте, это единственный "+"! К тому же такая надежность - обеспечивается не чудо технологиями и не высочайшей квалификацией сотрудников, а элементарным отсутствием активного оборудования в подьезде и размещением такого оборудования в оборудованных АТС/ЦОД с гарантированным и бесперебойным электропитанием. Начнет УТ ставить активное оборудование в подьезде (FTTB) - получит те же детсткие болезни (Base-TX) с которыми сталкиваются городские сети, а качество услуг в этом случае уравняется.

.
все перечисленные актуальны скорее только для вас
простите, ладно там нанка, брас и прочее..., но вы тоже записались в дрочеры? зачем 100 мегабит?

Ну не хочется углубляться, но качество - это философская категория.

Если углубиться в философскую суть вопроса "качество и потребности Человека" можно узнать, что:
Чтобы удовлетворять потребности человека, товар/услуга должны иметь определенные свойства, а степень соответствия между свойствами изделия и удовлетворяемыми с его помощью потребностями определяет качество товара/услуги. В настоящее время мерой качества изделий служит степень удовлетворенности каждого отдельного потребителя товаром/услугой.

Тоесть, все относительно и субьективно. Для меня ОГО - это низкокачестваннея услуга третьего сорта (ливерная колбаса). Для пользователей сети слобода с нарушенной психикой - такая услуга кажется верхом совершенства... все относительно, не стоит искуственно ограничивать себя какой то мерой качества, как правило качество потребляемых вами товаров и услуг определяется всеголишь уровнем ваших доходов и потребоностей.

-высокое время отклика
-низкое качество линий связи
-ограниченная пропускная способность (8/1Мбит) - для меня это услуга третьего сорта.
-пахабная связность сети УТ с украинскими и российскими сегментами
...

Да, нельзя отрицать, что доступность услуги (надежность) на высоком уровне, но позвольте, это единственный "+"!

Абсолютный бред (пользуюсь услугой 3 года):
- разрыв сессии раз в 24 часа? Вас это утомляет? Меня больше утомляет в говносетях когда в 4 утра пропадает инет из-за соседа хакера который умудрился повесить свич. Утомляет весна-лето, как ни гроза - пиздец инету как минимум на сутки, пока все не поменяют. Утомляет просто то что в любой момент бомжи на крыше спилят провод и сиди дрочи трубку телефона в ТП которой не существует.
- Вам нужен статический адрес? Мне он не нужен мне DDNS хватает с головой.
- Высокое время отклика? Мсье гурман MMORPG? 100мс это много?
- замените лапшу до квартиры, уверяю полегчает ;) Все в Ваших руках.
- Вы зажрались как говорит Лупан :) Чай завариваете 1 раз ;) 8Мбит вполне отличная скорость если Вы не дрочер ;)
- 1.5 года играл(профессионально) в MMORPG на российском сервере(датацентр RTComm), иногда даже россияне матерились что лагает когда я отлично себя чувствовал.

Абсолютный бред (пользуюсь услугой 3 года):
- разрыв сессии раз в 24 часа? Вас это утомляет?

Да, представьте себе, меня это утомляет, я очень требовательный абонент, поэтому какие либо разрывы неприемлемы ни раз в сутки ни раз в год... да, представьте себе за год ни единого разрыва :)

Меня больше утомляет в говносетях когда в 4 утра пропадает инет из-за соседа хакера который умудрился повесить свич. Утомляет весна-лето, как ни гроза - пиздец инету как минимум на сутки, пока все не поменяют. Утомляет просто то что в любой момент бомжи на крыше спилят провод и сиди дрочи трубку телефона в ТП которой не существует.

А меня утомляют затопленные колодцы, поврежденные старые кабели, которые не менялись по 20 лет, перекрестные помехи, бомжы которые режут кабели... Поэтому персональные оптические линии решили для меня этот вопрос раз и на 20-30 лет :)

- Вам нужен статический адрес? Мне он не нужен мне DDNS хватает с головой.

Нет, мне нужен блок адресов. Блок из 256 адресов мне сейчас обходится 53 грн в мес - это столько, сколько я должен заплатить УТ за один адрес!

- Высокое время отклика? Мсье гурман MMORPG? 100мс это много?

нет, просто я так для меня в пониятие "качественного Интернет" должна входить хорошая связность с украинскими, российскими и всемирными ресурсами, низкое время отклика, а еще если я захочу "особо качественный Интернет" то буду требовать джиттер не больше единицы и 5000-10000 L4 соединений в секунду, а не 100-200 как на УТ!

- замените лапшу до квартиры, уверяю полегчает ;) Все в Ваших руках.

У меня 2км "лапши" были заменены 4 года назад до АТС 10 пар :)

- Вы зажрались как говорит Лупан :) Чай завариваете 1 раз ;) 8Мбит вполне отличная скорость если Вы не дрочер ;)

Ну почему, пытаюсь идти в ногу со временем, сам поражаюсь, ведь когда то и диалапом пользовался.

