Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Италия 2012

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Красивенные фотки!!!

Эх, Италия - мечта :)

Спасибо за фотографии и отчет о самостоятельной поездке!

Какие вы молодцы)))

Да, очень красиво

В Венеции есть бизнес для тебя

th-fake-leather-bags-on-october-in-venice-51736150.webp

Много желающих :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фотки замечательные! молодцы!

Посчитал по одному из постов ТСа: получилось (вроде :ги:) 3200 евро (округлил и доллары "кроссанул" в евро). Поделить на 14 дней (я правильно понял, ТС, 14 дней?) равно 228,5 евро/сутки (с перелетом, кормежкой и т.д.). Короче, если в течение года харьковчанин откладывает на отдых около 90 грн. (на двух персон :увага:), то получает 14 дней кайфа в красивейших местах Италии. Сразу вспомнилась недавняя тема Белого Кролика про отдых в Греции... Вполне реально для большинства семей. Ведь раз живем!

Останнє редагування:
Что-то я не совсем понял про 90 грн

Что-то я не совсем понял про 90 грн

Чего? :) Я взял за основу
Я не считаю, чтобы не расстраиваться. Но перелет был около 550$ на двоих, квартира в Венеции на 4 ночи 745 EUR, во Флоренции за 4 ночи 315 EUR и в тоскане за 6 ночей 450 EURO, и плюс машина 570 EUR на 6 дней, ну и на еду, развлечения, бензин и т.д. где то всреднем 50 евро в сутки. Мы ездили вчетвером с друзьями, квартиры были двухкомнатные, поэтому получилось в два раза дешевле за жилье и авто. Цены индивидуальные, можно найти жилье как и дешевле так и дороже, можно кушать в ресторане а можно дома готовить, экономить или ни в чем себе не отказывать.
Цены в долларах по "кроссу" равному 1,23 перевел в евро (сумму в долларах разделил на 1,23), плюсанул все в цены в евро и умножил на текущий курс (с охуэнным округлением :) ) 10,3. Полученную цифру разделил на 365 (количество дней в не високосном году). Вышло около 90 грн/день откладывать в течение вышеупомянутых 365 дней, и два человека отдыхают в Италии 14 дней. :)
Вот такой я невъебательски умный. :D

спасибо за фото экскурсию.

Класс!

Классные фото, хороший отчет. А на какой фотоаппарат производилась сьемка?

Спасибо!!! Тоскана просто мечта! жду отчет из Китая))

А на какой фотоаппарат производилась сьемка?

Стоит отметить сложности с передвижением по городам Италии вызванные ограничением движения в центре города. Надо хорошенько ознакомится с картой зоны ZTL - Zone Traffico Limitato, чтобы не заплатить штраф.

Не говори гоп, пока не переехал Чоп. Нам штраф пришел почти через пол года с Флоренции. Типо заехали куда нельзя - строго только к аппартаментам и машину поставили в гараж. Ну и за превышение скорости - что то около 66 км было при разрешенных 50.

Чего? :) Я взял за основу Цены в долларах по "кроссу" равному 1,23 перевел в евро (сумму в долларах разделил на 1,23), плюсанул все в цены в евро и умножил на текущий курс (с охуэнным округлением :) ) 10,3. Полученную цифру разделил на 365 (количество дней в не високосном году). Вышло около 90 грн/день откладывать в течение вышеупомянутых 365 дней, и два человека отдыхают в Италии 14 дней. :)
Вот такой я невъебательски умный. :D

Неправильная калькуляция. Наша Галя Олег балуванна имеет возможность столько потратить. Если такой возможности нет, то и машину можно в 2 раза дешевле взять, и жилье дешевле. Короче даже за пол той суммы что вы посчитали можно сьездить.

Не говори гоп, пока не переехал Чоп. Нам штраф пришел почти через пол года с Флоренции. Типо заехали куда нельзя - строго только к аппартаментам и машину поставили в гараж. Ну и за превышение скорости - что то около 66 км было при разрешенных 50.

И вы платили?

По скоростям не понятно, с одной стороны я ехал по знакам, ну максимум +10, а с другой стороны итальянцы гоняют, сзади любят пристроиться и "подгонять" типа. И не понятно как ехать.

А на какой фотоаппарат производилась сьемка?

canon 450d kit и canon 5d2 + 50 1.4

Неправильная калькуляция. Наша Галя Олег балуванна имеет возможность столько потратить. Если такой возможности нет, то и машину можно в 2 раза дешевле взять, и жилье дешевле. Короче даже за пол той суммы что вы посчитали можно сьездить.

Не не не! :пиво: Калькуляция, в данном случае, обычная. Сделанная на калькуляторе "Ситизэн" :D (:увага: реклама на ХФ платная! :контракт: ). Можно и вообще автостопом, чтоб сэкономить: мой лучший друг прошлой осенью две недели с двумя попутчиками/товарищами из Харькова катался по Южной Европе (в т.ч. Италии, Черногории и т.д.) автостопом в основном. В 90% случаев местные водилы, подвозившие их, отказывались от денег за проезд. Денег люди брали с собой 1000 евро наликом, и до 2000 на "Визе". Конкретно мой друган привёз в Харьков вместе со своим организмом, полным адреналина, кучи позитивных впечатлений и отдохнувшим, около 1500. При этом люди особо себя не ущемляли в еде, аренде жилья и т.п. Рецепт был простым: 2 месяца данный десант собирал инфо в инэте о предстоящих местах посещения, ценах на услуги, прокладывали маршрут. Просто каждому своё. ;) Я бы автостопом не отважился.

Назад
Зверху Знизу