- 1.5 года играл(профессионально) в MMORPG на российском сервере(датацентр RTComm), иногда даже россияне матерились что лагает когда я отлично себя чувствовал.

Я не играю, я работаю, дома по выходным....

P.S. Поэтому все относительно, а осуждать человека который доволен предоставляемой ему услугой за 30 грн... нелепо...

Да, представьте себе, меня это утомляет, я очень требовательный абонент, поэтому какие либо разрывы неприемлемы ни раз в сутки ни раз в год... да, представьте себе за год ни единого разрыва :)

Представляю ни единого разрыва. Особенно почитав форум. Особенно лестные отзывы о Притексе :)

А меня утомляют затопленные колодцы, поврежденные старые кабели, которые не менялись по 20 лет, бомжы которые режут кабели... Поэтому персональные оптические линии решили для меня этот вопрос раз и на 20-30 лет :)

Это Вы так думаете :) Пока очередная говно сеть не начала протягивать свой кабель по колодцам УТ. Наблюдал я тут недавно у себя картину как монтажники трионала как говорится молотком забивали кабель :D

Представляю ни единого разрыва. Особенно почитав форум. Особенно лестные отзывы о Притексе :)

Нет, мне нужен блок адресов. Блок из 256 адресов мне сейчас обходится 53 грн в мес - это столько, сколько я должен заплатить УТ за один адрес!

Извините но ДОМАШНИЙ интернет и Ваши потребности расходятся в мнениях...

нет, просто я так для меня в пониятие "качественного Интернет" должна входить хорошая связность с украинскими и российскими всемирными ресурсами, низкое время отклика, а еще если я захочу "особо качественный Интернет" то буду требовать джиттер не больше единицы и 5000-10000 L4 соединений в секунду, а не 100-200 как на УТ!

А такое за 30 грн в месяц можно получить? ;)

У меня лапша была заменена 4 года назад до АТ 10 пар :)

Я тоже все поменял и уже 3 года на обоих линиях параметры качества связи находятся на отметке Очень Хорошо. Инет работает - я доволен :)

Ну почему, пытаюсь идти в ногу со временем, сам поражаюсь, ведь когда то и диалапом пользовался.

Нога у Вас сильно опережает время ;)

Я не играю, я работаю....

Почитайте гоху, иногда в игре можно заработать на порядок больше чем Вы работаете. Особенно рекомендую найти тему "Меняю фулл эпик бижу на Porsche Cayenne Turbo" ;) Почитать о профессии драйвер и о том сколько денег крутиться на черном рынке MMORPG ;)

Да причем тут притекс, мы обсуждаем мифический "качественный Интернет", я же не писал что Притекс или УТ предоставляют качественный доступ к сети Инетрнет - для меня что Притекс, что УТ - это услуги третьего сорта.

Это Вы так думаете :) Пока очередная говно сеть не начала протягивать свой кабель по колодцам УТ. Наблюдал я тут недавно у себя картину как монтажники трионала как говорится молотком забивали кабель :D

Ну если вы не в состоянии с жильцами организовать собственную СКС - это ваши проблемы. Монтажники УТ еще и не такие крендели исполняют - скрутки в колодце подпертые качерыжкой в баклаждке из под пива завернутой в целофан - это "норма"

Лично я не пользуюсь их услугами, но у знакомого на героев труда, за 1.5 месяца пользования услугами в обновленной сети Притекс - ни единого, это на 45 арзрывов меньше чем в сети УТ :D

Извините но ДОМАШНИЙ интернет и Ваши потребности расходятся в мнениях...

Позвольте, мы говорим же о "качественном Интернете", но если вы сомневаетесь, то да, такой у меня "ДОМАШНИЙ Интернет"

А такое за 30 грн в месяц можно получить? ;)

Нет, за 35.

Нога у Вас сильно опережает время ;)

Все относительно.

Так все я понял у г-на Оршанского дома организован собственный датацентр, ему критичны разрывы 1 раз в сутки и нужен огромный блок адресов. Ах да и скорость минимум в 100Мбит.

Я угадал? :)

P.S. в конце дискуссии добавлю, зима пройдет, наступит лето, гроза покажет что такое качественный инет по проводам :)

Для меня ОГО - это низкокачестваннея услуга третьего сорта (ливерная колбаса).

Как заказать в ПРИТЕКСЕ услугу по качеству ОГО, и сколько она будет стоить?

Оператор может что либо гарантировать исключительно внутри собственной сети.

Например у оператра Cogent (такой себе оператор далеко не "первого сорта") есть такая услуга, заключая договор на IP-Transit (Internet Access) с гарантированной пропускной способностью 100Мбит/с и пиковой 1Гбит (burst), клиент может утилизировать пропускную способность такого канала связи в любой точке присутствия оператора в Мире. Тоесть, заключая такой договор в НьюЙорке в районе Бруклин, у абонента есть возможность задействовать один из портов в оборудовании оператора в Киеве, ул. Гайдара, и получить канал с гарантированной пропускной способностью 100Мбит/с из НьюЙорка в Киев. Стоимость такой услуги - 53 грн/1Мбит за трансевропейский!+трансатлантический! канал со SLA 99.99% с возможностью доступа к сети Интернет :)

Скромный вопрос, от какой и до какой точки, и собственно что может гарантировать оператор имея исключительно сеть масштаба города?! 100грн/1Мбит за 5-10 км по городу?!

Это прекрасно понимают все, поэтому в прайсе ИТЛ юридически корректно и на мой взгляд даже деликатно услуга называется "IP-транзит для операторов", а "гарантированный мегабит" за пределами собственной сети - это миф созданный на обывательском уровне.

Оршанский хватит выебыватся вы поняли о каком четсном мегабите я писал.

Для меня ОГО - это низкокачестваннея услуга третьего сорта (ливерная колбаса).

Как заказать в ПРИТЕКСЕ услугу по качеству ОГО, и сколько она будет стоить?

стоить будет 25 грн.

а это точно он? в аплинках - говнопровайдер харьковского разлива "авити" и киевский нетассист...

а ведь как пел, как пел.....

Сидели На ОГО 2 года - имели статический адрес (правда несколько утомляло бороться с блек-листами, куда нас довольно систематически заносили "за компанию" по /24). В остальном - в то врямя наиболее стабильный сервис (например, по сравнению с оптикой Триолана).

да, представьте себе за год ни единого разрыва :)

(Смотря лог BGP сессий) Ну-ка, ну-ка, у кого это из операторов в Харькове не было в этом году ни единого разрыва? Или full-view в 3k префиксов разрывом считать не будем ;)?

чижик..
ну нетассисит это канает за магистралььв нью-йорк за чирик метр
а авити наверно просто рядлом на немышле

(глядя на результат регекспа
)
подумалось - зачем ему кх-икс, тут же ничего нет.. :)

(Смотря лог BGP сессий) Ну-ка, ну-ка, у кого это из операторов в Харькове не было в этом году ни единого разрыва? Или full-view в 3k префиксов разрывом считать не будем ;)?

Все решается простой дополнительной bgp сессией на резервный пограничный маршрутизатор оператора.

Код:
12 kha.itsinternet.net (213.133.160.147) 29.106 ms 28.890 ms 28.465 ms 
13 217.144.68.22 (217.144.68.22) 29.069 ms 28.391 ms 28.748 ms 
14 91.212.214.2 (91.212.214.2) 37.246 ms 46.362 ms 39.928 ms

10 мсек харьков-харьков и приличный джиттер... несчастный мегабит, купленный у авити - перегружен, похоже.. :)

а это точно он? в аплинках - говнопровайдер харьковского разлива "авити" и киевский нетассист...

а ведь как пел, как пел.....

До сих пор меня все устраивает, хотя вариантов масса.

Код:
12 kha.itsinternet.net (213.133.160.147) 29.106 ms 28.890 ms 28.465 ms 
13 217.144.68.22 (217.144.68.22) 29.069 ms 28.391 ms 28.748 ms 
14 91.212.214.2 (91.212.214.2) 37.246 ms 46.362 ms 39.928 ms

10 мсек харьков-харьков и приличный джиттер... несчастный мегабит, купленный у авити - перегружен, похоже.. :)

Без джиттера - это уже "очень качественный Интернет" :D Я даже не претендую.

Все решается простой дополнительной bgp сессией на резервный пограничный маршрутизатор оператора.

Развейте, пожалуйста, свою мысль. Еще раз напоминаю (реальную)ситуацию: фуллвью стал 3к, есть инфа о двойном порыве у магистрала.
Куда должна идти вторая сессия и чем это поможет?

Развейте, пожалуйста, свою мысль. Еще раз напоминаю (реальную)ситуацию: фуллвью стал 3к, есть инфа о двойном порыве у магистрала.
Куда должна идти вторая сессия и чем это поможет?

Тут, к сжалению, поможет только резервный канал связи.

мсье гурман БДСМ..

Да нет, просто не было других вариантов :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пресловутая АС

Признаюсь, верил, что вы научитесь пользоваться whois, но что то очень долго :)

Всем привет! Ребята, ТС спрашивал про ИТЛ, а тут пошла жара по поводу разоблачения г-на Оршанского. Думаю для этого надо было отдельный пост затеять :) А вообще хочу сказать в защиту Оршанского, что как для человека, который не занимается провайдингом и сетестроительсвом в коммерческом плане (т.е. чисто исходя из своего хобби), купить себе АС и блок адресов + построить пару-тройку BGP линков по оптике пускай даже к местным/национальным операторам, уже достойно уважухи :) Так что мое респект :) !!! Ну а по поводу аплинков - харьковского разлива, хочу сказать, что некоторые из отписавшихся здесь с удовольствием пользуются их услугами, но почему то поливают других за это.

harris: тем более, что началось-то когда-то давно с поливания им "нас" (тех, кто тоже пользуется харьковскими ... далее по твоему тексту)
потому что "мы неправильные".

Назад
Зверху Знизу